ПАРАДОКС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • raa
    Участник

• 03 January 2008
    • 28

ПАРАДОКС

Эпиграф
    "я людей всех очень люблю, ради них кого хочешь убью"

Я не обращаюсь ни к кому конкретно, и обращаюсь ко всем, как же так получается, наша религия (я о Христианстве) как мне кажется должна объединять.... но на поверку мы ссоримся, спорим, и разобщаемся.
    Как мы можем кого то звать под свои знамёна, если в нас нет единства, хотя верим в одно и тоже. В чём причина? Как люди почитающие Христа-
    человеколюбца, за время своего существования уничтожили себе подобных больше чем все вместе взятые последователи других религий
    включая язычников, и самое главное мы христиане залиты по макушку кровью продолжаем твердить остальному миру " Мы всех лучше, мы всех краше, всех умнее и добрее всех".
    Я искринне хочу в этом разобраться, и очень хочу чтобы мы были достойны звания Христьянин, т е последователь Христа, я искренне хочу чтобы прекратилось самолюбование и мы осматрелись и трезво содрагнулись, ведь мы называем себя так же как те, которые уничтожили народы Америки, развязали 2 мировые войны, и подвергли Японию ядерной бомбардировке.
    PS Человеку свойственно ошибаться, если я ошибаюсь прошу меня поправить.... заранее благодарен
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Я не обращаюсь ни к кому конкретно, и обращаюсь ко всем, как же так получается, наша религия (я о Христианстве) как мне кажется должна объединять.... но на поверку мы ссоримся, спорим, и разобщаемся.Как мы можем кого то звать под свои знамёна, если в нас нет единства, хотя верим в одно и тоже. В чём причина?
    Матфея Глава 7. Стих 21
    Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Книга пророка Иезекииля. Глава 34. Стих 3
    Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, а стада не пасли. Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью. И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому. Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их. Посему, пастыри, выслушайте слово Господне. Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, - Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их. Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их. Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.

я вас люблю!

Комментарий

• raa
      Участник

• 03 January 2008
      • 28

Уважжаемый Роман, спасибо за ответ и за цитаты, но вних я вижу только то что будет... т е долгосрочная перспектива это хорошо, но меня итересуют причины почему такое не соответствие... того что я слышу и того что я вижу.....

Каждый молиться богу на собственный лад.
      Всем нам хочется в рай, и не хочется в ад.
      Лишь мудрец, постигающий замысел божий,
      Адских мук не страшиться и раю не рад.

Комментарий

• raa
        Участник

• 03 January 2008
        • 28

мне кажется причина здесь.....
        сначала сказанно " Не убивай"
        позже там же в Исходе
        "Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти"
        кем он должен быть предан смерти... т е убит.... нам нельзя Бог так сказал, за свою жизнь ни разу не видел чтобы рука Господа покарала злодея, кто должен приводить приговор в исполнение, Ангелы, звери, микробы, кто? были ли прецинденты?

Комментарий

• Evsimon
          Участник

• 08 July 2007
          • 258

raa

Уважаемый raa , неужели вы еще не видите, что причина всех причин ,заключена в самом Господе Боге, образ которого создал в своем сознании сам человек, и этот "образ" ,превратившись в духовную реальность завладел человеком, сделав его рабом,стал его господином,Господом.
          Взаимоотношения Господина и раба известны.
          Только желающих освободиться от рабства что-то не видать.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Evsimon
            Взаимоотношения Господина и раба известны.
            Только желающих освободиться от рабства что-то не видать.
            Страх не даёт стать свободным...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от raa
              Э В чём причина? Как люди почитающие Христа-
              человеколюбца, за время своего существования уничтожили себе подобных больше чем все вместе взятые последователи других религий
              включая язычников, и самое главное мы христиане залиты по макушку кровью продолжаем твердить остальному миру " Мы всех лучше, мы всех краше, всех умнее и добрее всех".
              Не забывайте,что в христианстве кроме Бога присутсвует сатана,думаю не трудно догадаться чью волю исполняет убивающий человека...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Как мы можем кого то звать под свои знамёна, если в нас нет единства, хотя верим в одно и тоже. В чём причина?
                Сообщение от raa
                Уважжаемый Роман, спасибо за ответ и за цитаты, но вних я вижу только то что будет... т е долгосрочная перспектива это хорошо, но меня итересуют причины почему такое не соответствие... того что я слышу и того что я вижу.....
                Так это сейчас происходит. Овцы рассеены по миру. В Христианстве нет единства. Пастырей много , учителей которые заняты сами собой и толку от них никакого . Это происходит потому ,что не выполняют заповеди Божии. Скажите какая пользя от папы , который ездит на броневике с охраной и который боится смерти? Иисус Христос ходил один или с учениками и смело проповедывал слово Божие. Так же и Апостолы Иисуса Христа смело ходили по земле и не боялись умереть за Евангелие . Все Апостолы Иисуса Христа , кроме Иоанна были убиты .
                Откровение ап. Иоанна Глава 2. Стих 10
                Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
                Первое послание Иоанна. Глава 4. Стих 18
                В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                я вас люблю!

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

raa

Как мы можем кого то звать под свои знамёна, если в нас нет единства, хотя верим в одно и тоже. В чём причина?
                  Зовет под знамена вера и Христос, а не люди.

Как люди почитающие Христа-
                  включая язычников,
                  У Вас есть статистика?

и самое главное мы христиане залиты по макушку кровью продолжаем твердить остальному миру " Мы всех лучше, мы всех краше, всех умнее и добрее всех".
                  Вопрос не в лучшести, а в истине. Какими бы последними негодяями ни были исповедующие христианство, от этого Церковь Христова не становится менее свята.

Я искринне хочу в этом разобраться,
                  Для этого отделите сначала верующих от веры. Это не всегда одно и то же.

и подвергли Японию ядерной бомбардировке.
                  Сбросив бомбы на самые христианские города из всей Японии.

PS Человеку свойственно ошибаться, если я ошибаюсь прошу меня поправить.... заранее благодарен
                  Да, Вы ошибаетесь))))
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Evsimon
                    Участник

• 08 July 2007
                    • 258

Герман.К.
                    Страх не даёт стать свободным...

Да.это страх.
                    Но в любви нет страха.

Боязливых же и неверных...участь известна.Откр.21:8

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Evsimon
                      Да.это страх.
                      Но в любви нет страха.
                      Да,в любви нет страха,но кто стремится к любви???

Комментарий

• Evsimon
                        Участник

• 08 July 2007
                        • 258

Герман.К.
                        Да,в любви нет страха,но кто стремится к любви???
                        В том то и дело ,что многие говорят о любви, а что такое любовь знают далеко не многие.
                        Написано что Бог это любовь. Но Господь Бог это совсем не любовь.
                        Кто под Господом Богом, тот под "крепкой рукой" Господа Бога в которой меч "правосудия" ,тот под "законом" от которого страх и смерть, кто под законом тот раб закона.
                        Раб не может по определению быть наследником Бога-Творца.
                        Кто-же стремиться к любви???
                        Это Сыновья Бога, кто сотворены по образу Божию,имя которого любовь.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Это Сыновья Бога, кто сотворены по образу Божию,имя которого любовь.
                          Хорошо сказали...
                          А рабы получается ссорятся и бьют друг друга???

Комментарий

• Evsimon
                            Участник

• 08 July 2007
                            • 258

Герман.К.
                            Естественно, Создатель копировал свое создание с себя.
                            Или по другому ,каково дерево, таковы и плоды..
                            Рабы они и есть рабы..
                            И никогда не смогут придти к согласию, ибо Господь Бог специально "смешал языки", чтобы никто не смог понимать друг друга.

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Evsimon
                              Кто под Господом Богом, тот под "крепкой рукой" Господа Бога в которой меч "правосудия" ,тот под "законом" от которого страх и смерть, кто под законом тот раб закона.
                              По Вашему мнению , кто '' под законом '' тот раб . Хотелось бы узнать у Вас уважаемый , кого Вы называете '' под законом '' и кого вы считаете свободными ?
                              я вас люблю!

Комментарий

Обработка...