Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
По поводу того, что Иисус прикрывает "плохого". - Если Сатана ненавидит людей и желает им зла, это не значит что он плохой, а мы хорошие. Это точка зрения с человеческой стороны. Для Сатаны мы - заклятые враги. Кто прав, решает Бог. По-моему, если бы он так сильно ненавидел Сатану, то уничтожил бы его сразу, но он его не только не уничтожает, но использует как инструмент проверки и усовершенствования людей. Неплохая тактика. А то, что Сатану сбросят в озеро - его собственная недальновидность, а может быть, согласие, так как изменить своих взглядов он не может, в силу своей мудрости, а бороться против Бога теперь считает пустой затеей. Используют и избавятся от него.
ТО, что человечество усыплено сатаной и не сознаёт того, что весь нынешний мир есть царство дъявола - это не удивительно, ибо лукавый делает своё дело неустанно и верно. Ибо «У неверующих бог века сего олсепил умы, чтоб для них не воссиял свет благовествования (2Кор.4.4; Фил.2.15). Но вот то, что христиане не видят оккупации сатаны, и не мучаются этим дъявольским и изуверским, фальшивым (неподлинным, но поддельным, но обмынным) миром вот это и странно, и страшно,- ибо христиане по определению своему есть те, кто выведен Господом из тьмы и лжи лукавого во свет и во тревление Божии,- чьи сердца озарены Богом и чьи умы просвещены Его Духом (2Кор.4.6; Рим.8:9-14-16-23-; Кол.1.13-), чтоб им видеть истинное положение вещей вокруг и иметь верное представление о предстоящем,- и устремиться к подлиному.
Мир и (1) согласно Слова, и (2) по фактам того, что ежедневно проистекает среди людей,- однозначно пребывает во тьме лукавого и в дъявольском усыплении его. И вот Бог, волею Своей, некоторых из пленённых врагом людей выводит из дурмана сатаны, выводит из дъявольской тьмы в чудный Свой свет, открывая им глаза на правду вещей и в т.ч. на то, что мир лежит в плену лукавого, что в мире идёт война против оккупанта (1Ин.5.19; Еф.6:12). Бог выводит их, чтоб эти некоторые (избранные) далее уже не жили этим лукавым миром, но восстали против врага и оккупации его (2Кор.10:3,4),- восстали под Главенством Христа воинствующего (Откр.19:11,19), встав за освобождение всех остальных пленнённых лукавым. Но Но христиане не видят ни врага, ни войны, ни его окупации, ни пленённых братьев и сестёр,- хотя призваны ВОССТАТЬ ЗА БЕЗГЛАСНЫХ, Ибо «спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: вот, мы не знали этого? - А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это и воздаст человеку по делам его (Пр.24:11,12).- Посему «Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот. Открывай уста для правосудия и для дела беднаго и нищего (Пр.31:8,9)! Призови же наконец-то Господа на царство среди всех людей! Но христиане философствуют, мудрствуют, творят учения и догматы. И в т.ч., они пытаются, как сей Архангел, внедряться в сферы, которые подвластны только Богу,- когда, конечно же, мы можем догадываться, какую роль во всей палитре возложенного на него - Господь отвёл дъяволу,- когда, конечно же, мы можем догадываться, что сатана - так или иначе в т.ч искушая людей, унижая и убивая их по плоти, делает свою «полезную» для воспитания детей Божиих работу, во благо будущности их, для жизни в вечности,- ноно Бог нас заранее предупредил, что «наши мысли не Его мысли», и что нам, пребывая во Христе, дОлжно руководстововаться не догадками, но тем, что мы ВИДИМ вокруг себя сейчас.Ибо:«О том, что мы ВИДЕЛИ и слышали ВОЗВЕЩАЕМ вам (1Ин.1.3) «Смотрите, братия, чтобы никто не увлек вас философией и пустым обольщением Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением ангелов, вторгаясь в то, ЧЕГО НЕ ВИДЕЛ,- безрассудно (т.е. не рассуждая) надмеваясь плотским умом (Кол.2:8,18)«И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое, и мечты сердца своего они говорят: меча и голода не будет на этой земле:(за то) мечом и голодом будут истреблены эти пророки (Иер.14:14,15),- погибнут, за то, что они вводят народ в заблуждение, говоря: мир, тогда как нет мира (Иез.13.10)!!«Пророки твои (Церковь) провещали тебе пустое и ложное и НЕ РАСКРЫВАЛИ ТВОЕГО БЕЗЗАКОНИЯ, ЧТОБ ОТВРАТИТЬ ТВОЁ (теперь вот-вот грядущее) ПЛЕНЕНИЕ, и изрекали тебе откровения ложные, приведущие тебя к изгнанию (Пл.Иер.2.14), ко тьме внешней где будет плач и скрежет зубов
И ведь что важно, Архангел, Господь чётко и конкретно назвал дъявола врагом человеков (Мф.13:28,39), от которого происходят все беды людей в этой земной жизни,- от которого происходит всё страшное, каверзное, подлое, злое, и жизнь смертная,- и это он, сатана, отделил людей от Бога и Его вечной жизни.
И Господь не предлагал нам играть с врагом человеков, как с ручным зверьком, умничая о нём, -но постоянно призывает остерегаться его во всём, боясь его смертельных м и подлых нападок, ежесекундно бодрствуя перед ним и его миром, сознавая его страшным львом, готовым поглотить любого зазевавшегося, ходящего не в уповании на Господа, а пребывающего в самонадеянности плотской, чтоб прибрать не только плоть, но и душу чел-ка. Но увы,.. христиане философствуют, геройствуют, и даже успешествуют в этом мире (в ценностях мира сего,- не так ли, Архангел?). - Христиане «во всём на коне» и даже «достигли своего покоя», но только не мучаются этим царством сатаны (ибо они изнывали бы и мучались, если бы были бы зрячими от Духа Христова). Увы, христиане не взывают ко Христу о скорейшем защитительном Возвращении Его (Лк.18:7.8),- они не зовут Его на царство, как мучимые (со всеми остальными братьями и сёстрами) дъявольской жизнью мира сего,- они не взывают к Царю царей, как нуждающиеся в окончательном избавлении человечества от врага человеков,- как нуждающиеся в прямом Царсте Христа среди всех людей (Мф.6:9-),- как нуждающиеся в Спасителе всей земли и всех пленённых ныне лукавым (Лк.18:7.8),- и значит многие, кто зовёт ныне себя христианами, на самом деле не-христиане, как не получившие Духа Христа в свой дух,- как не получившие духовных глаз и духовного видения на всё присходящее,- как не получившие озарения своих сердец (2Кор.4:6), чтоб сокрушаться о происходящем и восстать против врага, пребывая ныне в доме плача.
Надо отметить, что Господь ещё вот ведь каким образом показал, «какую Он церковь хотел бы иметь и каких христиан Себе?». - Ведь те два пророка Апокалипсиса, должных вот-вот восстать в Иерусалиме (см. Откр. 11 гл), которые будут завершать период Церкви на земле они и явят образец таких христиан, которые должны быть и сейчас, и которых Бог ждал в соработники Себе все эти 2 тыс лет А ведь они (эти два пророка) не будут миловаться с этим миром, они не будут принимать никаких соглашательств с лукавым и с царством его,- с царством, вот уже как 6 тыс лет текущим среди людей. Нет, эти два пророка, эти два подлинных последователя Господа и Христа своего, будут терзать человечество 3,5 года огненными словами правды Божией, обличая в т.ч церковь, за соглашательство с миром, строго указывая на падшее под лукавым состояние мира,- мира, как царства сатаны
Но, увы, многие «христиане» (1) или так и не получили, (2) или пренебрегли просвещением от Бога, приходящим после обращения к Господу, происходящим из Духа Божьего в наш дух (2Кор.4:6). Многие лишь вычитывают и присваивают себе из Писания какие-то вещи, которые они, может быть, в начале уверования и вкусили, но затем не предали этого дальнейшему укоренению и развитию в них, под руководством и воздействием Духа Святого,- ибо Он, Дух Святой, как Наставник от Господа, даётся лишь строго повинующимся Ему (Деян.5.32), повинующимся Ему постоянно, а не по «мере веры» (любимая, кстати, отговорка многих христиан, избегающих всякой ответствености, как друг перед другом, так и пред Господа).
* Сказано: «Горе миру от сооблазнов, ибо надобно придти соооблазанам, - но горе тому чел-ку, через которого приходят соблазны (Мф.18.7). - Так что о тебе, Архангел,- могу сказать, что ты явно не имеешь должного от Господа и не видишь мир в истинном свете,- но несёшь соблазн людям,- и потому, берегись! - За эту дъявольскую роль ты обязательно понесёшь ответ пред ВсеДержителем. Так что, Архангел,- прикинь, чей ты архангел?! - судя по твоим свид-вам,- ты, похоже, на христианском форуме засланец от сатаны будешь
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли. Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
Во-первых, мог бы и по-вежливее обращаться ко мне. Я с тобой на Bruderschaft не пил. Во-вторых, кому и когда я говорил, что являюсь настоящим христианином? Повторюсь, я изучаю и исследую перспективы развития этого мира, слепая вера не несет ни знания, ни понимания сути вещей. Всегда, выслушав кого-то, имейте свое суждение, иначе вы не люди - а клоны без собственных мыслей.
Во многом я разделяю положения церкви, но не приемлю ни одной из тех сект, которые назывются сегодня частями Церкви Господней.
Достаточно здравого взгляда и суждения, чтобы проанализировать то, чему учил Иисус и сопоставить с постулатами церквей, догмами.
Такая слепая вера не для меня.
Касательно Сатаны, я его своим врагом не считаю, его (Сатаны) личное мнение меня не касается, он может считать меня его врагом, если хочет. Далее, ВОТ ИМЕННО, ГДЕ Бог сказал, что Сатана - ЕГО враг???
Сатана - враг людей, стада, а не Бога. А люди меня интересуют, только по отдельности, а не стадом.
Приведите пример, чтобы переубедить меня.
С уважением, архангел Аваддон ( подпись специально для Корчагина)
Прошу Всех, кто со мной согласен, стать здесь, рядом со мной, на молитву
во Славу Господа нашего!
Во имя Отца и Сына, и Святого Духа!
Я Сергей, сын Бога Живого, властью и силой данной мне Господом, во имя Иисуса Христа, распятого на Голгофе и в третий день воскресшего, во Святую Славу Его, связываю все злые силы сатаны произнесённые в этой молитве :
/.../
АМИНЬ !!!
Согласен, уважаемый Сергей! Да будет по молитве Вашей!
Уважаемому участнику под ником Архангел:
Простим Корчагина, у него очень тяжелая ситуация в семье, очень супруга в тяжёлой болезни. Не будем обижаться на Владимира. Ну, "занесло" его не в ту степь, с кем не бывает. И хочется ему, чтобы Иисус взял да и объявился на планете Земля. Но. Пройдут поколения, и не будет ничего подобного. Как некогда один наивный человек Миллер вычислил из книги Даниила, что Иисус во второй раз явится тогда-то и тогда-то. Люди имущество, дома пораспродали, пришли и встали в ожидании, много людей. Ну, и что, пришёл тогда Иисус? Ничего подобного! А деноминация сия, в которой тот пророк подвизался, до сих пор жива-здорова. Адвентистами их именуют...
Бог не использует сатану ни для каких целей.Сатана-вор,лжец,человекоубийца.Чем там вообще проверять?!Ложью,воровством или убийством?
Проичтите книгу Иов 1:12
"И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня".
Будте благословенны!
Друзья не дооценивать своего соперника, это начало парожения. Те люди которые ведут Божьии войны, они относятся к этой войне весьма серьезно. И еслибы насамом деле все так было просто то Слово Божье нас так часто не предупреждало о БОДОРСТВОВАНИИ.
Будте благословенны
Друзья. Мне кажется с 2Фес2:6. Мое мнение что брат Владимир прав. Действительно наш Господь седживает дьявола. И брат просит чтобы Господь перестал его сдерживать, дабы наши братья и сестры которые попали под искушение и сейчас живут для Бога как теплые. Одумались от этого явного проявления сатоны и раскаялись и начали бодрствовать. И спаслись какбы из огня. Брат Владимир я с вами согласен.
Будте благословенны!!!
Простим Корчагина, у него очень тяжелая ситуация в семье, очень супруга в тяжёлой болезни. Не будем обижаться на Владимира. Ну, "занесло" его не в ту степь, с кем не бывает. И хочется ему, чтобы Иисус взял да и объявился на планете Земля. Но. Пройдут поколения, и не будет ничего подобного.
-и всё это говорит христианин?
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли. Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
Это говорит не столько Христианин, сколько обычный человек, который, думаю, достаточно порядочный, чтобы не постить темы такие, как "Христос, нельзя больше прикрывать сатану?"
Вы, перстный человек, осмеливаетесь, не боясь Бога, утверждать, что Иисус ПРИКРЫВАЕТ сатану?! Прикрывает? Иисус - Сын Бога живого - прикрывает Сатану, то есть Люцифера?! Не хула ли это на Духа Святого?! Иисус - ПРИКРЫВАЕТ сына погибели?! Он, значится, заодно с бесами? Он потакает Дьяволу? Покайся, мил человек, пока не поздно...
Уважаемый Никодем, прошу прощения, но люц**ер - один из прислужников "противящегося Богу", он не есть сатана.
"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40)
И хочется ему, чтобы Иисус взял да и объявился на планете Земля. Но. Пройдут поколения, и не будет ничего подобного.
Никодем, т.е. ты хош сказать что Иисус больше не придет ?
А кто тогда сын человеческий о приходе которого говорил Иисус, ну помниш мол как молния от края неба и до края в облаках ?
Это говорит не столько Христианин, сколько обычный человек, который, думаю, достаточно порядочный, чтобы не постить темы такие, как "Христос, нельзя больше прикрывать сатану?"
Вы, перстный человек, осмеливаетесь, не боясь Бога, утверждать, что Иисус ПРИКРЫВАЕТ сатану?!
Прикрывает? Иисус - Сын Бога живого - прикрывает Сатану, то есть Люцифера?! Не хула ли это на Духа Святого?! Иисус - ПРИКРЫВАЕТ сына погибели?! Он, значится, заодно с бесами? Он потакает Дьяволу? Покайся, мил человек, пока не поздно...
Для тебя, Никодим, следует полагать, будут богохульством и такие молитвы:
Или о том,
"как надо небогохульно разговаривать с Богом?"
-можно ли Ему указывать смертным?
"ЧТО СПИШЬ, ГОСПОДИ!
-ПРОБУДИСЬ, не отринь навсегда. Для чего скрываешь лице Твое? - Восстань на помощь нам, и избавь нас (от врага) ради милости Твоей (Пс.43:24-27), а не по нашим заслугам.
"ДОКОЛЕ будешь скрывать лице Твое от меня? ДОКОЛЕ (Пс.12.2).
"ДОКОЛЕ будешь скрываться непрестанно (Пс.88.47)?!
"Обратись, Господи! Доколе? Умилосердись над рабами Твоими (Пс.89,13).
"Боже! не безмолвствуй,
и не оставайся в покое. Ибо вот, враги Твои шумят, и ненавидящие Тебя подняли голову (Пс.82.2,3).
"Время Господу действовать: закон Твой разорили (Пс.118.126).
"Господи! Долго ли Ты будешь смотреть на это (Пс.34.17)?
"Для чего, Господи, все еще стоишь вдали, и скрываешь Себя?
-Ты же видишь, нечестивый в гордости своей хвалится похотию души своей, в надмении своем пренебрегает Господа, без страха мыслит: "нет Бога!". Суды Твои далеки от него.
Восстань, Господи, Боже мой, вознеси руку Твою, зачем нечестивый пренебрегает Бога и надмевается над братьями своим?
Господи, услышь желания смиренных, укрепи сердце их, открой ухо Твое, чтобы дать суд угнетённому,- да не устрашает более человек на земле (Пс.9:20-).
"Боже отмщений, Господи, Боже отмщений, яви Себя! Восстань, Судия земли, воздай возмездие гордым. Доколе, Господи, нечестивые, доколе нечестивые (под именем Твоим) торжествовать будут? Они изрыгают дерзкие речи. Попирают народ Твой (Пс.93:1-11-).
"ДОКОЛЕ, Господи, я буду взывать и Ты НЕ СЛЫШИШЬ, буду вопиять к Тебе о насилии - и Ты не спасаешь?
Для чего Ты даешь видеть мне злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие передо мной (в народе Божием), и восстает вражда, и поднимается раздор.
От ЭТОГО закон потерял силу и суда правильного нет (Авв.1:2-4).
Комментарий