Иисус, нельзя больше прикрывать сатану (2Фес.2.7)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Да в чём же Игорь виноват? Что за день сегодня такой что раздаёте бесплатные предупреждении и угрозы? Смотрите сильно не расщедритесь, а то и себе ничего не останется.

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

-брат, ты соизмеряй то, что говоришь ("угрозы раздает...".)
      Я здесь ни доктрины своей, ни особой церкви, ни себя, ни своей правоты никому не навязываю - и не тщусь найти особого понимания - но делюсь Словом. Я не пытаюсь кого-то переиграть, кому-то чего-то даказать. Говорю то, что пред Богом живым не говорить не могу (ибо буду спрошен за это).

Я не Бог, я никому угрожать и не хочу, и не могу, а передал то, что Бог говорит (ибо Он предупреждает и Он всё это будет делать в День Господень Великий и Страшный). Что же в этом может быть обидного для тебя ли, для Игоря, или для кого-то ещё? - ну не веришь ты во всё это - взял, да и прошел бы,- но ведь нет же, надо обязательно придать всему образ человеческой мстительности или обиженности.
      А мне, мой друг Одесса, обижаться не на кого и не на чего - я знаю, на что я иду, донося форуму то, что доношу. У меня мир ко всем. У меня радость в духе. Ибо всё говорит о том, что не долго осталость, и Слово Божие вот-вот придет к завершению своему (до черты, до йоты).
      -Слава Иисусу и Отцу нашему с Ним.
      -ей, Аминь.
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Да, я не верю что Бог будет своих наказывать в день когда Он придёт опять. А если вы в это верите, то вам наверно далеко не радостно (если конечно вы из "своих").

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

-и вот это твое, Игорь: «Не Ваше дело знать времена и сроки, которые Отец положил в своей власти...»
          -а кто же претендует на эту власть? Или вы так в вере ходите, что с Отцом нормально, как это бывает у нас с земными отцами, вплоть до каких-то требований к Нему (перед Ним вслух рассуждая, зная, что всё равно вся власть и принятие решения всё равно за Ним) уже поговорить не способны.
          А если мы не можем, как дети, нормально и естественно, по родственному разговаривать с Отцом тогда за кого вы отца-то принимаете? Ведь так опять выходит, что мы несём позор на голову Его, когда сатана и прихвостни его гогочут на этих «странных детей Божиих», наблюдая, как они разговаривают с Отцом через третьих лиц или через реверансы, сложные телесные пассы и «особое благоговейное» придыхание и трепет в голосе

И о временах и сроках.
          Слово говорит, что нам дано УЗНАВАТЬ наступление ГОДИНЫ ИСПЫТАНИЙ, по признакам ее (Мф.16.3; Лк.12:54-57; 21:29-36), в т.ч. по событиям труб, чтоб понять, что «вот НАЧАЛОСЬ» и чтоб войти в особое бодрствование, ибо знать-то нам не дано ДЕНЬ и ЧАС, братья дорогие, ДЕНЬ И ЧАС (Мф.25.13; 24:36,42; Ден.1.7; Отк.3.3), а вот последнюю годину-то мы должны не пропустить-узнать. - Ибо:
          «посмотрите на смоковницу и на все деревья; когда они уже распускаются, то, ВИДЯ ЭТО, ЗНАЕТЕ САМИ, что уже близко лето (как некая пора, сезон, или година =Лк.21:29-36). Ибо Бог, научив нас голосу Своему и даровав нам всяческое необходимое оснащение на этом пути брани, «определил нас не на гнев, но к получению спасения (1Фес.5:8,9). А вот сынов тьмы (не знающих голоса Божиего и ежедневного живого водительства Его) внезапно постигнет пагуба (1Фес.5:1-3).
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

-Одесса, о том, обещаны ли на самом деле Словом Божием для верующих испытания в конце времен? давай посмотрим:
            -Во-1-х, согласно Слову, у Бога, Который есть Бог порядка и Который печётся о благе будущности нашей (Иер.29.11), порядок завершения дел таков, что сначала идёт расчет (подведение итогов), а потом - награда (Ис.62.11).
            Ибо:
            "Я буду наказывать в мере, но ненаказанным не оставлю (Иер.30.11) никого, зато "Конец ваш будет хорош (Иер.15.11), ибо "плоть и кровь не наследуют Царства Божия". Посему «огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного (1Пет.4:12,13).
            Ибо:
            Бог наш грядет «не в безмолвии: ПРЕД Ним огонь поедающий, и вокруг него сильная буря. - Он призывает свыше небо и землю: судить народ Свой (Пс.49:3-9; Ис.66:15; Евр.12.29),
            ибо «как можно прославить Господа, если не позволить испытать врагу верных Его? (см. Иов. 1:8,12; 2:3,6).

Во-2-х, «Иисус есть Путь (образец) нам», посему: "все, что Христу, то христовым". Ведь быть восхищенным - это вместе с тем значит: войти в прославление-воскрешение-преображение. А Иисус был прославлен не ранее, чем "прежде много пострадал (Лк.17.25) и даже был убит.

Кроме того, Бог говорит верным Своим, что прежде своего восхищения христианам дОлжно увидеть СМЯТЕНИЕ мира (Лк.21.9)! И, коль Господь сказал, что все гордое и высокое человеческое превознесённое (в т.ч. творческое и авторское): все надмевающееся, все самодовольное и самодостаточное Он УНИЗИТ и постыдит значит, это произойдет неминуемо, при свид-ве и молитве верных Его.

Ибо сказано нам: "Ждите Меня, говорит Господь, ДО ТОГО Дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость Мою, всю страсть Моего гнева, ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля. Тогда (только) опять Я дам народам уста чистыя, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно (Соф.3:8,9), и придут времена отрады.

В-4-х, будем помнить, что Бог всегда указывает нам на Израиль, говоря, что все бывшее с ними, есть прообразы для нас,- прообразы того, что и с нами будет: будет и в ДУХЕ (в реалиях Божиих), и в ИСТИНЕ (наяву),- на них Бог показывает нам, чтоб мы не полагались ни на крещение, ни на церковь, ни на обряды, ни на знание Слова, ни на «правильные доктрины и молитвы» (как на что-то конечное спасающее), но чтоб в итоге всего научились полагаться на Бога живого, голос Которого Свои должны знать вживую, чтоб быть реально водимыми Им, чтоб реально БЫТЬ в Его стаде (Ин.10:4,16).

Ведь они (Израиль) «ВСЕ крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие но не о многих из них благоволил Бог; ибо они поражены были в пустыне (как не послушавшие Бога,- почему и НЕ ВСЕ ДОШЛИ ДО КОНЦА). А это были ОБРАЗЫ ДЛЯ НАС (1Кор.10:1-6; Евр.3:15-19), образы того, что может быть с нами по вере, крещенными и одаренными, но Бога не слышащими.

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

" что все гордое и высокое человеческое превознесённое (в т.ч. творческое и авторское): все надмевающееся, все самодовольное и самодостаточное Он УНИЗИТ и постыдит " В. Корчагин)

Корчагин! А тебе вообще-то дан от Бога дар различения? И ты уже научился
              отличать творческое Божье от творческого человечьего, также и авторство Божье от людского? Ты находишься в глубочайшем заблуждении насчёт своих способностей судить об этих сферах. Будь смиреннее. Как написано, "каждый почитай другого высшим себя". Побойся Бога! Ты в опасности!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

-Одесса, сразу же, после приведённых выше аргументов, задаётся такой типичный вопрос:
                -А что же значит «сохраню тебя от годины искушения » (Отк.3.10)?
                Во-1-х, давайте вспомним, как был спасен Богом праведный Ной? разве стихия и переживания не затронули его? Он разве был избавлен от бушующих вод? Вырван восхищён - из них, изт Скорбей? нет, он шел через самое чрево и горнило испытаний, но остался жив, ибо вверился Богу,- ещё ранее, по слову Которого, построив средство спасения свой необыкновенный ковчег, при сооружении которого он перенес тысячи насмешек и издевок от рядом живущих, которым он, не смотря ни на что, отвечал: «и вы стройте, либо погибнете».
                Ной за эти многие годы не сдал Господа, но поверив Слову Его строил огромный корабль, и нигде-нибудь, а в безводной пустыне, когда ему многие-многие годы талдычили день изо дня: «Дурень, ты почто корабля-то строишь? Он что у тебя - пескоходом будет?»
                А Ной строил веру Ковчег спасения (упование на Бога в любых обстоятельствах), и когда пришла Скорбь, тогда ПОДЛИННОСТЬ ВЕРЫ ЕГО И УПОВАНИЕ НА БОГА стали явными для всего мира. Только Ной из всего мира - сумел построить и укорениться в спасительной вере, и пройти через воды потопа (ЧЕРЕЗ, а не мимо них) к славе Господа а не то, что был выхвачен из этого вселенского катаклизма и наблюдал его с горы нет, он проплыл через все должное ему
                По этому поводу можно вспомнить Пс.22, где не сказано, что мы не увидим долину смертной тени нет, сказано, увидим и пройдем через неё, но с помощью Господа, во славу Его!..

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

А теперь посмотрим на место, указанное в вопросе:
                  «И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет НА ВСЮ вселенную, чтобы испытать живущих на земле (Отк.3.10).
                  Так вот в др. пер. это место Писания звучит так:
                  «и СОХРАНЮ ТЕБЯ (раз не утратил ты, как заповедал Я тебе, терпения) В ТЕ СТРАШНЫЕ ДНИ, КОТОРЫЕ НАДВИГАЮТСЯ НА ЗЕМЛЮ, ЧТОБ ИСПЫТАТЬ ВСЕХ ЖИВУЩИХ (Отк.3.10),- когда:
                  -коль сказано ИСПЫТАТЬ ВСЕХ, значит так и будет - ВСЕХ (а не только
                  неверующих), ибо было бы и не логично, и для Бога даже позорно НЕ ПОЗВОЛИТЬ СЫНАМ БОЖИИМ ПРОЙТИ через Экзамены во дни прохождения «долиной смертной тени»; ибо на ком Он тогда будет являть Свою славу,- ведь написано, что в этой, в вот-вот уже надвигающейся тьме Скорбей, верные Господа воссияют, как звезды (а ныне, «что они таковы?» этого же пока никто не видит,- ибо мы все ныне такие же, как мир, ничем от них. не считая релизиозного кривляения и игру в святость - не отличаемся).

«Воды потопа» нужны, чтоб испытать веру всех и каждого, испытать их Ковчег спасения (их реальное пребывание во Христе), испытать во дни краткой, но полной тьмы, допущенной на весь мир, когда из всех людей, имевших равные условия испытаний, сдадут эти Экзамены только верные ученики Господа, когда они понесут эти Скорби силой Духа Христа, укоренившегося в них во время благоприятное (в то самое время, пока Дух Святой Сдерживал силы тьмы 2Фес.2.6),- а остальные при этом потерпят урон и, если и будут «спасены, то как бы из огня».
                  Ибо:
                  «Господь возгласит с Сиона и прогремит из Иерусалима; и задрожат земля и небо. Но Господь будет УБЕЖИЩЕМ для Своего народа, станет ОПОРОЮ их (Иоль.3:16, приведено в др. пер),- и сами рассудите,- когда можно быть убежищем и ОПОРОЮ кому-то,- как не во времена испытаний их? - «Дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытывамого золота, к похвале, чести и славе В ЯВЛЕНИЕ Иисуса Христа (1Пет.1.7), к славе Господа.

Так или иначе, в итоге всего Бог никому не позволит обвинить Себя в том, что, мол, Он готовил-готовил отличников Своих, а затем взял, да от Экзаменов их освободил,- нет, уж Он явит на них Свою славу по полной программе, ибо это будет уже последний шанс для всех:
                  -предъявиться во всей силе и благодати Божией («из славы в славу, из силы в силу, и благодать на благодать»), ибо далее - конец этому миру, и затем «придут времена Отрады», где все уже будут жить в славе Божией, и там уже не будет ни возмездия, ни воздаяния-награды,- ибо это всё будет уже позади.

Ныне же, подлинным сынам Божиим было бы ВЕРНО перед вот-вот грядущей вечностью (перед взрослой реальностью Отца) развязать руки Отца (ничего не требуя себе), давая Ему всю свободу действий, ПРОСЯ Его:
                  «РАДИ Себя, ради славы Своей, испытай меня, на Твоем ли я пути, в вере ли я, годен ли я к Твоей взрослой реальности,- на все Твоя воля»?!

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

Да, Ной был герой веры. И он действительно готовился к тому, что сказал Господь. Поэтому ему некогда было оббегать по сорок раз на день своих соседей
                    и трубить, трубить, трубить...Сказал раз - и хватит. И пошёл себе молча ковчег строить
                    А у некоторых братьев (не будем указывать пальцем), похоже, слишком много свободного (от подготовки к скорбям) времени. Вот они и суетятся, вот и мелькают, и трубят по 10 тысяч раз...

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Лучше бы Корчагин пошёл неверующим трубить....а то спасает тех которые уже давным-давно спасены.

Комментарий

• Sergei Pinski
                        Отключен

• 08 March 2003
                        • 1001

Odessa
                        Лучше бы Корчагин пошёл неверующим трубить....а то спасает тех которые уже давным-давно спасены.

Они, не верующие, просто не дотерпят до конца. Они просто побют пророка.
                        И будем мы тогда как сироты, без Корчагина!

Последний раз редактировалось Sergei Pinski; 13 July 2003, 10:22 AM.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

-Отче, во имя Иисуса, да придут эти должные по Плану Твоему времена трезвления многих и многих, в т.ч. христиан, через эту краткую, но явную и прямую власть сатаны (явную против нынешней неявной для многих, хотя эта власть уже как 6 тыс лет на земле) - Отче, время начаться суду с Дома Божия!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

-Иисус, что бы нами ни разбиралось на этом форуме,
                            главным ожидаемым событием есть Ты, И ТОЛЬКО ТЫ:
                            (1) в воцарении Твоём и на земле, как на небе
                            и
                            (2) во всём том, что предшествует тому,- предшествует в Твои времена и сроки.

-Отче, во имя Иисуса, Боже Ты наш, независимо от того, сколько и чего мы успеем здесь разобрать пусть это не сдерживает Тебя и не откладывает Твоего СОБСТВЕННОГО, потрясающего и трезвящего, Спасающего многих и многих - ГОВОРЕНИЯ к этому миру,- говорения Твоими событиями.

-Отче, во имя Иисуса, помоги людям вознуждаться в правде Твоей,- да увидят они наконец-то, что враг есть, и что против него есть и Спаситель и спасение
                            -а так - КАК СПАСАТЬ НЕ НУЖДАЮЩИХСЯ?!
                            -Ты же видишь, Отче, Сын Твой - Царь царей и Господь господствующих - на земле никому не нужен, Его никто не зовёт; ни в Нём, ни в Тебе никто не нуждается - все заняты собой
                            -Боже, когда же это безумие кончится? сколько эти издевательства над Тобой и мерзость, творимые под именем и Словом Твоим, Ты будешь терпеть?
                            -будь благословен во всех судах Твоих - время начаться суду с Дома Божия
                            -благословляем меч Твой на кровь и мир на потрясения, ради прозрения всего человечества - и да удвоится Твой меч и да утроится

Комментарий

• Sergei Pinski
                              Отключен

• 08 March 2003
                              • 1001

Игорь
                              Владимир Корчагин
                              Получается, брат, что Вы просто вторгаетесь плотским умом в сферы, где действует Господь. Разве Вы познали разум Господа? Зачем же Вы становитесь советником Ему?
                              Вот Вы песчинка на земле, а становитесь на уровень со Всевышним, давая Ему советы вселенского масштаба, что Ему делать и как проводить спасение, это не что иное в Вашем сердце как чистолюбие и гордыня. Смиритесь под крепкую руку Божию, и Он тогда откроет вам, что именно Он сейчас делает, и уразумеете Писание, что не медлит Господь, но долготерпит, а именно сейчас ожидается вход полного числа язычников в благодать Господа, чтобы милость Его вновь открылась для Израиля.

Владимир Корчагин
                              Цитата:
                              «Тайна Господня боящимся Его, и завет свой Он открывает им (Пс.24.14), у ног Своих (Лк.10.42).

Вот именно, Владимир, открывает. А Вы ЕМУ свои советы начинаете давать советы когда сатану отпускать, когда связывать... Не Ваше дело знать времена и сроки, которые Отец положил в своей власти... А Вы не только знать хотите, да еще Ему на эти сроки указывате... "вот давай сегодня! вот сейчас..." В одной теме пишете "Богу некуда деваться, Он должен"... Да что это такое? Что Он еще не сделал для Вас, чем еще должником остался? Это Вы - должник у Него, а не Он у Вас.

Сколько уже говорено !!!

Я Вам Игорь скажу так. Раз уж Вы Админ, то всё горькое Вам просто по должности достаётся.
                              Это удовольствие Вы сами себе выбрали.
                              А потому, Вы наверное понимаете, что кто чего здесь не сказал, он сказал благодаря Вам.
                              Таким образом Вы становитесь невольным соделотелем(или подельщиком, как Вам более нравится), всякого Греха и Всякой Благодати какие провозглашаются здесь. Простите, а это значит, что когда я Грешу и Вы со мной. А когда Бога поносят, то и Вы с тем или теми!
                              Сегодня, совершенно с полного Вашего согласия Вы вместе с Корчагиным поносите Бога. А Ваши постинги выше, звучат как просто отмазка.

Искренне говору, прошу у Вас прощения за эти выводы, но по законам логики и последовательности всё выглядит так. Ибо всегда было и есть в Вашей воле в любое время прекратить это поношение.
                              Терпимость прекрасная вещь, но эта палка имеет два конца. Сегодня один из этих концов подставляет Вас перед Богом.

Да простит Вам Господь ,эту доброту не разумную!
                              Аминь!

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14902

Sergei Pinski
                                Павел Апостол сказал:
                                "Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите , то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить."

Если брат не понимат каких то деталей - Бог силен ему открыть.
                                Владимир из церквей никого не гонит, наоборот ищет мира и единства, ни на кого не кляузничает.

Нам сказано:
                                "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. "
                                И еще "Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию. "

А Христос принял нас просто. Он не спрашивал "А какая у тебя доктрина?" Он просто нас принял, такими как мы есть. Поэтому если я вижу у Владимира заблуждения, я могу мягко на это указать, но не буду его гнать или позорить.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...