Христианство и суеверия
Свернуть
X
-
так существуют или нет по вашему бесы, сатана?Комментарий
-
Я считаю они существуют ровно на столько,сколько человек верит в них...
Вы верите в бесов???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Но, однако мы можем не умножать зло верой в суеверия...В человеке идет постоянная война. И он сам решает, победить, или остаться побежденным, или самому вершить правосудие...Комментарий
-
КАк вам сказать...Я сомневаюсь в их существовании...
Скорее всего бесы это наши представления о них...
Adalia
Если "зло это отсутствие добра" то пожалуй мы никогда не сможем победить зло в этом мире...
Но, однако мы можем не умножать зло верой в суеверия...
"Делаем добро и не унываем..."
Когда люди начнут любить друг друга,тогда и зло истребится...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
-
Если сатана был бы источником зла,то получается,что:или
Бог виноват в том,что не уничтожает сатану и попускает злу действовать в человеке или Бог не всемогущ...
С человеком намного всё проще,он создан со свободной волей,и сам выбирает как лучше поступить...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
О суевериях можно найти в "Повести временных лет", написанной в 11-13 веках в монастыре:
"...обратимся к покаянию, не воздавая злом за зло, клеветой за клевету, но возлюбим Господа Бога нашего, постом, и рыданием, и слезами омывая все прегрешения наши, не так, что словом только называемся христианами, а живем, как язычники. Вот разве не по-язычески мы живем, если во встречу верим? Ведь если кто встретит черноризца, то возвращается, так же поступает и встретив кабана или свинью, - разве это не по-язычески? Это ведь по наущению дьявола держатся эти приметы; другие же в чихание веруют, которое на самом деле бывает на здравие голове!.."Комментарий
Комментарий