Христианство и суеверия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fly
    Участник

• 29 August 2007
    • 89

Христианство и суеверия

Правда ли, что христианство вообще отвергает какие-либо суеверия и борется с ними?
  • quiz
    сам не знаю

• 28 July 2007
    • 1277

Сообщение от fly
    Правда ли, что христианство вообще отвергает какие-либо суеверия и борется с ними?
    Истинная правда.
    Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от quiz
      Истинная правда.
      А крестица -это не суеверие?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от fly
        К суевериям нередко относят любую веру во что-либо сверхъестественное в принципе. В этом смысле христианство не отвергает суеверие, а напротив, само им является. Отвергает же и активно борется христианство со всем тем, что пытается занять в этом мире место, уготованное лишь одному Творцу.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от ~Chess~
          Отвергает же и активно борется христианство со всем тем, что пытается занять в этом мире место, уготованное лишь одному Творцу.
          О какам имено месте идет реч?

Комментарий

• quiz
            сам не знаю

• 28 July 2007
            • 1277

Сообщение от грешник
            А крестица -это не суеверие?
            Крещение это не суеверия, крещение как написано - не плотской нечистоты омытие, а обещание Богу доброй совести.
            Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Adalia
              Участник

• 17 December 2007
              • 6

Вообще нельзя сказать, что христианство борется с суевериями...

Очень часто оно само распростроняет суеверия.
              Вот например: как вести себя в церкви, когда священник говорит: мир вам? Якобы нужно складывать руки в горсточку, да еще так, чтобы правая ладонь была поверх левой, чтобы благословение не упало на пол.

Так же можно вспомнить то что во многих книжных магазинах продают православные брошюры и книжки в которых этих суеверий море...

http://www.svoboda.org/programs/Christ/1999/Christ.050999.asp*
              В человеке идет постоянная война. И он сам решает, победить, или остаться побежденным, или самому вершить правосудие...

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от quiz
                Крещение это не суеверия, крещение как написано - не плотской нечистоты омытие, а обещание Богу доброй совести.
                Иисус говорил ,что6:" Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."(Матф.6:6).
                Зачем Богу наши обещания доброй совести?Ведь "...знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду..."(Матф.6:8)...Так что крестится человек не для Бога ,а для себя или для окружающих,а посему это явное суеверие

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от fly
                  Поистине, христианство, как истинная религия от Бога, отвергает суеверие и борется с ними. Но, это вовсе не говорит о том, что все, кто себя называет христианином исповедуют эту религию. Суеверие есть идолопоклонство и современное "христианство" и есть главный продвигатель разнообразных суеверий
                  К примеру, один "верующий" говорит, что шкура волка в супружеской ложе приносит.... И это я слышал сегодня, а вчера речь шла о четках... и вполне серьезно.
                  Пусть не радуются те, кто в волчии шкуры и четки не верят, у них есть более скрытые шкурки и четки
                  Мир!

Комментарий

• quiz
                    сам не знаю

• 28 July 2007
                    • 1277

Сообщение от грешник
                    Иисус говорил ,что6:" Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."(Матф.6:6).
                    Зачем Богу наши обещания доброй совести?Ведь "...знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду..."(Матф.6:8)...Так что крестится человек не для Бога ,а для себя или для окружающих,а посему это явное суеверие
                    Как правило многие из нас ветрянны, по малолетству своему. И мысли наши таковы же. Сегодня мы думаем одно, завтра о другом проскакивают мысли. Поэтому крещение более для нас, чем для Него. Мы обещаем добрую совесть, это служит тем кто грешит к исправлению, если вспомнит он что давал обещание, и тем кто не грешит помогает держаться обещанного.
                    А если крещение работает то где здесь - суетная вера? Так можно молитву под суеверие подписать, - ведь знает Отец....

Комментарий

• Гуманист
                      Завсегдатай

• 16 July 2007
                      • 861

Сообщение от fly
                      По-моему, Chess прав, что христианство по своей сути является суеверием. Вот определение понятия "суеверие" из Википедии: "Суеверие предрассудок, состоящий в том, что индивидуум принимает за реальность неведомые силы, способные предвещать будущие события и даже влиять на них. Содержит допущение, часто неосознанное, что от этих сил можно найти защиту или достигнуть с ними приемлемого для человека компромисса."

Христианство полностью соответствует этому определению, поскольку призывает человека полагаться на веру в невидимые силы.
                      "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• ~Chess~
                        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                        • 5273

Сообщение от Гуманист
                        По-моему, Chess прав, что христианство по своей сути является суеверием.
                        Не передергивайте. Я написал иное.

Христианство становится обычным суеверием в умах тех, для кого оно есть свод обычных религиозных правил и каких-то непонятных идей, и чей религиозный опыт равен нулю. Само же христианство проводит очевидную границу между Богом, Творцом неба и земли, и всем прочим, что стремится занять Его место, будучи по сути своей суетой.

Отсюда и само слово "суеверие", - вера в суету.
                        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Гуманист
                          Завсегдатай

• 16 July 2007
                          • 861

Сообщение от ~Chess~
                          Само же христианство проводит очевидную границу между Богом, Творцом неба и земли, и всем прочим, что стремится занять Его место, будучи по сути своей суетой.
                          Думаю, что любое суеверие или религия проводит ту же границу. Только МОЯ религия верна, а остальные - суеверия. Только МОЙ религиозный опыт истинный, а остальные - ложны. Только МОЙ бог является творцом, остальные - выдумки.

Знаете, мне всегда нравилось утверждение о том, что атеисты практически не отличаются от христиан. И те, и другие отвергают миллионы богов. Атеисты просто отвергают на одного бога больше.
                          "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от fly
                            Борется,особенно с сатаной и бесами...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• fly
                              Участник

• 29 August 2007
                              • 89

Сообщение от Герман.К.
                              Борется,особенно с сатаной и бесами...
                              вы считаете, что суеверия - 'работа' бесов?

Комментарий

Обработка...