Правда ли, что христианство вообще отвергает какие-либо суеверия и борется с ними?
Христианство и суеверия
Свернуть
X
-
-
К суевериям нередко относят любую веру во что-либо сверхъестественное в принципе. В этом смысле христианство не отвергает суеверие, а напротив, само им является. Отвергает же и активно борется христианство со всем тем, что пытается занять в этом мире место, уготованное лишь одному Творцу.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Комментарий
-
Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Вообще нельзя сказать, что христианство борется с суевериями...
Очень часто оно само распростроняет суеверия.
Вот например: как вести себя в церкви, когда священник говорит: мир вам? Якобы нужно складывать руки в горсточку, да еще так, чтобы правая ладонь была поверх левой, чтобы благословение не упало на пол.
Так же можно вспомнить то что во многих книжных магазинах продают православные брошюры и книжки в которых этих суеверий море...
http://www.svoboda.org/programs/Christ/1999/Christ.050999.asp*В человеке идет постоянная война. И он сам решает, победить, или остаться побежденным, или самому вершить правосудие...Комментарий
-
Зачем Богу наши обещания доброй совести?Ведь "...знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду..."(Матф.6:8)...Так что крестится человек не для Бога ,а для себя или для окружающих,а посему это явное суевериеВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Поистине, христианство, как истинная религия от Бога, отвергает суеверие и борется с ними. Но, это вовсе не говорит о том, что все, кто себя называет христианином исповедуют эту религию. Суеверие есть идолопоклонство и современное "христианство" и есть главный продвигатель разнообразных суеверий
К примеру, один "верующий" говорит, что шкура волка в супружеской ложе приносит....И это я слышал сегодня, а вчера речь шла о четках... и вполне серьезно.
Пусть не радуются те, кто в волчии шкуры и четки не верят, у них есть более скрытые шкурки и четки
Мир!Комментарий
-
Иисус говорил ,что6:" Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."(Матф.6:6).
Зачем Богу наши обещания доброй совести?Ведь "...знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду..."(Матф.6:8)...Так что крестится человек не для Бога ,а для себя или для окружающих,а посему это явное суеверие
А если крещение работает то где здесь - суетная вера?Так можно молитву под суеверие подписать, - ведь знает Отец....
Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
По-моему, Chess прав, что христианство по своей сути является суеверием. Вот определение понятия "суеверие" из Википедии: "Суеверие предрассудок, состоящий в том, что индивидуум принимает за реальность неведомые силы, способные предвещать будущие события и даже влиять на них. Содержит допущение, часто неосознанное, что от этих сил можно найти защиту или достигнуть с ними приемлемого для человека компромисса."
Христианство полностью соответствует этому определению, поскольку призывает человека полагаться на веру в невидимые силы."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Не передергивайте. Я написал иное.
Христианство становится обычным суеверием в умах тех, для кого оно есть свод обычных религиозных правил и каких-то непонятных идей, и чей религиозный опыт равен нулю. Само же христианство проводит очевидную границу между Богом, Творцом неба и земли, и всем прочим, что стремится занять Его место, будучи по сути своей суетой.
Отсюда и само слово "суеверие", - вера в суету.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Знаете, мне всегда нравилось утверждение о том, что атеисты практически не отличаются от христиан. И те, и другие отвергают миллионы богов. Атеисты просто отвергают на одного бога больше."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
Комментарий