Секрет сострадания раскрыт?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от Georgy
    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что ЖЕЛАНИЕ добра ЕСТЬ во мне, но чтобы СДЕЛАТЬ оное, того НЕ нахожу.
    (Рим.7:18)

ЖЕЛАНИЕ и ДЕЛАНИЕ...
    Георгий (ПОБЕДОНОСЕЦ), а к чему ты это, брат мой?
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Михаил Жуков
      у одних людей этих зеркальных нейронов больше, а у других меньше,
      Михаил, а каковы основания думать о "больше-меньше" кроме классики - а мне так думается?
      Исходя из этого также не ясно как можно требовать от человека моральности, на которую он в принципе не способен!!!
      Имхо, неверный посыл и ведёт к тупику, так сказать превращая правду в кривду, а Бога ответственным за грехи человека.
      Дескать Боже, дал бы мне нейронов поболее, был бы другой спрос...
      Потому моя вина переходит к Тебе как к Творцу...
      Но зато гораздо отчетливей становится заповедь "не суди". И вправду, а чего судить, если сам ничего не понимаешь.
      Более чем верно, ибо и праведник чуть было не "споткнулся"
      33 И отвечал Иов Господу и сказал:
      34 вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои.
      35 Однажды я говорил, - теперь отвечать не буду, даже дважды, но более не буду.
      (Иов.39:33-35)

Желание добра вшито в каждого, потому никто не скажет, что Бог его недоделал(обезнейронил), как и говорит ап. Павел в Рим.7:18, но проблема в другом, а именно, в той части за которую прямо ответственен человек, за НЕДЕЛАНИЕ оного...
      17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
      (Иак.4:17)

Комментарий

Обработка...