Прочитал сегодня в русском Ньюсвике о новом открытии ученых-неврологов. Суть в том, что найдены так называемые зеркальные нейроны в головном мозге. Они отвечают за "вхождение в ситуацию" других людей. Благодаря этим нейронам человек способен сочувтсвовать и сострадать, а, стало быть многие его поступки мотивируются наличием этих нейронов. Нетрудно предположить, что у одних людей этих зеркальных нейронов больше, а у других меньше, а потому оладатели меньшего количества оных не могут войти в положение других людей и легко идут на поступки, на которые другие люди пойти не смогут.
Чесно говоря, меня это открытие несколько сбило с толку и я все больше погружаюсь в изречение выдающегося философа "чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю". Ну или как-то так. Исходя из этого также не ясно как можно требовать от человека моральности, на которую он в принципе не способен!!! Но зато гораздо отчетливей становится заповедь "не суди". И вправду, а чего судить, если сам ничего не понимаешь.
Чесно говоря, меня это открытие несколько сбило с толку и я все больше погружаюсь в изречение выдающегося философа "чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю". Ну или как-то так. Исходя из этого также не ясно как можно требовать от человека моральности, на которую он в принципе не способен!!! Но зато гораздо отчетливей становится заповедь "не суди". И вправду, а чего судить, если сам ничего не понимаешь.
Комментарий