Когда наказание Бога есть любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slawa
    Завсегдатай

• 03 May 2006
    • 562

Сообщение от Claricce
    Ага... Вот оно, значит, как...

Оказывается, любовь бога проявляется в том, что он меня еще не убил? Сильно сказано, Батёк.

С Уважением,
    Claricce
    Бог постановил, что наказание за грех смерть (Римлянам 6:23).

Комментарий

• Eduards
      Участник

• 26 August 2007
      • 82

Сообщение от Claricce
      Два стандартных вопроса, так никогда и не отвеченных верующими:

1. В чем проявляется любовь бога, когда умирает грудной малыш? (Для малыша, для его мамы, для не родившихся в будущем детей этого малыша...)
      2. В чем проявляется любовь бога в массовых смертях от природных бедствий? (Пример? - последствия позапрошлогоднего цунами в Азии)

~Chess~, не знаю, как для fly, но для меня вот такие абстрактные и жестокие фразы типа - "бог есть любовь" - не проходят.
      Я вижу живую боль человеческую и у меня не хватает, как у Вас, небрежности отделаться дежурной цитатой. Мозги Вам даны не повторять, закрывая глаза на жизненные факты, чужие изречения, пошлые и затертые бессмысленным "юзаньем" по поводу и без него, а находить свои ответы.
      Поэтому отвечайте, пожалуйста, нормально, по-человечески, по конкретным вопросам. Хотя бы по тем, что привел я - как иллюстрации к теме fly.

С Уважением,
      Claricce
      Сказанно:Кого люблю того обличаю и наказываю.
      А цунами и т.д. вы уверенны что это дело Бога?

Комментарий

• Лаик
        Участник

• 04 November 2007
        • 105

В одной из книг Достоевского, не помню в какой, Бог, как бы, спрашивает людей. Вам не нравятся войны, насилия, убийства? Они отвечают - нет! Тогда Господь говорит - ну так не делайте этого!...
        Валерий

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13863

Сообщение от slawa
          Бог постановил, что наказание за грех смерть (Римлянам 6:23).
          Наказание приводится с целью исправления, а смерть это приговор с отсрочкой исполнения. Все мы приговорены к смерти по рождению. А вот является ли это наказанием вопрос?

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Быт.3.

Вот я префразировал Рим. 6:23
          Бог постановил, что "наказание за жизнь - смерть" Батёк
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...