В каких случаях наказание Бога является проявлениемего любви?
Когда наказание Бога есть любовь?
Свернуть
X
-
Во всех случаях, потому что Бог есть любовь.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Добрый вечер, ~Chess~!
Два стандартных вопроса, так никогда и не отвеченных верующими:
1. В чем проявляется любовь бога, когда умирает грудной малыш? (Для малыша, для его мамы, для не родившихся в будущем детей этого малыша...)
2. В чем проявляется любовь бога в массовых смертях от природных бедствий? (Пример? - последствия позапрошлогоднего цунами в Азии)
~Chess~, не знаю, как для fly, но для меня вот такие абстрактные и жестокие фразы типа - "бог есть любовь" - не проходят.
Я вижу живую боль человеческую и у меня не хватает, как у Вас, небрежности отделаться дежурной цитатой. Мозги Вам даны не повторять, закрывая глаза на жизненные факты, чужие изречения, пошлые и затертые бессмысленным "юзаньем" по поводу и без него, а находить свои ответы.
Поэтому отвечайте, пожалуйста, нормально, по-человечески, по конкретным вопросам. Хотя бы по тем, что привел я - как иллюстрации к теме fly.
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!Комментарий
-
Добрый вечер, Claricce. Хотя у нас уже ночь.
Спасибо за как всегда умные и точные вопросы. Что называется, не в бровь, а в глаз.
Сообщение от ClaricceДва стандартных вопроса, так никогда и не отвеченных верующими:
Сообщение от Claricce1. В чем проявляется любовь бога, когда умирает грудной малыш? (Для малыша, для его мамы, для не родившихся в будущем детей этого малыша...)
2. В чем проявляется любовь бога в массовых смертях от природных бедствий? (Пример? - последствия позапрошлогоднего цунами в Азии)
Сообщение от Claricce~Chess~, не знаю, как для fly, но для меня вот такие абстрактные и жестокие фразы типа - "бог есть любовь" - не проходят.
Я вижу живую боль человеческую и у меня не хватает, как у Вас, небрежности отделаться дежурной цитатой.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Здравствуйте, Кристи!
Для Вас бог такой же пластмассовый или алюминиевый, как электророзетка? С изолированными чувствами и омедненными желаниями?
Или все же - нет?
А вот если он для Вас чувствующий и внимательный, тогда не надо употреблять таких аналогий, Кристи. Тогда человек - с нервами и эмоциями - имеет право спросить не с буздушной розетки, а с бога, как автора и Создателя Вселенной:
- А где же твоя доброта?
- Где справедливость в смерти малыша, еще не умеющего совршать грех - просто в силу своего малолетства?
- Зачем ты, претендующий на всеведение, всемогущество и милосердие, создал мир таким некомфортным?
- Зачем слепил Вселенную на "скорую руку"? ведь тебя никто не торопил, мы могли бы подождать еще немного...
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Для Вас бог такой же пластмассовый или алюминиевый, как электророзетка? С изолированными чувствами и омедненными желаниями?
Или все же - нет?
А вот если он для Вас чувствующий и внимательный, тогда не надо употреблять таких аналогий, Кристи. Тогда человек - с нервами и эмоциями - имеет право спросить не с буздушной розетки, а с бога, как автора и Создателя Вселенной:
- А где же твоя доброта?
- Где справедливость в смерти малыша, еще не умеющего совршать грех - просто в силу своего малолетства?
- Зачем ты, претендующий на всеведение, всемогущество и милосердие, создал мир таким некомфортным?
- Зачем слепил Вселенную на "скорую руку"? ведь тебя никто не торопил, мы могли бы подождать еще немного...
С Уважением,
Claricce
а Вы, как думаете, о чем можно спрашивать с Бога, если понятийный аппарат не соответствует сути происходящих событий.
Например: смерти нет.
Тогда о чем плохом можно говорить, говоря о "смерти" малыша?
и если не искать себе козла отпущения ввиде Всевышнего, который раз Всемогущий, то и виноват во всем, а попытаться как-то по другому мыслить то можно выйти за примитивные рамки понятий о плохом и хорошем, кнуте и прянике и т.п. сказках для дитей младшего ясельного возраста.Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!Комментарий
-
Добрый вечер, Кристи!
Да, пожалуйста, не хотите делиться - и не надо.
Только что Вы, Кристи, делаете на форуме, где обсуждают непонятные вопросы? А не отворачиваются, по-детски надувая щеки - "это мое!"
а Вы, как думаете, о чем можно спрашивать с Бога, если понятийный аппарат не соответствует сути происходящих событий.
Ну может снизойдете и просветите слабограмотного в богословском отношении собеседника?
От того, что Вас жизнь не ударила "мордой об стол", не стоит полагать, что жизни нет вообще. Когда Вам будет очень больно от того, что не стало рядом с Вами любимого человека - я искренне желаю Вам как можно дольше не испытывать такое - Вы поймете, что смерть груба и жестока и интеллигентские кавычки не признает.
и если не искать себе козла отпущения ввиде Всевышнего, который раз Всемогущий, то и виноват во всем,
можно выйти за примитивные рамки понятий о плохом и хорошем, кнуте и прянике и т.п. сказках для дитей младшего ясельного возраста.
А вот у Вашего - скажем так, - "странного" бога свой принцип "кого люблю, того и наказую".
Вы лучше вспомните Содом и Гоморру, всемирный потоп, Анания и Сапфиру, концепцию рая и ада... Здесь разве у бога не Ваш "ясельный" принцип? Правда у него почему-то преобладает кнут...
С Уважением,
ClaricceПоследний раз редактировалось Claricce; 21 November 2007, 02:45 PM.Комментарий
-
Доброй ночи, ~Chess~!
Ответы есть, хорошие и плохие, глубокие и поверхностные, добрые и жестокие
Я не верю в Бога, самолично устраивающего подобные жестокости.
Я? Не умею. Вы, я полагаю - тоже...
Но верю в созданные Им законы, позволяющие происходить в том числе и этим страшным вещам.
Если, предположим, я создал штамм чумы или сибирской язвы, то мне и отвечать за эпидемии. Даже если к рассеиванию заразы я непричастен.
Хорошие эти законы или плохие - я не знаю, так как они у нас одни и сравнить их не с чем.
Если у Вас, с Вашим человеческим воображением достаточно фантазии вообразить мир без боли и жестокости, то в чем тут проблема для всемогущего бога построить такой мир?
Да, будь я на месте Бога, я избавил бы мир от смертей, стихийных бедствий, клопов и дураков.
Но это я, человек, не имеющий опыта строительства Вселенных.
Я не намеревался причинить боль или отделаться дежурной фразой, потому что для христианина, имеющего хотя бы минимальный религиозный опыт, цитата из 1 Иоанна полна глубочайшего смысла.
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Да, пожалуйста, не хотите делиться - и не надо.
Только что Вы, Кристи, делаете на форуме, где обсуждают непонятные вопросы? А не отворачиваются, по-детски надувая щеки - "это мое!"
Ну может снизойдете и просветите слабограмотного в богословском отношении собеседника?
От того, что Вас жизнь не ударила "мордой об стол", не стоит полагать, что жизни нет вообще. Когда Вам будет очень больно от того, что не стало рядом с Вами любимого человека - я искренне желаю Вам как можно дольше не испытывать такое - Вы поймете, что смерть груба и жестока и интеллигентские кавычки не признает.
и если не искать себе козла отпущения ввиде Всевышнего, который раз Всемогущий, то и виноват во всем,
можно выйти за примитивные рамки понятий о плохом и хорошем, кнуте и прянике и т.п. сказках для дитей младшего ясельного возраста.
А вот у Вашего - скажем так, - "странного" бога свой принцип "кого люблю, того и наказую".
Вы лучше вспомните Содом и Гоморру, всемирный потоп, Анания и Сапфиру, концепцию рая и ада... Здесь разве у бога не Ваш "ясельный" принцип? Правда у него почему-то преобладает кнут...
С Уважением,
Claricce?
Как тут кто-то написал: я немощный сосуд и мне поэтому все можно. Говорю что думаю и не более того.Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!Комментарий
-
Комментарий
-
«Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы». ( Лк. 20, 38) или вы имеете ввиду наше понятие жизни?
т.е. например, уничтожение Содома и Гоморры это уже кара Бога?Комментарий
-
1. В чем проявляется любовь бога, когда умирает грудной малыш? (Для малыша, для его мамы, для не родившихся в будущем детей этого малыша...)
не знаю, как для fly, но для меня вот такие абстрактные и жестокие фразы типа - "бог есть любовь" - не проходят.
Я вижу живую боль человеческую
Да, Бог есть любовь, и эту любовь Он проявляет во всём, что делает!
Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, «но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода» (Исх. 34,7; ср.Исх.20,5; Числа 14:18; Вт.5,9-10.
Вы впервые услышали о наследственном грехе? Вы не знали, что Бог установил закон сеяния и жатвы-Галатам 6:7. «Что посеет человек, то и пожнет» до того, как грех вошел в мир?
Мы сами себя наказываем злодеяниями нашими Иер. 4:18 " Пути твои и деяния Твои причинили тебе это (а не Господь); от Твоего нечестия тебе так горько, что доходит до сердца твоего"
Иер. 2: 19 " Накажет тебя нечестие Твое (не Господь), ....
- А где же твоя доброта?
«Не существует Бога, который позволил бы нам судить в судейских креслах, а Сам бы сел на скамью подсудимых!" "Долой такого бога!" "Если бы мы могли обвинять Бога, то это был бы глупый, выдуманный Бог! Существует только один святой Бог, который нас обвиняет, Вас и меня!" Вы соблюдали Божии заповеди? Как же Вы себе представляете? Бог строг по отношению своих заповедей? Мы - обвиняемые, но не Бог! Я со всей ясностью должен был Вам сказать: вся постановка вопроса в корне ошибочна!» Вильгельм Буш.Комментарий
Комментарий