Иисус владыка умов двоечников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • La Mangra
    Участник

• 10 January 2007
    • 265

Иисус владыка умов двоечников

Сколько я ни говорил на религиозных форумах, ни один верующий не оказался способным думать о том, что им говорят и хотя бы иногда соглашаться со смыслом сказанного

Иисус владыка умов двоечников по способностям мышления и уровню ума
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от La Mangra
    Сколько я ни говорил на религиозных форумах, ни один верующий не оказался способным думать о том, что им говорят и хотя бы иногда соглашаться со смыслом сказанного

А ну попробуйте со мной, может я смогу думать о том, что Вы будете говорить. Вопрос на засыпку: были ли у Вас двойки в школе и сколько классов Вы закончили?
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• La Mangra
      Участник

• 10 January 2007
      • 265

Сообщение от Степан
      А ну попробуйте со мной, может я смогу думать о том, что Вы будете говорить. Вопрос на засыпку: были ли у Вас двойки в школе и сколько классов Вы закончили?

Давайте поговорим об этом

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от La Mangra

http://www.evangelie.ru/forum/t38924.html
        Здесь пытались. До сих пор никто не пытается понять:
        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от La Mangra
          А вот скажите, - Вас самого это не удивляет? Ну задумайтесь, - столько говорили, и вот прям ни один верующий ни разу с Вами не согласился. Может, дело все-таки в Вас?
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• La Mangra
            Участник

• 10 January 2007
            • 265

Сообщение от ~Chess~
            А вот скажите, - Вас самого это не удивляет? Ну задумайтесь, - столько говорили, и вот прям ни один верующий ни разу с Вами не согласился. Может, дело все-таки в Вас?

Нет, дело не только во мне, вместе со мной в беседах учавствовали и другие

Вот, например, Baylor_Dude

http://www.evangelie.ru/forum/t33675.html

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от La Mangra

http://www.evangelie.ru/forum/t38924.html
              La Mangra
              Вы - мы Свет

Т.е. верующие говорят: «мы Свет», не так ли? Если верующие говорят, что мы Свет, то это неправда. Только Христос есть Свет миру.

Цитата из Библии:
              Ин 8:12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.

Мы не есть свет миру, т.е. мы не можем светить миру и не есть источником света. Христос есть источником света. Под светом я понимаю всё, что есть доброе, хорошее и святое. Если мы последуем за Христом, Он говорит, что и мы будем иметь этот свет. Мы не станем этим светом, а будем иметь его. Но дальше необходимо ответить на один вопрос: сколько света мы этого имеем? Понятно, что один больше, дугой меньше. Я верю, что не так уж и много мы имеем этого света. Другими словами: я не такой уж хорош по природе своей и по ежедневным поступкам, чтобы, смотря на меня, другой мог сказать: да, истинно среди вас есть Бог. Вот так, как здесь написано:

Цитата из Библии:
              Иоан. 13: 34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
              35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Другие, независимо кто, будут смотреть и видеть в нас любовь между собою (значит свет), а тем более к своему врагу, тогда они увидят свет в нас. Чем же мы являемся? Читаем:

Цитата из Библии:
              Мф 5:14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

Христос есть свет миру, мы есть свет мира. Видите ли разницу в этом? Он есть источник света, мы есть отражатели света. Чем больше отобразится в нас Христос, что трудно понять неверующему, тем больше мы будем ближе к источнику света, тем больше будет в нас любви друг ко другу и к врагам. Там где Свет (значит Христос) светит, там нет тьмы. Есть такая история, что Солнцу пожаловалась Луна, что Земля так темна ночью. Пойду посмотрю. Солнце пошло и сказало: никакой тьмы я не видела, ночи нет. Там где оно ходило, естественно, не будет тьмы и ночи. Думаю, что здесь не двоечники собрались и поняли аллегорию.

А я не понимаю чем бы вы могли отличаться от всех остальных

Можно указать на много различий, но я укажу, на те, что я здесь затронул. Чтобы быть светом мира или самим лучшим его представителем, необходимо иметь Христа в себе. Он приходит в нашу жизнь тогда, когда мы верим тому, что Он говорит. А Он много чего говорил. Главное вот что:

Цитата из Библии:
              Иоан. 3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
              16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Главное это есть рождение свыше. Неверующий не есть рождён свыше от Бога. Перед этим необходимо верить, что Бог есть. Вкратце рождение свыше это покаяние и решение следовать за Христом. Бесы веруют и трепещут, но они не следуют за Христом. Их вера мертва, нет дела следования за Христом. Они следуют за диаволом.

Единственное занятие Света, выделяющее вас как Свет - это война с Тьмой

Христос есть Свет, там, где Он ― нет тьмы, она убегает от Него. Он же и победил эту тьму или диавола на кресте Голгофы. Не наша задача воевать с Тьмой. Будешь иметь свет, предназначенный миру, будешь побеждать тьму в себе.

Если не будет Тьмы, кто будет Светом ?

Тьма была и есть, и будет брошена в озеро огненное, уготованное для диавола и его ангелов и для тех, кто не хотел принять Истинный Свет ― Христа.

Тьма не равна высшим силам Света, они бесконечно сильнее Тьмы

Это верно.

Для того, чтобы был Свет, высшие силы Света дают Тьме возможности действовать

То же верно. Бог дал тьме действовать до своего времени. Я уже сказал, что до того момента, когда она будет брошена в озеро огненное. Какую же роль исполняет тьма. Она есть среда, где Бог создаёт Невесту или Жену Своему Сыну Иисусу Христу. Это трудная тема для неверующего, не так просто понять, но это правда, в которую веруют на основании Писания или Библии.

Цитата из Библии:
              Отк 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

Первая смерть это когда мы умираем на Земле. Смерть вторая ― это вечное удаление от Бога в озеро нравственного жгучего мучения, сильнее всякого материального огня, за бесцельно прожитые дни.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• La Mangra
                Участник

• 10 January 2007
                • 265

Вам единица с минусом, Степан

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от La Mangra
                  Вам единица с минусом, Степан
                  Спасибо., т.е я есть хуже двоечника. Будьте добры, ответьте мне на мой вопрос, который я задал Вам в первом моём посте.

«Вопрос на засыпку: были ли у Вас двойки в школе и сколько классов Вы закончили?» и ещё один, как насчёт единицы с минусом?

ЗЫ. Вы жаловались в первом Вашем посте, что никто с Вами не соглашается даже иногда. Видите за короткое время, я уже дважды с Вами согласился, Вы ещё ни разу!!! Двойкой здесь пахнет. Смотрите выше.

Это верно.

То же верно. ...
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• КэндАльф
                    Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                    • 990

Сообщение от La Mangra
                    И как, Вы, двоечник, себя-то любите...

Комментарий

• La Mangra
                      Участник

• 10 January 2007
                      • 265

Сообщение от Степан
                      Спасибо., т.е я есть хуже двоечника. Будьте добры, ответьте мне на мой вопрос, который я задал Вам в первом моём посте.

«Вопрос на засыпку: были ли у Вас двойки в школе и сколько классов Вы закончили?» и ещё один, как насчёт единицы с минусом?

ЗЫ. Вы жаловались в первом Вашем посте, что никто с Вами не соглашается даже иногда. Видите за короткое время, я уже дважды с Вами согласился, Вы ещё ни разу!!! Двойкой здесь пахнет. Смотрите выше.

Это верно.

То же верно. ...

Все эти ужасы, которые творит Тьма с позволения высших сил Света - это верно ?

Вы говорите что вы светлы и что по вам другим геена огненная и надолго

Обычные люди не говорят что они светлы, но им бывает жалко других, наказание гееной огненной может казаться им ужасным

Вы говорите что вы светлы и отличны от обычных людей - а вы мерзости, Степан

К слову сказать, все верующие всех религий - и иудеи и мусульмане, такие же мерзости

К слову сказать - таковы ваши боги

Всем почему-то кажется что вы что-то светлое

Озабоченные своими фанатичными убеждениями, вы готовы сделать что угодно с теми, кто не разделяет их

Вы вирусы, распространяющие свои утрированные, сектанские, псевдоумные и фанатичные убеждения, утверждения и рассуждения
                      Последний раз редактировалось La Mangra; 10 November 2007, 04:46 PM.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от La Mangra
                        Все эти ужасы, которые творит Тьма с позволения высших сил Света - это верно ?

Вы говорите что вы светлы и что по вам другим геена огненная и надолго

Обычные люди не говорят что они светлы, но им бывает жалко других, наказание гееной огненной может казаться им ужасным

Вы говорите что вы светлы и отличны от обычных людей - а вы мерзости, Степан

К слову сказать, все верующие всех религий - и иудеи и мусульмане, такие же мерзости

К слову сказать - таковы ваши боги

Всем почему-то кажется что вы что-то светлое

Озабоченные своими фанатичными убеждениями, вы готовы сделать что угодно с теми, кто не разделяет их

Вы мерзости и вирусы, распространяющие свои утрированные и фанатичные убеждения

«Сколько я ни говорил на религиозных форумах, ни один верующий не оказался способным думать о том, что им говорят и хотя бы иногда соглашаться со смыслом сказанного»

Посмотрел я на Ваши мысли, а их нет вообще. Я процитировал Ваши высказывания полностью и на каждую Вашу мысль попытался ответить. Ну, думаю, наверное, Вы сделаете тоже. Нет, у Вас вообще-то мыслей и нет, неужели Вы не думаете? Вы думаете, но если будете мысли свои не выпускать на свободу к пальцам клавиатуры, то я так и подумаю, но пока, действительно невозможно такому человеку никакую оценку поставить. За что, если он не может и выразиться по человечески. Мне Вас действительно жаль. Не только за то, что не можете по просьбе дважды ответить на мои вопросы, а за то, что есть вещи, о которых Вы не желаете даже рассуждать. Вы, я вижу, больше, чем я озабочены своим фанатическим убеждением, Вы готовы сделать что угодно, чтобы даже не комментировать мысли своего оппонента, если он верит, тому, что есть Бог. Вы, я вижу, верите тому, что Бога нет. Чем же Вы лучше или хуже за меня?

То, что Вам здесь говорят верующие о том плохом, что ожидает всех и Вас также, если не попросите Христа зайти в Вашу жизнь, чтобы Он открыл Вам глаза и Вы увидели, что есть спасение и погибель. Я бы не кичился, допустим, когда бы мне сказали, что есть опасность на дороге за 100 километровой отметкой, резкий обрыв, перед обрывом стоит знак, говорящий об этом. Слушай, будь мудр, пошевели мозгами, остановись и разберись. Не нажимай на педаль, когда увидишь этот знак, обрати своё внимание на него, не закрывай глаза, а потом с ‟радостью полетишь в вечную пропасть погибели, которая может ожидать не спасённого человека после смерти. Я бы сказал тому человеку спасибо, что он поставил знак такой перед пропастью на дороге и предупредил об обрыве. Верующие Вам указывают на этот знак. Это не есть угроза, а спасительная информация. Это не мерзость, а спасение. Не отвергайте и не баламутьте свой разум. Пока есть время, разрешите вопрос этот, может быть, верующие говорят правду таким, как Вам. Моё убеждение такое, если я вижу то, что другие не видят, моя задача сказать им как можно быстрее и точнее. Я пытаюсь делать это всеми моими силами и считаю, что верующие то же самое делают, не считая Вас и иже импотентами интеллектуального мракобесия, стерильные в мысленной способности. Я такого ни разу ещё никому не сказал, а если и сделал нечаянно, не намеренно, заранее извиняюсь. Друг мой, жизнь полна сюрпризов, она не проста. Дай Бог Вам понять это. Не обижайтесь, ничего плохого о Вас я не думаю, а считаю Вас таким же мыслящим и здраво рассуждающим, как и я сам есть.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• La Mangra
                          Участник

• 10 January 2007
                          • 265

Сообщение от Степан

«Сколько я ни говорил на религиозных форумах, ни один верующий не оказался способным думать о том, что им говорят и хотя бы иногда соглашаться со смыслом сказанного»

Посмотрел я на Ваши мысли, а их нет вообще. Я процитировал Ваши высказывания полностью и на каждую Вашу мысль попытался ответить. Ну, думаю, наверное, Вы сделаете тоже. Нет, у Вас вообще-то мыслей и нет, неужели Вы не думаете? Вы думаете, но если будете мысли свои не выпускать на свободу к пальцам клавиатуры, то я так и подумаю, но пока, действительно невозможно такому человеку никакую оценку поставить. За что, если он не может и выразиться по человечески. Мне Вас действительно жаль. Не только за то, что не можете по просьбе дважды ответить на мои вопросы, а за то, что есть вещи, о которых Вы не желаете даже рассуждать. Вы, я вижу, больше, чем я озабочены своим фанатическим убеждением, Вы готовы сделать что угодно, чтобы даже не комментировать мысли своего оппонента, если он верит, тому, что есть Бог. Вы, я вижу, верите тому, что Бога нет. Чем же Вы лучше или хуже за меня?

То, что Вам здесь говорят верующие о том плохом, что ожидает всех и Вас также, если не попросите Христа зайти в Вашу жизнь, чтобы Он открыл Вам глаза и Вы увидели, что есть спасение и погибель. Я бы не кичился, допустим, когда бы мне сказали, что есть опасность на дороге за 100 километровой отметкой, резкий обрыв, перед обрывом стоит знак, говорящий об этом. Слушай, будь мудр, пошевели мозгами, остановись и разберись. Не нажимай на педаль, когда увидишь этот знак, обрати своё внимание на него, не закрывай глаза, а потом с ‟радостью полетишь в вечную пропасть погибели, которая может ожидать не спасённого человека после смерти. Я бы сказал тому человеку спасибо, что он поставил знак такой перед пропастью на дороге и предупредил об обрыве. Верующие Вам указывают на этот знак. Это не есть угроза, а спасительная информация. Это не мерзость, а спасение. Не отвергайте и не баламутьте свой разум. Пока есть время, разрешите вопрос этот, может быть, верующие говорят правду таким, как Вам. Моё убеждение такое, если я вижу то, что другие не видят, моя задача сказать им как можно быстрее и точнее. Я пытаюсь делать это всеми моими силами и считаю, что верующие то же самое делают, не считая Вас и иже импотентами интеллектуального мракобесия, стерильные в мысленной способности. Я такого ни разу ещё никому не сказал, а если и сделал нечаянно, не намеренно, заранее извиняюсь. Друг мой, жизнь полна сюрпризов, она не проста. Дай Бог Вам понять это. Не обижайтесь, ничего плохого о Вас я не думаю, а считаю Вас таким же мыслящим и здраво рассуждающим, как и я сам есть.

Опять единица с минусом, Степан

Мне не нужно верить в бога, я просто знаю что есть и христианский и иудейский и, наверно, мусульманский боги

В школе на Земле я был отличником, но это редкое исключение, обычно везде, куда не пойду учиться, я оказываюсь двоечником - я пропускаю занятия и даю свои ответы, отличником я оказываюсь лишь тогда, когда их ценят и есть что ценить

Я больше люблю самообразование, библиотеки, создавать интеллекты ( это такие штуковины, в которых рождаются содержания сознания ), путешествовать и говорить

Моя мысль - нужно пойти в миллион школ, ни одна, ни десять школ не научат, они лишь создадут и обтешут

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от La Mangra
                            Я больше люблю самообразование, библиотеки, создавать интеллекты ( это такие штуковины, в которых рождаются содержания сознания ), путешествовать и говорить

Моя мысль - нужно пойти в миллион школ, ни одна, ни десять школ не научат, они лишь создадут и обтешут
                            Отдохните немного и послушайте песни, группа Пилигрим из г. Бельцы, Молдова. Особенно трек 1, 3 и 7 мне нравятся. Там же их можно все и загрузить.
                            Последний раз редактировалось Степан; 10 November 2007, 06:14 PM.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от La Mangra
                              В школе на Земле я был отличником,
                              Согласен со Степаном.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...