"ты поверил, потому что увидел Меня", но ведь вера предплогает увереность в НЕВИДИМОМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

"ты поверил, потому что увидел Меня", но ведь вера предплогает увереность в НЕВИДИМОМ

поскольку:

Книга К Евреям > Глава 11 > Стих 1:
    Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

то под верой Фомы:

Книга От Иоанна > Глава 20 > Стих 29:
    Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Иисус подразумевал то что Фома выразил увереность в чем то оставшемся невидимом, ибо то что Фома увидел он узнал.

Что же осталось не видимым в чем Фома выразил свою увереность поверив Иисусу ?

• Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от вао
    Вера же есть осуществление ожидаемого ...то под верой Фомы:
    Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
    Давайте начнем с того, что такое вера. Вера - это прежде всего знание чего-то, что было или что будет.
    ТЕперь Фома уверовал. Он узнал. ДА в настоящем. Но ведь Христос тут же ушел. Следовательно вера стала в невидимое, но увиденное.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

вера пердпологает увереность в НЕВИДИМОМ, потому если Фома поверил то естественно он обрел увереность не в видимом, а в невидимом, Олег

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от вао
        вера пердпологает увереность в НЕВИДИМОМ, потому если Фома поверил то естественно он обрел увереность не в видимом, а в невидимом, Олег
        А как же через видимое Творение открывается невидимое Божество (Рим. 1)?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Книга К Римлянам > Глава 1 > Стих 20:
          Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

видимы глазами веры, а не глазами плотскими

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от вао
            [URL="http://www.bible.com.ua/bible/r/45"][COLOR=#0000ff]
            видимы глазами веры, а не глазами плотскими
            ТАк , а творение какими глазами рассматривается?

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

творение мира плоти расматривается плотскими глазами, а это:

невидимое Его, вечная сила Его и Божество, ... видимы глазами веры

Комментарий

• hebraist
                Мессианский еврей

• 10 September 2007
                • 111

ХМ, вы создали ваш личный термин слова вера (это к сожалению только перевод на русский) и на нём строите догмы...

Интересно как тогда можно обьяснить фразу "и бесы веруют, и трепещут"Иак.2:19б или вы предпологаете что они не знают точно, или Всевышний есть?
                С Уважением. Гебраист.

גַּם אֱוִיל מַחֲרִישׁ, חָכָם יֵחָשֵׁב; אֹטֵם שְׂפָתָיו נָבוֹן מִשְׁלֵי יז,כח

יִרְאַת יְהוָה, מוּסַר חָכְמָה; וְלִפְנֵי כָבוֹד עֲנָוָה .מִשְׁלֵי טו,לג

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от вао
                  творение мира плоти расматривается плотскими глазами, а это:
                  невидимое Его, вечная сила Его и Божество, ... видимы глазами веры
                  Так я и говорю. Фома увидел плотскими глазами творение, а духовными - дух воскресшего Христа. Нельзя плотскими глазами увидеть дух. А мы веруем в дух Христа.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

так и я говорю Фома понял что Иисус - Бог не потому что увидел раны на плоти Иисуса, но потому что увидел глазами веры невидимый дух его

а вы всё: раны, обрезанная плоть

Комментарий

• hebraist
                      Мессианский еврей

• 10 September 2007
                      • 111

Опять я, и опять с вопросом... Для начала, я так и не услышал ваше обьяснение того места что я привёл, а также у меня ещё пару мест имеються обьяснения которых я бы с удовольствием услышал...

Напроимер Деян.17:31 где под словом "удостоверение" скрываеться греческое слово "вера" (тоже что и в Евр.11:1)

А особенно хорошо написано в 2.Кор.4:13-14 - "Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим, зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами." Тут прямо написано, что вера=знание...

Вот ещё место, где можно немного больше понять что значит вера Тит.2:9-10 - "Рабов увещевай повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить, не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога." слово "верность" на самом деле та же "вера", что и в Евр.11:1.

Теперь к цитируемому вами первому стиху... как вы заметили там пишеться дальше, про то что делаеться с помощью веры и для веры... но для понимания места с Фомой это не несёт основопологающей роли поэтому полный анализ одинадцатой главы можно опустить...

Ну и конечно смотрим на место в Ин.20:29, где ясно видно (читать контекст), что Фома, отказывался верить пока не увидит воотчию что Йешуа воскрес... когда же он увидел, то поверил("осуществление ожидаемого"), а Иешуа сказал, что блаженны те кто не видя поверил ("уверенность в невидимом"). Иешуа не говорит что Фома блажен, а значит даёт, ещё раз, понять что Фома увидел => убедился => поверил... Цель этого отрывка ещё раз показать что Иешуа есть Машиах (Ин.20:31), а также очень вероятно, что он на самом деле воскрес во плоти... более из этих стихов увидеть нельзя..., хотя для гностиков увидеть в любом стихе Писания всякие намёки не проблема...
                      С Уважением. Гебраист.

גַּם אֱוִיל מַחֲרִישׁ, חָכָם יֵחָשֵׁב; אֹטֵם שְׂפָתָיו נָבוֹן מִשְׁלֵי יז,כח

יִרְאַת יְהוָה, מוּסַר חָכְמָה; וְלִפְנֵי כָבוֹד עֲנָוָה .מִשְׁלֵי טו,לג

Комментарий

• Юляся
                        Участник

• 30 October 2007
                        • 34

Человек : "Не поверю пока не увижу."
                        Бог : "Не увидишь пока не поверишь".

Горькая правда.
                        http://img205.imageshack.us/img205/4903/sakura1mm2.jpg

http://img255.imageshack.us/img255/4323/sakurarb8.jpg

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Иешуа не говорит что Фома блажен
                          Фома блажен только потому что он поверил, т.е. обрел увереность в НЕВИДИМОМ, что Иисус - Бог

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Бог : "Не увидишь пока не поверишь".
                            только когда повериш то увидиш НЕВИДИМОЕ, ибо видиш глазами веры, например как Фома увидел в Иисусе Бога

Комментарий

• Юляся
                              Участник

• 30 October 2007
                              • 34

Сообщение от вао
                              только когда повериш то увидиш НЕВИДИМОЕ, ибо видиш глазами веры, например как Фома увидел в Иисусе Бога
                              Вполне согласна
                              http://img205.imageshack.us/img205/4903/sakura1mm2.jpg

http://img255.imageshack.us/img255/4323/sakurarb8.jpg

Комментарий

Обработка...