"ты поверил, потому что увидел Меня", но ведь вера предплогает увереность в НЕВИДИМОМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

ай красивая ты

Комментарий

• hebraist
      Мессианский еврей

• 10 September 2007
      • 111

Сообщение от вао
      Фома блажен только потому что он поверил, т.е. обрел увереность в НЕВИДИМОМ, что Иисус - Бог
      Ага, жалко в тексте этого не стоит... А стоит там: "ты поверил, потому что увидел Меня" и как противостовляющий элемент "блаженны невидевшие и уверовавшие". Конечно чтобы было как хотелось, можно немного проявить креативность, но от креативности текст не измениться...
      С Уважением. Гебраист.

גַּם אֱוִיל מַחֲרִישׁ, חָכָם יֵחָשֵׁב; אֹטֵם שְׂפָתָיו נָבוֹן מִשְׁלֵי יז,כח

יִרְאַת יְהוָה, מוּסַר חָכְמָה; וְלִפְנֵי כָבוֹד עֲנָוָה .מִשְׁלֵי טו,לג

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от вао
        так и я говорю Фома понял что Иисус - Бог не потому что увидел раны на плоти Иисуса, но потому что увидел глазами веры невидимый дух его
        а вы всё: раны, обрезанная плоть
        Иногда обстоятельства и мир вокруг (т.е. плотское) наталикивает нас на мысли о невидимом и вечном. Это и произошло с Фомой. Только здесь чудо, которое сотворится должно бы сначало в духе, у Фомы произошло внешним образом. Это характерно для всех Апостолов. Но у них и миссия была другая.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...