Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"ты поверил, потому что увидел Меня", но ведь вера предплогает увереность в НЕВИДИМОМ
Фома блажен только потому что он поверил, т.е. обрел увереность в НЕВИДИМОМ, что Иисус - Бог
Ага, жалко в тексте этого не стоит... А стоит там: "ты поверил, потому что увидел Меня" и как противостовляющий элемент "блаженны невидевшие и уверовавшие". Конечно чтобы было как хотелось, можно немного проявить креативность, но от креативности текст не измениться...
так и я говорю Фома понял что Иисус - Бог не потому что увидел раны на плоти Иисуса, но потому что увидел глазами веры невидимый дух его
а вы всё: раны, обрезанная плоть
Иногда обстоятельства и мир вокруг (т.е. плотское) наталикивает нас на мысли о невидимом и вечном. Это и произошло с Фомой. Только здесь чудо, которое сотворится должно бы сначало в духе, у Фомы произошло внешним образом. Это характерно для всех Апостолов. Но у них и миссия была другая.
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
Комментарий