Грех против совести

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

    • 02 January 2005
    • 4815

    #16
    Сообщение от Один из многих
    Мир вам!

    Итак, вопрос следующий. Как вы думаете, может ли быть прощен при покаянии человека грех, который он совершил сознательно идя против своей совести, когда четко понимал, что поступает плохо, но все равно пошел на это. Допустим, военнопленного под страхом пыток и смерти заставляют отречься от Христа, он не выдерживает и отрекается. Может ли он, вернувшись из плена быть снова принят Господом или нет?
    Или же, например, Пилат, который отлично осознавая невиновность Иисуса, осуждает его на смерть, боясь доноса первосвященника кесарю и народных волнений. Или те же фарисеи, которых Господь обличал в хуле на Духа Святого, сказав, что это не простится ни в этом веке, ни в будущем, и которые, понимая и зная, что к ним пришел Бог во плоти, осудили Его и дела Духа называли делами Веельзевула. Если бы обратился кто из них после всего этого ко Господу, Господь безжалостно отринул бы его, сказав: "Нет, похулил Духа Святого, теперь кайся - не кайся, прощения не получишь!"? Не могу в это поверить! А как же любовь и прощение?

    И почему Иоанн пишет, что если кто грешит грехом ко смерти (кстати, а что это за грех? почему он такие важные вещи не уточняет?) то за того не надо молиться? Это что, бессмысленно - молиться за такого грешника, он уже ни при каких обстоятельствах не может быть спасен? Но ведь то, что невозможно человеку, возможно Богу, и, мне кажется, молитва за человека - это как раз просьба к Богу совершить невозможное и открыть грешнику глаза на его грехи, чтобы тот покаялся и был спасен. Это не так?

    Но основной вопрос все же о грехах против совести. К своему стыду должен признать, что в моей жизни бывало так, что я понимал, как надо поступить, четко понимал, как Господь хочет, чтобы я поступил, но в силу каких-то причин (наверное, мирских предрассудков, малодушия) не поступал так. Можно ли мне надеяться на Божье прощение?

    Заранее спасибо за ответы.
    Сохрани вас Господь!
    Дорогой ОДИН ИЗ МНОГИХ, здравствуйте!
    Если хотите, то я могу написать вам своё мнение о том, что вы спрашиваете.
    Но оно НЕ ТРАДИЦИОННОЕ, как вы знаете.
    А потому, - если хотите.

    Комментарий

    • Dragon
      Воин

      • 16 March 2007
      • 50

      #17
      Думаю, что нет греха, который бы Бог не простил, но только в случае, когда человек, даже сознательно совершивший грех, искренне сожалеет о содеянном.
      Я, к сожалению, тоже из тех, кто не раз грешил сознательно, и мне очень тяжело думать об этом. Если хотя бы стараться исправиться, то Господь обязательно поможет! Главное - не отчаиваться, а продолжать бороться со своей слабостью.

      Комментарий

      • Один из многих
        Завсегдатай

        • 29 January 2007
        • 556

        #18
        Сообщение от неизвестный
        Дорогой ОДИН ИЗ МНОГИХ, здравствуйте!
        Если хотите, то я могу написать вам своё мнение о том, что вы спрашиваете.
        Но оно НЕ ТРАДИЦИОННОЕ, как вы знаете.
        А потому, - если хотите.
        Здравствуйте, любезный Неизвестный!
        Конечно, напишите Ваше мнение, пускай оно и нетрадиционное.

        Сохрани Вас Господь!

        Комментарий

        • неизвестный
          Ветеран

          • 02 January 2005
          • 4815

          #19
          Сообщение от Один из многих
          Здравствуйте, любезный Неизвестный!
          Конечно, напишите Ваше мнение, пускай оно и нетрадиционное.

          Сохрани Вас Господь!
          «Но основной вопрос все же о грехах против совести. К своему стыду должен признать, что в моей жизни бывало так, что я понимал, как надо поступить, четко понимал, как Господь хочет, чтобы я поступил, но в силу каких-то причин (наверное, мирских предрассудков, малодушия) не поступал так. Можно ли мне надеяться на Божье прощение?»
          Говоря, - «грех против совести», надо понимать, что это грех против Бога, частичка от которого в каждом человеке есть, скажем, как совесть. Это грех очень распространённый, но нет греха, который Бог НЕ ПРОСТИЛ БЫ ПО ВЕРЕ Ему. То есть ЕГО СЛОВУ. Оно ПРАВДА БОЖИЯ, и действует, как СВЕТ.
          А потому, вначале, Слово Бога сообщает человеку, что он грешник и преступник, достойный смерти. И что он обязательно умрёт, если не исправится, то есть не ПОКАИТСЯ. А также Оно сообщает, и надо поверить, что покаявшемуся и ИЗМЕНИВШЕМУСЯ человеку, Бог ПРОЩАЕТ ВСЕ ГРЕХИ ЕГО, КАКИЕ БЫ ОНИ НЕБЫЛИ (до уверования), и дарует ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. Казалось бы, что Слово всё ясно говорит, НО, для того, чтобы оно было действенным в человеке человеку надо быть ИСКРЕННИМ. Именно, этого требует Бог от человека совершите ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД ПОКАЯНИЯ. Человек искренний тот, кто поверил в то, что сказало ему Слово Бога, и принял всё к исполнению без лукавых рассуждений и сомнений. И когда он КРЕСТИЛСЯ во имя Отца и Сына и Святого Духа, то он ОЧИСТИЛСЯ от скверны прошлой плотской жизни не посредством обряда, связанного с погружением в воду, а посредством таинства, и того, что Бог видит втайне его совесть. Как и сказано, что спасает НЕ ПЛОТСКОЙ НЕЧИСТОТЫ ОМЫТИЕ, но обещание Богу ДОБРОЙ СОВЕСТИ. И он стал чист перед Богом, как младенец . Ибо ему прощены все грехи его, и все демоны его покинули. Это очищение и есть «не плотской нечистоты омытие».
          И над таким человеком не имеют власти никакие МИРСКИЕ ПРЕДРАССУДКИ, ни ТРАДИЦИИ, ни РОДСТВЕННЫЕ и ДРУЖЕСКИЕ СВЯЗИ.
          Об этом «пасторы» не говорят, потому, что они не СВЕТ, а ТЬМА.
          Однако, ВСЯКИЙ ИСКРЕННИЙ человек имеет надежду, независимо от того, что говорят эти «пасторы». Ибо, и сами читают Библию НЕПРЕСТАННО, потому что верят тому, что в ней написано. И их Бог видит, и для них всё устраивает Сам.

          Комментарий

          • неизвестный
            Ветеран

            • 02 January 2005
            • 4815

            #20
            «Допустим, военнопленного под страхом пыток и смерти заставляют отречься от Христа, он не выдерживает и отрекается. Может ли он, вернувшись из плена быть снова принят Господом или нет?»
            А откуда такое ДОПУЩЕНИЕ? Военнопленный не может отречься от Христа, поскольку он Его ещё и не принял, а значит, и не уверовал. Ибо, ПО ВЕРЕ, человек не может оказаться среди военнопленных, ни среди военных. Это дела людей Мира. Но этот, видимо, ещё не услышал Слово Правды, а услышал только некоторых пастырей, учащих этому (например, православных). А потому и Господом НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИНЯТ, пока сам не примет Его Свет Правду (то есть Слово - Христа), и не раскаится ИСКРЕННО. Но тут надо понимать - можно ли подоить козла? Слово Бога Правда и Свет, показывающая всё КАК ЕСТЬ, чтобы человек осознал своё положение и ПОКАЯЛСЯ. Но, если его обмануть, то, как он сможет ОСОЗНАТЬ, чтобы покаяться? А, для искреннего сердца Бог всё устраивает Сам, и приводит его к покаянию. Ибо, ОН ВИДИТ СЕРДЦА.

            Комментарий

            • Марина.
              ~~~~~~~~

              • 28 June 2005
              • 3183

              #21
              [quote=Один из многих;1001583]Т. е. Вы не испытываете никакого сострадания к людям, идущим в ад, в вечную погибель? Вам абсолютно наплевать, если это будет кто-то из Ваших близких? Я напомню Вам, что даже апостол Петр ("камень") трижды с клятвою отрекся от Христа. И это при всех виденных им чудесах и знамениях, совершенных Христом. Но отрекся. Он просто испугался, был в отчаянии, и его можно понять. И он был прощен. А при чтении Вашего поста складывается впечатление, что Вы бы и Петра в ад отправили, так Вы лихо всех на овец и волков делите.

              Если,по-Вашему,лихо делю,то могу перестать говорить,как Вы захотите,только вот давить на меня не надо:Пилата мне не жалко.Отжалелась по Пилату.Его проблемы,что с ним теперь.Я и Сарру жалела когда-то,что Авраам после её смерти ещё раз женился.Читайте,разбирайте.
              Вы думаете,что не человек делает выбор,а человек-безвольная игрушка в руках такого непонятного бога,который умудрился Исава до рождения возненавидеть,поэтому Ваш фатализм и Ваша жалость к Пилату.Я думаю,это так у Вас,потому что я,по крайней мере,через это проходила.Иисус же не делает за человека выбор,но выбирающим свет помогает,потому что без помощи человек сам не может спастись.Выбор-за человеком,иначе никакой ответственности и не могло бы быть,потому что ответственность на делающем выбор,а не на лишённом выбора.


              В каждом человеке есть хорошее и плохое, вопрос только в том, что победит в нем. Обратится ли он к Богу, желая очиститься от плохого или сдастся и предаст себя порокам. И Иуда, и Петр каждый по-своему предал Учителя

              Иуда предал бы,если бы хотя мгновение был Ему верен.В чём я сильно сомневаюсь.
              Пётр не предал вообще!Он защищал Иисуса с мечом в руках в Гефсимании,Иисус назвал его КАМНЕМ!,Иисус был другом Петра,Пётр верен!Пётр и Иоанн пошли во двор к Анне и Каиафе следом за Иисусом,Пётр надеялся выручить Иисуса,поэтому и сказал,что не знает Его,чтобы отвязаться от тех любопытных и подозрительных,потому что хотел освободить!!!Вспомнил слова Иисуса и понял,что не удастся,от того и плакал!И не трогайте Петра,если честно,если не понимаете,как он верен!Не трогайте его слёзы,если считаете его предателем!



              (Иуда в большей степени), но Петр покаялся и получил прощение, а Иуда повесился - сдался, перестал бороться со злом в себе, забыв, что Господь способен очистить от любой скверны, если грешник этого хочет. ИМХО, даже у Иуды была надежда на прощение, не удавись он. Вспомните слова апостола Петра из Деяний:

              22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
              23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
              24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.

              ..........................

              37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
              38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.


              Кому Петр предлагает покаяться и креститься? Не тем ли, которые, видя все знамения и чудеса, убили Праведника? Не тем ли, кто кричал Пилату:"Распни Его!"? Они меньше виноваты, чем Пилат, которого Вам не жаль? Ведь Пилат желал отпустить Христа, избежать казни, а они кричали "Распни Его! Кровь Его на нас и детях наших!". И вот этих-то кричавших Петр и призывает к покаянию и крещению!

              Разбирайте,разбирайте и разбирайте.Если примете аксиомой,что Бог есть свет без тьмы,и захотите разобрать,то разберёте.

              А по-Вашему они, выходит, все волки?[/quote

              Про волков и овец Вы не поняли.Волки пасут не своё стадо,а овцы в принципе никогда не пасут стадо.Овцы сами-стадо.Иисус не говорил,что ходит за волками,чтобы спасти,за овцами-да.

              Комментарий

              • неизвестный
                Ветеран

                • 02 January 2005
                • 4815

                #22
                Для ОДНОГО ИЗ МНОГИХ

                «Или же, например, Пилат, который отлично осознавая невиновность Иисуса, осуждает его на смерть, боясь доноса первосвященника кесарю и народных волнений.»

                Не думаю, что это справедливое суждение о Пилате. Давайте рассудим, как и положено верующим. Легко ли верующему стать ПРАВЕДНИКОМ? А Пилат был ЯЗЫЧНИК, да ещё и находился под грузом ответственности начальника. И стоит ли так строго подходить к нему язычнику, как будто ему должна быть присуща праведность, если самих ВЕРУЮЩИХ сердце осуждает? А потому, как и у всякого ПЛОТСКОГО человека, (в том числе и верующего - «рождённого свыше»), у Пилата были страхи. Тем не менее, мы не можем закрыть глаза на то, что он, не смотря на то, что был язычником, был всё же человеком ЧЕСТНЫМ.
                Он ОПРАВДАЛ Иисуса Христа, и объявил Его ПРАВЕДНИКОМ, и умыл руки свои, говоря, что не причастен к злодеянию убийства Его. Но, не будучи побуждаемый верой (ибо не верил в Бога, но в «богов»), он решил поступить ПО ДОЛГУ начальника. И на то время он был ещё язычником, ПОСКОЛЬКУ ТАК ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ, ЧТОБЫ ИСПОЛНИЛОСЬ СЛОВО ПРОРОЧЕСТВА. Как и написано: «11 ИИСУС ОТВЕЧАЛ: ты не имел бы надо мною никакой власти, ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ДАНО ТЕБЕ СВЫШЕ; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. 12 С ЭТОГО ВРЕМЕНИ ПИЛАТ ИСКАЛ ОТПУСТИТЬ ЕГО. ИОАННА: 19»
                Но, не смотря на сильное желание отпустить Иисуса Христа, он, всё же, ДОЛЖЕН БЫЛ ЕГО РАСПЯТЬ. Ибо, кто устоит против Воли Божией?
                А потому, многие (практически все) в своём НЕВЕЖЕСТВЕ (с чем, если и согласятся, то единицы), клевещут на этого человека, не понимая сути вещей. Это тоже грех. Но БОГ и его простит при покаянии.

                Комментарий

                • неизвестный
                  Ветеран

                  • 02 January 2005
                  • 4815

                  #23
                  И почему Иоанн пишет, что если кто грешит грехом ко смерти (кстати, а что это за грех? почему он такие важные вещи не уточняет?) то за того не надо молиться? Это что, бессмысленно - молиться за такого грешника, он уже ни при каких обстоятельствах не может быть спасен? Но ведь то, что невозможно человеку, возможно Богу, и, мне кажется, молитва за человека - это как раз просьба к Богу совершить невозможное и открыть грешнику глаза на его грехи, чтобы тот покаялся и был спасен. Это не так?
                  Во времена Ветхого Завета за многие грехи по Закону, человек должен был быть предан смерти. Он совершал их по неверию. То есть, то были грехи К СМЕРТИ. А сейчас они к смерти, или же нет? К смерти. Но мы верим в БОГА МИЛОСТИВОГО, ибо ОН таков и есть. А потому о таких тяжких грехах, как: УБИЙСТВО, БЛУД, ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ, КОЛДОВСТВО, и другие, может ли идти речь, когда человек УВЕРОВАЛ? Нет! По вере он должен быть очищен от демонов, ведущих к этим злодеяниям. Но не у многих ВЕРА совершенная, тем не менее, МИЛОСТЬ БОГА ДЕЙСТВЕННА остаётся. И зная, что, названные грехи, не перестают оставаться ГРЕХАМИ К СМЕРТИ, мы также знаем и то, что Бог знает нашу природу, и силы Мира, влияющие на нас по-прежнему, ПОКА МЫ СЛАБЫ в вере. А потому у нас есть ХОДАТАЙ по чину Мелхиседека ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС. И, если мы искренне каемся, то ОН ходатайствует за нас перед Богом о милости. Но, кто грешит сознательно, то для того «не остаётся искупительной жертвы». Весь вопрос в том, кто определит сознательно ли? И что такое СОЗНАТЕЛЬНО?
                  Однако, не стоит заблуждаться. БОГ СЕРДЦЕВЕДЕЦ. А потому:
                  «14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. 15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. 16 Итак ПОМИЛОВАНИЕ ЗАВИСИТ НЕ ОТ ЖЕЛАЮЩЕГО и НЕ ОТ ПОДВИЗАЮЩЕГОСЯ, но ОТ БОГА МИЛУЮЩЕГО. РИМЛЯНАМ: 9»
                  Так что Бог не ошибается сознательно ли кто грешит, или же нет, и дал понимание этого истинным служителям Его - своим Апостолам, которые учат этому пониманию верующих Богу.
                  Что же касается МОЛЯЩИХСЯ, то здесь, наверно, всё проще. Верующие, и наставленные Истине, должны молиться за грехи «НЕ К СМЕРТИ». А за грехи к смерти они не молятся. Правильно делают, потому что так сказано. Ибо, Бог может и помилует, но, сказано за такого не молится. Ибо один БОГ знает причину, по которой человек согрешил таким тяжким грехом.
                  Впрочем, от молитв большинства НЕТ ПОЛЬЗЫ, так как за них самих молиться надо, да некому. Потому что молящиеся не знают за что молиться, так как не наставлены Истине. Ведь НЕКЕМ, кроме «пастырей себя».
                  А о ГРЕХЕ СОЗНАТЕЛЬНОМ, который может быть ещё и к смерти, просто приведу пример греховного образа мыслей, ведущего к этому греху.
                  Часто спорят, - что делать, если, идя с женой, скажем, подвергся нападению хулиганов, и те не церемонятся в своих действиях? Прямо надо сказать, - ИСПЫТАНИЕ НЕ ИЗ ЛЁГКИХ. И большинство «рождённых свыше», и православные, говорят, что будут защищаться всеми средствами.
                  Суть в том, - ОТКАЗАЛСЯ ЛИ ЧЕЛОВЕК ОТ ГРЕХА, провозгласив себя верующим? Может, думают от этих всех откажусь, а вот от этого пока не могу. Так вот, если, защищаясь, в порыве гнева, верующий поднял палку, и ударил хулигана по голове, а тот взял и немного погодяумер. То такой верующий совершил «грех к смерти». Причём, грех «сознательный». И молиться за него Апостол ИОАНН не советует, потому что бесполезно.
                  Этот грех сознательный потому, что человек изначально не отказался от грешной мысли ( он НЕ РАСКАЯЛСЯ), а противится Слову, которое он слышал, что говорит НЕ ОТВЕЧАЙ ЗЛОМ НА ЗЛО! НЕ ПРОТИВСЯ ЗЛОМУ! И что ЗЛО ПОБЕЖДАЕТСЯ ДОБРОМ. Несомненно, эти слова смущают его, потому что он не избрал путь смирения, о котором также слыхал. А он всё время был противящимся и боялся, чтобы такого не произошло. Но мы знаем, что чего грешник боится, то и происходит с ним. И вот человек совершил тяжкий грех к смерти, потому что НЕ ОТКАЗАЛСЯ от греха противления, и это привёло его к СОЗНАТЕЛЬНОМУ ПОСТУПКУ, заранее предопределённому.
                  Благо, если бы это было одноразово совершено, да ещё и хулиган выжил, и это послужило бы человеку уроком, и ОН РАСКАЯЛСЯ, и стал думать О СМИРЕНИИ, прикладывая к тому усилия. Бог простил бы его, конечно (несмотря на сознательность действия), если бы он отказался впредь от этого, и искренне исповедовался, и сожалел о содеянном. Ибо, - БОГ МИЛОСТИВ! Если же человек сознательно грешит многократно даже грехом не к смерти (клеветник, например, или же лжив), то жертвы для него не остаётся. Определён порядок его спасения.
                  Грехи к смерти: БЛУД, ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ, УБИЙСТВО, НЕПОЧТЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ, КОЛДОВСТВО, и так далее.

                  Комментарий

                  • Владимир С.
                    Православный РПЦ МП

                    • 19 April 2005
                    • 1510

                    #24
                    Сообщение от Один из многих
                    Допустим, военнопленного под страхом пыток и смерти заставляют отречься от Христа, он не выдерживает и отрекается. Может ли он, вернувшись из плена быть снова принят Господом или нет?!
                    На дыбе от Христа не отречёшься.

                    Комментарий

                    • неизвестный
                      Ветеран

                      • 02 January 2005
                      • 4815

                      #25
                      А что такое хула? То, что было у фарисеев? Но в чем принципиальное отличие этого греха от других? Распространено мнение, что хула на Духа - это богоборчество, упорное отречение от Бога, когда знаешь, что к тебе обращается Бог, но упорно отвращаешься от него и назывешь дела Духа делами сатаны. Т. е., покаяние (а не прощение!) невозможно потому, что человек сам отвергает милосердие Божие. Но ответьте, почему нельзя в этом раскаяться? Почему нельзя перестать отвергать Божье милосердие и хулить дела Духа Святого?
                      Или раскаяться можно, но получить прощение нельзя? Тогда почему?

                      И что имел в виду Иоанн Богослов, когда говорил, что не надо молиться за тех, кто грешит к смерти?
                      Пока человек не называет, то есть не признаёт себя ВЕРУЮЩИМ, он не может согрешить против Духа Святого. Он не верующий, и человек Мира. Но когда он говорит, что уверовал, причисляя себя к уверовавшим, и крестился, то должен чтить Духа Святого, дающего ему Жизнь. Спрос с него уже как С ВЕРУЮЩЕГО, который должен быть ИСКРЕНЕН перед Богом. Но, именно верующие, которые бывают НЕИСКРЕННИМИ (то есть - лукавыми), и как следствие ОБОЛЬЩЁННЫМИ разномастными лжеучителями, грешат против Духа Святого. Они подобны превозносящимся фарисеям, которые думают о себе то, что им не свойственно, а что свойственно ДУХОВНЫМ. И всем известно, что сказал фарисеям Иисус Христос в 10-й главе Евангелия от Иоанна: «39 И сказал Иисус: НА СУД ПРИШЕЛ Я в мир сей, ЧТОБЫ невидящие видели, а ВИДЯЩИЕ СТАЛИ СЛЕПЫ.»
                      На что фарисеи, думающие о себе высоко, возразили Ему:
                      «40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: НЕУЖЕЛИ И МЫ СЛЕПЫ?»
                      И на такой вопрос:
                      «41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но КАК ВЫ ГОВОРИТЕ, ЧТО ВИДИТЕ, ТО ГРЕХ ОСТАЕТСЯ НА ВАС.»
                      Что же из этого видно? То, что, если бы они, считая себя служителями Бога, не превозносились, а признали ЧЕСТНО свои недостатки и отказались от них - ПОКАЯЛИСЬ, (ибо такое положение вещей свидетельствует О СЛЕПОТЕ служителя, так как он должен быть СОВЕРШЕНЕН) то были бы ПРОЩЕНЫ, и НАСТАВЛЕНЫ в Истине ДУХОМ СВЯТЫМ. Ибо, только Дух Святой учит Истине. Но, будучи обольщёнными ДУХОМ ДЬЯВОЛА, фарисеи, не отличали злодеяний своего лукавства от добра Духа Божьего, так как почитали себя служителями Бога - незаслуженно. Это и приравнивается к СЛЕПОТЕ, которая в одном случае прощается, если признаётся, а, если отрицается, то НЕ ПРОЩАЕТСЯ. Ибо, из-за них хулилось Имя Бога. И, приписывая себе незаслуженно такой высокий ранг, они постоянно принижали Дух Святой Иисуса Христа, что дошли даже до того, что сказали, что Он бесов изгоняет силою Вельзевула! Это является несомненной клеветой и грехом против Духа Святого! А потому необходимо сделать вывод, что всякое ОБОЛЬЩЕНИЕ ВЕДЁТ КО ГРЕХУ ПРОТИВ ДУХА СВЯТОГО! И в результате вступает в силу слово Иисуса Христа - КАК ВЫ ГОВОРИТЕ, ЧТО ВИДИТЕ, ТО ГРЕХ ОСТАЕТСЯ НА ВАС. Грех потому и остаётся, что не остаётся искупительной жертвы, ибо обольщение ведёт К СОЗНАТЕЛЬНОМУ ГРЕХУ, повторяющемуся многократно (так как обольщение препятствует покаянию). И грех против Духа Святого не прощается, а потому ОСТАЁТСЯ (как сказано).
                      Так же не даётся и ПОКАЯНИЕ. Это не то, что человек не может произнести, как бы слова покаяния (что он привык делать изначально, не понимая сути покаяния), а то, что, произнеся их, он НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ от своих прежних действий, и при случае всё повторяет, зная, что так нельзя. Он не бодрствует, и САТАНА постоянно застаёт его врасплох. А силы Духа, чтобы противостоять, У НЕГО НЕТ. И в конце концов, он даже не произносит и слов, потому что на сознание давит реальное положение вещей. Он отступает от Бога, оставаясь непрощённым. Вот потому и сказано у Евреев: 3: «12 Смотрите, братия, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО В КОМ ИЗ ВАС СЕРДЦА ЛУКАВОГО И НЕВЕРНОГО, ДАБЫ ВАМ НЕ ОТСТУПИТЬ ОТ БОГА ЖИВОГО.»

                      Какое же заключение? Вывод такой, что, если человек говорит, что имеет ДУХА СВЯТОГО, то должен ПОСТУПАТЬ В СООТВЕТСТВИИ с тем, чему учит Дух Святой. А если он не может так поступать, то пусть опасается ПРИПИСЫВАТЬ себе качества Духа Святого, потому что они не могут быть плохими. Тогда не будет и греха против Духа Святого, хоть и пользы тоже никакой. Но у этого человека ОСТАНЕТСЯ НАДЕЖДА НА МИЛОСТЬ БОГА, ибо он, хоть и будучи немощным, но всё-таки веруя, имеет СТРАХ БОЖИЙ, чтобы не превозноситься, и будет прощён Иисусом Христом. А также и наставлен. А потому, не надо тщится казаться великими, а лучше верить скромно. Как и сказано у Римлян: 12:
                      «3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: НЕ ДУМАЙТЕ О СЕБЕ БОЛЕЕ, НЕЖЕЛИ ДОЛЖНО ДУМАТЬ ; но ДУМАЙТЕ СКРОМНО, ПО МЕРЕ ВЕРЫ, какую каждому Бог уделил.»
                      И ещё: «16 БУДЬТЕ ЕДИНОМЫСЛЕННЫ между собою; НЕ ВЫСОКОМУДРСТВУЙТЕ, но ПОСЛЕДУЙТЕ СМИРЕННЫМ; НЕ МЕЧТАЙТЕ О СЕБЕ; 17 НИКОМУ НЕ ВОЗДАВАЙТЕ ЗЛОМ ЗА ЗЛО, но пекитесь о добром перед всеми человеками. 18 Если возможно с вашей стороны, БУДЬТЕ В МИРЕ СО ВСЕМИ ЛЮДЬМИ. 19 НЕ МСТИТЕ ЗА СЕБЯ, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. 20 Итак, ЕСЛИ ВРАГ ТВОЙ ГОЛОДЕН, НАКОРМИ ЕГО; ЕСЛИ ЖАЖДЕТ, НАПОЙ ЕГО: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. 21 НЕ БУДЬ ПОБЕЖДЕН ЗЛОМ, НО ПОБЕЖДАЙ ЗЛО ДОБРОМ.»
                      А потому очевиден факт, что, если человек исполняет всё это, то он молчит, так как СКРОМЕН. Потому что благо для человека, когда его отличает Бог, а не люди. А потому он избавлен от ОБОЛЬЩЕНИЯ, и так далее

                      Желаю вам, ОДИН ИЗ МНОГИХ, ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!
                      Неизвестный.

                      Комментарий

                      Обработка...