Я думаю что разбойник на кресте раскаялся очень даже искренно
-не понимаю, брат, к чему ты клонишь? я разве выразил сомнение в искренности покаяния разбойника?
-но вот ответь мне,i osif@, он был УЧЕНИКОМ ХРИСТА? Он заключил с Ним завет и отдав Ему всего себя, полностью посвятил свою жизнь служению Господа, в т.ч. проповедуя, исцеляя, и ответствуя Господу, как ежедневный раб Его, ответствуя Ему ежечасно, до конца жизни своей? - прошел ли он такой путь во Христе?
-очевидно, что нет; очевидно, что он не был УЧЕНИКОМ ХРИСТА, который остаток жизни по покаянию своему должен встать за спасение всех остальных, пленённых лукавым, чтоб жизнь посвятить этому Делу Господню, чтоб вместе с Иисусом принести Плод того Дерева, на котором Иисус Лоза, а мы Его ветви (плод по роду корней дерева; род же корней - Израиль, народ Божий, спасённый) - плод же Дерева, всё спасённое от оккупации лукавого человечество (спасение же произойдет не без обращения и покаяния к Господу всякого спасаемого).
-итак, разбойник не был учеником и соработником Христа, но он призвал имя Господне и был спасен, и был причислен к праведникам, к тем, кто отвернулся мира сего - пусть и в последние минуты своей жизни
-так что есть разница в том спросе, который Бог будет предъявлять (1) назвавшимся в рабы и в служители Его и (2) теми, кто никогда такого Завета с Господом не заключал, но узнал о нём от УЧЕНИКОВ ХРИСТА, как о Спасителе, и в страшный час обратился все-таки к Источнику Спасения
-и Бог говорит, что мы все вот-вот увидим разницу, между теми, (1) КТО назвался в ученики Христа и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛУЖИТ ГОСПОДУ, и (2) теми, кто назвавшись в рабы Его, ходили своими - расслабленными и безответственными - пцутями (см. Мал.3:16-18)
-да говорит к тебе, брат, Господь вживую, внятным для тебя образом (Ин.10:4,16,27), да обретёт Он в тебе подлинного соработника и порученца Своего, для Дела Господня, для исчерпания Слова, до черты, до йоты,-
чтоб пришли наконец-то ВРЕМЕНА ОТРАДЫ (Деян.3.20)
-ей, Аминь
Комментарий