Строгость Божия и расслабуха людская

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Я думаю что разбойник на кресте раскаялся очень даже искренно
    .

-не понимаю, брат, к чему ты клонишь? я разве выразил сомнение в искренности покаяния разбойника?

-но вот ответь мне,i osif@, он был УЧЕНИКОМ ХРИСТА? Он заключил с Ним завет и отдав Ему всего себя, полностью посвятил свою жизнь служению Господа, в т.ч. проповедуя, исцеляя, и ответствуя Господу, как ежедневный раб Его, ответствуя Ему ежечасно, до конца жизни своей? - прошел ли он такой путь во Христе?
    -очевидно, что нет; очевидно, что он не был УЧЕНИКОМ ХРИСТА, который остаток жизни по покаянию своему должен встать за спасение всех остальных, пленённых лукавым, чтоб жизнь посвятить этому Делу Господню, чтоб вместе с Иисусом принести Плод того Дерева, на котором Иисус Лоза, а мы Его ветви (плод по роду корней дерева; род же корней - Израиль, народ Божий, спасённый) - плод же Дерева, всё спасённое от оккупации лукавого человечество (спасение же произойдет не без обращения и покаяния к Господу всякого спасаемого).

-итак, разбойник не был учеником и соработником Христа, но он призвал имя Господне и был спасен, и был причислен к праведникам, к тем, кто отвернулся мира сего - пусть и в последние минуты своей жизни

-так что есть разница в том спросе, который Бог будет предъявлять (1) назвавшимся в рабы и в служители Его и (2) теми, кто никогда такого Завета с Господом не заключал, но узнал о нём от УЧЕНИКОВ ХРИСТА, как о Спасителе, и в страшный час обратился все-таки к Источнику Спасения
    -и Бог говорит, что мы все вот-вот увидим разницу, между теми, (1) КТО назвался в ученики Христа и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛУЖИТ ГОСПОДУ, и (2) теми, кто назвавшись в рабы Его, ходили своими - расслабленными и безответственными - пцутями (см. Мал.3:16-18)

-да говорит к тебе, брат, Господь вживую, внятным для тебя образом (Ин.10:4,16,27), да обретёт Он в тебе подлинного соработника и порученца Своего, для Дела Господня, для исчерпания Слова, до черты, до йоты,-
    чтоб пришли наконец-то ВРЕМЕНА ОТРАДЫ (Деян.3.20)
    -ей, Аминь
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Linda
      Участник

• 14 October 2004
      • 138

-выставляется для Линды, как дополнение к ответу о том, «ЧТО ТАКОЕ ЕСТЬ ПОДЛИННАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ХРИСТУ?», к ответу в теме "ПРАВОСЛАВИЕ, кАК СЕКТА" / раздел "Статьи и публикации" - http://www.evangelie.ru/forum/showt...p?t=6055&page=3

Линда Цитата:
      Если человек ходит в церковь, что в этом плохого? Он не пьет горькую и не ругается матом, вспоминает грехи свои

Но, братья и сёстры, разве в этом есть УЧЕНИЧЕСТВО ХРИСТУ? - Ведь на самом-то деле:
      1) СТАТЬ ХРИСТИАНИНОМ это не то, что стать добропорядочным гражданином своей страны но это есть полная и кардинальная перемена жизни, полная перемена целей и смысла её,- более того - полная перемена гражданства. Ибо: «Наше же жительство - на небесах» (Фил.3.20), и теперь мы странники здесь, от всего сердца устремлённые к подлинной жизни (Евр.11:10,13,16; 1Пет.2.11; Кол.3:1-3).
      2) СТАТЬ ХРИСТИАНИНОМ это значит БОЛЬШЕ НЕ ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ибо подлинный верующий остаток жизни по покаянию «уже не для себя живет, но живет для Умершего за него и Воскресшего (2Кор.5.15), т.е. живет для Иисуса, для Его целей,- живёт для Господа, назвавшись в Его рабы, записавшись в Его команду, чтоб далее жить по уставу воинства Его.-
      . И далее см. заглавное свид-во данной темы
      Володя, можно подумать что ты как узнал что Бог существует так и стал в тот самый день веровать правильно, без ошибок. Согласись, вера приходит не сразу, тем более желание быть учеником Христа. К чему поднимать старые темы? Это что, так нужно для утверждения своего голоса?
      Я вижу, вас мало, и вы все полны самоправедности.
      Все люди стараются во всем разобраться. Бог дает каждому то, что ему нужно. А ты просто торопишь события. Такое впечатление, что ты живешь не для Иисуса, а за Иисуса. Извини, но у тебя много гордости.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13834

А что по вашему праведность? Не быть самоправедным, а поклоняться чужой праведности?
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• qwer
          Участник

• 18 September 2004
          • 292

Сообщение от Батёк
          А что по вашему праведность? Не быть самоправедным, а поклоняться чужой праведности?
          Праведность это - поступать по Духу. Этому учиться надо. Что бы нам быть праведными, мы должны(обязаны) верить Богу. Этому учиться надо.

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

-Линда, я тебе ответил в теме "Православие, как секта" / раздел "Статьи"
            -добавить просто нечего
            -ты вправе думать обо мне и о нас, как тебе вздумается,- ты задавала вопросы, я откровенно тебе отвечал,- ты же решила, что я лукавлю, и обвиняешь меня в самоправедности и гордости,
            -в ответ, я тебе предложил способ определить Истину - пусть Господь того из нас, кто Ему неверен, предаст смерти,- это вновь оказалось для тебя лукавством и бравадой,- и что теперь я должен делать? - на каждое твоё сомнение и каверзу вновь и вновь стучать себя в грудь и доказывать своё реноме? - нет, сестра, так не будет
            -тебе угодно видеть нас такими,- аминь, что ж делать - НВВБ,- на том и разойдёмся: ты чистая, а я тобой "разоблаченный" - с меня, уверяю тебя, не убудет и нисколько это не ущемит,- ну мало ли, чего среди людей не бывает...

-благословляю, сестра, волю Божию на тебя и на всех кто иже с тобой,- благословляю всё то, что должно происходить с тобой и черз тебя (со мной - по воле Божией и через меня - НВВБ)
            -ей, Аминь
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Linda
              Участник

• 14 October 2004
              • 138

я тебе предложил способ определить Истину - пусть Господь того из нас, кто Ему неверен, предаст смерти,- это вновь оказалось для тебя лукавством и бравадой,
              Вначале определение истины (как ты говоришь) смертью, ты относил единственно к себе самому. В моих глазах это было так, как ты и пишешь.

Сейчас это уже похоже на колдовство какое то. Причем, такая сквозит ненависть, типа: или я, или ты.

ты чистая, а я тобой "разоблаченный" -
              При чем тут я? Дело началось с определения чистоты ПЦ.

- ну мало ли, чего среди людей не бывает...
              Да уж, к сожалению......

Володя, я не принуждаю тебя к разговору. Тебе, ненавистнику ПЦ все это не нравится. Ну что ж, замыкайтесь в своих узких интересах, своей маленькой группки, в которой ничего евангельского я не увидела.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13834

-в ответ, я тебе предложил способ определить Истину - пусть Господь того из нас, кто Ему неверен, предаст смерти,-
                Бог посылает Солнце освещать праведников и грешников, али пусть пошлёт Солнце только праведникам, грешникам же тьму? Пусть нас Господь научит и вразумит как детей своих, и накажит если надо. Творения рук своих, плоть от плоти, кровь от крови Бог не предаст смерти, как и мы дитей своих.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

4. Продолжение заглавного свид-ва Строгость Божия и расслабуха
                  людская

-увы, проблема многих верующих заключается в том, что они, ОТВЕРГАЯСЬ ЛИЧНОЙ ЕЖЕДНЕВНОЙ оТВЕТСТВЕННОСТИ Господу, ПОДМЕНЯЮТ эти личные отношения и взаимодействие с Ним - в Его Деле, под Его руководством, в духе пророческом подменяют СВОИМИ ДЕЛАМИ, которыми, возможно, даже очень и очень поглощена вся их жизнь (что и обольщает многих, ибо, мол, я столько Господу сделал и делаю).
                  Бог же предупреждает: "Ищите Господа, пока можно найти (Ис.55.6), ищите ВСЕМ СЕРДЦЕМ ВАШИМ (Иер.29.13), всеми потрохами своими, доколе вы все еще здесь (Евр.3:13.14), доколе вы все еще не достигли финала (Фил.3:13-15), ибо будут сбивающие с пути истинного, льстящие слуху тех, кто не захочет нести буквального рабства и ежедневной личной ответственности Господу (Рим.1:18,25; 2Тим.2.18; 4.3).
                  И Бог не зря предупреждает, что даже из 2-х верующих, из мужа и жены, казалось бы, должных быть как одно в вере, по строгости Божией в Восхищение будет взят только один (Лк.17:34). Во время судов КАЖДЫЙ ОТВЕТИТ ЗА СВОЁ НЫНЕШНЕЕ ИСПОВЕДАНИЕ, и даже жена не сможет прикрыться праведностью мужа, но будет судима за своё.
                  Бог предупреждает, что в дни "Посещения Моего (Иер.66.15), разорят тебя и побъют детей твоих
                  ЗА ТО,
                  что ты НЕ УЗНАЛ ВРЕМЕНИ ПОСЕЩЕНИЯ Моего (Лк.19.44), не удосужившись в свое время познать голос Мой (Ин.10:4,16,27), чтоб оказаться среди детей света, которые перед наступлением Скорби, как Свои, будут предупреждены, чтоб День Господень не застал их как тать (1Фес.5:4-9).
                  Увы, финал многих верующих будет таким, как финал Израиля в свое время:
                  "вот слышу вопль дщери народа Моего: "Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены" (Иер.8:19,20).
                  Ибо:
                  «Я (Премудрость) звала, а вы не послушались; простирала руку Мою, но не было внимающего. Вы отвергли все Мои советы и обличений Моих не приняли.
                  ЗА ТО
                  И Я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придёт на вас ужас, как буря,- и беда, как вихрь, принесётся на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
                  Тогда будешь звать меня, и Я не услышу; с утра будут искать Меня, и не найдут Меня
                  --
                  беспечность глупцов погубит их (Пр.1:24-33)

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

-Отче, во имя Иисуса, излей дух молитвенной ответственности на всех христиан,- дух молитвенной ответственности за всё то, что происходит на свете,- за всё то, что мы видим в мире и в Церкви,
                    -в т.ч., да откроется христианам личная ответственность (каждого) за позорные и ужасные разделения Христа за расчленение Тела Его на множество церквей и деноминаций, назидающих себя «особенных», а не Христа,- а не Христа живого, к Своим говорящего и ими напрямую в духе пророческом - руководящего (Ин.10:4,16,27).

-Отче, во имя Иисуса, да откроется христианам подлинный факт того, что время последнее и что время коротко,- и посему, дай Христа рабам чётко осознать, «как? и в чём дОлжно им в первую очередь пребывать каждый день?», строго исповедуя КАЖДЫЙ ЧАС как ПОСЛЕДНИЙ ДЛЯ ГОСПОДА!

-Отче, во имя Иисуса, да откроется христианам подлинная строгость и требовательность Твоя к Своим соработникам, да откроется им факт того, «к какой (пышащей Огнём) Горе они подступили?! да откроется им, что Ты есть Огонь поядающий всё то, что есть отступление от Тебя (и от всего Твоего)

Комментарий

• dopsor
                      Участник

• 27 May 2001
                      • 437

Здравствуйте Владимир Корчагин во многом вы очень правы ... Многие представляют Бога таким добрым и наивным ,всепрощающим и необращающим внимания на то как многие верующие сегодня принебрегают Библией и вообще живут двойными стандартами как мир.Сегодня добрая половина "верующих" запутались в мелочах и погрязли в суете мирской и это сегодняшняя горькая правда ! И я тому ,увы,горький пример ...Я осознаю всё своё сегодняшнее положение ,знаю что скоро будет суд Божий .А Он праведный Судья...
                      Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

• revelation
                        Завсегдатай

• 30 April 2005
                        • 777

1 Спасение по благодати

Мир вам!

Сообщение от dopsor
                        Здравствуйте Владимир Корчагин во многом вы очень правы ... Многие представляют Бога таким добрым и наивным ,всепрощающим и необращающим внимания на то как многие верующие сегодня принебрегают Библией и вообще живут двойными стандартами как мир.Сегодня добрая половина "верующих" запутались в мелочах и погрязли в суете мирской и это сегодняшняя горькая правда ! И я тому ,увы,горький пример ...Я осознаю всё своё сегодняшнее положение ,знаю что скоро будет суд Божий .А Он праведный Судья...
                        Есть ли у вас откровение о Крови Христа и о кровном завете и о благодати?
                        Вот несколько мест, говорящих об этом.
                        Завет, который заключил Бог с нами:

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                        И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: 'познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иерем.31:33-34)

Этот завет скреплён Кровью, т.е. гарантом (печатью) является Кровь Христа.

Также и чашу после вечери [взял Иисус], говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. (Лук. 22:20)

Его Кровь пролилась за нас. Когда мы верим сердцем в то, что Бог воскресил Иисуса из мёртвых - мы праведны (многие боятся поверить в то, что они праведны в глазах Бога).

Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                        потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. (Рим. 10:9-10)

Эта праведность досталась нам задаром, по благодати (т.е. мы ничем её не заслужили). Единственное, что нам надо сделать, чтобы принять этот дар - поверить всем сердцем.

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:не от дел, чтобы никто не хвалился. (Ефес. 2:8-9)

Если спасение мы получили по благодати, то "удержать это" мы сможем не иначе как по той же благодати.

(Решил поделить сообщение на несколько частей, чтобы было удобнее читать)
                        Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                        Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                        http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Урфин
                          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                          • 7740

Сообщение от Владимир Корчагин
                          " "Взыщите Меня - и будете живы (Ам.5.4).
                          ,.
                          Обычный шантаж, вот и всё откровение.

Сейчас за ложные звонки в милицию о несуществующей угрозе законом предусмотрена уголовная ответственность.
                          Точно так же необходимо привлекать к суду тех, кто запугивает население выдуманными опасностями (ад, божий суд, и т.п.) с целью вовлечения в свою религиозную организацию.
                          Такие "проповедники" должны подвергаться медицинскому освидетельствованию и, в случае их вменяемости, предаваться суду, где они смогут публично аргументировать и доказать истинность пророчеств.

Комментарий

• revelation
                            Завсегдатай

• 30 April 2005
                            • 777

2 Ничего нечистого... Рождение свыше!

Мы получили спасение, нам прощены грехи, что же дальше?
                            Значит мы можем жить, как нам заблагорасудится? Нет!

Ведь сказано, что ничего нечистого не войдёт в Небесный Град:

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                            ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники--Царства Божия не наследуют. (1 Кор. 6:9-10)

Здесь ясно сказано, что определённая категория людей Царства Божьего не наследует.

Значит мы не должны быть такими. Но когда ты веришь в Иисуса всем сердцем и исповедуешь Его Господом, т.е. отдаёшь свою жизнь Ему, происходит нечто невероятное, чудесное! Это называется рождением свыше. Здесь слово "свыше" означает также "заново" в некоторых переводах. Для того, чтобы родиться заново, надо сначала умереть.

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Римл.7:4)

Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. (Кол. 3:3)
                            Мы умерли для греха и грех для нас. Мы принадлежим Христу. В нас уже живёт новый человек, рождённый от Бога! В нём нет греха. Источник, из которого выходил грех (в Библии он называется ветхим человеком), иссох! Самое трудное для некоторых христиан именно это- поверить в то, что грех не имеет над ними власти, а они имеют власть над грехом!
                            Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                            Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                            и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                            Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (Римл. 6:11-14)

Обратите внимание, что грех не господствует над вами, если вы под благодатью. (14-й стих)

Мы сами не можем себя освободить от греха. Признав своё бессилие мы принимаем Божью благодать и Он спасает нас от греха!

Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец--жизнь вечная. (Римл. 6:22)

У нас есть плод - святость, который появился после рождения свыше.
                            Но Бог хочет, чтобы мы приносили больше плодов (потому что, если не возделывать дерево, оно засохнет, и плоды вместе с ним):

Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. (Иоан. 15:2)

Обратите внимание, что Он очищает.
                            Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (Иоан. 15:4-5)

Обратите внимание, что здесь сказано "без Меня не можете делать ничего". (ст.5) Ничего! Поэтому мы и не можем что-то заслужить у Бога.

Просто поверьте в следующий стих (пусть он станет откровением для вас):
                            Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2 Кор. 5:17)

Всё старое прошло и теперь всё новое! Мир будет убеждать вас, что вы тот же, что и прежде: с теми же грехами, с теми же желаниями, с теми же чувствами. Не верьте! Источник греха мёртв в вас, и вы можете сказать:

Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (Фил. 4:13)

http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• revelation
                              Завсегдатай

• 30 April 2005
                              • 777

3 А как же дела?

Тогда зачем нам нужны (добрые) дела? Почему мы их делаем, если не можем ими заслужить что-то у Бога?

Во-первых, они свидетельствуют о нашей вере. Что мы делаем - показывает то, в Кого мы верим.

Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                              Но скажет кто-нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. (Иак. 1:17-18)

Во-вторых, они свидетельствуют о нашей любви к Христу. Если мы не любим Христа, нам нечего пытаться поступать по Его заповедям:

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Иоан. 14:15)
                              Обратите внимание, что здесь сказано: "Если любите..."

В-третьих, это есть наше предназначение:
                              Ибо мы--Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. (Ефес. 2:10)

В-четвёртых, новый человек, рождённый в нас не может поступать иначе:
                              Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоан. 3:9)

Когда Христос живёт в нас (если мы в это не верим, то это не так), Он делает всё это. И исполняется Слово:

И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня (Гал. 2:20).

Комментарий

• revelation
                                Завсегдатай

• 30 April 2005
                                • 777

PS. Порочная совесть

В послании к Евреям говорится о "порочной совести":

Да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                                будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. (Евр. 10:22-23)

Порочная совесть- это та совесть, которая постоянно напоминает вам о прошлом: кем вы были, какие грехи делали. Она приводит человека в очень опасное состояние самоосуждения. Это странное состояние: Бог простил человека, а сам человек не прощает себя. Вследствие этого он удаляется от Бога. Но здесь же и говориться:
                                будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. (Евр. 10:23)

Ещё порочная совесть занимается самооправданием. Когда Господь указывает нам на грехи (мёртвые дела), мы не должны оправдывать их, или пытаться скрыть их, а должны покаяться и вынести их на Божий свет - тогда Он очистит нас. (Слава Богу за брата stas_s, через которого пришло ко мне это откровение)

Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                                то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! (Евр. 9:13-14)

Если вы верите, что Кровь Христа пролилась за вас, чтобы вы имели жизнь, причём жизнь с избытком, то эта Кровь очистит вашу совесть от мёртвых дел. Что бы ни случилось, знайте твёрдо, что:

будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа, (Фил. 1:6)

Обратите внимание, здесь сказано: "будучи уверен"!

Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.
                                Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
                                ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.
                                Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
                                Мы же не из колеблющихся на погибель, но стои'м в вере к спасению души. (Евр. 10:35-39)

Комментарий

Обработка...