не бывать Третьему Храму
Свернуть
X
-
Вао,расслабься,чего ты так переживаешь,как Бог определил так и будет...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
MIGnews Реактивные Новости | Политика | Иерусалим не отдадут Иордании
не понятно, зачем юридически Израилю Храмовая Гора, если она фактически не ихКомментарий
-
Пока не их,она охраняется Богом...
"Дело в том, что Храмовая гора - это сердце еврейского народа. Как говорили древние мудрецы "Тот, кто владеет Храмовой горой, - будет владеть Иерусалимом. Тот, кто владеет Иерусалимом, - будет владеть всей Землей Израиля".
Согласно Торе, Храмовая гора - это место, избранное В-севышним. Место, откуда началось сотворение мира, место, на котором был сотворен Адам, и где Авраам готовился принести в жертву Ицхака. Поэтому именно тут стояли два Великих еврейских Храма(Второй Храм был разрушен римлянами в 70 году н.э., а Первый -- вавилонянами в 586 году до н.э.). Храмовая гора - это место, где небо соединяется с землей, где постоянно божественное присутствие. Мир должен находиться в гармонии со В-севышним. Пока не отстроен Третий Храм, гармонии не будет. В Мидраше говорится: "Если бы неевреи знали, насколько важен Храм, они бы поставили вокруг него войска и заставляли евреев в нем молиться"(Бамидбар Раба 1:3).
Нормальное существование мира зависит от того, совершаются ли в Храме жертвоприношения и произносятся молитвы. Пока Храма нет, мир будет в состоянии болезни...
Тем более, что, как мы уже отметили, Кипат-а-Села, известный «Золотой купол», хотя его еще часто называют Мечетью Омара это вообще не мечеть. Халиф Омар построил это здание вокруг Скалы, на которой располагался большой Жертвенник Храма, что бы хранить это место.Мой Сион"Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Не от кого а для чего...
Думаю в этом скрытый смысл замысла Божьего...А вообще то первоначально,думаю купол был поставлен,чтобы охранять жертвенник...
Кстати я слышал такое пророчество,что когда придёт время,Бог содрогнёт гору и скинет купол на землю,обнажив скалу для ежедневной жертвы по закону...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
А сколько раз в истории Иерусалим принадлежал язычникам???
Сегодня их-завтра наш!!!
Аминь???
Аллилуя...
т.е. жертвы совершенного Агнца не достаточно ?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий