не бывать Третьему Храму

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

я не про то мешает или нет, я спрашую зачем верить если знаеш ?

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Герман.К.
      А по закону иудеям,от которых спасение нужно совершать ежедневную жертву Богу Израилеву,чтобы не было мерзости запустения...
      Герман,мерзость запустения в сердцах пострашнее,чем мерзость запустения на какой-нибудь горе-пусть даже и горе Мориа-планеты Земля.
      В сердцах надо приносить ежечасную жертву Богу.
      Или Вы полагаете,что на Бога можно повлиять с помощью каких-либо физических манипуляций-сжигания овнов,например?
      Это язычество чистой воды,поклонение высшим Силам-то,с чем призван бороться ИсраЭль(Борящийся-с-Силами)
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от вао
        я не про то мешает или нет, я спрашую зачем верить если знаеш ?
        Вао,я же говорю,что одно дополняет другое...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Orly
          Герман,мерзость запустения в сердцах пострашнее,чем мерзость запустения на какой-нибудь горе-пусть даже и горе Мориа-планеты Земля.
          В сердцах надо приносить ежечасную жертву Богу.
          Тут я с вами не спорю...
          "Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений..."
          Однако есть у Бога и остаток...
          "Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному..."Исаия 10.21.

Или Вы полагаете,что на Бога можно повлиять с помощью каких-либо физических манипуляций-сжигания овнов,например?
          Это язычество чистой воды,поклонение высшим Силам-то,с чем призван бороться ИсраЭль(Борящийся-с-Силами)
          То есть по вашему такие книги как Числа и Левит это языческие???
          И исповедующие Бога Израилева Господом это язычники,а не иудеи???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Герман.К.
            То есть по вашему такие книги как Числа и Левит это языческие???
            Сложный вопрос,Герман.
            Если рассматривать их отдельно,в отрыве от других книг Торы,Пророков и Писаний-получается,что да.Ведь что есть там,кроме описания чисто внешних форм богослужения и священнического очищения тела,не затрагивающих,казалось бы нашего внутреннего человека?(хотя кончено тело и душа взаимосвязаны в нас и ритуальное содержание в чистоте тела,воздержание от греховного влияет на помыслы и на душу в конечном итоге)
            Но мы-то знаем,что это-часть всего Священного Писания,которое учит не только внешнему поклонению в Храме физическом,но прежде всего-внутреннему,в духовном Храме сердца.

И исповедующие Бога Израилева Господом это язычники,а не иудеи???
            Cовсем нет.Если внешнее поклонение далекому и невидимому Богу не превысит меру внутреннего поклонения в любви к ближнему,которое требует не меньших жертв,-то это поклонение истинному Господу Богу.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Орли,я вот тоже отрицательно отношусь к жертвоприношению и проливанию крови,видимо потому,что в мире бытует мнение,что этим занимаются сатанисты...Но ВЗ весь пропитан кровью жертв,от выхода из Египета,до вхождения в землю обетованную...Скажите почему Бог Израилев был такой кровожадный???

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Герман.К.
                Скажите почему Бог Израилев был такой кровожадный???

Герман,Вы,конечно,не всерьёз это спрашиваете.
                Не Господь Бог был кровожадынм,а времена и нравы были таковыми.
                Жертвоприношения древних израильтян-вообще цветочки по сравнению с кровавыми приношениями младенцев,которых требовали неупиваемые детской кровью лжебоги окружавших Израиль языческих народов.
                Израиль же тоже не сразу строился.
                Зато благодаря ему нам сейчас кажутся дикими языческие жертвоприношения.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Герман.К.
                  Вао,я же говорю,что одно дополняет другое...
                  верят тогда когда не знают, когда же знают зачем дополненительно вера тому что и так знаеш ?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от вао
                    верят тогда когда не знают, когда же знают зачем дополненительно вера тому что и так знаеш ?
                    Вао,человек знать всего не может,потому ему нужна вера...Вот ты знаешь,что будет с тобой завтра,через месяц,через год,после жизни и после смерти???

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Orly

Герман,Вы,конечно,не всерьёз это спрашиваете.
                      Не Господь Бог был кровожадынм,а времена и нравы были таковыми.
                      Жертвоприношения древних израильтян-вообще цветочки по сравнению с кровавыми приношениями младенцев,которых требовали неупиваемые детской кровью лжебоги окружавших Израиль языческих народов.
                      Израиль же тоже не сразу строился.
                      Зато благодаря ему нам сейчас кажутся дикими языческие жертвоприношения.
                      Я серьёзно,Орли,я не понимаю смысла жертв с проливанием крови...Вот Вао,например утверждает,что он победил диавола кровью Иисуса,убив Агнца...Он считает,что кровь Христа на нём и его детях...Вы тоже из этих,будете???

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Я серьёзно,Орли,я не понимаю смысла жертв с проливанием крови...Вот Вао,например утверждает,что он победил диавола кровью Иисуса,убив Агнца...Он считает,что кровь Христа на нём и его детях...Вы тоже из этих,будете???
                        кстати Герман в своем общении с разными людьми, я не встречал еще ни одного гражданина Израиля, на ком была бы кровь Агнца, ни один еще не засвидетельствовал

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Видимо они не верят что можно принести в жертву Богу человека...

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

я думаю они не знают как её совершить

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Может и не знают,ведь Бог не давал по поводу человеческих жертв никаких указаний...

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

знание то не от букв:

Книга 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 6:
                                Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Комментарий

Обработка...