я не про то мешает или нет, я спрашую зачем верить если знаеш ?
не бывать Третьему Храму
Свернуть
X
-
В сердцах надо приносить ежечасную жертву Богу.
Или Вы полагаете,что на Бога можно повлиять с помощью каких-либо физических манипуляций-сжигания овнов,например?
Это язычество чистой воды,поклонение высшим Силам-то,с чем призван бороться ИсраЭль(Борящийся-с-Силами)Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
"Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений..."
Однако есть у Бога и остаток...
"Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному..."Исаия 10.21.
Или Вы полагаете,что на Бога можно повлиять с помощью каких-либо физических манипуляций-сжигания овнов,например?
Это язычество чистой воды,поклонение высшим Силам-то,с чем призван бороться ИсраЭль(Борящийся-с-Силами)
И исповедующие Бога Израилева Господом это язычники,а не иудеи???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сложный вопрос,Герман.
Если рассматривать их отдельно,в отрыве от других книг Торы,Пророков и Писаний-получается,что да.Ведь что есть там,кроме описания чисто внешних форм богослужения и священнического очищения тела,не затрагивающих,казалось бы нашего внутреннего человека?(хотя кончено тело и душа взаимосвязаны в нас и ритуальное содержание в чистоте тела,воздержание от греховного влияет на помыслы и на душу в конечном итоге)
Но мы-то знаем,что это-часть всего Священного Писания,которое учит не только внешнему поклонению в Храме физическом,но прежде всего-внутреннему,в духовном Храме сердца.
И исповедующие Бога Израилева Господом это язычники,а не иудеи???Человек человеку-радость.Комментарий
-
Орли,я вот тоже отрицательно отношусь к жертвоприношению и проливанию крови,видимо потому,что в мире бытует мнение,что этим занимаются сатанисты...Но ВЗ весь пропитан кровью жертв,от выхода из Египета,до вхождения в землю обетованную...Скажите почему Бог Израилев был такой кровожадный???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Герман,Вы,конечно,не всерьёз это спрашиваете.
Не Господь Бог был кровожадынм,а времена и нравы были таковыми.
Жертвоприношения древних израильтян-вообще цветочки по сравнению с кровавыми приношениями младенцев,которых требовали неупиваемые детской кровью лжебоги окружавших Израиль языческих народов.
Израиль же тоже не сразу строился.
Зато благодаря ему нам сейчас кажутся дикими языческие жертвоприношения.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Герман,Вы,конечно,не всерьёз это спрашиваете.
Не Господь Бог был кровожадынм,а времена и нравы были таковыми.
Жертвоприношения древних израильтян-вообще цветочки по сравнению с кровавыми приношениями младенцев,которых требовали неупиваемые детской кровью лжебоги окружавших Израиль языческих народов.
Израиль же тоже не сразу строился.
Зато благодаря ему нам сейчас кажутся дикими языческие жертвоприношения.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Я серьёзно,Орли,я не понимаю смысла жертв с проливанием крови...Вот Вао,например утверждает,что он победил диавола кровью Иисуса,убив Агнца...Он считает,что кровь Христа на нём и его детях...Вы тоже из этих,будете???Комментарий
-
Видимо они не верят что можно принести в жертву Богу человека...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Может и не знают,ведь Бог не давал по поводу человеческих жертв никаких указаний...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий