Не давайте денег попрошайкам с детьми!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Donat
    Ветеран

• 28 September 2006
    • 1510

Сообщение от вао
    Донат, ты не отслеживаеш того что я тебе говорю
    одно дело:
    дать и требовать как распорядится данным
    и другое дело:
    вообще не дать например на смерть
    Нет, еще есть целевое вложение, когда ты интересуешься тем, на что, собственно, человек хочет расходовать ДАР. И, в зависимости от ответа, решать, давать или нет.

Это не попадает под первую категорию, т.к. это не требование, однако является контролем. Вы решаете за человека, будут ли эти (деньги) благом для получающего или пойдут во вред (или ему, или еще кому-то).

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

целевое вложение, когда ты интересуешься тем

у Павла есть одно место на первый взгляд к теме разговора не относится, но это на первый взгляд

Новый Завет > Книга 1-е Коринфянам > Глава 10
      27. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам,
      ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести.
      28. Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, -- то не ешьте ради того,
      кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.

так как отличить идоложертвеное от того что кушай без всякого иследования ?

вдруг то что вы едите без всякого иследования - идоложертвеное ?

Комментарий

• Donat
        Ветеран

• 28 September 2006
        • 1510

Сообщение от вао
        так как отличить идоложертвеное от того что кушай без всякого иследования ?

вдруг то что вы едите без всякого иследования - идоложертвеное ?
        И что же по этому поводу говорит Писание и, главное, что из этого применимо к данному случаю?

з.ы. Как бы Вы не любили энтропию, может, Вы все-таки уменьшите размер своей подписи по высоте? Так сказать, укротите плоть в духовном смысле

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

ооо нет, ответы на мои вопросы вы должны сами получить, опыт показывает что когда говориш готовый ответ это предпологает веру тому что сказано но дело в том что верят тогда когда не знают, т.е. вера не решет проблему не знания. Только вы сами должны дойти до ответа, помочь можно только вопросом, что я и делаю.

Комментарий

• ph999
            Отключен

• 24 February 2007
            • 2013

Не знаю где, но где то в библие есть такие слова (смысл своими) :
            Делать зло может и глупый, но что бы делать добро нужно иметь мудрость.
            В таких ситуациях нужно слушать Бога. Если это позыв почувствовать себя праведным за счет нескольких монеток.. То это глупость и зло.
            Если Бог говорит дать - то Бог и проследит за последствиями этого действия.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Как бы Вы не любили энтропию, может, Вы все-таки уменьшите размер своей подписи по высоте?
              как можно зажать то что говорит об энтропии определенной от Бога в этом мире

Комментарий

• Donat
                Ветеран

• 28 September 2006
                • 1510

Сообщение от вао
                ооо нет, ответы на мои вопросы вы должны сами получить.
                А как звучит Ваш вопрос?

Комментарий

Обработка...