Не давайте денег попрошайкам с детьми!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Donat
    Ветеран

• 28 September 2006
    • 1510

Не давайте денег попрошайкам с детьми!

Перепостил с http://vkontakte.ru/club277981
    Инфа не проверена, но....

Описание: Давайте объединимся на борьбу с попрошайками-"мадоннами с детьми"! А борьба наша будет заключаться в следующем - не подавать самим и отговаривать других подавать попрошайкам милостыню- в особенности, лже-матерям с детьми в переходах, на улице, в метро, у церквей и у проезжей части \эти дети не родные, они постоянно находятся под алкогольным или наркотическим опьянением и потом умирают\. Давать им денег - значит спонсировать этот страшный бизнес, через который погибают сотни детей! Уж столько об этом писалось и говорилось в СМИ, но оказывается,что многие все-равно об этом не знают, поэтому мы и хотим,чтобы знающих стало больше. Вот выдержки из этой статьи Почему спит ребенок на руках у нищенки? :.: «ШколаЖизни.ру» :"В переходе возле станции метро сидит женщина, голова опущена в скорби. Перед женщиной на полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы - на руках у женщины спит ребенок.
    Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой жалостливый. Подал такому «несчастному» и чувствуешь, что сделал хорошее дело. Я ходил мимо попрошайки месяц.... Судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место в переходе просто так невозможно, а хождение по вагонам метро с «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом... Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг, как током ударило, я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном переходе с утра до вечера. Ребенок спал весь день! У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три дневного сна, и снова движение. За весь месяц моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим!
    Почему он спит все время? спросил я, уставившись на ребенка.
    Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Я повторил вопрос.
    - Пошел на произнесла она одними губами.
    Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего неодобрительно хмурил седые брови:
    Ты чего к ней пристал? На вот, дочка, мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки.
    Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение. Мужик побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил обездоленную женщину от негодяя.
    Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее: Пошел в
    А ребенок спал Я позвонил знакомому. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Мне нужно было получить от него ответ на вопрос почему спит ребенок? И я его получил.Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Иногда умирают днем и мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно.
    Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и других подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом..."
    ПРОЧТИТЕ О "МАФИИ НИЩИХ" Мафия нищих

• Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

[quote=Боря Бердянский;995099]Дело не в том КОМУ я даю. Дело что Я даю.quote]

Дело действительно не в том, Боря, кому вы даете. Дело в том, кому от этого будет хорошо. Если для вас этот как галочку поставить - "пожертвовал брату своему столько-то" - можете давать и дальше. Авось галочка зачтется. А если задуматься о том, что в переходах сидят грязные, больные, обколотые и пьяные дети именно потому, что их хозяин получает за это деньги и имеет возможность с этих денег платить ментам за то, чтобы не гоняли и не сообщали в органы соцзащиты об этих детях, то, может быть, лучше и не давать. Лучше у себя во дворе многодетной семье помочь или старушке. То, что вы даете в переходе, вы не ребенку даете. Не верите - попробуйте как-нибудь встать в метро с протянутой рукой. Опыт небезопасный, зато вы сразу поймете, кто там стоит, с чьего разрешения стоит и кому ваши копейки идут.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Жуткая история,и куда катится мир???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Сообщение от Боря Бердянский
        Дело не в том КОМУ я даю. Дело что Я даю.
        напрасно!!!!
        они действительно детей крадут и,происпользовав до смерти,ребёнка выкидывают
        менты рядом стоят-и ноль эмоций
        а если ты такой крутой,так выкупи у одной такой нелюди за 100 баксов ребёнка и спаси его от смерти.
        Последний раз редактировалось Рафаэль; 08 October 2007, 03:30 PM. Причина: цитирование удаленного сообщения

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

Сообщение от Герман.К.
          Жуткая история,и куда катится мир???
          смотри иногда по сторонам
          хотя ты не в России

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от вао
            ну 100 не 100, я и копейке вашей в кошелке буду рад закидаем его WebMoney
            Герман сказал,что ту тему уже закрыли.
            И при чём тут эта тема про детей и вебмани для тебя?
            Не вижу связи.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Марина.
              смотри иногда по сторонам
              хотя ты не в России
              Смотри не смотри,а если не знать что за этим стоит можно и не догадаться...
              У нас тут тоже хватает приезжают из восточных стран,встают на колени и просят милостыню,благо платить за територию никому не надо...
              Я сначала давал,но присмотревшись понял,что это организация...

А вот Марина,когда я был в Питере видел как у церквей стоят бабушки в ряд с протянутой рукой,да бывают сидят инвалиды. Это тоже мафия???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

Сообщение от Герман.К.
                Смотри не смотри,а если не знать что за этим стоит можно и не догадаться...
                Не знаю.ИМХО,можно догадаться,я догадалась несколько лет назад в переходе в центре,мент рядом был.Примерно такой,как и в рассказе,который Донат привёл.
                Призыв у Доната неплохой,но неизвестно,эффективный ли.

Про бабушек можно и не разбирать,они же не мучают украденных детей,пока свои дети дома в тепле и сытости.Можно давать не разбирая,можно не давать,если неохота.По желанию.

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

Сообщение от Герман.К.
                  Нет,мне просто интересно,если это тоже организованно,то что они часть выручки отдают церкви???
                  ты вот о чём,теперь ясно.я не задумывалась раньше над этим.
                  скажу так:резонно предположить,что такое может быть в некоторых приходах.
                  меня доставали настойчиво просящие на православных выставках,когда я была православной и ездила книги и пр. покупать.
                  один раз созрела и начала говорить:"не хочу давать"-тем,кто не вызывал сочувствия.
                  и знаешь,Бог меня не наказывал за это,как пугали в церкви.
                  желание важно и сочувствие,а если ты видишь,что тебя хотят использовать,а не помощи просят,так и "лесом и в сад".

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Вао
                    Нет,ну почему нельзя? Можно...
                    Просто тема то называется:Не давайте денег попрошайкам с детьми,а вы просите...

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Люди!Как Вы можете так обобщать?Даже если из 20 нищенок с младенцами одна будет настоящей,давать милостыню все равно надо.
                      Эти несчастные дети стали средством обогащения мафии,эксплуатирующей нищих и доброту людскую.Прикрытие лавочки получения через них милостыни путем отказа от подачи приведет всего лищь к другому способу использования бедных малюток-например,разбору на органы.
                      Проблему надо решать-через милицию,органы власти,правительство,наконец(зачем оно у вас существует вообще?),а не уходить от нее в ожесточение сердца.
                      Не выплесните младенца с грязной водой!
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Марина.
                        ты вот о чём,теперь ясно.я не задумывалась раньше над этим.
                        скажу так:резонно предположить,что такое может быть в некоторых приходах.
                        меня доставали настойчиво просящие на православных выставках,когда я была православной и ездила книги и пр. покупать.
                        один раз созрела и начала говорить:"не хочу давать"-тем,кто не вызывал сочувствия.
                        и знаешь,Бог меня не наказывал за это,как пугали в церкви.
                        желание важно и сочувствие,а если ты видишь,что тебя хотят использовать,а не помощи просят,так и "лесом и в сад".
                        Да я последнее время и так лесом в сад когда один,когда с сынишкой даю ему,чтобы он бросил...Видно как смущается человек,когда маленький ребёнок ему бросает монетку...Ничего,пусть будет стыдно...
                        Другое дело,когда к тебе подходят и спрашивают тут как правило я даю...Хотя вот на днях подходит ко мне (уже в который раз) пьяная женщина и расказывает(уже в который раз) плачевную историю конец которой дать ей денег...Ну я раз дал,ну другой а в последний раз не дал.Меня возмутило,что ей нужно было именно 2 евро,а не столько,сколько ей подадут...
                        Вот теперь не знаю,может быть Бог так испытывал меня???
                        Ведь вроде бы надо было отдать и рубашку???

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

Сообщение от Orly
                          Люди!Как Вы можете так обобщать?Даже если из 20 нищенок с младенцами одна будет настоящей,давать милостыню все равно надо.
                          .....
                          Проблему надо решать-через милицию,органы власти,правительство,!
                          Милиция рядом прохаживается.

Обобщать не надо,надо смотреть глазами и думать головой.
                          ВИДНО!!!ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ВИДЕТЬ!!!

Комментарий

• Боря Бердянский
                            Отключен

• 09 January 2007
                            • 640

Все новое это хорошо забытое старое.

Вы что, думаете что 2000 и больше лет назад небыло подобного явления?
                            Вот именно изза таких "верующих", извративших учение Иисуса под себя, я не хочу называть себя христианином.
                            Что для вас слова "от просящего не отворачивайся"?
                            Вы кто угодно: православные, католики, протестанты, но не ХРИСТИАНЕ!
                            Вопрос на засыпку: как бы на вашем месте поступил Учитель оказавшись в подобной ситуации?

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

да да Боря

Комментарий

Обработка...