Мной движет эгоизм и гордость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Привет, Уокен
    Вы совершенно правы в том, что "пелена веры" у меня, похоже, вечная. Я даже допускаю, что вы в какой-то степени более свободны в вашем поиске истины, нежели я. Более того, вы, на мой скромный взгляд, безусловно правы и в том, что человечество под видом богов служило своему "я", используя их для удовлетворения собственных желаний. И не только это, но: и в христианстве во многом доминирует подобное отношение к Богу - каждый сам себе создает образ Бога и служит Ему так, как считает нужным и удобным. Во всем этом вы безусловно правы.
    Но одного вам все-таки не хватает и это одно сводит на нет всю вашу правоту. Вы говорите "приблизиться к истине". А я вам говорю, что "Бог есть путь, истина и жизнь и никто не приходит к Нему как только через Христа". Вы никогда не познаете истины во всей ее полноте или даже хотя бы отчасти до тех пор, пока не познакомитесь с Богом и не будете послушны Его Духу, который единственно только ее и знает. А знаете в чем заключается истина? В ЛЮБВИ ибо любовь есть истина, и Бог есть любовь. Но чтобы это понять не умом, а сердцем, вам необходимо отбросить в вашем случае анти-христианские предрассудки (как мне христианские) и открыто взыскать правды Божьей. Предрассудки и человеческие заблуждения - помеха на пути к достижению вечной цели - Божьей любви. Искренне надеюсь, что вы, как когда-то апостол Павел, увидите "свет непреходящий" и он, как и его, ослепит вас настолько, что вы сперва ничего не будете видеть, а потом двинетесь решительно и неотступно к достижению "высшего звания во Христе Иисусе", используя вашу ненависть к фальши и лицемерию для обличения верующих, но в духе любви, а не ненависти, как порой это бывает с вами сейчас.
    Желаю вам всего лучшего, Уокен
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Kaleva
      Участник

• 08 May 2003
      • 152

Вот он я, тоже отзываюсь...как бы больно это ни было...

К сожалению мои поступки, в большинстве своем, направлены на достижение плотского, а не духовного... И эгоизма хватает, и лицемерия...
      Пытаюсь сопротивляться, но трудно это, очень трудно...

Да поможет Господь всем, кто разглядел в себе эти болезни...

Комментарий

• mime
        .............

• 28 April 2003
        • 148

Ето страница всеобсчего покаяния?
        А никто не говорил что будет легко. В себя заглянешь а там столько всего -- но надо изменяться и стремиться к горнему. Бог поможет!

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
          (1Тим.1:15)

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
          20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
          21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
          22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
          25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
          (Рим.7:18-25)

------------
          26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
          27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
          (Лук.14:26,27)

Комментарий

• Morfey
            Участник

• 05 June 2003
            • 6

С недавних пор я заметил, что в моих отношениях с Богом, мною движет не любовь к Нему, а любовь к себе, иначе называемая эгоизм. А также завуалированное желание само-, а не Богопрославления.
            На мой взгляд, эгоизм пресущь в большей или меньшей степени каждому человеку. Единственные, кто не подвержен эгоизму - истинные альтруисты, но таких единицыю
            Как говорится, эгоизм в малых дозах не только вреден, но и полезен. Кто же тебя полюбит если ты сам себя любить не будешь?

Так что в "здоровом" эгоизме нет ничего страшного.
            С уважением,
            Morfey

Комментарий

• Lilia
              Участник

• 13 April 2002
              • 355

paveletsky

Великая милость от Господа увидеть тьму в себе, потому у Исаии так и сказано:

Ис 7:14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
              15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; 16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.

Но что гораздо важнее, это увидеть путь веры единственно которым мы можем освободиться. И могу сказать, что это путь страданий. Вот только страдания бывают разными.
              Напишите, что вы об этом думаете.

С миром.
              вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Vir
                Нехристь поганый

• 11 November 2003
                • 327

Так что в "здоровом" эгоизме нет ничего страшного.
                Совершенно верно. Самая худшая извращенная форма эгоизма это альтруизм

Комментарий

• Lilia
                  Участник

• 13 April 2002
                  • 355

paveletsky

Павел поясните это выражение:
                  Что помогаю другим не из любви, а потому, что так надо, или потому, что Богу так нравится или потому, что иначе можно остаться без Его похвалы, но зато быть наказанным.
                  вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

paveletsky
                    Брат,то что вы открываете свои пригрешения хорошо.Но главное кайтесь перед Господом, и почуствуйте себя грешным перед ним.Просите Его очистить вас от всякой неправды,и Он сделает это,чтобы сбылись слова писания:Просите и получите.И помните,что искренность перед Господом-начало очищения,так как Он видит ваше сердце и знает ваши мысли.От него ничего не скроете.И если вы думаете Его в чём то обмануть,то обманываете только себя,так как Его не обманешь.
                    В своё время я также просил Любви Христа,убрать от меня гордость и осуждение, разум Его для познания мудрости Божией и прошу до сих пор,пока не приду к совершенству.Так что просите,и не сомневайтесь.Могу привести еще некоторые отрицательные черты характера,может что для себя нового откроете
                    ложь, зависть, гордость, жадность, чревоугодие, злость, лень.

Зависть - стремление обладать чем-либо лишь на том основании, что этим обладают другие. - чувство досады, сниженной самооценки, вызванное благополучием, успехом других людей

Гордость, -высокомерие, -заносчивость,- надменность,- кичливость, претенциозность, спесь, тщеславие, чванство, самолюбие, обидчивость, амбиция, гонор, самомнение; высокомудрие, высокомыслие, высокоумие.

Чревоугодие - особое пристрастие к еде, угождение чреву, обжорство.

Гнев, бешенство, досада, исступление, запальчивость, злоба, злость, негодование, недовольство, немилость, неудовольствие, нерасположение, несочувствие, озлобление, опала, остервенение, раздражение, свирепость, ярость

Корыстолюбие, корысть, алчность, жадность, своекорыстие, любостяжание, сребролюбие.
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ирок
                      Участник

• 13 December 2003
                      • 24

А я вот что расскажу. Я знала одну девушку, она развелась с мужем и у нее остался ребенок. Собственно через ребенка мы и познакомились. Я стала ей помогать. Устроила на работу к своему мужу, стала их звать с нами (со мной и моей дочкой-ровестницей ее дочки) в театры, на прогулки, в гости. Стала заниматься с ее ребенком, с моей подачи она и сама стала с ней заниматься, чего не было раньше. Она стала больше интересоваться разными вещами, развиваться,так скажем. И что я имела от нее? Она стала приставать к моему мужу и всячески разбивать нашу семью. Нет, я не виню ее здесь. Я поняла, за что заплатила потом тремя годами своей жизни - за свою гордыню. Я помогала ей НЕ ДЛЯ НЕЕ, А ДЛЯ СЕБЯ! Я таким образом самоутверждалась на ее несчастьях, при этом прикрываясь благими делами и мыслями типа:"Вот я так много для нее сделала, а она!" Я хотела восхвалить себя и чтобы она и другие восхваляли меня. Я хотела славы. Нет, я не хотела этого открыто! В том-то и дело, что это было глубоко внутри! И вообще многое из того, что я делала, и возможно делаю сейчас, направлено не на реальное благо, а на самовосхваление и желание самоутвердиться. Господь, я прошу тебя, избавь меня от этого мерзкого и низменного желания!
                      Ирок

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Ирок
                        Я хотела восхвалить себя и чтобы она и другие восхваляли меня. Я хотела славы.

На это есть слова писания:Хвалитесь не собой а Господом,ещите славы не себе а Господу.
                        Если так поступать,то ваша гордость уйдёт,но для этого нужно отдать свою жизнь в Его руки,тогда во всём вы будете видеть не свою,но Его заслугу.
                        Искренность во всём-начало освобождения!
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...