Неделю назад я похоронил своего лучшего друга. ...Он был ,как все говорили ,не от мира сего. Никто не слышал от него плохого слова. Не был материалистом.Просто жил .Просто радовался солнышку или дождю...Он очень боялся старости и остался в памяти всегда молодым ,едва исполнилось двадцать семь.Автокатастрофа и все, конец.В чем смысл жизни ? почему Бог так поступает с нами ? за что?
Жестокий Бог...
Свернуть
X
-
Неделю назад я похоронил своего лучшего друга. ...Он был ,как все говорили ,не от мира сего. Никто не слышал от него плохого слова. Не был материалистом.Просто жил .Просто радовался солнышку или дождю...Он очень боялся старости и остался в памяти всегда молодым ,едва исполнилось двадцать семь.Автокатастрофа и все, конец.В чем смысл жизни ? почему Бог так поступает с нами ? за что?
Придя в этот мир, нужно быть готовым уйти из него. Все знают, что они здесь временно, и время ухода, значения не имеет.
Уход, имеет значения, для того, кто не познал, и не понял.
Траур не в смерти плоти, траур в рождении. После рождения если человек не пришёл к Богу, вот тут нужно жалеть, что он родился. Тот кто не родился не судим.
Восприятие смерти плоти, это человеческий фактор. Душа не умирает.
Смысл жизни, в познании лукавства временности, и в облачении небесной одежды (духа).
«Михаил» -
Когда к Иисусу прибежали люди и сообщили ему о том,что упала башня и раздавила десятки ни в чём не повинных людей,то Христос ответил им неожиданно:"Если не покаетесь,также погибнете"...
Беда многих- уверенность в том,что они "хорошие парнишки",не нуждающиеся в таком покаянии.Я до встречи с Богом тоже считал себя неплохим парнем,а после понял,что ой как ошибался.
Мужества Вам и мудрости делать правильные выводы.Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Вам нужен послушный ВАМ БОГ?
Есть такая замечательная американская (не побоюсь этого слова.комедия "Брюс всемогущий". Там, устав от нескончаемых просьб, главный герой всем ответил ДА! Все выиграли джекпоты. Но денег на все выплаты не хватило. Никто не умирал. Всем негде было жить и нечего кушать. Если бы твой друг остался жив, ты бы пустил к себе жить мою ныне покойную бабушку? В придачу с покойными бабушками остального человечества?
Горькое чувство смерть близких. Но у тебя есть выбор...Комментарий
-
Сообщение от НинаСкажите,пожалуйста,а это Бог устроил катастрофу ?
Очень хороший ответ. Ободряющий и возрождающий душевные силы.Комментарий
-
Dopsor,
Я думаю не имеет смысла приписывать Богу насилие, злобу, жестокость, равнодушие и нелюбовь. Небесный Отец есть свет и нет в нем никакой тьмы. Он никакого отношения не имеет к смерти и катастрофам. Он не является кукловодом дергающим людей за веревочки или направляющим кого-либо на преступления.
Он Отец неизреченной любви и доброты.
Dopsor, я думаю вы затронули очень важную тему. Жизненно важную...
Спасибо.FlightКомментарий
-
Неделю назад я похоронил своего лучшего друга. ...Он был ,как все говорили ,не от мира сего. Никто не слышал от него плохого слова. Не был материалистом.Просто жил .Просто радовался солнышку или дождю...Он очень боялся старости и остался в памяти всегда молодым ,едва исполнилось двадцать семь.Автокатастрофа и все, конец.В чем смысл жизни ? почему Бог так поступает с нами ? за что?Комментарий
-
Приходят дети Небесного Отца: страдают и мучаются...
Но нисмотря ни на что, Отец любит и ждет. Наверное было бы неразумно считать, что только верующих ждет Отец. Для Отца все дети дороги. И верущие и неверующие. Кто-то из мудрых сказал, что верующие это помнящие...FlightКомментарий
-
Вот если бы смерть была уходом личности в небытие (смертью материалистического типа), вот тогда можно было высказывать Богу претензии, де мол , только приоткрыл крышку небытия и тут же обратно захлопнул.
Но если ваш друг ничуть не менее жив чем Вы, то какое имеют значения перед лицом вечной жизни, дарованной нам Богом, еще несколько лет здесь?Комментарий
-
Возлюбивщие мир, получают наивысшую радость от сделанного и увиденного добра и любви!
Возненавидевшие мир получают наивысшую радость от подлости и гадости в отношении других людей!
ТАК ЧТО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ ПРЯМАЯ СВЯЗЬ МЕЖДУ ВАШИМИ ЕЖЕСЕКУНДНЫМИ ЧУВСТВАМИ И МЫСЛЯМИ И ФОРМИРОВАНИЕМ ВАШИМ Я, Я, Я!!!Комментарий
-
Неделю назад я похоронил своего лучшего друга. ...Он был ,как все говорили ,не от мира сего. Никто не слышал от него плохого слова. Не был материалистом.Просто жил .Просто радовался солнышку или дождю...Он очень боялся старости и остался в памяти всегда молодым ,едва исполнилось двадцать семь.Автокатастрофа и все, конец.В чем смысл жизни ? почему Бог так поступает с нами ? за что?"...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Мир вам..Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
Psa 8:4 (8:5) то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
gsgsgs.hopto.org
К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.
Мир всем!
Комментарий
-
Ему и в Него надо верить.
Силён Господь Бог Вседержитель обратить горе в радость и печаль в виселье!
АмниьКомментарий
-
Комментарий
Комментарий