Жестокий Бог...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dopsor
    Участник

• 27 May 2001
    • 437

Жестокий Бог...

Неделю назад я похоронил своего лучшего друга. ...Он был ,как все говорили ,не от мира сего. Никто не слышал от него плохого слова. Не был материалистом.Просто жил .Просто радовался солнышку или дождю...Он очень боялся старости и остался в памяти всегда молодым ,едва исполнилось двадцать семь.Автокатастрофа и все, конец.В чем смысл жизни ? почему Бог так поступает с нами ? за что?
    Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни
  • «Михаил»
    Ветеран

• 01 January 2006
    • 2051

Сообщение от dopsor
    Неделю назад я похоронил своего лучшего друга. ...Он был ,как все говорили ,не от мира сего. Никто не слышал от него плохого слова. Не был материалистом.Просто жил .Просто радовался солнышку или дождю...Он очень боялся старости и остался в памяти всегда молодым ,едва исполнилось двадцать семь.Автокатастрофа и все, конец.В чем смысл жизни ? почему Бог так поступает с нами ? за что?
    Так в этом то всё и дело.
    Придя в этот мир, нужно быть готовым уйти из него. Все знают, что они здесь временно, и время ухода, значения не имеет.
    Уход, имеет значения, для того, кто не познал, и не понял.

Траур не в смерти плоти, траур в рождении. После рождения если человек не пришёл к Богу, вот тут нужно жалеть, что он родился. Тот кто не родился не судим.

Восприятие смерти плоти, это человеческий фактор. Душа не умирает.

Смысл жизни, в познании лукавства временности, и в облачении небесной одежды (духа).

«Михаил»
    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
    .

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Скажите,пожалуйста,а это Бог устроил катастрофу ? Или все таки люди ?
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• бвг-25
        Завсегдатай

• 22 August 2006
        • 602

Сообщение от dopsor
        Автокатастрофа и все, конец.В чем смысл жизни ? почему Бог так поступает с нами ? за что?
        Сочувствую...
        Когда к Иисусу прибежали люди и сообщили ему о том,что упала башня и раздавила десятки ни в чём не повинных людей,то Христос ответил им неожиданно:"Если не покаетесь,также погибнете"...
        Беда многих- уверенность в том,что они "хорошие парнишки",не нуждающиеся в таком покаянии.Я до встречи с Богом тоже считал себя неплохим парнем,а после понял,что ой как ошибался.
        Мужества Вам и мудрости делать правильные выводы.
        Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Боря Бердянский
          Отключен

• 09 January 2007
          • 640

Вам нужен послушный ВАМ БОГ?

Есть такая замечательная американская (не побоюсь этого слова. комедия "Брюс всемогущий". Там, устав от нескончаемых просьб, главный герой всем ответил ДА! Все выиграли джекпоты. Но денег на все выплаты не хватило. Никто не умирал. Всем негде было жить и нечего кушать. Если бы твой друг остался жив, ты бы пустил к себе жить мою ныне покойную бабушку? В придачу с покойными бабушками остального человечества?
          Горькое чувство смерть близких. Но у тебя есть выбор...

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от Нина
            Скажите,пожалуйста,а это Бог устроил катастрофу ?
            Есть такое понятие как ответственность за невмешательство.
            Сообщение от бвг-25
            Когда к Иисусу прибежали люди и сообщили ему о том,что упала башня и раздавила десятки ни в чём не повинных людей,то Христос ответил им неожиданно:"Если не покаетесь,также погибнете"...
            Очень хороший ответ. Ободряющий и возрождающий душевные силы.

Комментарий

• Полет
              Sense of Wonder

• 12 August 2007
              • 199

Dopsor,

Я думаю не имеет смысла приписывать Богу насилие, злобу, жестокость, равнодушие и нелюбовь. Небесный Отец есть свет и нет в нем никакой тьмы. Он никакого отношения не имеет к смерти и катастрофам. Он не является кукловодом дергающим людей за веревочки или направляющим кого-либо на преступления.
              Он Отец неизреченной любви и доброты.
              Dopsor, я думаю вы затронули очень важную тему. Жизненно важную...
              Спасибо.
              Flight

Комментарий

• Димитрий
                Ветеран
                Совет Форума

• 30 September 2002
                • 1615

Сообщение от dopsor
                Есть Божественное Провидение. И есть вечность. Если в Бога не верить - то все воля случая. Но если в Бога веровать, то это предпалагает и веру в Божественное Провидение, которое знает, что лучше для человека в вечном плане. Прожить 70 лет или 100 или 10 и 1 год.

Комментарий

• Полет
                  Sense of Wonder

• 12 August 2007
                  • 199

Приходят дети Небесного Отца: страдают и мучаются...
                  Но нисмотря ни на что, Отец любит и ждет. Наверное было бы неразумно считать, что только верующих ждет Отец. Для Отца все дети дороги. И верущие и неверующие. Кто-то из мудрых сказал, что верующие это помнящие...
                  Flight

Комментарий

• Владимир С.
                    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                    • 1510

Сообщение от dopsor
                    почему Бог так поступает с нами ?
                    Вот если бы смерть была уходом личности в небытие (смертью материалистического типа), вот тогда можно было высказывать Богу претензии, де мол , только приоткрыл крышку небытия и тут же обратно захлопнул.
                    Но если ваш друг ничуть не менее жив чем Вы, то какое имеют значения перед лицом вечной жизни, дарованной нам Богом, еще несколько лет здесь?

Комментарий

• ВЛАДИМИР100
                      средний

• 22 July 2007
                      • 113

Сообщение от dopsor
                      Как помочь вашему горю? Какие найти слова для утешения? И сможете ли вы осмыслить то, что вам подсказывают другие? В этом плане мы не отчаиваемся понимая это. И всё равно тем не менее стараемся находить правильные слова для утешения.. В этом диалоге между нами на самом деле кроются глубокие преобразования внутреннего духовного невидимого УСТРОЙСТВА.Если вы ищете смысл в жизни, то естественно вам необходимо задуматься над тем, каким бы вы хотели быть? Может быть вы и вовсе не хотите об этом задумываться, но тем не менее я вам советую! Почему? Есть люди, которые старались в том чтобы возлюбить мир, и постепенно достигли высоких результатов. А есть люди, которые может быть сами того и не сознавая постепенно в течение жизни возненавидели мир, и постепенно тоже достигли высоких результатов. Так в чём разница между результатами этих людей?
                      Возлюбивщие мир, получают наивысшую радость от сделанного и увиденного добра и любви!
                      Возненавидевшие мир получают наивысшую радость от подлости и гадости в отношении других людей!
                      ТАК ЧТО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ ПРЯМАЯ СВЯЗЬ МЕЖДУ ВАШИМИ ЕЖЕСЕКУНДНЫМИ ЧУВСТВАМИ И МЫСЛЯМИ И ФОРМИРОВАНИЕМ ВАШИМ Я, Я, Я!!!

Комментарий

• ijp-3
                        Завсегдатай

• 28 September 2005
                        • 735

Сообщение от dopsor
                        Многие умираю молодыми, которые просто живут. Но также и многие верующие умирают в расцвете сил, попадая в те же автокатастрофы. Важно, в каком состоянии мы покинем нашу телесную храмину. А когда, не нам знать времена и сроки. Нельзя всё сбрасывать на Бога. Есть множество причин, по которым люди, совершая малейшие ошибки, получают кошмарные последствия. Кроме Бога и Дьявола, есть ещё мы - со своими мыслями, действиями и решениями. Любому человеку трудно терять близких ему людей. Но почему? Потому что в таких ситуациях мы часто думаем о себе - нам трудно, нам одиноко, мы больше не увидим его. Смысл жизни в том, чтобы нам, родившимся здесь на земле, достигнуть близости с Богом. Мы были созданы Бого м для общения с Ним. То, что тело наше смертно, этого не изменить. Но, чтобы душа наша была вечно с Богом после смерти тела, очень даже реально. Когда осознаёшь, что после смерти человек переходит в жизнь вечную, которая и является тем главным, для чего мы были созданы, то чего нам бояться смерти. Жизнь на земле - всего лишь пар. Иак.4:14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
                        "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• wowa-8
                          ---ХХХ---

• 16 July 2006
                          • 712

Сообщение от dopsor
                          Ненадо всё Отцу всовевать, Он здесь непричём у нас есть свобода которую ми хотели, ну во свобода когда всё сами решаем, и конечно ошыбки делаем, изза етих ошыбок преисходит такое. Ето всегда так если чё хорошое то "ето я зделал, ЯЯЯ все видели", а если чё плохое сразу "ето Бог такой жестокий", нееее неправильно ето. Меня удивляет такая тупость, 2 или 3 кг мозгов, и чем они забиты?

Мир вам..
                          Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                          Psa 8:4 (8:5)
                          то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• Eduards
                            Участник

• 26 August 2007
                            • 82

Сообщение от dopsor
                            Где сказанно что ты должен понимать Бога?
                            Ему и в Него надо верить.
                            Силён Господь Бог Вседержитель обратить горе в радость и печаль в виселье!
                            Амниь

Комментарий

• бвг-25
                              Завсегдатай

• 22 August 2006
                              • 602

Сообщение от wowa-8
                              неправильно ето. Меня удивляет такая тупость, 2 или 3 кг мозгов, и чем они забиты?

Мир вам..
                              Тупость,это после "2кг мозгов,забитых тупостью"- писать:"мир вам".
                              Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

Обработка...