Сопротивляться ли болезни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Павел_38
    Или Вы просто высказываете точку зрения, так сказать, мысли вслух, и никого на форуме Ваши слова не касаются?
    Совершенно верно, это всего лишь моя точка зрения. Но я не уверен, что это никого на форуме не касается.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Donat
      Ветеран

• 28 September 2006
      • 1510

Сообщение от dimser
      Смотря с какой целью. Если человек отчаялся - то грех. Т.к. значит он не верит в Промысл Божий о нем.
      А я лично виновен в том, что не верую? (надеюсь, я не попаду в ситуацию, когда я еще и отчаюсь, но все же..)

Комментарий

• Donat
        Ветеран

• 28 September 2006
        • 1510

Сообщение от прагматик
        болезнь - это от Господа, наказание за грех, для вразумления. далеко не все болезни смертельны.
        Елки Опять Сатана остался не у дел...

Комментарий

• прагматик
          и свет во тьме светит...

• 26 July 2007
          • 153

Сообщение от Donat
          Елки Опять Сатана остался не у дел...
          почитай Иова начало, юморист, там поймешь, кто кем управляет и у каких "дел" сатана

Комментарий

• dimser
            Ветеран

• 19 August 2007
            • 1954

Сообщение от Donat
            А я лично виновен в том, что не верую? (надеюсь, я не попаду в ситуацию, когда я еще и отчаюсь, но все же..)
            Даже в это состоянии неверия не стоит отчаиваться! Верующими не рождаются, а становятся! Каждого Господь приводит к вере в нужное время, в полезное для души человека... Кого в третий час, кого в девятый, а кого и в одиннацатый, т.е. в старости или перед смертью.
            Главное - не сопротивляться своему любопытству, живому интересу к вере и поиске Истины. Бог в помощь!
            P.S. ... а Сатаной лучше не связывайтесь, пользы не будет, поверьте горькому опыту других

Комментарий

• Салем
              Отключен

• 13 June 2006
              • 509

Сообщение от fly
              Добрый день.

Хочу задать вопрос: человек болеет тяжелой болезнью длительное время и довольно устал от нее. Как вы думаете будет ли грехом то, что он откажется от приема лекарств и вообще лечения?
              Это будет похвально. Он не будет цепляться за остатки ее. Кто знает? Может господь его вылечит. А если нет, то какая разница. Днем раньше, днем позже. Все равно, все там будем. «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.» Мф. 10:39

Комментарий

• 2258
                Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
                • 1114

Сообщение от fly
                Добрый день.

Хочу задать вопрос: человек болеет тяжелой болезнью длительное время и довольно устал от нее. Как вы думаете будет ли грехом то, что он откажется от приема лекарств и вообще лечения?
                Назвать решение человека отказаться от лечения грехом я не могу.
                Действительно. Есть такие случаи. Как на них реагировать - не знаю.

Но. Если врачи не отказываются лечить, зачит есть надежда.
                Врач может быть проводником воли Божией. Болезнь может быть испытанием.

Комментарий

• Аллексей
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 1032

Сообщение от 2258
                  Назвать решение человека отказаться от лечения грехом я не могу.
                  Действительно. Есть такие случаи. Как на них реагировать - не знаю.

Но. Если врачи не отказываются лечить, зачит есть надежда.
                  Врач может быть проводником воли Божией. Болезнь может быть испытанием.
                  Я удивляюсь: даже комары, живя коротенькую жизнь, данную Богом, ее ценят и боятся смерти. А человек, имея долгую жизнь, и даже, по сравнению с животным миром, намного лучшую, сам отказывается от жизни.
                  Я - Православный!

Комментарий

• 2258
                    Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
                    • 1114

Сообщение от Аллексей
                    Я удивляюсь: даже комары, живя коротенькую жизнь, данную Богом, ее ценят и боятся смерти. А человек, имея долгую жизнь, и даже, по сравнению с животным миром, намного лучшую, сам отказывается от жизни.
                    Так бывает когда болезнь тяжелая и неизлечимая.
                    Годами чуствовать боль, отсутсвие перспектив, наблюдать собственное угасание тяжело. Я не осуждаю людей отказавшихся от лечения.

Комментарий

Обработка...