Объедение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allochka
    Участник

• 17 January 2002
    • 77

Объедение

Я стала замечать что у меня вырабатывается привязанность или зависимость от еды. Очень часто мне трудно, просто не возможно сдерживать свой аппетит или контролировать сколько я ем. И чем больше я стараюсь есть меньше и правильно тем тяжелее мне это сделать и я ем еще больше.
    Я уже устала от этого, я набрала вес который я бы хотела скинуть, но вместо того чтобы скинуть я набираю еще больше.
    Последнее время я просто падаю в бессилии что-то сделать и плачу. Я не могу ничиго сделать, это больше меня и мне нужна какая-то помощь.
    Я понимаю что мне нада разобраться почему я так делаю и не могу себя контролировать.
    Я даже не так сильно волнуюсь о том как я выгляжу как о том что это духовная или эмоциональная проблема и это грех.

Извените что так сумбурно написала, но для меня еда это проблема, я как слепая не могу разобраться в этой проблеме.
    Хотела бы услышать мнения, знания других людей по поводу объедения. Что является причиной этого, как от этого избавиться.

У меня уже начинает вырабатываться комплекс. Я не могу свободно проводить время с молодежью и рзвлекаться как они, потому что я толстая. Мне стыдно со всеми садиться за стол потому что я много ем. Получается что я при людях ничиго не ем а потом дома обжираюсь.

Я не знаю что мне делать, я бессильна
    "Господи! Ты даруешь нам
    мир; ибо и все дела наши Ты
    устрояешь для нас."
    Исаия 26:12
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Уважаемая Аллочка!

Выходи из-за стола голодной (раз)

Ешь чаще, но меньше (два)

Больше двигайся, вообще идеальный вариант баланс потребленых калорий и потраченных (три)

Не увлекайся диетами и меньше обращай на это внимание, а то згремишь в психушку, или заработаешь анорексию, или булемию.

Если конституция тела не "барбическая", то и не стоит к ней стремиться.

Излишняя худоба еще вредней, чем избыточный вес.

Веди себя естественней и люди будут тебя любить такой какая ты есть.

ЗЫ Помни, что человек - сам творец своих комплексов.

Извини, что на ты, хорошо?

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Allochka, вы зря растраиваетесь! Если вам хочеться кушать то это вовсе не грех. Такой у вас значит организм или такое время года Обжерство это когда не хочешь есть и всё равно ешь лишь бы поесть. В наше время мне так кажеться что такое занятие вообще не существует. Оно я знаю, существовало раньше когда богатые люди ели и ели что дышать уже не могли и всё равно ели и потом вырывали всё обратно и потом снова за стол...вот такой глупый образ жизни, хотя это возможно почиталось за роскошь.

Так что ешьте себе на здоровье, ну конечно не забывайте следить за весом...

И чем больше я стараюсь есть меньше и правильно тем тяжелее мне это сделать и я ем еще больше

А вы не старайтесь. Возможно будет легче...

Комментарий

• Оксана
        ...

• 31 January 2002
        • 408

У меня уже начинает вырабатываться комплекс. Я не могу свободно проводить время с молодежью и рзвлекаться как они, потому что я толстая. Мне стыдно со всеми садиться за стол потому что я много ем. Получается что я при людях ничиго не ем а потом дома обжираюсь.

Вот именно это - признак проблемы. Зависимость от чего-то часто проявляется в том, что человек делает обычные вещи тайно. Хотя, вполне может быть, что Вам кажется, что Вы много едите. Лучше всего обратиться к специалистам - кто там за питание отвечает - диетолог? в-общем к кому-то такому; к психологу (в США, мне кажется, нет проблем найти христианского психолога).

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Оксана, ну а если человеку просто хочеться есть? Почему же это зависимость?

Комментарий

• Оксана
            ...

• 31 January 2002
            • 408

А я и не сказала, что это зависимость. Я вообще не врач, чтобы диагнозы ставить, тем более, на расстоянии. А если человека эта проблема беспокоит - не нужно говорить, что проблемы нет, а нужно провериться - может, и правда есть? Часто под желанием много есть прячутся другие психологические проблемы. Я из тех, кто "заедает" стресс, поэтому и считаю, что нужно относиться к таким вещам серьёзно.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Allochka

Просто больше курите. Проблему можно преодолеть только создав себе другую.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Мальва
                Участник

• 20 February 2003
                • 101

Rulla,
                Ну и совет Вы дали! А теперь у нее будет две проблемы!

Комментарий

• Мальва
                  Участник

• 20 February 2003
                  • 101

Аллочка!
                  Поздравляю Вас с Днем рождения! Желаю всего наилучшего, обильных Божьих благословений! Будьте счастливы!
                  С уважением,

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Мальва
                    Rulla,
                    Ну и совет Вы дали! А теперь у нее будет две проблемы!

Вот, - будет две проблемы, она станет нервничать, потеряет аппетит и похудеет.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Большинство проблем в голове. Психолог не факт что поможет, скорее психотерапевт. Вероисповедание его значения не имеет. А если имеет, лично для пациента, то это неизлечимо...

Повторюсь, главное не впасть в диеты...

А вообще как в свое время сказала великая актриса: жрать надо меньше. Не убавить, не прибавить. Осталось выяснить, как это сделать.

ЗЫ Мне бы самому пяток кг скинуть, что то после свадьбы растолстел.

Комментарий

• Оксана
                        ...

• 31 January 2002
                        • 408

KPbI3
                        Вероисповедание его значения не имеет. А если имеет, лично для пациента, то это неизлечимо...

Я в этом отношении - хроник, значит

Комментарий

• Мальва
                          Участник

• 20 February 2003
                          • 101

КРЫЗ,
                          Мне бы самому пяток кг скинуть, что то после свадьбы растолстел.

Наверное, жену имеете хорошую, вкусно готовит?!
                          С уважением,

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Уважаемая Оксана!

Я по приходе в поликлину не интересуюсь у доктора во что он верит, какова его сексуальная ориентация и как он платит налоги. Это его личное дело.

Уважаемая Мальва!

Жена у меня замечательная. Готовит иногда хорошо, а чаще вкусно. Но в первую очередь спокойствие дома приводит к лишним кг, даже нервотрепка на работе не помогает

Комментарий

• Laughter
                              Ветеран

• 02 September 2002
                              • 1821

Allochka
                              И мне , и мне худеть надо!!!Давайте вместе,а? Я после родов раздобреееела.И к тому же дома сижу ,не работаю, а дома что еще делать - вот и жую!
                              Rulla
                              Вот, - будет две проблемы, она станет нервничать, потеряет аппетит и похудеет.

Дооооооообрый ты!
                              Последний раз редактировалось Laughter; 21 May 2003, 12:48 AM.
                              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

Обработка...