Смысл борьбы диавола

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из многих
    Завсегдатай

• 29 January 2007
    • 556

Смысл борьбы диавола

Мир Вам!

Недавно задался таким вопросом: если уже заранее известно, что диавол будет повержен, брошен в озеро огненное ("...диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков." - Откр.20:10), то ради чего диавол продолжает бороться за души человеческие? Какая ему польза от того, что с ним в геенне будет гореть как можно больше людей? Или это он со злости, типа, "я и вас за собой утащу!"? Но ведь он же в прошлом был одним из совершеннейших ангелов Божиих, неужели он настолько глуп и упрям, как осел, что не может покаяться и вернуться к Богу? Ведь он обречен!!! Ради чего эти трепыхания? Неужели для него огненное озеро лучше подчинения Богу на небе?
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Один из многих
    Ради чего эти трепыхания?
    А почему вы нам этот вопрос задаете, а не самому дьяволу?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Один из многих
      Завсегдатай

• 29 January 2007
      • 556

Итальянец: "А почему вы нам этот вопрос задаете, а не самому дьяволу?"

Так он же отец лжи: все равно правды не скажет... Смысл его спрашивать?

ЗЫ. Кстати, а почему Вы отвечаете вопросом на вопрос? Одессит, что ли? Или таки Итальянец? В общем, шоб Вы были здоровы!

ЗЗЫ. Итальянец: "А почему вы нам этот вопрос задаете, а не самому дьяволу?"

А вас там сколько?

Мое почтение.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Один, так не только диавол обречен, это небо(вселенная) обречено

Книга Откровение > Глава 21 > Стих 1:
        И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

диавол это злой дух, темная энергия мира сего, которая увеличивается. Энтропия(увеличивающийся беспорядок) это и есть тот механизм который способствует обетованию нового неба.

Вот обрати внимание: змий Эдемский побудил согрешить, да, но не сделав свое дело змий Эдемский не было явления Иисуса миру как единственно правильного пути в царство божие.

Комментарий

• Константин_
          Участник

• 08 August 2007
          • 16

Сообщение от Один из многих
          Мир Вам!
          Недавно задался таким вопросом: если уже заранее известно, что диавол будет повержен, брошен в озеро огненное ("...диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков." - Откр.20:10), то ради чего диавол продолжает бороться за души человеческие? Какая ему польза от того, что с ним в геенне будет гореть как можно больше людей? Или это он со злости, типа, "я и вас за собой утащу!"? Но ведь он же в прошлом был одним из совершеннейших ангелов Божиих, неужели он настолько глуп и упрям, как осел, что не может покаяться и вернуться к Богу? Ведь он обречен!!! Ради чего эти трепыхания? Неужели для него огненное озеро лучше подчинения Богу на небе?
          В том то и дело, что полное отсутствие дьявола не возможно. Рассудите сами - наш мир полностью двоичен - плюс-минус,мужчина-женщина,черное-белое,добро-зло.. и т.д. Исходя из этого, не трудно понять, что отсутсвие одного элемента повлечет за собой нарушение "баланса". Возможно, тогда и наступит конец времен... Если наша вселенная полностью очистится от темного (кстати тень от деревьев и предметов тоже скорее всего исчезнет, так же как и таинственная ночь) то страшно даже предствавить что будет..
          Конечно по поводу теней можно поспорить.. но ведь многие соглашаются, что все темное - зло, все светлое и яркое - есть добро.
          Кстати по поводу отсутствия зла говорится в произведении "Мастер и Маргарита". А вы не думали что если сам Господь отправит дьявола на вечные муки, то его доброта в этом никак не проявится ?. Все древнейшие записи со времен Христа ужасно искажены - и я сам в этом убеждался уже не раз. Не так то и сложно взять книгу и перестроить её на свой лад, уничтожив ее остальные экземпляры(а вто время их были единицы). Зачем это нужно ? Ну например - власть. Не для кого не секрет, что церковь приносит хороший доход, котрый по сей день уходит "на лево". Вставил в священное писание парочку заповедей вроде : ни воем случае не будьте богаты, а то попадете прямиком в АД! и Чем больше вы пожертвуете в церковь, тем лучше вам будет в раю !
          Прошу на меня не ругаться..

Комментарий

• Константин_
            Участник

• 08 August 2007
            • 16

В том то и дело, что полное отсутствие дьявола не возможно. Рассудите сами - наш мир полностью двоичен - плюс-минус,мужчина-женщина,черное-белое,добро-зло.. и т.д. Исходя из этого, не трудно понять, что отсутсвие одного элемента повлечет за собой нарушение "баланса". Возможно, тогда и наступит конец времен... Если наша вселенная полностью очистится от темного (кстати тень от деревьев и предметов тоже скорее всего исчезнет, так же как и таинственная ночь) то страшно даже предствавить что будет..
            Конечно по поводу теней можно поспорить.. но ведь многие соглашаются, что все темное - зло, все светлое и яркое - есть добро.
            Кстати по поводу отсутствия зла говорится в произведении "Мастер и Маргарита". А вы не думали что если сам Господь отправит дьявола на вечные муки, то его доброта в этом никак не проявится ?. Все древнейшие записи со времен Христа ужасно искажены - и я сам в этом убеждался уже не раз. Не так то и сложно взять книгу и перестроить её на свой лад, уничтожив ее остальные экземпляры(а вто время их были единицы). Зачем это нужно ? Ну например - власть. Не для кого не секрет, что церковь приносит хороший доход, котрый по сей день уходит "на лево". Вставил в священное писание парочку заповедей вроде : ни воем случае не будьте богаты, а то попадете прямиком в АД! и Чем больше вы пожертвуете в церковь, тем лучше вам будет в раю !

Комментарий

• Один из многих
              Завсегдатай

• 29 January 2007
              • 556

Сообщение от Константин_
              Константин, но ведь не обязательно понимать диавола как абсолютное зло. Его ведь можно понимать и как падшего ангела, противоставшего Богу из-за своей гордости. Он не есть вселенское зло, не все злое в мире от диавола. Часто люди сами себе делают зло. Кстати, было ведь время, когда дьявола не было, когда Бог еще не создал его. Это не значит, что и зла тогда не было. Зло есть отсутствие Бога, когда делается что-то, противное Богу, имхо.

Комментарий

• Один из многих
                Завсегдатай

• 29 January 2007
                • 556

вао

Речь ведь идет не о смысле существования дьявола для нас и вообще для Вселенной. Вопрос о смысле его борьбы с Богом для него самого. Ведь не создавал же его Господь специально, чтобы вносить хаос в мир? Люцифер был создан ангелом света, "утренней звездой".

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Диавол хочет Бога обмануть...Пошалить,поделать зла и в последний момент расскаиться...Он ведь знает,что благ Господь и милость Его превозносится над судом...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Один из многих
                    Завсегдатай

• 29 January 2007
                    • 556

Так ведь уже известно, что будет брошен в озеро. Как же вы говорите - раскается?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Ведь не создавал же его Господь специально, чтобы вносить хаос в мир?Люцифер был создан ангелом света, "утренней звездой".
                      Неужели ты думаеш что если не пал бы Люцифер, не согреши Адам, у мира был бы другой путь в царство божие, путь отличный от того что есть(явление миру Иисуса) ?!

Комментарий

• Один из многих
                        Завсегдатай

• 29 January 2007
                        • 556

вао, я не берусь предполагать, что было бы, если бы... Вопрос такой: с точки зрения сатаны зачем он борется с Богом? Поставь себя на его место и скажи: ты бы тоже сопротивлялся Богу, губил бы людские души? Если да, то скажи, для чего - ведь ты все равно проиграешь и более того - погубишь вместе с собой много невинных! Если нет, то почему он это делает? Тем более, что уже есть пророчество о его поражении!!!

Комментарий

• Итальянец
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Один из многих
                          Так он же отец лжи: все равно правды не скажет... Смысл его спрашивать?
                          А я знаю, что дьявол не только ложь говорит, но и правду.
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Один из многих
                            Завсегдатай

• 29 January 2007
                            • 556

Сообщение от Итальянец
                            Один из многих
                            А я знаю, что дьявол не только ложь говорит, но и правду.
                            И Вы умеете различать, где он говорит ложь, а где - правду?

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Один из многих
                              И Вы умеете различать, где он говорит ложь, а где - правду?
                              Я с ним не разговариваю. А вы?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...