Ваш духовный авторитет. Кто он?
Свернуть
X
-
Сообщение от AllentСообщение от ~Chess~человек принимает решение с ним согласиться и автоматически отбрасывает все прочие варианты.
никто не авторитет кроме Бога.
отбросить свое мнение и принять чужое это....да....сильно..
не каждому даноПроект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Цитата от awdij;941858:Алекс, Вы где-то утверждали, что Д. Принс не харизмат. А теперь вот поставили его в один ряд с К. Хейгином. Не хотите ли Вы сказать, что и Хейгин не харизмат? "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Уважаемые участники, кто является для вас наивысшим духовным авторитетом в области толкования Священного Писания и прочих богословских вопросах?
- доктор богословия, профессор, автор книг;
- пастор, священник, епископ;
- наставник, духовник;
- монах, хранитель мистического опыта;
- Предание, учение святых отцов;
- Совет Форума evangelie.ru;
- вы сами;
И почему?
Спасибо.
как вы считаете? а то я прямо в конфузе: чево выбрать?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
На всякий случай.
Я ни в коем случае не хочу ставить под сомнение авторитетность текстов Священного Писания. И если нас интересуют, например, имена 12 апостолов или в какой местности Петр произнес свое знаменитое вероисповедание, то для всякого верующего соответствующий библейский отрывок будет достаточным доказательством.
Однако намного чаще мы задаемся совершенно иными вопросами, - не на знание, а на понимание текста. И для ответа на них нам уже не обойтись без решения последовать за чьим-либо вполне определенным авторитетным мнением.
К примеру, в книге какого-нибудь весьма уважаемого ученого-богослова мы можем прочитать одно толкование, священник или пастор нашей церкви даст нам другое, личный наставник - третье, а у нас самих, конечно же, на готове четвертое. Вот и проблема.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Уважаемые участники, кто является для вас наивысшим духовным авторитетом в области толкования Священного Писания и прочих богословских вопросах?
- доктор богословия, профессор, автор книг;
- пастор, священник, епископ;
- наставник, духовник;
- монах, хранитель мистического опыта;
- Предание, учение святых отцов;
- Совет Форума evangelie.ru;
- вы сами;
Спасибо.
И почему?
Никто на земле за последние почти 2000 лет лучше не сказал и не написал чем Сам Господь через Библию.
или кто то знает кого то: сказал где то лучше чем Господь? , ссылку дайте!
Хорошо когда Слово Божие= толкует Само
Себя!
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю, что в сущности, все ответы на вопрос топика можно условно разделить на две части. Либо человек признает право окончательного суждения в вопросах толкования Писания за каким-либо авторитетным чужим мнением, либо нет. Во втором случае, возможны различные варианты объяснения того, почему нет, - по сути заявляющие о способности человека самостоятельно отличить голос Духа Божия от заблуждения и истинное толкование от ложного.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Я думаю, что в сущности, все ответы на вопрос топика можно условно разделить на две части. Либо человек признает право окончательного суждения в вопросах толкования Писания за каким-либо авторитетным чужим мнением, либо нет. Во втором случае, возможны различные варианты объяснения того, почему нет, - по сути заявляющие о способности человека самостоятельно отличить голос Духа Божия от заблуждения и истинное толкование от ложного.
Обьясню за Слово Божие:
Не рождённый Свыше человек, Недуховный и не имеющий Господа в сердце своём: не поймёт никогда Новый Завет, если ему Господь не откроет.
Кто Духовен и кому Господь открыл ум к уразумений Писаний, именно Духом Святым чрез Слово Божие наставляется и научается.
( может не внятно, но суть в том что Дух Святой учит чрез Слово Божие, открывает, изьясняет и наставляет Христианина)
Грешник не рождённый должен родится от Слова Божия и Воды: тогда может рости духовно и укреплятся в Слове Божием.
Не зря Христос сказал: Веруйте в Евангелие ( в Евангелии сегодня 27 коротких книг, которые очень малое количество людей хоть раз прочло от корки и до корки ... а кто прочёл несколько раз, имея Духа Святаго: тот уже никогда не захочет себе толкователей- людей, голосов иных, лидеров, поводырей, авторитетов..
почему?
потому что у него самого из духовного чрева потекут Воды Живые и он уже не может не делится Евангелиеи с другими,
но будет Благовествовать везде и всюду, при удобном случае и возможности)
Религиозные же люди, но не рождённые Свыше: будут бегать до смерти в поисках руками-водимеля для себя: разачаровываясь в одних и прилипая к другим, чтобы в конце оказатся в яме: аде.
Это конец всех, кто идёт не по Узкому Пути за Христом а идут за поводырями- авторитетами- лидерами...= ад.
другого пути нет:
только Узкий Путь и Христос где необходимло исполнять НЗ
или
или широкий путь с кучей книжек, авторитетов лже-учителей, Лидеров! и прочаяя... в том числе и принявшие вид ангела света и одетые в одежду овцы.
Мир Вам.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Michael2
По-Вашему, человеку, прочитавшему "кучу книжек", обмануться в вопросах "рождения свыше" легче, нежели тому, кто сам по себе и не имеет никаких религиозных авторитетов?Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
Комментарий