Ваш духовный авторитет. Кто он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от mama-mouse
    ... а что, Всевышний не может использовать пастора, книги и данный форум для "...вложения в ленивую голову"?
    Конечно же, Господь использует все методы, чтобы "вложить" в
    человеков Свои святые истины. Но, к сожалению, существуют не только "ленивые" головы, но и головы буйные, вздорные, твердолобые и бестолковые и т.д. Ну что поделаешь...?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Prediger
      Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
      • 363

На вопрос темы отвечу - я сам.
      Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от mama-mouse

Я вот только спрошу у вас: а что, Всевышний не может использовать пастора, книги и данный форум для "...вложения в ленивую голову"?

он все может
        все проходит

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от Allent
          Сообщение от ~Chess~
          человек принимает решение с ним согласиться и автоматически отбрасывает все прочие варианты.
          значит я правильно понял.
          никто не авторитет кроме Бога.
          отбросить свое мнение и принять чужое это....да....сильно..
          не каждому дано
          Я намеренно написал не "с радостью соглашается", а "принимает решение с ним согласиться", и зачастую это бывает очень и очень непростым делом.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Цитата от awdij;941858:
            Алекс, Вы где-то утверждали, что Д. Принс не харизмат. А теперь вот поставили его в один ряд с К. Хейгином. Не хотите ли Вы сказать, что и Хейгин не харизмат?
            Вообще-то я не делил в этом случае на деноминации. И почему вы решили, что Хейгин харизмат, а не просто христианин?
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от ~Chess~
              Уважаемые участники, кто является для вас наивысшим духовным авторитетом в области толкования Священного Писания и прочих богословских вопросах?
              • доктор богословия, профессор, автор книг;
              • пастор, священник, епископ;
              • наставник, духовник;
              • монах, хранитель мистического опыта;
              • Предание, учение святых отцов;
              • Совет Форума evangelie.ru;
              • вы сами;

И почему?

Спасибо.
              по-моему, один пункт упущен: Библия, Слово Бога...
              как вы считаете? а то я прямо в конфузе: чево выбрать?
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от ~Chess~
                На всякий случай.

Я ни в коем случае не хочу ставить под сомнение авторитетность текстов Священного Писания. И если нас интересуют, например, имена 12 апостолов или в какой местности Петр произнес свое знаменитое вероисповедание, то для всякого верующего соответствующий библейский отрывок будет достаточным доказательством.

Однако намного чаще мы задаемся совершенно иными вопросами, - не на знание, а на понимание текста. И для ответа на них нам уже не обойтись без решения последовать за чьим-либо вполне определенным авторитетным мнением.

К примеру, в книге какого-нибудь весьма уважаемого ученого-богослова мы можем прочитать одно толкование, священник или пастор нашей церкви даст нам другое, личный наставник - третье, а у нас самих, конечно же, на готове четвертое. Вот и проблема.
                мне кажется, вы уже ответили на свою викторину. по-вашему, если у нас самих, конечно же, на готове четвертое - то это мы сами (по правде говоря, сам такой же - в какой-то мере - пока не удостоверюсь в Писании что это так - согласиться не могу - в лучшем случае - говорю, что не знаю, в худшем - (sorry!) неее эт не правильно(наверно, и такое бывает) а вообще, если в чемто неуверен, стараюсь не спорить.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от mama-mouse
                  Благодарю вас, товарищ Аллент.
                  Вы мне всё объяснили. В том числе и о моём психическом состоянии.

Я вот только спрошу у вас: а что, Всевышний не может использовать пастора, книги и данный форум для "...вложения в ленивую голову"?
                  извините, что влезаю в диалог. я тут подумал вот о чем: ведь никто не совершен в толкованиях: даже самый блестащий оратор может сказать 99% правильно и в 1% ошибиться потому что человек во плоти просто по определению не может быть абсолютно безошибочным. теперь: если мы доверяем ему на все 100%, мы проглотим и 1% ошибки безо всяких проблем - и на этом-то сатана, вполне возможно и сыграет! ведь все будут утверждать, что здесь 100% истина! отсюда - расколы, распри, ненависть, огорчения - даже убийства! ведь было же уже в истории не единожды! и как тут быть? соглашаться ради мира? или осторожно пытаться разъяснить? похоже на беловоронность.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от ~Chess~
                    Уважаемые участники, кто является для вас наивысшим духовным авторитетом в области толкования Священного Писания и прочих богословских вопросах?
                    • доктор богословия, профессор, автор книг;
                    • пастор, священник, епископ;
                    • наставник, духовник;
                    • монах, хранитель мистического опыта;
                    • Предание, учение святых отцов;
                    • Совет Форума evangelie.ru;
                    • вы сами;
                    И почему?

Спасибо.
                    Слово Божие ( Библия)

И почему?
                    потому что Слово Божие толкуется только Словом Божием.

Никто на земле за последние почти 2000 лет лучше не сказал и не написал чем Сам Господь через Библию.

или кто то знает кого то: сказал где то лучше чем Господь? , ссылку дайте!

Хорошо когда Слово Божие = толкует Само Себя!
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от ~Chess~
                      кто является для вас наивысшим духовным авторитетом?
                      Практика, личный опыт.
                      Или работает, или не работает.

Почему? Да потому что больше ни кому нельзя верить на 100%.
                      Богу верить можно, но с Ним затруднен контакт.
                      Священникам не верю на 99%.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• М. Магдалина
                        Отключен

• 11 November 2008
                        • 2042

Сообщение от ~Chess~

И почему?

Спасибо.
                        Для меня духовный авторитет это Дух Сына Божия, Который показывает истинный путь, ведущий к свободе.

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Я думаю, что в сущности, все ответы на вопрос топика можно условно разделить на две части. Либо человек признает право окончательного суждения в вопросах толкования Писания за каким-либо авторитетным чужим мнением, либо нет. Во втором случае, возможны различные варианты объяснения того, почему нет, - по сути заявляющие о способности человека самостоятельно отличить голос Духа Божия от заблуждения и истинное толкование от ложного.
                          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от ~Chess~
                            Я думаю, что в сущности, все ответы на вопрос топика можно условно разделить на две части. Либо человек признает право окончательного суждения в вопросах толкования Писания за каким-либо авторитетным чужим мнением, либо нет. Во втором случае, возможны различные варианты объяснения того, почему нет, - по сути заявляющие о способности человека самостоятельно отличить голос Духа Божия от заблуждения и истинное толкование от ложного.
                            Вы правы.
                            Обьясню за Слово Божие:
                            Не рождённый Свыше человек, Недуховный и не имеющий Господа в сердце своём: не поймёт никогда Новый Завет, если ему Господь не откроет.

Кто Духовен и кому Господь открыл ум к уразумений Писаний, именно Духом Святым чрез Слово Божие наставляется и научается.

( может не внятно, но суть в том что Дух Святой учит чрез Слово Божие, открывает, изьясняет и наставляет Христианина)

Грешник не рождённый должен родится от Слова Божия и Воды: тогда может рости духовно и укреплятся в Слове Божием.

Не зря Христос сказал: Веруйте в Евангелие ( в Евангелии сегодня 27 коротких книг, которые очень малое количество людей хоть раз прочло от корки и до корки ... а кто прочёл несколько раз, имея Духа Святаго: тот уже никогда не захочет себе толкователей- людей, голосов иных, лидеров, поводырей, авторитетов..
                            почему?
                            потому что у него самого из духовного чрева потекут Воды Живые и он уже не может не делится Евангелиеи с другими,
                            но будет Благовествовать везде и всюду, при удобном случае и возможности)

Религиозные же люди, но не рождённые Свыше: будут бегать до смерти в поисках руками-водимеля для себя: разачаровываясь в одних и прилипая к другим, чтобы в конце оказатся в яме: аде.

Это конец всех, кто идёт не по Узкому Пути за Христом а идут за поводырями- авторитетами- лидерами...= ад.

другого пути нет:
                            только Узкий Путь и Христос где необходимло исполнять НЗ

или
                            или широкий путь с кучей книжек, авторитетов лже-учителей, Лидеров! и прочаяя... в том числе и принявшие вид ангела света и одетые в одежду овцы.
                            Мир Вам.
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

Michael2

По-Вашему, человеку, прочитавшему "кучу книжек", обмануться в вопросах "рождения свыше" легче, нежели тому, кто сам по себе и не имеет никаких религиозных авторитетов?

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от ~Chess~
                                Уважаемые участники, кто является для вас наивысшим духовным авторитетом
                                Господь наш Иисус Христос

Комментарий

Обработка...