Чтобы найти ответ в своем сердце, может нужно просто ответить на вопросы:Чего я ищу в жизни: в отношениях с Богом? Как я хочу жить: открыто, в иллюзиях? Как я хочу верить? Хочу ли я принимать чужую волю, решение выше своего? Что бывает, когда мне приходится выполнять волю другого? Ну и подобные вопросы.
А нужна ли церковь???
Свернуть
X
-
-
Djin88
А кто дал человеку право строить жильё(храм) и говорить, что оно достойно БОГА?
Точно также и человек, любя Бога не может не желать построить в Его честь храм.
Богу, как Вы правильно заметили, принадлежит ВСЁ, и он сам вправе выбирать, где ему проводить время!Храм - это физическая проекция того, что чувствует человек или группа людей к Богу.
Именно поэтому храмы так отличаются друг от друга. Христианские храмы даже отличаются в зависимости от конфессий.
Если католические костелы показывают свою силу и даже где-то пафосность, что отражает именно внутреннюю духовную составляющую веры, то православные храмы величие и покой, что также отражает людей, исповедующих христианскую веру. Всё в нашем мире взаимосвязано и каждый тянется к той форме, содержание которой находит отклик в его душе.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Храните одежды свои. Претерпевший до конца - спасется.
7 но вход в него тесен и расположен на крутизне так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода.
8 Между ними, то есть между огнем и водою, лежит лишь одна стезя, на которой может поместиться не более, как только ступень человека.
Если же верить Христу, то участь любого объединения или кружка по интересам - это сожжение в печи. Перечитайте притчу о зернах и плевелах. Пшеницу убирают по колоску, а плевела перед тем как сжечь - собирают в снопы! Суд на них всех скорый.
Остается лишь верить и надеяться, что в скором времени языческие храмы канут в небытие как символ столетий тупости и рабства. И форумлянка Марина здесь абсолютно права: их место - в топке, где гореть им не прогореть в веки вечные.Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.Комментарий
-
Мне кажеться здесь слово ЦЕРКОВЬ каждый понимает по разному. Как я понимаю, это тело Христово, т.е. мы верующие, и собрание верующих это и есть Церковь. Так вот если я не буду ходитьв в церковь (на собрание) я немного схожу с "дистанции". На собрниях я как бы подпитываюсь Словом Божьим и общением с верующими людьми.:yes:Комментарий
Комментарий