А нужна ли церковь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • людмила_Москва
    Участник

• 03 May 2007
    • 111

Сообщение от Djin88
    Да уж, мнения разделились! Особенно понравился ответ "Мачо"!!!
    Останусь пожалуй при своём мнении.
    Чтобы найти ответ в своем сердце, может нужно просто ответить на вопросы:Чего я ищу в жизни: в отношениях с Богом? Как я хочу жить: открыто, в иллюзиях? Как я хочу верить? Хочу ли я принимать чужую волю, решение выше своего? Что бывает, когда мне приходится выполнять волю другого? Ну и подобные вопросы.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Djin88

А кто дал человеку право строить жильё(храм) и говорить, что оно достойно БОГА?
      Cтранный Вы человек однако - а кто Вам дал право делать приятное Вашей возлюбленной не только в виде слов любви, но и в желании построить или что-то сделать для нее? Я думаю что ответ один - любовь к ней.
      Точно также и человек, любя Бога не может не желать построить в Его честь храм.

Богу, как Вы правильно заметили, принадлежит ВСЁ, и он сам вправе выбирать, где ему проводить время!
      Так постройка храма не означает, что человек "заключает" Бога в нем Храм - это физическая проекция того, что чувствует человек или группа людей к Богу.
      Именно поэтому храмы так отличаются друг от друга. Христианские храмы даже отличаются в зависимости от конфессий.
      Если католические костелы показывают свою силу и даже где-то пафосность, что отражает именно внутреннюю духовную составляющую веры, то православные храмы величие и покой, что также отражает людей, исповедующих христианскую веру. Всё в нашем мире взаимосвязано и каждый тянется к той форме, содержание которой находит отклик в его душе.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Эгель Гешем
        Участник

• 06 April 2007
        • 362

Сообщение от Alex-v
        Зачем мне вас переубеждать. Я с вами согласен.
        Сообщение от Марина.
        И фтопку всех посредников...
        Сообщение от Мачо
        Ну, во-первых, если Вы будете молиться дома, то церковь не получит Ваших денег за свечки...
        Респект. Я рад, что хоть кто-то видит глупость церковников.

Сообщение от Djin88
        Останусь пожалуй при своём мнении.
        Храните одежды свои. Претерпевший до конца - спасется.

Теперь по поводу церквей. Здесь было у кого-то мнение, что Бог учредил на земле церковь (институт). Это ложь.

Путь спасения всегда индивидуален. Об этом совершенно замечательно сказал еще Ездра (3Ездра 7:6):

6 город построен и расположен на равнине, и наполнен всеми благами;
        7 но вход в него тесен и расположен на крутизне так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода.
        8 Между ними, то есть между огнем и водою, лежит лишь одна стезя, на которой может поместиться не более, как только ступень человека.

Если же верить Христу, то участь любого объединения или кружка по интересам - это сожжение в печи. Перечитайте притчу о зернах и плевелах. Пшеницу убирают по колоску, а плевела перед тем как сжечь - собирают в снопы! Суд на них всех скорый.

Остается лишь верить и надеяться, что в скором времени языческие храмы канут в небытие как символ столетий тупости и рабства. И форумлянка Марина здесь абсолютно права: их место - в топке, где гореть им не прогореть в веки вечные.
        Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• Рыська
          Участник

• 11 July 2007
          • 5

Мне кажеться здесь слово ЦЕРКОВЬ каждый понимает по разному. Как я понимаю, это тело Христово, т.е. мы верующие, и собрание верующих это и есть Церковь. Так вот если я не буду ходитьв в церковь (на собрание) я немного схожу с "дистанции". На собрниях я как бы подпитываюсь Словом Божьим и общением с верующими людьми.
          :yes:

Комментарий

Обработка...