А нужна ли церковь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Djin88
    Участник

• 09 July 2007
    • 7

А нужна ли церковь???

Я думаю что для того чтобы верить в БОГА не нужно ходить в церковь, т.к. вера должна быть в сердце в голове, а церковь выступает в роли посредника (типа прямая связь с БОГОМ). Вы скажете, а как же молитвы, так молиться можно и дома! Попробуйте переубедить меня! Может я и поменяю свой взгляд!
    :mad: Нас ударили в спину...
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от Djin88
    Я думаю что для того чтобы верить в БОГА не нужно ходить в церковь, т.к. вера должна быть в сердце в голове, а церковь выступает в роли посредника (типа прямая связь с БОГОМ). Вы скажете, а как же молитвы, так молиться можно и дома! Попробуйте переубедить меня! Может я и поменяю свой взгляд!
    Вы говорите о церкви как о храме, здании. И правда, зачем люди, веруя в Бога, стоят храмы?

Что такое храм для Бога?
    "Пока человек остается земнородным существом, - душевно-телесным, протяженно-пространственным, личным и множественным, - ему неизбежно вводить созерцаемого им Бога в свои "категории", как бы "выражать" Его на языке своей земнородности. Человек, прочувствовавший неизреченность Божества, все-таки говорит о Его вездесущии; человек, исповедующий, что Бог - везде и повсюду, все-таки строит Ему храм".

Храм есть как бы "земное жилище" неземного и вездесущего Бога: для язычника - полуприсутствие самого бога в обличии "идола"; для христианина - место обретения Бога через молитву, место единения с Богом через таинство. Пусть "вся земля" есть "подножие ног Его", и вся вселенная есть "невмещающее" "вместилище" Его; и тем не менее это малое храмовое "здесь" переживается как Его нарочитая "обитель".

Понятно, что эта обитель должна быть достойна Обитающего: она должна как бы предвозвещать Его"
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Djin88
      Участник

• 09 July 2007
      • 7

Интересно!

А кто дал человеку право строить жильё(храм) и говорить, что оно достойно БОГА? Богу, как Вы правильно заметили, принадлежит ВСЁ, и он сам вправе выбирать, где ему проводить время!

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Если нет желания спастись, то можно обойтись и без церкви, так как Христос - спаситель Тела, т.е церкви (Ефес. 5:23), а не просто неких абстрактных разрозненных верующих.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Сообщение от Djin88
          Зачем мне вас переубеждать. Я с вами согласен.
          С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Сообщение от ~Chess~
            Если нет желания спастись, то можно обойтись и без церкви, так как Христос - спаситель Тела, т.е церкви (Ефес. 5:23), а не просто неких абстрактных разрозненных верующих.
            А что вы скажете на это место писания:

ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
            (Матфея,18:20)

т.е. я делаю вывод, что верующим можно собираться где угодно, не обязательно в церкви.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Alex-v

Верно. Даже более того, - если двое или трое действительно собраны во имя Христово, то там и есть церковь.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• людмила_Москва
                Участник

• 03 May 2007
                • 111

Сообщение от Djin88
                Не с целью переубедить вас.
                Я поняла, что под церковью вы понимаете только здание - храм. Тогда, конечно, можно туда и не ходить, а собираться у кого-то дома. Если же понимать церковь как собрание верующих, то, считаю важным быть не только в одиночестве (что тоже очень важно), а и в совместной молитве, размышлении с другими людьми. Не всегда человек может твердо стоять на ногах, оступается, падает, не имеет сил подняться, даже молиться не может. Кто может помочь? - другой верующий. Я люблю о своих радостных открытиях говорить другим - радости, мира, тепла становится еще больше. Затем, Бог открывается по-разному людям. Близко общаясь друг с другом, мы можем обогатиться . Дьявол тоже по-разному подкрадывается - об этом мы тоже можем узнать в общении.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Djin88
                  Ну, во-первых, если Вы будете молиться дома, то церковь не получит Ваших денег за свечки и тому подобные атрибуты и ритуалы, а это плохо - это противоречит цели создания церкви. Из-за Вашей неактивности священники будут вынуждены ездить на "опелях", как лохи, вместо того, чтобы гордо рассекать на "мерседесах".

Во-вторых, церковь - это клуб по интересам. Там можно пообщаться с единомышленниками.
                  http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Ladybird
                    Участник

• 18 August 2005
                    • 371

Меня тоже посещали такие мысли - но ведь можно молиться самой, верить самой... Но потом я подумала, что раз Бог Сам утвердил Церковь на земле, то сделал это не просто так. Бог установил Церковь, и этого для меня достаточно. Именно эта убежденность вот уже многие годы не позволяет мне плюнуть и хлопнуть дверью в ответ на какие-то с моей точки зрения "неправильности" в церкви.

Комментарий

• jasper
                      Участник

• 11 August 2005
                      • 32

Сообщение от Djin88
                      А зачем вы хотите,чтобы Вас переубедили? На самом деле, я думаю, что если Вы действительно молитесь Богу, Он рано или поздно откроет Вам Свой замысел в отношении церкви. Да и как сказал Иоанн, мы знаем, что спасены, если любим братьев. Вы не сможете долго быть в индивидуальном общении с Господом.
                      Попробуйте ответить на вопросы: Какова цель Вашей веры? Каков смысл в том, что Вы христианин? В послании к Коринфянам Павел написал, что мы Тело Христово. Просто спросите у Господа, зачем Ему Тело, зачем ему церковь?

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Сообщение от Djin88
                        Не надо менять этот взгляд.
                        Берем Библию и читаем:
                        Послание к Галатам. Глава 3. Стих 20 [1.000] Но посредник при одном не бывает, а Бог один. И фтопку всех посредников,потому что посредники сами на Библии основываются.

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Djin88
                          Я думаю что для того чтобы верить в БОГА не нужно ходить в церковь, т.к. вера должна быть в сердце в голове
                          Чтобы верить "в сердце в голове" не надо ходить в церковь. А всё-таки, где должна вера быть - в голове или в сердце?

Сообщение от Djin88
                          а церковь выступает в роли посредника (типа прямая связь с БОГОМ).
                          Нет, церковь не выступает в роли посредника, церковь выступает в роли помощника, в роли системы дорожных знаков, благодаря которым на пути святом и неопытный не заблудится. (Ис. 35:8). А без церкви человек тоже может пойти путём к Богу - теоретически. Практически же почти невозможно пройти этим путём в одиночку, без проводника.

Сообщение от Djin88
                          Вы скажете, а как же молитвы, так молиться можно и дома!
                          Можно и верить дома, и молиться дома, и самому себе проповедовать. Только церковь причём к домашней вере и молитве?

Комментарий

• Djin88
                            Участник

• 09 July 2007
                            • 7

Интересно

Да уж, мнения разделились! Особенно понравился ответ "Мачо"!!!
                            Останусь пожалуй при своём мнении.

Комментарий

• Владимир С.
                              Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                              • 1510

Сообщение от Djin88
                              Я думаю что для того чтобы верить в БОГА не нужно ходить в церковь,
                              А могло ли христианство просуществовать хоть несколько лет если бы люди не объединились в вере?
                              И что станет с христианством если каждый верующий будет сам по себе?

Комментарий

Обработка...