Я думаю что для того чтобы верить в БОГА не нужно ходить в церковь, т.к. вера должна быть в сердце в голове, а церковь выступает в роли посредника (типа прямая связь с БОГОМ). Вы скажете, а как же молитвы, так молиться можно и дома! Попробуйте переубедить меня! Может я и поменяю свой взгляд!
А нужна ли церковь???
Свернуть
X
-
Я думаю что для того чтобы верить в БОГА не нужно ходить в церковь, т.к. вера должна быть в сердце в голове, а церковь выступает в роли посредника (типа прямая связь с БОГОМ). Вы скажете, а как же молитвы, так молиться можно и дома! Попробуйте переубедить меня! Может я и поменяю свой взгляд!
Что такое храм для Бога?
"Пока человек остается земнородным существом, - душевно-телесным, протяженно-пространственным, личным и множественным, - ему неизбежно вводить созерцаемого им Бога в свои "категории", как бы "выражать" Его на языке своей земнородности. Человек, прочувствовавший неизреченность Божества, все-таки говорит о Его вездесущии; человек, исповедующий, что Бог - везде и повсюду, все-таки строит Ему храм".
Храм есть как бы "земное жилище" неземного и вездесущего Бога: для язычника - полуприсутствие самого бога в обличии "идола"; для христианина - место обретения Бога через молитву, место единения с Богом через таинство. Пусть "вся земля" есть "подножие ног Его", и вся вселенная есть "невмещающее" "вместилище" Его; и тем не менее это малое храмовое "здесь" переживается как Его нарочитая "обитель".
Понятно, что эта обитель должна быть достойна Обитающего: она должна как бы предвозвещать Его"Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с) -
Если нет желания спастись, то можно обойтись и без церкви, так как Христос - спаситель Тела, т.е церкви (Ефес. 5:23), а не просто неких абстрактных разрозненных верующих.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Сообщение от Djin88Я думаю что для того чтобы верить в БОГА не нужно ходить в церковь, т.к. вера должна быть в сердце в голове, а церковь выступает в роли посредника (типа прямая связь с БОГОМ). Вы скажете, а как же молитвы, так молиться можно и дома! Попробуйте переубедить меня! Может я и поменяю свой взгляд!С Богом. Александр.Комментарий
-
Сообщение от ~Chess~Если нет желания спастись, то можно обойтись и без церкви, так как Христос - спаситель Тела, т.е церкви (Ефес. 5:23), а не просто неких абстрактных разрозненных верующих.
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матфея,18:20)
т.е. я делаю вывод, что верующим можно собираться где угодно, не обязательно в церкви.С Богом. Александр.Комментарий
-
Alex-v
Верно. Даже более того, - если двое или трое действительно собраны во имя Христово, то там и есть церковь.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Я поняла, что под церковью вы понимаете только здание - храм. Тогда, конечно, можно туда и не ходить, а собираться у кого-то дома. Если же понимать церковь как собрание верующих, то, считаю важным быть не только в одиночестве (что тоже очень важно), а и в совместной молитве, размышлении с другими людьми. Не всегда человек может твердо стоять на ногах, оступается, падает, не имеет сил подняться, даже молиться не может. Кто может помочь? - другой верующий. Я люблю о своих радостных открытиях говорить другим - радости, мира, тепла становится еще больше. Затем, Бог открывается по-разному людям. Близко общаясь друг с другом, мы можем обогатиться . Дьявол тоже по-разному подкрадывается - об этом мы тоже можем узнать в общении.Комментарий
-
Во-вторых, церковь - это клуб по интересам. Там можно пообщаться с единомышленниками.Комментарий
-
Меня тоже посещали такие мысли - но ведь можно молиться самой, верить самой... Но потом я подумала, что раз Бог Сам утвердил Церковь на земле, то сделал это не просто так. Бог установил Церковь, и этого для меня достаточно. Именно эта убежденность вот уже многие годы не позволяет мне плюнуть и хлопнуть дверью в ответ на какие-то с моей точки зрения "неправильности" в церкви.Комментарий
-
Попробуйте ответить на вопросы: Какова цель Вашей веры? Каков смысл в том, что Вы христианин? В послании к Коринфянам Павел написал, что мы Тело Христово. Просто спросите у Господа, зачем Ему Тело, зачем ему церковь?Комментарий
-
Берем Библию и читаем:
Послание к Галатам. Глава 3. Стих 20 [1.000] Но посредник при одном не бывает, а Бог один. И фтопку всех посредников,потому что посредники сами на Библии основываются.
Комментарий
-
Нет, церковь не выступает в роли посредника, церковь выступает в роли помощника, в роли системы дорожных знаков, благодаря которым на пути святом и неопытный не заблудится. (Ис. 35:8). А без церкви человек тоже может пойти путём к Богу - теоретически. Практически же почти невозможно пройти этим путём в одиночку, без проводника.
Можно и верить дома, и молиться дома, и самому себе проповедовать. Только церковь причём к домашней вере и молитве?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий