Про испорченное христианство...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lexer
    Special Forces

• 14 December 2005
    • 281

Про испорченное христианство...

Цитата из Библии:
    6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (От Матфея 7:6)

Хоть я уже и не христианин, странно, но мне обидно за учение Христа. Во что оно превратилось?! Сокровенные знания растоптаны туземными верованиями, государством, наукой, фанатизмом и ещё чёрт знает чем. И что получилось? Христианство превратилось в какую-то попсовую религию. И святость осталась только на страницах Библии.
    Это мой взгляд со стороны.
    Может, хоть кто ни будь оправдать нынешнее христианство? Или оно таким и должно быть?
    Я не приветствую консерватизм..., но когда всё так доступно - так и хочется сказать, что - дёшево.
    Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Lexer
    Цитата из Библии:
    6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (От Матфея 7:6)

Хоть я уже и не христианин, странно, но мне обидно за учение Христа. Во что оно превратилось?! Сокровенные знания растоптаны туземными верованиями, государством, наукой, фанатизмом и ещё чёрт знает чем. И что получилось? Христианство превратилось в какую-то попсовую религию. И святость осталась только на страницах Библии.
    Может, хоть кто ни будь оправдать нынешнее христианство? Или оно таким и должно быть?
    Я не приветствую консерватизм..., но когда всё так доступно - так и хочется сказать, что - дёшево.
    Да не страдайте вы так, Господь соблюл Себе верный остаток......
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• wowa-8
      ---ХХХ---

• 16 July 2006
      • 712

Сообщение от Lexer
      Цитата из Библии:

дааа, конечно ви не прави, христианство оно святое ето просто есть люди которие ево неправильно понимают и дальше другим тоже свою муть разказевают, и есть даже такие которие етим денги зарабатевают, ето есть во всех верах, каждый человек должен "сам" истину искат, и просить Бога чтоби он ему с етим помог, и правильных людей послал на ево жызненую дорогу. Христианство ето вера в Бога(одного Бога или Тройцу) цель вери достичь вишево уровня, ето значит закони соблюдать, молитса, и помогать другим, ето незначит типа, нелзя на дискотеку и так дальше, но всё в меру надо делать.

мир вам.
      Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
      Psa 8:4 (8:5)
      то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Lexer
        Христианство уже давно вышло из того возраста, чтобы оправдывать себя перед кем бы то ни было. А если лично Вы не видите рядом с собой примеров настоящих христианских добродетелей, то, может быть, просто не там их ищете...
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Lexer
          Special Forces

• 14 December 2005
          • 281

Сообщение от нинапри
          Да не страдайте вы так, Господь соблюл Себе верный остаток......
          Остаток чего? Людей?
          Сообщение от wowa-8
          христианство оно святое
          Христианство не святое, святое - учение Христа.
          просто есть люди которие ево неправильно понимают и дальше другим тоже свою муть разказевают
          Что мы и наблюдаем... везде сплошная муть.
          Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• Lexer
            Special Forces

• 14 December 2005
            • 281

Сообщение от ~Chess~
            Христианство уже давно вышло из того возраста, чтобы оправдывать себя перед кем бы то ни было
            Да, христианство уже не оправдывается. Мало того - "выносит приговоры" иноверию.
            Сомневаетесь? Посетите форум нашего главного православного миссионера, там всё расписано.
            А если лично Вы не видите рядом с собой примеров настоящих христианских добродетелей, то, может быть, просто не там их ищете...
            Да.. как то всё меньше и меньше их... видимо непрактично стало быть добродетельным.

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Сообщение от Lexer
              Да.. как то всё меньше и меньше их... видимо непрактично стало быть добродетельным.
              Есть еще более грустный вариант, - возможно, с утратой веры Вы также потеряли и способность эти самые добродетели различать и уже не узнаете своего бывшего Господа.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Герцог
                Участник

• 01 February 2007
                • 85

Сообщение от Lexer
                Если бы христиане деиствительно смотрели в Библию как в зеркало, а не "зеркалом", извините, да по башке друг другу и всем остальным...Тогда возможно и вопросов, подобно этому не возникало бы.

PS Я не исключение

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

-аминь, Lexer, твоему искреннему переживанию. Увы, христианство давным давно потеряло трезвость и не видит, что давно уже отступило от Господа своего, выдумывая себе регалии и духовные достижения, хотя даже мир говорит, что мы живём ныне ПОСТ-ХРИСТИАНСКУЮ ЭРУ.

Ныне у христианВера ЧИТАТЕЛЬСКАЯ, развлекательная, безответственная и бездельная - http://www.evangelie.ru/forum/t19076.html

Увы и увы, многим христианам хочется расслабухи, хочетсядешевой благодати http://www.evangelie.ru/forum/t7581.html

Христиане, увы, не сознают строгости требования Божьего к последователям и слугам Своим "Кто не отдает Мне жизнь ежедневно, тот не Мой» - http://www.evangelie.ru/forum/t1204.html

Народ Божий не знает своего ГРЕХ пред Господа - греха отступничества и предательства Господа своего! - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=938
                  Народ Божий не сознаёт своего издевательства над Господом, когда на словах они - одно, а на деле - другое,- когда
                  [/B]"Иисус ПОРУГАН в Своей Церкви ИИСУС"[/B]
                  - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=9810

и мы давно уже имеем "Торжество сатаны среди христиан" http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1253

Тебе, Lexer, здесь приписываются «нехорошие» позиции пророка Илии, как, якобы, мнившего о себе, что «один он у Господа служитель верный остался».
                  Однако, не сомневаясь, что у Господа есть верный остаток (в те же 7 тыс, о которых Бог говорил Илии), мы должны сознавать, что знает их (где они? и кто они?) только Сам Бог,- ты же, Lexer, говоришь о том, «что(?) ВИДИШЬ В РЕАЛЬНЫХ ПЛОДАХ ЦЕРКВИ». - А наблюдаем мы в действительности беду среди христиан (и среди близких, и среди дальних),- а видим мы, что христиане не знают (увы, их так наставили) «КАКОЙ завет с Господом на самом деле заключили они? и к чему обязывает их звание ХРИСТИАН (слуг Господних и последователей Его)»?
                  Рабы Господни, увы, не знают, «во что они назвались и к какой Горе они подступили?» (2Кор.5.15; Евр.12:22-). Увы, последователи Христа не знают своих подлинных ежедневных обязанностей и ответственности перед Господом своим, в соработничестве Ему, в Деле Его, которое есть «ОСВОБОДИТЬ ПЛЕНЁННЫХ НА СВОБОДУ» («и избавь нас от лукавого»).
                  И на это никак нельзя закрывать глаза, ибо мы (христиане) призваны быть трезвыми и реальными людьми, ибо вера у нас должна быть в т.ч. здравая (Тит.1:13; Ден.17.11),- и мы призваны в текущей жизни веры делать выводы и принимать решения, исходя из того, «что(?) МЫ ВИДИМ?», «что(?) мы видим в ХРИСТИАНСТВЕ НА САМОМ ДЕЛЕ?», - но...
                  но мы не призваны к тому, чтоб гадать, «что(?) там есть у Господа в Его духовных владениях?», ибо: «Сокрытое принадлежит Господу, Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего (Вт.29.29).

В любом случае, мы призваны предупреждать друг друга о текущих и надвигающихся опасностях (Иез. 33гл), а не расслаблять верующих гаданиями, и мечтаниями бабскими, мол, всё не так плохо, мол, не надо чернить реальность, мол, у Господа есть верный остаток и у Него победа
                  Как известно, мы призваны «ПОКЛОНЯТЬСЯ Богу В ДУХЕ и В ИСТИНЕ», что в т.ч. означает:
                  -в ДУХЕ - это когда мы (во Христе) действуем в духовных (невидимых, сверхъестественных) реалиях, и прежде всего - взаимодействуя с Господом, в Деле Его
                  -в ИСТИНЕ - это когда, реализуя веру и соработничество Господу Иисусу, мы действуем конкретно в реальности этого мира, где наша здравость должна быть никак не меньше, чем у людей мира сего.
                  Так вот, В ДУХЕ - я знаю, что у Буга есть и верный остаток (рассыпанный по всем деноминациям), и славная Церковь, и Единый новый ЧЕЛОВЕК, и вся победа над сатаной (о чём, Свет, ты так печёшься, думая, что я это отвергаю). / Но в ИСТИНЕ, в текущей реальности - я этого пока не нахожу,- я не вижу прославленного и почитаемого всем человечеством Иисуса Христа Господа, но чётко вижу торжествующее среди людей царство сатаны и отвергнутого ими ВсеДержителя.
                  Увы, я не вижу НИ ОДНОЙ, принадлежащей Христу, как живой инструмент Его, ЦЕРКВИ («все заняты своим»), - и не нахожу ни одного, подлинно преданного Иисусу, ежедневного раба Его (увы, и я - Корчагин, здесь же, среди неверных, среди хромающих, - хотя и пытаюсь во всём уповать на Господа, ревнуя всегда БЫТЬ с НИМ и ЗА НЕГО, в Деле Его).

Увы, я не вижу Иисуса Главой христиан и Главой каждой Церкви, но вижу ныне расчленённого христианскими разделениями Христа, - вижу порубанное Тело Его и всяческую мерзость, утвердившуюся под именем Его,- и я этим видимым руководствуюсь, восставая за реальное среди людей, в т.ч в церквах, торжество правды Божией,- которое - торжество - в ДУХЕ у Него уже есть, а в ИСТИНЕ (в реальности людей) пока его нет, но оно будет обязательно реализовано,- но реализовано - только и исключительно - ПРИ РЕАЛЬНОМ МОЛИТВЕННОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ ТЕХ, кто готовит путь Господу:
                  -кто ныне сокрушается о происходящих в Доме Божием мерзостях (Иез.9.4; 13:22,23; Ис.57.15 Иак.4:4-9; 2Пет.2.8; 1Кор.15.34), молясь и взывая к Господу о наведении порядка под именем Его («да святится имя Твоё»), восставая против царствующего ныне в церквах вертепа разбойников
                  -кто непрестанно, настойчиво и неотступно благословляет любые действия Бога-Отца на всех братьев и сестёр, ныне пребывающих в дъявольском дурманном плену врага человеков, - кто благословляет исполнение воли Божией на всё и вся и на каждого, во исчерпание Писания Господа до черты, до йоты,- кто призывает Иисуса на скорейшее прямое и видимое воцарение Его среди людей,- когда так, подобными молитвами, рабами Господа развязываются Ему - Всемогущему - руки, ибо, хотя вся власть и вся сила и Царство - у Него (Мф.6.13), однако при этом Бог НЕ имеет права - без призыва к Нему - входить в дела и планы людей, в т.ч. насильно навязывая миру Своё спасение и Своё Царство, так как ВсеДержитель и Творец вселенной Сам подарил человеку свободную волю и выбор,- и посему: «как Ему приходить к тем, кто Его не зовёт? И как спасать не нуждающихся в спасении?!»

Так или иначе, мы призваны во Христе «Говорить Истину др другу, как члены одного Тела, в заботе о здоровье всего Тела Христова (Еф.4.25), но мы не призваны: догадки и предположения мусолить, и расслаблять христиан рассуждениями, что, якобы, всё уже завершено и победа достигнута
                  Ибо:
                  «О том, что мы ВИДЕЛИ и слышали - ВОЗВЕЩАЕМ вам (1Ин.1.3), и «Мы не можем НЕ говорить того, что ВИДЕЛИ и слышали (Деян.4.20)
                  И «мы говорим о том, что знаем, и свид-м о том, что ВИДЕЛИ, а вы свид-ва нашего не принимаете. - Если я сказал вам о земном, и вы не верите,- как поверите, если буду говорить вам о небесном(?). Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах (Ин.3:11-13) - Так что: «Смотрите, братия, чтобы никто не увлек вас философией и пустым обольщением (в т.ч.) Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением ангелов, вторгаясь в то, ЧЕГО НЕ ВИДЕЛ, безрассудно надмеваясь плотским умом (Кол.2:8,18)
                  Однако, увы, среди народа Божия:
                  «пророки пророчествуют ложное именем Моим они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое, и мечты сердца своего они говорят: меча и голода не будет на этой земле: (за то) мечом и голодом будут истреблены эти пророки (Иер.14:14,15),- погибнут, за то, что они вводят народ в заблуждение, говоря: мир, тогда как нет мира (Иез.13.10)!! -
                  Увы, народ Божий, «Пророки твои провещали тебе пустое и ложное и НЕ РАСКРЫВАЛИ ТВОЕГО БЕЗЗАКОНИЯ, ЧТОБ ОТВРАТИТЬ ТВОЁ (вот-вот грядущее) ПЛЕНЕНИЕ, и изрекали тебе откровения ложные, приведшие тебя к изгнанию (Пл.Иер.2.14), ко тьме внешней - и там будет плач и скрежет зубов
                  Итак:
                  «Бабьих басней отвращайся (1Тим.4.7; 1.4), «ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут но обратятся к басням (2Тим.4.4), и посему с мечтателями которые и обсуждают чего-то, как достигнутое, и злословят то, чего не знают (чего не видели), - с ними будет так же, как с погибшими при Ноевом потопе (см. Иуда 8-10)!

Итак, бодрствуй и трезвись, народ Божий, ибо идёт День Господень, великий и страшный, чтоб испытать ВСЕХ живущих на земле, спросив с них за каждое победное их заявление!
                  Это уже при дверях! Это уже вот-вот!
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Lexer
                    Special Forces

• 14 December 2005
                    • 281

Владимир, прочитал всё, интересно и познавательно... хотя не во всём разобрался. Всё это можно было бы написать и в двух словах.
                    Бог НЕ имеет права - без призыва к Нему - входить в дела и планы людей, в т.ч. насильно навязывая миру Своё спасение и Своё Царство
                    А кто наделяет Бога правами? Наверно уж сам себя и наделяет. Мог бы и отступить от правил. И кто вообще знает что у Него там в голове (если она есть) творится.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3595

[QUOTE]
                        Сообщение от Lexer
                        [bible]
                        Это мой взгляд со стороны
                        Вообщем-то так и есть..только Вы рановато свернули с пути.. настойчивей надо было быть.

Его не нужно оправдывать..люди выбрали путь следования за Павлом и остальными людьми., нежели путь следования за Христом и с Христом..

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Lexer
                          [FONT=Times New Roman][SIZE=3][bible]
                          не переживайте...
                          Все с лицемерия спадут покровы...

тот человек истинный последователь Христа, сердце которого тянется к Свету Любви и живет во Свете Любви

Христос Свет Любви Свет Истинный

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Вам просто не повезло.На всё время и случай,Вас видно он обошёл этот случай оттого и разочеровались.Ну раз вышли через то и открылось,что не были наш.Не возможно разочароваться в истине.Познав её становишьься свободным.Кто дерзнёт это оспорить,что это не есть счастье?Мир Вам!!!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви принадлежащих Христу и находящихся под Его живым в духе пророческом ежедневном Главенстве
                              (ни одной из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли,- из тех, что выставились официально миру, как церкви, якобы, Божии)

почему Церковь не имеет мужчин?

Комментарий

Обработка...