Мир вам. У меня есть жизненно важный вопрос. Я христианка, давно в Госпоже, люблю Его и служу ему. Но я работаю в театре, снимаюсь в кино, и вообще моя жизнь это творчество. Многие меня осуждают, т.к. мне приходится красится и играть чужие роли и т.п. Как мне быть. Я всю жизнь добивалась успеха на сцене. Если я не буду играть, или иметь успех, мне не будет интересно жить. Я счастлива когда я смотрю в зал. Как христианка говорю - мне не нужна слава, мне нужен успех. А в своем окружении я пытаюсь быть свидетельством для других. Я живу для Христа, а моя профессия мой заработок и моя радость. Я выбрала эту профессию, потому что я страшно боюсь одиночества, боюсь быть одна... мне нада внимание и окружение, а многие верующие меня не понимают, и осуждают. как быть, я стараюсь жить свято
христианство и театр
Свернуть
X
-
А вот это уже этически сомнительно, вы о тщеславии и честолюбии что-нибудь слышали? -
Я тоже актёр и христианин. осуждение в любом случае неправильно, но вам следует подумать. Представте себе такую ситуацию, если бы вам предстояло сделать выбор: или Бог, или театр. Что бы вы выбрали? Актёр или актриса - это только профессия, которая приносит ограниченный успех и ограниченную славу. Только Бог может подарить истинный успех и истинную Славу. Но если Бог у вас на приоритетном месте, то никакая профессия не будет влиять на Ваши с ним взаимоотношенияКомментарий
-
Тщеславие??? Когда ты живешь для Господа, то не думаешь о тщеславии. Мир живет им, но не христиане. Христиане все делают для Славы Божьей.А успех от Господадля тех кто ищет царствия ЕгоКомментарий
-
Человек сам выбирает пути, по которым идет.
Насчет театра. Так все же ваша жизнь - это творчество или Господь?
Вы пишите: "Я выбрала эту профессию, потому что я страшно боюсь одиночества, боюсь быть одна... мне нада внимание и окружение".
Но ведь в Господе есть все это - принятие, внимание, любовь, мир... Не стоит искать этого в мире, в искусстве.
Я не думаю, что играть в театре - это грех. Но если вы делаете это в поисках самоутверждения, приниятия, то это показатель того, что вы еще всего этого не обрели в Господе.Комментарий
-
всю жизнь добивалась успеха на сцене. Если я не буду играть, или иметь успех, мне не будет интересно жить. Я счастлива когда я смотрю в зал. Как христианка говорю - мне не нужна слава, мне нужен успех.
Я живу для Христа, а моя профессия мой заработок и моя радость. Я выбрала эту профессию, потому что я страшно боюсь одиночества, боюсь быть одна... мне нада внимание и окружение, а многие верующие меня не понимают, и осуждают. как быть, я стараюсь жить святоРодит ум день..Комментарий
-
Забросали меня камнями как последнюю грешницу. А яесли я это делаю с целью евангелизации. Если я вижу в этом Руку БОжью. Что христианам бизнесом можно заниматся , а играть в кино нет. Это хорошая опчвадл служения. Что предлагает современное телевидение- в большинстве грех. Но почему нам христианам не проливать свет на этот грех. Чем гуще тьма- тем ярче звезды!!!Комментарий
-
Служить Господу и заниматься любимым делом - вполне совместимо, если служить Господу, который у Вас внутри.
Когда Вы смотрите на лица зрителей в зал - Вы смотрите в тот момент счастья христианскими глазами или своими собственными?
Что значит жить свято для Вас? Вот если я посчитаю Вашу жизнь святой, единственной в своей красоте, то что Вы мне можете возразить на этот счет?Комментарий
-
Комментарий
-
Театр - явление двойственное. С одной стороны актеры всех времен и народов выходили на сцену что-то сказать людям. Актер, которого мнение зала не интересует, называться актером права не имеет.
С другой - профессия актера стимулирует тщеславие, а с ним и гордыню. Вероятно поэтому на Вселенском Соборе театр был осужден.Комментарий
Комментарий