христианство и театр

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герцогиня
    Участник

• 01 July 2007
    • 6

христианство и театр

Мир вам. У меня есть жизненно важный вопрос. Я христианка, давно в Госпоже, люблю Его и служу ему. Но я работаю в театре, снимаюсь в кино, и вообще моя жизнь это творчество. Многие меня осуждают, т.к. мне приходится красится и играть чужие роли и т.п. Как мне быть. Я всю жизнь добивалась успеха на сцене. Если я не буду играть, или иметь успех, мне не будет интересно жить. Я счастлива когда я смотрю в зал. Как христианка говорю - мне не нужна слава, мне нужен успех. А в своем окружении я пытаюсь быть свидетельством для других. Я живу для Христа, а моя профессия мой заработок и моя радость. Я выбрала эту профессию, потому что я страшно боюсь одиночества, боюсь быть одна... мне нада внимание и окружение, а многие верующие меня не понимают, и осуждают. как быть, я стараюсь жить свято
  • Владимир С.
    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
    • 1510

Сообщение от Герцогиня
    Многие меня осуждают, т.к. мне приходится красится и играть чужие роли и т.п.
    Какое это имеет значение.
    Сообщение от Герцогиня
    Если я не буду иметь успех, мне не будет интересно жить.
    мне нужен успех.
    мне нада внимание и окружение,
    А вот это уже этически сомнительно, вы о тщеславии и честолюбии что-нибудь слышали?

Комментарий

• АКТЁР
      Участник

• 02 February 2007
      • 26

Я тоже актёр и христианин. осуждение в любом случае неправильно, но вам следует подумать. Представте себе такую ситуацию, если бы вам предстояло сделать выбор: или Бог, или театр. Что бы вы выбрали? Актёр или актриса - это только профессия, которая приносит ограниченный успех и ограниченную славу. Только Бог может подарить истинный успех и истинную Славу. Но если Бог у вас на приоритетном месте, то никакая профессия не будет влиять на Ваши с ним взаимоотношения

Комментарий

• Герцогиня
        Участник

• 01 July 2007
        • 6

Сообщение от Владимир С.
        Какое это имеет значение.

А вот это уже этически сомнительно, вы о тщеславии и честолюбии что-нибудь слышали?
        Тщеславие??? Когда ты живешь для Господа, то не думаешь о тщеславии. Мир живет им, но не христиане. Христиане все делают для Славы Божьей.А успех от Господадля тех кто ищет царствия Его

Комментарий

• Герцогиня
          Участник

• 01 July 2007
          • 6

Господь ведет человека по тому пути,по которому может пройти только этот человек. И если я играю, значит это угодно Богу

Комментарий

• Ladybird
            Участник

• 18 August 2005
            • 371

Сообщение от Герцогиня
            Господь ведет человека по тому пути,по которому может пройти только этот человек. И если я играю, значит это угодно Богу
            Довольно опасная позиция. Получается я не в ответе за то, где очутилась и чем занимаюсь? Типа на все воля БОжья?
            Человек сам выбирает пути, по которым идет.

Насчет театра. Так все же ваша жизнь - это творчество или Господь?
            Вы пишите: "Я выбрала эту профессию, потому что я страшно боюсь одиночества, боюсь быть одна... мне нада внимание и окружение".
            Но ведь в Господе есть все это - принятие, внимание, любовь, мир... Не стоит искать этого в мире, в искусстве.
            Я не думаю, что играть в театре - это грех. Но если вы делаете это в поисках самоутверждения, приниятия, то это показатель того, что вы еще всего этого не обрели в Господе.

Комментарий

• Игорёк
              Завсегдатай

• 19 January 2006
              • 827

Сообщение от Герцогиня
              Мир вам. У меня есть жизненно важный вопрос. Я христианка, давно в Госпоже, люблю Его и служу ему. Но я работаю в театре, снимаюсь в кино, и вообще моя жизнь это творчество. Многие меня осуждают, т.к. мне приходится красится и играть чужие роли и т.п. Как мне быть.
              Служить Господу и заниматься любимым делом - вполне совместимо, если служить Господу, который у Вас внутри.
              всю жизнь добивалась успеха на сцене. Если я не буду играть, или иметь успех, мне не будет интересно жить. Я счастлива когда я смотрю в зал. Как христианка говорю - мне не нужна слава, мне нужен успех.
              Когда Вы смотрите на лица зрителей в зал - Вы смотрите в тот момент счастья христианскими глазами или своими собственными?
              Я живу для Христа, а моя профессия мой заработок и моя радость. Я выбрала эту профессию, потому что я страшно боюсь одиночества, боюсь быть одна... мне нада внимание и окружение, а многие верующие меня не понимают, и осуждают. как быть, я стараюсь жить свято
              Что значит жить свято для Вас? Вот если я посчитаю Вашу жизнь святой, единственной в своей красоте, то что Вы мне можете возразить на этот счет?
              Родит ум день..

Комментарий

• Герцогиня
                Участник

• 01 July 2007
                • 6

Сообщение от Герцогиня
                Забросали меня камнями как последнюю грешницу. А яесли я это делаю с целью евангелизации. Если я вижу в этом Руку БОжью. Что христианам бизнесом можно заниматся , а играть в кино нет. Это хорошая опчвадл служения. Что предлагает современное телевидение- в большинстве грех. Но почему нам христианам не проливать свет на этот грех. Чем гуще тьма- тем ярче звезды!!!

Комментарий

• Герцогиня
                  Участник

• 01 July 2007
                  • 6

Сообщение от Игорёк
                  Служить Господу и заниматься любимым делом - вполне совместимо, если служить Господу, который у Вас внутри.
                  Когда Вы смотрите на лица зрителей в зал - Вы смотрите в тот момент счастья христианскими глазами или своими собственными?
                  Что значит жить свято для Вас? Вот если я посчитаю Вашу жизнь святой, единственной в своей красоте, то что Вы мне можете возразить на этот счет?
                  А что вам до меня, как вы меня считаете-то уже ваше мнение, мне важно что считает Господь.Я когда я смотрю в звл, мне всеровно кто что обо мне думает.Я просто играю из любви к своему делу

Комментарий

• Ladybird
                    Участник

• 18 August 2005
                    • 371

Сообщение от Герцогиня
                    А что вам до меня, как вы меня считаете-то уже ваше мнение, мне важно что считает Господь.Я когда я смотрю в звл, мне всеровно кто что обо мне думает.Я просто играю из любви к своему делу
                    Тогда зачем Вы создавали тему и задали этот вопрос?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Театр - явление двойственное. С одной стороны актеры всех времен и народов выходили на сцену что-то сказать людям. Актер, которого мнение зала не интересует, называться актером права не имеет.
                      С другой - профессия актера стимулирует тщеславие, а с ним и гордыню. Вероятно поэтому на Вселенском Соборе театр был осужден.

Комментарий

Обработка...