Может ли читать или знать наши мысли дьявол?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Павел_17 в другой теме Вы жаловались, что как только на конкретику переходим, так и отвечающих нет. А сами что?

Сообщение от Priestess
    прежде Вы сказали, "там написано, что он искушает людей". А теперь: вложил, забрал, обладает... Вы приведите место, где написано, что диавол "искушает" и "людей" (цитаты об искушении Христа не надо приводить).

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Priestess
      Это притча, и следовательно "приходит" и "уносит" - следует понимать аллегорически.
      Не все в притчах можно понимать аллегорически. И в данной притче имеется в виду, что не сам человек принимает такое решение, а он принимает его под влиянием дьявола.

Буквально что ль, отец диавол?
      Здесь имеется в виду, что люди подчиняются ему, как отцу (которому надо подчиняться).

Вы приведите место, где написано, что диавол "искушает" и "людей" (цитаты об искушении Христа не надо приводить).
      Не понял. А Иисус разве не был человеком?

Сообщение от Priestess
      Павел_17 в другой теме Вы жаловались, что как только на конкретику переходим, так и отвечающих нет. А сами что?
      А что я? Слово искушает не понравилось? Хорошо, подставьте "дьявол вложил вам эту мысль". В чем разница между дьявол искушает или дьявол вложил мысль? Я не вижу.

P.S. Кстати, а как тогда вы понимаете отрывок:
      Цитата из Библии:
      Евр.2:18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.

Если Иисус был искушен (кем? собственной плотью? нет), то может и искушаемым (кем? плотью? нет) помочь. Как он может помочь, если мы были искушаемы плотью, а Он дьяволом?

Комментарий

• Сергей54
        Участник

• 08 October 2006
        • 435

Сообщение от murrka

Это называется перебрасыванием с больной головы на здоровую. Если мысль к вам пришла, значит она ваша. Вы с ней сами и разбирайтесь, а не жалуйтесь на дьявола, что он вам про женщин нашептывает.
        Это было приведенно,как пример,а не как мои собственные фантазии.Теперь буду знать,что с примерами надо осторожней . Во всяком случае не говорю спасибо,что к прелюбодеям причислила,уважаемая Мурка .
        Другой пример:
        " Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
        Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
        Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?"
        (Деян.19:13-15)

От куда злой дух мог знать мысли или внутреннее состояние этих людей?
        Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Валентин.
          Ветеран

• 22 October 2006
          • 1761

Сообщение от Павел_17
          Понаблюдайте.
          Вон идет мужчина и вертит головой за каждой женщиной в миниюбке.
          А вот я, например, головой за каждой женщиной не верчу (хоть в какой юбке). Мне достаточно одного взгляда...

Комментарий

• Еvгений
            Идущий

• 26 September 2006
            • 186

Сообщение от alarcha
            Как вы считаете умеет или может читать наши мысли дьявол? И что говорит по этому поводу Библия? Заранее благодарен!
            А как полагаешь,входящий в дом и выходящий - знает, что внутри?

Комментарий

• Alex-v
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Сообщение от alarcha
              Как вы считаете умеет или может читать наши мысли дьявол?
              Мое мнение, что может. Мы у него как на ладоне.
              С Богом. Александр.

Комментарий

• Даниил777
                Временно отключен

• 15 October 2009
                • 82

Дьявол, как нематериальная сущность конечно же может читать мысли человека... Бесы, демоны могут это делать, а Дьявол темболее, являясь их властелином.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от alarcha
                  Как вы считаете умеет или может читать наши мысли дьявол? И что говорит по этому поводу Библия? Заранее благодарен!
                  Конечно может, т.к. человек, живущий по плоти, и есть тот самый - "дьявол".

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Дьявол может читать мысли, но не хочет. Вы бы сами свои собственные мысли почитали, тогда поняли бы, что никому они нафиг не нужны. Я вот в детстве тоже мог мысли читать других людей, потом отказался от этой затей, своих дурных хватает, чтобы еще чужые слушать. Слава богу, что речь придумали, иначе от чужих мыслей прото с ума сойти можно было бы. Вон Мессинг, бедняга, как маялся. Аминь...

Комментарий

Обработка...