Может ли читать или знать наши мысли дьявол?
Свернуть
X
-
Буквально что ль, отец диавол?
Вы приведите место, где написано, что диавол "искушает" и "людей" (цитаты об искушении Христа не надо приводить).
P.S. Кстати, а как тогда вы понимаете отрывок:
Цитата из Библии:Евр.2:18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
Если Иисус был искушен (кем? собственной плотью? нет), то может и искушаемым (кем? плотью? нет) помочь. Как он может помочь, если мы были искушаемы плотью, а Он дьяволом?Комментарий
-
Это было приведенно,как пример,а не как мои собственные фантазии.Теперь буду знать,что с примерами надо осторожней
. Во всяком случае не говорю спасибо,что к прелюбодеям причислила,уважаемая Мурка
.
Другой пример:
" Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?"
(Деян.19:13-15)
От куда злой дух мог знать мысли или внутреннее состояние этих людей?Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
Дьявол может читать мысли, но не хочет. Вы бы сами свои собственные мысли почитали, тогда поняли бы, что никому они нафиг не нужны. Я вот в детстве тоже мог мысли читать других людей, потом отказался от этой затей, своих дурных хватает, чтобы еще чужые слушать. Слава богу, что речь придумали, иначе от чужих мыслей прото с ума сойти можно было бы. Вон Мессинг, бедняга, как маялся. Аминь...Комментарий
Комментарий