Может ли читать или знать наши мысли дьявол?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alarcha
    Участник

• 15 March 2007
    • 7

Может ли читать или знать наши мысли дьявол?

Как вы считаете умеет или может читать наши мысли дьявол? И что говорит по этому поводу Библия? Заранее благодарен!
  • teokratos
    Теократ

• 30 September 2006
    • 865

Сообщение от alarcha
    Как вы считаете умеет или может читать наши мысли дьявол? И что говорит по этому поводу Библия? Заранее благодарен!
    Если человек не посвятил себя диаволу, то диавол не может у такого человека читать мысли. Диавол путем манипуляций над людьми, СМИ, обстоятельствами может навязывать, угодные ему мысли человеку. Но читать не может, потому что человек-личность имеющая права у Бога.
    Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
    Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
    Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
    http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
    http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от alarcha
      конечно может! не думайте их!

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Сообщение от alarcha
        Нет, не может. Написано, что Бог знает тайны человеческого сердца, но не дьявол. Kогда они задавали вопросы царю израильскому (или иудейскому) откуда у него богатство? Или когда другой царь пришел, что бы отобрать царство Иезекии и страшал и спрашивал народ, на что Иезелия сказал - не отвечать ему. Все эти персонажи Старого Завета есть прообразами для нас.

бісота чує слова, янголи - думки.
        Последний раз редактировалось Smashed; 16 June 2007, 05:49 PM.

Комментарий

• людмила_Москва
          Участник

• 03 May 2007
          • 111

Мне кажется, не может. Но он хорошо знает наши слабости и искушает нас, нажимая на них. Много мы сами вслух говорим.

Комментарий

• Сергей54
            Участник

• 08 October 2006
            • 435

Сообщение от alarcha
            Наверное вопрос поставлен неправильно.Может так - от кого в голове мысли?
            Маленький пример:
            "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."
            (Матф.5:28)
            От кого мысль? И разве тот,который подкинул эту мысль прелюбодейную не знает,что творится в той голове,которая поворачивается вслед женщины ?
            Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от alarcha
              Как вы считаете умеет или может читать наши мысли дьявол?
              Не может.

Сообщение от alarcha
              И что говорит по этому поводу Библия?
              О телепатических способностях дьявола ничего.

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Как вы считаете умеет или может читать наши мысли дьявол?
                Дьявол может выдавать себя за "чтеца мыслей" только в том случае, когда он сам и вложил в человека эту мысль...
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• alarcha
                  Участник

• 15 March 2007
                  • 7

Сообщение от Сергей54
                  Маленький пример:
                  "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."
                  От кого мысль? И разве тот,который подкинул эту мысль прелюбодейную не знает,что творится в той голове,которая поворачивается вслед женщины ?
                  Correction:
                  В моем случае я думаю что я правильно сформулировал вопрос. Например в Воскресенье я "скажу" в себе (мысленно) - завтра я буду поститься или запланирую мысленно что завтра я хочу поститься. А когда наступает завтра дьявол меня так отакует что про пост я уже и думать не могу. Тогда на следующий день или через день я не думаю о посте и не планирую, а просто начинаю поститься и все получается. Спасибо за комментарии. Thanks!!!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от alarcha
                    Например в Воскресенье я "скажу" в себе (мысленно) - завтра я буду поститься или запланирую мысленно что завтра я хочу поститься. А когда наступает завтра дьявол меня так отакует что про пост я уже и думать не могу. Тогда на следующий день или через день я не думаю о посте и не планирую, а просто начинаю поститься и все получается.
                    Так это не дьявол, а Ваша собственная психика играет с Вами в игры.

Комментарий

• murrka
                      с когтями

• 11 March 2004
                      • 1095

Сообщение от alarcha
                      Тогда на следующий день или через день я не думаю о посте и не планирую, а просто начинаю поститься и все получается.
                      А разве дьявол не может вам начать мешать, если вы уже взялись поститься без планирования?
                      Что-то это мне напоминает... Я не люблю в холодной воде купаться... Особенно когда я стою и долго думаю о том, что вода холодная и мне будет холодно, то это вообще пропащее дело... Буду стоять пол часа и бояться... А вот если я сразу же соберусь с силами, с разбегу залетаю в эту воду, то не так уж это и страшно оказывается..
                      Я это к чему говорю, штука есть такая, сила воли. Развивать ее надо, и тогда меньше будет казаться, что дьявол вам мешает.
                      Сообщение от Сергей54
                      Это называется перебрасыванием с больной головы на здоровую. Если мысль к вам пришла, значит она ваша. Вы с ней сами и разбирайтесь, а не жалуйтесь на дьявола, что он вам про женщин нашептывает.
                      Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• alarcha
                        Участник

• 15 March 2007
                        • 7

Сообщение от murrka
                        А разве дьявол не может вам начать мешать, если вы уже взялись поститься без планирования?

Может конечно, но это терпимо. А особенно после поста; если были сюрпризики или трудности; я знаю что пост бул правельным и угоден Господу.

Что-то это мне напоминает... Я не люблю в холодной воде купаться... Особенно когда я стою и долго думаю о том, что вода холодная и мне будет холодно, то это вообще пропащее дело... Буду стоять пол часа и бояться... А вот если я сразу же соберусь с силами, с разбегу залетаю в эту воду, то не так уж это и страшно оказывается..
                        Я это к чему говорю, штука есть такая, сила воли. Развивать ее надо, и тогда меньше будет казаться, что дьявол вам мешает.

Это называется перебрасыванием с больной головы на здоровую. Если мысль к вам пришла, значит она ваша. Вы с ней сами и разбирайтесь, а не жалуйтесь на дьявола, что он вам про женщин нашептывает.

Насчет силы воли, не буду хвалиться но когда я еще был в мире то восточные единоборства научили меня силе воли; что это такое и как ее можно тренировать, но все это было в прошлом в другой как говорится жизни. (Думаю после этих слов, участники форума вообще обвинят меня в аккультизме, парапсихологии и тд и тп) Спасибо!!!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от alarcha
                          Насчет силы воли, не буду хвалиться но когда я еще был в мире то восточные единоборства научили меня силе воли; что это такое и как ее можно тренировать, но все это было в прошлом в другой как говорится жизни.
                          Одной силы воли здесь маловато будет. Не заметили ли Вы, что если делаете то, что ЛЮБИТЕ, или то, чего НА САМОМ ДЕЛЕ хотите, то всегда для этого найдётся и время и возможности, не смотря на любые препятствия? Если же делаете что-нибудь лишь преимущественно усилием воли, то "дьявол" всегда тут как тут, чтобы "помешать".

Сообщение от alarcha
                          (Думаю после этих слов, участники форума вообще обвинят меня в аккультизме, парапсихологии и тд и тп) Спасибо!!!
                          Не боись.

Комментарий

• Валентин.
                            Ветеран

• 22 October 2006
                            • 1761

Сообщение от alarcha
                            Насчет силы воли, не буду хвалиться но когда я еще был в мире то восточные единоборства научили меня силе воли; что это такое и как ее можно тренировать...
                            Я думаю, что если бы Вас научили что это такое, то и поста такого бы не было.
                            Вот у меня например - и воля вроде бы есть и силы хоть отбавляй, а вот силы воли нету.

Комментарий

• Валентин.
                              Ветеран

• 22 October 2006
                              • 1761

Сообщение от Сергей54
                              Маленький пример:
                              Вы знаете, я думаю, что это не совсем корректный перевод, т.к. это утверждение не имеющее исключений ("всякий" - это всякий.), а как же тогда быть со святыми...
                              Вы помните фильм "Имя Розы" (если я не путаю). Там такое утверждения прозвучало в такой (возможно более точной) форме:
                              "Блажен тот, кто глядя на женщину, не прелюбодействовал с ней в сердце своём."
                              Последний раз редактировалось Валентин.; 19 June 2007, 12:19 AM.

Комментарий

Обработка...