Как вы считаете умеет или может читать наши мысли дьявол? И что говорит по этому поводу Библия? Заранее благодарен!
Может ли читать или знать наши мысли дьявол?
Свернуть
X
-
Если человек не посвятил себя диаволу, то диавол не может у такого человека читать мысли. Диавол путем манипуляций над людьми, СМИ, обстоятельствами может навязывать, угодные ему мысли человеку. Но читать не может, потому что человек-личность имеющая права у Бога.Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080 -
бісота чує слова, янголи - думки.Последний раз редактировалось Smashed; 16 June 2007, 05:49 PM.Комментарий
-
Мне кажется, не может. Но он хорошо знает наши слабости и искушает нас, нажимая на них. Много мы сами вслух говорим.Комментарий
-
Маленький пример:
"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."
(Матф.5:28)
От кого мысль? И разве тот,который подкинул эту мысль прелюбодейную не знает,что творится в той голове,которая поворачивается вслед женщины ?Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
Как вы считаете умеет или может читать наши мысли дьявол?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Наверное вопрос поставлен неправильно.Может так - от кого в голове мысли?
Маленький пример:
"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."
От кого мысль? И разве тот,который подкинул эту мысль прелюбодейную не знает,что творится в той голове,которая поворачивается вслед женщины ?
В моем случае я думаю что я правильно сформулировал вопрос. Например в Воскресенье я "скажу" в себе (мысленно) - завтра я буду поститься или запланирую мысленно что завтра я хочу поститься. А когда наступает завтра дьявол меня так отакует что про пост я уже и думать не могу. Тогда на следующий день или через день я не думаю о посте и не планирую, а просто начинаю поститься и все получается. Спасибо за комментарии. Thanks!!!Комментарий
-
Например в Воскресенье я "скажу" в себе (мысленно) - завтра я буду поститься или запланирую мысленно что завтра я хочу поститься. А когда наступает завтра дьявол меня так отакует что про пост я уже и думать не могу. Тогда на следующий день или через день я не думаю о посте и не планирую, а просто начинаю поститься и все получается.Комментарий
-
Сообщение от alarchaТогда на следующий день или через день я не думаю о посте и не планирую, а просто начинаю поститься и все получается.
Что-то это мне напоминает... Я не люблю в холодной воде купаться... Особенно когда я стою и долго думаю о том, что вода холодная и мне будет холодно, то это вообще пропащее дело... Буду стоять пол часа и бояться... А вот если я сразу же соберусь с силами, с разбегу залетаю в эту воду, то не так уж это и страшно оказывается..
Я это к чему говорю, штука есть такая, сила воли. Развивать ее надо, и тогда меньше будет казаться, что дьявол вам мешает.
Сообщение от Сергей54От кого мысль? И разве тот,который подкинул эту мысль прелюбодейную не знает,что творится в той голове,которая поворачивается вслед женщины ?Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
А разве дьявол не может вам начать мешать, если вы уже взялись поститься без планирования?
Может конечно, но это терпимо. А особенно после поста; если были сюрпризики или трудности; я знаю что пост бул правельным и угоден Господу.
Что-то это мне напоминает... Я не люблю в холодной воде купаться... Особенно когда я стою и долго думаю о том, что вода холодная и мне будет холодно, то это вообще пропащее дело... Буду стоять пол часа и бояться... А вот если я сразу же соберусь с силами, с разбегу залетаю в эту воду, то не так уж это и страшно оказывается..
Я это к чему говорю, штука есть такая, сила воли. Развивать ее надо, и тогда меньше будет казаться, что дьявол вам мешает.
Это называется перебрасыванием с больной головы на здоровую. Если мысль к вам пришла, значит она ваша. Вы с ней сами и разбирайтесь, а не жалуйтесь на дьявола, что он вам про женщин нашептывает.
Насчет силы воли, не буду хвалиться но когда я еще был в мире то восточные единоборства научили меня силе воли; что это такое и как ее можно тренировать, но все это было в прошлом в другой как говорится жизни. (Думаю после этих слов, участники форума вообще обвинят меня в аккультизме, парапсихологии и тд и тп) Спасибо!!!Комментарий
-
Не заметили ли Вы, что если делаете то, что ЛЮБИТЕ, или то, чего НА САМОМ ДЕЛЕ хотите, то всегда для этого найдётся и время и возможности, не смотря на любые препятствия? Если же делаете что-нибудь лишь преимущественно усилием воли, то "дьявол" всегда тут как тут, чтобы "помешать".
Комментарий
-
Вот у меня например - и воля вроде бы есть и силы хоть отбавляй, а вот силы воли нету.Комментарий
-
Наверное вопрос поставлен неправильно.Может так - от кого в голове мысли?
Маленький пример:
От кого мысль? И разве тот,который подкинул эту мысль прелюбодейную не знает,что творится в той голове,которая поворачивается вслед женщины ?
Вы помните фильм "Имя Розы" (если я не путаю). Там такое утверждения прозвучало в такой (возможно более точной) форме:
"Блажен тот, кто глядя на женщину, не прелюбодействовал с ней в сердце своём."Последний раз редактировалось Валентин.; 19 June 2007, 12:19 AM.Комментарий
Комментарий