можно ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stas
    просто баптист

• 18 October 2002
    • 312

Сообщение от Alexey72
    А в том, что, думаю, даже Вы не каждому откроете своё сокровенное. В идеале же: служитель - это такой человек в общине, в этичности которого Вы уверены. Уверены, что он уж точно не пойдёт разглашать вашу исповедь всем встречным.
    В царской России священник был обязан доносить в случаях исповеди в террористической деятельности.
    Это раз.

Всё, что я хотел сказать до этого, так то, что исповедь в правосл./католических церквах нельзя обосновать фразой "исповедуйтесь друг перед другом".

Священники никому из клира не исповедуются.
    боюсь, чтобы... ваши умы не повредились от простоты во Христе. (2 Кор. 11:3)

Комментарий

• Alexey72
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1643

Сообщение от stas
      Всё, что я хотел сказать до этого, так то, что исповедь в правосл./католических церквах нельзя обосновать фразой "исповедуйтесь друг перед другом".
      Согласен. Это обосновывается не столько Писанием, сколько опытом.
      Священники никому из клира не исповедуются.
      я не знаю.
      у одного моего знакомого это как-то само собой. он не священник(в прав/кат смысле). но друзья идут именно к нему. более того, советуют другим, кому нужно выговориться и посоветоваться... таким образом, он сам того не хотя, стал духовником.
      думаю, именно так отчасти и зародился сей обычай, со временем поставленный в закон.

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

nixon
        Как мне лично кажется исповедь перед священником имеет большой смысл, но не обязательна. Я могу в своей молитве перед Богом попросить прощение за все мои грехи - покаяться.
        Согласен с вами, что можно со священиком, а можно и на едине с Богом.
        С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...