В Православной Церкви есть таинство покаяния: перед священником (свидетелем твоего покаяния) ты открываешь все свои грехи, после же священник читает разрешительную молитву и просит Господа что бы Он разрешил его грехи, кающийся же тоже каится. Это начало практиковаться с апостольских времён, в Библии сказано, что Господь дал апостолам и последователям апостольской Церкви власть разрешать грехи людей, и многие приходили и расскаивались в своих грехах. Но есть такие, конечно из православных, которые смущаются открывать свои личные грехи перед священником Богу, а не напрямую Богу, без священника. Вопрос: как быть? И можно ли без священника исповедоваться и при этом получить прощение грехов? Допускается ли такое в Православной Церкви?!
P.s: насколько я знаю, первые христиане исповедовались без священников, а только после была введена такая практика покаяния (таинство).
P.s: насколько я знаю, первые христиане исповедовались без священников, а только после была введена такая практика покаяния (таинство).
Комментарий