Христианин = Иудей ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан
    Завсегдатай

• 07 August 2002
    • 635

Сообщение от Йицхак
    Боюсь скрипач из меня никакой
    Таки да, поспешил я
    А вот ловец человеков отменный, милостью Бога моего
    И большой улов?

А насчет Вашего вопроса:
    Боюсь Вас очень сильно огорчить, но тут о евреях ни слова Ни о делающих плохое, ни о делающих хорошее.
    Как же? А это о ком?
    "Агарь же есть гора Синай в Аравии; и соответствует она нынешнему Иерусалиму, ибо он в рабстве с детьми своими."
    О язычниках?
    Но вот через Христа, вы - язычники, можете стать детьми Авраама по обетованию. И как дети Исаака. И тогда равны. И Небесный Иерусалим будет мать ВСЕМ НАМ.
    Всем нам - кому? Говорящему и тем, кому он говорит. Галаты - кто? Язычники.Говорящий им кто? Еврей. Евреям и неевреям - как народу Божию.
    И не боле того
    Ну это мы уже слышали

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Богдан
      Таки да, поспешил я

И большой улов?

Как же? А это о ком?
      "Агарь же есть гора Синай в Аравии; и соответствует она нынешнему Иерусалиму, ибо он в рабстве с детьми своими."
      О язычниках?

Ну это мы уже слышали
      Улов бывает разный

Смешно пошутили. А Вы думали, что в год написания этих слов Иерусалим был таким же свободным, как мысли-скакуны популярного певца?
      В рабстве. Со всеми жителями. У римлян.
      А вот те, кто принял Христа - нет. Хотя жили бок о бок. Ибо "наше жительство на небесах". В Небесном Иерусалиме. Туда ни римским, ни каким другим мечам не дотянуться. Потому как ручки коротки

Комментарий

• Богдан
        Завсегдатай

• 07 August 2002
        • 635

Сообщение от Йицхак
        Смешно пошутили. А Вы думали, что в год написания этих слов Иерусалим был таким же свободным, как мысли-скакуны популярного певца?
        В рабстве. Со всеми жителями. У римлян.
        Да вот и я про то же. В рабстве была Агарь-Иерусалим со всеми своими детьми. Ну а дети ее кто? Язычники или евреи?
        А вот те, кто принял Христа - нет. Хотя жили бок о бок. Ибо "наше жительство на небесах".
        Где Ваше жительство я не знаю, но что касается Фил.3:20, то посмотрите значение греческого слова "политэйма", почему-то переводимого как "жительство", хотя бы здесь Grk-Rus Bible Simphony (dictionaty forms) из Подстрочный перевод - Флп 3

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Йицхак
          Только не пойму, зачем оно Вам?
          Дык, мне это и не нужно. Просто не пойму, почему все адвентисты из язычников считают себя иудеями не имея на то никакого права?

ПС: лично я - не иудей.
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Богдан
            Да вот и я про то же. В рабстве была Агарь-Иерусалим со всеми своими детьми. Ну а дети ее кто? Язычники или евреи?

Где Ваше жительство я не знаю, но что касается Фил.3:20, то посмотрите значение греческого слова "политэйма", почему-то переводимого как "жительство", хотя бы здесь Grk-Rus Bible Simphony (dictionaty forms) из Подстрочный перевод - Флп 3
            Дети Агари однозначно неевреи. А евреи - НЕ дети Агари.
            Поэтому сравнение Иерусалима, который назван МАТЕРЬЮ всем, кто "дети обетования по Исааку" - это только метафора. О временном, исключительно земном, политическом, историческом, но никак не духовномо рабстве.
            Ибо если Иерусалим ДУХОВНО Агарь, то христианам он НЕ мать. Ведь они дети обетования по Исааку. Или Вы уже передумали?

Что касается перевода, то подстрочник у меня есть. Но умы желательно не смущать. Ведь они (умы) очень разные - могут и не выдержать Я тут только начал говорить, что наше жительство на небесах, а не в царствах земных - меня патриоты косяками есть начали. А начни я еще переводами баловаться...

Фраза эта еще раз подчеркивает, что слова Павла про Иерусалим были не о духовном, а о сугубо мирском. Как сравнение. Иерусалим в рабстве у римлян. Да. точно так. Но для тех, чье гражданство на небесах это не имело никакого значения. А вот для того, кто не верил в Царство небесное - имело. Ибо их "гражданство" быть в рабстве у римлян, но не римскими гражданами. Но не более того.

Комментарий

• esp
              Бойкотирует форум

• 09 May 2007
              • 1039

Религиозная принадлежность Иисуса Христа

Интересно, а как кто охарактезовал бы религиозную принадлежность Иисуса Христа?
              Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от esp

Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 39:
                Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.

Книга К Римлянам > Глава 4 > Стих 16:
                Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам

А пишит он это, самым язычникам из язычников.
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Йицхак
                  Нет. Христианин может быть иудеем только если он иудей (еврей).
                  Йицхак,скажите это равам.Они уверны,что христианин в любом случае не может быть иудеем-в особенности иудей,перешедший в христианство.Такой возврату в еврейство вообще не подлежит (в отличие,кстати,от еврея,перешедшего в ислам-такой не считается выпавшим на веки вечные из лона иудаизма ).
                  По-большому же,для народов,христианство-это путь в еврейство в обход гиюра.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55291

Все , кем бы кто не был по национальности ,во Христе , в Одном Духе имеем доступ к Отцу,
                    но сограждане иудеям и не наоборот, притом святым иудеям и свои Богу.
                    Только надо быть утвержденным на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краегольным камнем.
                    Есть условия и их надо изучить .
                    Господь -судия наш,
                    Господь -законодатель наш,
                    Господь -царь наш;
                    Он спасет нас.

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

esp;

Интересный вопрос, скорее язычник, "В вашем законе, вам сказано древними..и т.д." просматривается явное дистанцирование от иудаузма.

Комментарий

• migle
                        Ветеран

• 02 August 2003
                        • 1163

Интересный вопрос, скорее язычник, "В вашем законе, вам сказано древними..и т.д." просматривается явное дистанцирование от иудаузма.[/quote]

ИМХО Нет. Здесь Иешуа указывает на их трактовку устной Торы ...сказано древними.... По учению, которое он давал, относился к библейскому иудаизму фарисейского направления со всеми характерными для этого методами, принципами, направленностью, целями и способами несения служения.
                        "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                        "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от vlek
                          esp;

Интересный вопрос, скорее язычник, "В вашем законе, вам сказано древними..и т.д." просматривается явное дистанцирование от иудаузма.
                          vlek,
                          дистанцирование явное. Но из-вне внутрь:от внешнй обрядности-к внутренней сути.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Orly
                            Йицхак,скажите это равам.Они уверны,что христианин в любом случае не может быть иудеем-в особенности иудей,перешедший в христианство.Такой возврату в еврейство вообще не подлежит (в отличие,кстати,от еврея,перешедшего в ислам-такой не считается выпавшим на веки вечные из лона иудаизма ).
                            По-большому же,для народов,христианство-это путь в еврейство в обход гиюра.

Совершенно верно. Мин под херем. И дети его незаконнорожденные Только КТО СКАЗАЛ, ЧТО МНЕНИЕ РАВОВ ИСТИНА И МНЕ ИНТЕРЕСНО?
                            Верить ли мне равам более, чем апостолам и самому Христу? Он то по мнению равов уж точно НЕ иудей

Относительно пути в еврейство - не могу согласиться. Путь в семя Авраамово по обетованию Исаака - ДА. Путь в еврейство - нет.
                            10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!(Рим,2:10).
                            Если бы был путь в еврейство, то не еврею во-первых и греку потом.

Только какая разница быть евреем или не быть, если ты - Христов?
                            11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                            12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его (Рим,10:11-12)

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Йицхак
                              Совершенно верно. Мин под херем. И дети его незаконнорожденные Только КТО СКАЗАЛ, ЧТО МНЕНИЕ РАВОВ ИСТИНА И МНЕ ИНТЕРЕСНО?
                              Верить ли мне равам более, чем апостолам и самому Христу? Он то по мнению равов уж точно НЕ иудей
                              Cложно это и неоднозначно:они ждут Христа во Славе и где-то,наверное,правы.
                              Но Иисуса все-таки признают за еврея и,не признавясь в этом открыто, тайно гордятся этим (вот только что была передача по телевизору про Умань-ведущий,масорти,беседовал с тремя хасидами :когда коснулись христианства,хасиды,довольно улыбаясь в свои бороды,подтвердили и что Ешу был иудей,и что христанство позаимствовало большую часть своего учения из иудаизма).

Относительно пути в еврейство - не могу согласиться. Путь в семя Авраамово по обетованию Исаака - ДА. Путь в еврейство - нет.
                              Путь в семя Авраамово и есть путь в еврейство(не путать с иудаизмом),ведь Авраам-первый еврей.Просто понятие еврейства утратило свое первозданное значение.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

ведь Авраам-первый еврей
                                Орли, строго говоря согласно известного мне писания первый еврей не Авраам, а Аврам, кто его знает может Аврам когда стал Авраамом перестал быть евреем.

Комментарий

Обработка...