Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мне не понять -- что вы хотите уяснить для себя ? Или узнать где искать мудрость, или же вы хотите понять есть ли на форуме мудрецы?
общайся с мудрым человек становится тоже мудрым....
"скажи мне кто твои друзья и я скажут кто ты" - сократа помните???
поэтому я ищу мудрость через любые источники....
Ну, чем больше ты можешь видеть причинно-следственную связь, тем большей степенью мудрости ты обладаешь.
К примеру, ты шахматист. Тогда твоя мудрость будет определяться твоей способностью видеть причинно-следственную связь произведенного хода. Чем большую цепочку ты можешь увидеть, тем более мудрым ты будешь считаться. Так же и в жизни. Мудрым человеком считается не тот кто много знает, а тот кто может распознать (увидеть) все события, которые возникнут из-за того или иного действия.
Но это все земная мудрость ( мудрость нашего мира). Что бы иметь полноту мудрости, необходимо видеть и остальные законы действующие в мире. И вот абсолютным мудрецом можно назвать человека, который видит всю последовательность причинно-следственной связи от источника до окончания. Так понятно?
Ну, чем больше ты можешь видеть причинно-следственную связь, тем большей степенью мудрости ты обладаешь.
К примеру, ты шахматист. Тогда твоя мудрость будет определяться твоей способностью видеть причинно-следственную связь произведенного хода. Чем большую цепочку ты можешь увидеть, тем более мудрым ты будешь считаться. Так же и в жизни. Мудрым человеком считается не тот кто много знает, а тот кто может распознать (увидеть) все события, которые возникнут из-за того или иного действия.
Но это все земная мудрость ( мудрость нашего мира). Что бы иметь полноту мудрости, необходимо видеть и остальные законы действующие в мире. И вот абсолютным мудрецом можно назвать человека, который видит всю последовательность причинно-следственной связи от источника до окончания. Так понятно?
С уважением
большое спасибо...
Есть причина, есть следствие... БОльшинство людей видят следствие, а мудрый видит причину...Правильно я вас понял?
Мудрый видит последовательность ( цепочку) причин и следствий.
Он соединяет (устанавливает связь) в определенную последовательность все события от начала до конца.
Мудрый видит последовательность ( цепочку) причин и следствий.
Он соединяет (устанавливает связь) в определенную последовательность все события от начала до конца.
С уважением
я думаю что мудрость в простоте, мудрый человек может объяснить самые сложные процессы так , чтобы они были понятны даже простаку...
Мне не понять -- что вы хотите уяснить для себя ? Или узнать где искать мудрость, или же вы хотите понять есть ли на форуме мудрецы?
Мудрость мира сего, пред мудростью Божьей - есть безумие, что Бог сказал -= посрамит.
Поэтому - по моему - найти мудрость, это найти Бога в Сыне явленном нам человекам..
Она уже проявляется сразу, при рождении свыше, т.к. ты не понимал Библию, а теперь стал понимать, или хотя бы относиться по другому к ней.. Это начало мудрости - знание о том, что Бог всё же есть, и все мы когда-то предстанем на Суд, после смерти плоти..
А дальше..Путь - Христос и это и есть мудрость , нисходящая свыше..
да спасибо, за совет... прочитал... о соблюдении заповедей Господних..
еще есть советы?
Да есть.. Верьте и ищите живого Бога во Христе Сыне Божьем Духом Святым в нас пребывающем..
Всё остальное философия о Боге и надмение ума человеческого, для которого Бог предложил "Обновиться Духом"..
Желаю поиска "Лица Господа"..
Комментарий