Мудрость - где ее искать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юниц
    Ветеран

• 26 December 2006
    • 1717

Сообщение от людмила_Москва
    Хочу. Теперь важно понять та мудрость, какую вы будете предлагать, мне нужна (это про А и Б)? А может даже так:мудрость мне нужна, но иногда бывают такие формы передачи ее, что мудростью является повременить, потерпеть и искать дальше. Давайте попробуем.
    Вот нам однажды Господь Духом Своим Святым проговорил так: "Хотите глубинки"?.. Мы молясь ответили - "Да".. И Господь сказл следующее и мы записали..
    Однажды Господь Сам спросил Хотите ли глубинки?
    Мы сказали «Да!» и Господь начал говорить:-
    « Ложь порочит истину, но перед ней и высвечивается.»
    « Разумный от сердца. Умный от ума. Безумный от духа.»
    « Дающий, сам был просящим, а скупой - глуп.»
    « К бодрствующему прибавляется у спящего отымается»
    « Не хотящему слышать и гром возле уха не слышен, а хотящему и шелест листьев, как грохот литавр.»
    « Ногами по миру сердцем по нечистотам.»
    « Боящийся, не уверен что не потеряет не боящийся, уверен что не потеряет.»
    « Боящийся Бога, не боится ничего.. Не боящийся Бога всего боится.»
    « Не оглядывайся назад, ибо то что позади- поглотит тебя.»
    « Если во Имя Мое страдаете, то созидаете!
    Если во имя свое страдаете разрушаете!»

« Мудрость всегда в конце, глупость всегда в начале!!
    Хочешь познать мудрость смотри в конец!
    Хочешь глупость смотри в начало! «

« Если послушаешь своего сердца, страдать будешь сердцем.
    Если послушаешь своего ума, умом страдать будешь.
    Если послушаешь Духа Моего, ум и сердце радоваться будут «

« Ложь порочит Истину, но перед ней и высвечивается! «

« Слово пройденное через огонь, между верою и неверием, есть очищенное золото.
    Верующий владеет им, но не очищает от неверия, а токмо очищенное золото, имеет власть
    Над всем! «

« Иные Ангела отдали бы вечность свою за плоть сынов противления, дабы иметь надежду
    стать сынами Божьими. Ибо Ангела не сонаследники, а соработники Творца.»

Аминь.
    Однажды Господь сказал так:

« В безумии Христа ради, вы будете побеждать мир сей. Мне не нужен ваш ум.« Умный в гору не пойдёт - умный гору обойдёт» - сиё Мне мерзость. Умный, благоразумный, никогда не пойдёт по воде,.. не возьмёт огня в руки, не отдаст себя за людей. Безумства веры от вас хочу, ибо путь ваш - путь безумных! Да благословен будет безумный ради Меня.»
    Аминь.

Вот Людмила такое "Аи Я пойдёт?..

Комментарий

• юниц
      Ветеран

• 26 December 2006
      • 1717

Сообщение от людмила_Москва
      Хочу. Теперь важно понять та мудрость, какую вы будете предлагать, мне нужна (это про А и Б)? А может даже так:мудрость мне нужна, но иногда бывают такие формы передачи ее, что мудростью является повременить, потерпеть и искать дальше. Давайте попробуем.
      Вот нам однажды Господь Духом Своим Святым проговорил так: "Хотите глубинки"?.. Мы молясь ответили - "Да".. И Господь сказл следующее и мы записали..

Однажды Господь Сам спросил Хотите ли глубинки?

Мы сказали «Да!» и Господь начал говорить:-
      « Разумный от сердца. Умный от ума. Безумный от духа.»
      « Дающий, сам был просящим, а скупой - глуп.»
      « К бодрствующему прибавляется у спящего отымается»
      « Не хотящему слышать и гром возле уха не слышен, а хотящему и шелест листьев, как грохот литавр.»
      « Боящийся, не уверен что не потеряет не боящийся, уверен что не потеряет.»
      « Боящийся Бога, не боится ничего.. Не боящийся Бога всего боится.»
      Если во имя свое страдаете разрушаете!»

« Мудрость всегда в конце, глупость всегда в начале!!
      Хочешь познать мудрость смотри в конец!
      Хочешь глупость смотри в начало! «

« Если послушаешь своего сердца, страдать будешь сердцем.
      Если послушаешь своего ума, умом страдать будешь.
      Если послушаешь Духа Моего, ум и сердце радоваться будут «

« Ложь порочит Истину, но перед ней и высвечивается! «

« Слово пройденное через огонь, между верою и неверием, есть очищенное золото.
      Верующий владеет им, но не очищает от неверия, а токмо очищенное золото, имеет власть
      Над всем! «

« Иные Ангела отдали бы вечность свою за плоть сынов противления, дабы иметь надежду
      стать сынами Божьими. Ибо Ангела не сонаследники, а соработники Творца.»

Аминь.

Однажды Господь сказал так:

« В безумии Христа ради, вы будете побеждать мир сей. Мне не нужен ваш ум.« Умный в гору не пойдёт - умный гору обойдёт» - сиё Мне мерзость. Умный, благоразумный, никогда не пойдёт по воде,.. не возьмёт огня в руки, не отдаст себя за людей. Безумства веры от вас хочу, ибо путь ваш - путь безумных! Да благословен будет безумный ради Меня.»
      Аминь.

Вот Людмила такое "Аи Я пойдёт?..

Комментарий

• людмила_Москва
        Участник

• 03 May 2007
        • 111

Вот Людмила такое "Аи Я пойдёт?
        Да. Спасибо! Особенно отозвалось это как подтверждение моих мыслей:

это просто для меня сегодняшней, как критерии для анализа:
        Если во имя свое страдаете разрушаете!"

над этим хочется поразмышлять, особенно над второй частью, есть там для меня непонятки, хотя, возможно, чего-то мне принимать не хочется. А как вы понимаете эти слова?
        "Слово пройденное через огонь, между верою и неверием, есть очищенное золото.
        Верующий владеет им, но не очищает от неверия, а токмо очищенное золото, имеет власть над всем!"

Комментарий

• mhs
          Участник

• 01 August 2006
          • 61

Сообщение от вао
          да, но согласись, при этом А не должно трезвонить о том, что оно помагает Б, но А то раструбило во все дыры что оно помогает Б
          тогда это совсем не мудрое А, раз она трезвонит про свои поступки. Вы согласны? я не считаю это мудрым поступком со стороны А, по отношению к Б.

Комментарий

• mhs
            Участник

• 01 August 2006
            • 61

Сообщение от юниц
            Прошу прощение но мне интересно: как это понимать? "Хотите глубинки?" потом такое:"Вот нам однажды .... проговорил так", - это как понимать. возможно Вы сможете это объяснить, или рассказать об этом подробнее.

Комментарий

• юниц
              Ветеран

• 26 December 2006
              • 1717

Сообщение от mhs
              Прошу прощение но мне интересно: как это понимать? "Хотите глубинки?" потом такое:"Вот нам однажды .... проговорил так", - это как понимать. возможно Вы сможете это объяснить, или рассказать об этом подробнее.
              В притчах есть тайны Царствия Божьего, как говорил Иисус, т.е. глубинный сокровенный смысл, который открывает Дух Святой, если мы спрашиваем у Него, как ученики спрашивали Иисуса: "изъясни нам притчу...". Мы верим, что Бог Живой и говорит, как Он говорил еще в Ветхом Завете через пророков, и сейчас говорит Духом Святым, пребывающим в нас. Разве вы не верите тому, что сказал Иисус Христос ученикам: "Я пошлю вам Духа Святого, Духа Истины и он наставит вас на всякую истину, напомнит вам все слова, которые Я говорил вам, и будущее вам возвестит"? Мы верим, потому спрашиваем у Него и Он отвечает, как и обещал. И вот однажды на собрании мы в молитве спрашивали Его о чем-то, и Он ответил нам таким вот образом, что мы и записали.

Комментарий

• юниц
                Ветеран

• 26 December 2006
                • 1717

над этим хочется поразмышлять, особенно над второй частью, есть там для меня непонятки, хотя, возможно, чего-то мне принимать не хочется. А как вы понимаете эти слова?
                [/quote]

Слово пройденное через огонь между верою и неверием - это когда приходит Слово от Господа, то вера побуждает нас принять это слово и растворить в себе, чтобы Оно стало нашей частью, а сомнение, происходящее от плотского разума или каких-то душевных чувствований, не дает его принимать, противится ему. Потому, проходя через такую борьбу и побеждая верой всякое сомнение, Слово это, растворенное верою, обретает силу в нас производить то, для чего Господь и послал Его.
                Слово Божье, очищенное от неверия таким образом, и растворенное верою, имеет власть в этом мире над всем, о чем Оно говорит или повелевает. Вот так мы понимаем это изречение.

Комментарий

• mhs
                  Участник

• 01 August 2006
                  • 61

как вы думаете: мысли и мудрость, понятия близки?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от mhs
                    тогда это совсем не мудрое А, раз она трезвонит про свои поступки. Вы согласны? я не считаю это мудрым поступком со стороны А, по отношению к Б.
                    почему, почему мудрость А именно в тайной помощи Б, как же В узнать что такое мудрость если А держит в тайне свою помощ Б ?

Комментарий

• людмила_Москва
                      Участник

• 03 May 2007
                      • 111

Слово от Господа, то вера побуждает нас принять это слово и растворить в себе, чтобы Оно стало нашей частью, а сомнение, происходящее от плотского разума или каких-то душевных чувствований, не дает его принимать, противится ему.
                      Да, я так тоже поняла эти слова

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55151

Сообщение от mhs
                        пускай А поможет так , чтобы Б не догадался о помощи А!
                        Мудрый совет и хороший ответ.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Двора вот ты соглашаешся с тем что то мудрый совет, ответь ты тоже, как же В узнать что такое мудрость если А держит в тайне свою помощ Б ?

Комментарий

• mhs
                            Участник

• 01 August 2006
                            • 61

Сообщение от вао
                            Двора вот ты соглашаешся с тем что то мудрый совет, ответь ты тоже, как же В узнать что такое мудрость если А держит в тайне свою помощ Б ?
                            тогда вопрос: В и Б заодно? если да, то пускай В продолжает искать мудрость, но А не говорит В, что она помогла Б. и продолжает учить В.
                            если нет: тогда пускай В, продолжает постигать мудрость и ничего о помощи А, не говорит Б.

Хотелось бы спросить у вас "ВАО" : почему задаете такие вопросы?, следует так понимать - это ваша жизненая ситуация? объясните пожалуйста!

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

если да, то пускай В продолжает искать мудрость, но А не говорит В, что она помогла Б. и продолжает учить В.
                              так чему А учить В если мудрость А в оказании помощи, а об этом А говорить нельзя, ибо тайна ?
                              Последний раз редактировалось vovaov; 22 May 2007, 01:24 PM.

Комментарий

• mhs
                                Участник

• 01 August 2006
                                • 61

Тогда пускай А продолжает делать свои хорошие дела во Славу Бога. И не раздувает конфликт между всеми. Вот только мудрость, не только в хороших делах. Я могу ошибаться, поправьте меня если это так.

Комментарий

Обработка...