Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Токо не сомневайтесь! и Его мудрость не человечья.
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Мудрость...- это скорее дар..Мудрость не ищут,она сама нас находит..возможно..
Не читали?...
Цитата из Библии: Прит.4:5-10
Приобретай мудрость, приобретай разум: не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих. Не оставляй ее, и она будет охранять тебя; люби ее, и она будет оберегать тебя. Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум. Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней; возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец. Слушай, сын мой, и прими слова мои, - и умножатся тебе лета жизни.
Прочтите Второзаконие 4 главу с 1 по 40 стихи и если сможете понять и поверить , что Бог один и Тот же и что нет и тени перемены в Нем,
то там же найдете ответ на ваш вопрос.
Хорошо.
Тогда идем далее:
Какая мудрость вас интересует: мудрость мира или Божественная мудрость?
Забегая наперед: очень трудно придти к Божественной мудрости в земной жизни.
Путь к ней идет через мудрость мира, которая вполне достижима в земной жизни.
вершина и путь к достижению мирской или человеческой мудрости обозначена в книге притчей Соломоновых (правила жизни в миру)
вершина доступная человеческому осмыслению, осознанию обозначена в Новом Завете, там же даны правила в общем виде: исполнение 10 заповедей приводят к исполнению 2 наиглавнейших, которые в свою очередь приводят к какому -то пониманию божественной мудрости.
P/S Это теория, а на практике хотя бы постичь мирскую мудрость и то - хорошо(для меня).
Хорошо.
Тогда идем далее:
Какая мудрость вас интересует: мудрость мира или Божественная мудрость?
Забегая наперед: очень трудно придти к Божественной мудрости в земной жизни.
Путь к ней идет через мудрость мира, которая вполне достижима в земной жизни.
вершина и путь к достижению мирской или человеческой мудрости обозначена в книге притчей Соломоновых (правила жизни в миру)
вершина доступная человеческому осмыслению, осознанию обозначена в Новом Завете, там же даны правила в общем виде: исполнение 10 заповедей приводят к исполнению 2 наиглавнейших, которые в свою очередь приводят к какому -то пониманию божественной мудрости.
P/S Это теория, а на практике хотя бы постичь мирскую мудрость и то - хорошо(для меня).
Комментарий