Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от ivrane
    Хочу посоветоваться с братьями во Христе, в частности о заповеди "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. "
    Дело в том, что в современности доводится встречать различные мнения по этому вопросу. Но все же, о чем сдесь сказано?

Последний раз я слышат такой вариант:" Если тебя например оскорбили, то важно не ответить тем же, а сохранив в сердце мир и любовь, попытаться сделать так, что бы человек устыдился и покаялся."

Можно ли человека, поступающего так назвать кротким?
    вы знаете, я недавно просматривал Библию и вот, что оказалось, оказывается это:

Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 5:
    Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

собственно не Иисуса копирайт, но Давида:

Книга Псалтирь > Глава 37 > Стих 11:
    (36-11) А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.

и меня это заинтересовало

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

«Блажены кроткие, ибо они наследуют землю». В оригинале слово, переведенное как «кроткий» противоположно слову «сердитый», «возмущенный». Оно имеет значение стать прирученным, как приручается дикое животное. «Наследовать землю» означает здесь наследовать землю, данную человеку Царства.
      Оно имеет такой же смысл как во фразе «Чти отца своего и мать свою, чтобы дни твои были долгими на земле, которую Господь Бог твой дает тебе». Буквально понимающие иудеи думали, что Земля Обетованная это земля Ханаанская, но внутренние значение это Царство Небесное. Земля таким образом означает Царство и человек должен пойти против своего возмущения, неистовства и гнева, чтобы стать наследником ее.

Комментарий

Обработка...