Кто устал от споров....

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

    • 18 August 2004
    • 24603

    #5641
    Поговорим о наиболее чистых странах то есть с нормальной, практически незагрязненной окружающей средой. Таких мест осталось очень мало, так что предлагаем ознакомиться с этой информацией, дабы знать, где еще природа не уничтожена человеком. В последнее время, правда, многие люди задумались над собственным отношением к окружающей среде, и начали исправляться кто от автомобиля отказывается, кто ветрогенератор устанавливает, кто использует зеленые гаджеты и устройства.
    Всем бы странам быть такими чистыми, как те, что описаны здесь.
    Так вот, ученые Йельского университета составили рейтинг таких стран, учитывая множество факторов. Страны оценивались по стобалльной шкале.


    На пятом месте Норвегия 81.1 балла. К 2030 году Норвегия станет страной с практически нулевым промышленным выбросом CO2. Уже сейчас страна предпринимает шаги по уменьшению выброса углекислого газа в атмосферу, ища пути снижения количества выбросов. Для достижения этой цели правительство делает закупки соответствующего оборудования и технологий. В настоящее время планируется снизить выброс углекислого газа на 40%.


    Кстати, шаги не только чисто научные, но и экономические. Так, те автомобилисты, у кого есть автомобиль с движком на дизельном топливе, должны платить больше. Кроме того, Норвегия прокладывает дополнительные линии железной дороги, чтобы избавить жителей страны от необходимости передвигаться на авто на длительные расстояния. Страна также приводит в порядок ландшафты, нарушенные ранее.



    На четвертом месте Швеция 86.0 баллов. В то время, как остальные страны переживают не лучшие времена из-за необходимости все время платить больше за топливо, Швеция собирается уже в 2020 году перевести все дома на бестопливный режим. Нет, правительство не сошло с ума и не собирается отключить всем отопление и газ. Швеция постепенно переходит на возобновляемые источники энергии.


    Такой план был принят не сейчас, а еще в 1980 году, во время очередного топливного кризиса. Страна фокусируется на использовании энергии рек, ветра и солнца. К сожалению, Швеция также строит атомные электростанции, которые ну никак нельзя назвать чистыми. Предпринимаются и другие шаги. К примеру, опилки превращают в шарики и продают населению для отопления. Кроме того, Швеция постепенно переходит на использование биогаза в автомобилях вместо обычного метана. Это звучит немного странно, но биотопливо значительно дешевле добываемого в недрах Земли газа.



    На третьем месте Коста-Рика 86.4 балла. Эта страна уже давно сообщила о своем намерении оставаться чистой страной, сейчас Коста-Рика работает над сохранением девственных лесов и биоразнообразия. К 2021 году Коста-Рика собирается стать страной с нулевым выбросом промышленного углекислого газа. Для этого правительство способствует разработке новых видов альтернативных источников энергии, внедряет уже существующие в промышленность. Конечно, Коста-Рика теплая страна, так что ей не приходится обогревать дома. Это сразу же едва ли не на треть снижает потребление энергоресурсов.



    В течение десятилетий Коста-Рика уничтожала собственные леса, продаваемые за рубеж. Сейчас предпринимаются значительные усилия по снижению активности компаний, вырубающих леса, кроме того, страна старается насадить новые деревья взамен вырубленных. Только в 2008 году, несмотря на кризис, было посажено 5 миллионов новых деревьев. Это не так много, но дает надежду на восстановление уничтоженного ранее.


    На втором месте Швейцария 89.1 балла. Эта страна была лидером рейтинга самых чистых стран в 2008 году, сейчас она сместилась на второе место. Швейцария постоянно работает над тем, чтобы оставаться чистой, зеленой страной, постепенно уменьшая количество выбросов и приводя в порядок собственные территории. Правительство постепенно создает новые национальные парки, в которых природа приходит в первоначальный вид.


    В Швейцарии крупные и мелкие компании, равно как и частные лица, внедряют зеленые технологии, а также поощряют использование таких технологий своими клиентами. К примеру популярные отели этой страны делают скидки тем, кто прибывает на гибридных автомобилях. Кроме того, многие дома используют систему отопления, получающую энергию от геотермальных источников. Но, в общем-то, Швейцария никогда и не была грязной страной. Вот уж, воистину Чисто не там, где метут, а там, где не сорят. Для Швейцарии этот девиз является родным.




    На первом месте - Исландия 93.5 балла.
    Если говорить о геотермальных источниках, то кому и повезло в этом отношении, так это Исландии. Исландия избавлена от необходимости сжигать что-либо, чтобы получить тепло. Нет, тепла в этой стране предостаточно, несмотря на холодный климат




    Правительство Исландии поощряет жителей этой маленькой страны использовать зеленые технологии, но и сами жители не сопротивляются. Интересно, что ранее Исландия на 70% зависела от поставок каменного угля, который импортировался в эту страну. Теперь же зависимость энергетической сферы Исландии от угля составляет всего 18%. Даже если поставки угля вовсе прекратятся, Исландия выживет. К 2050 году Исландия собирается избавиться от зависимости от угля и нефти, исключив эти природные ископаемые из экономики и промышленности страны.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

    Комментарий

    • нинапри
      Ветеран

      • 18 August 2004
      • 24603

      #5642
      Канада открывает ежегодный сезон охоты на тюленей, несмотря на целую волну протестов, прошедших по всему миру. Активисты за права животных возмущены жестоким убийством этих животных, шкура и мех которых используется в индустрии моды. Жизнь за воротник на шее модницы стоит ли игра свеч? (Внимание! Некоторые фотографии в выпуске содержат сцены жестокости и насилия.)







      Охотники собирают тюленьи шкурки в заливе Сент-Лоренс во время сезона охоты 2009. Обычно шкурки тюленей используются в индустрии моды Норвегии, России, а с недавнего времени еще и в Китая. В прошлом году средняя цена на шкурку была 14$, тогда как в 2007 году они оценивались в 52$ за штуку. (Andrew Vaughan / The Canadian Press)



      Охотник бьет лысуна (гренландского тюленя) в первый день канадского сезона охоты на тюленей 2010 г., 8 апреля у берегов Ньюфаундленда. Охота на тюленей вызывает много споров. Борцы за права животных считают, что она излишне жестока, плохо контролируется и не приносит никаких благ. Охотники и канадские власти говорят, что охота позволяет прокормить изолированные от мира сообщества. (Stewart Cook / International Fund For Animal Welfare)



      Дрейфующие льды отличное место для выращивания потомства. Но в этом сезоне взрослым лысунам все чаще приходится плыть все дальше на север, чтобы найти хороший лед. (Stewart Cook / IFAW)




      Ежегодный сезон охоты на тюленей, который устраивает Канада, вызывает волну протестов по всему миру, включая этот, который прошел 15 марта в Барселоне.
      Борцы за права животных вымазались в краску и и легли у здания Торговой палаты Канады, изображая убитых тюленей. (Manu Fernandez / AP)


      Трупы лысунов заполнили льды во время коммерческой охоты 2009. Канада считает, что прибыль от подобной охоты получает около 6000 человек. (Andrew Vaughan / Associated Press)



      Канада изо всех сил пытается поддержать индустрию охоты на тюленей в коммерческих целях. Недавно страна спонсировала этот стенд на Международной выставке меха и кожи в Пекине. «Наше правительство объединило все силы, чтобы поддержать тысячи охотников, жизни которых зависят от продажи тюленьих шкурок», - не стесняясь, заявил министр рыбной промышленности Канады Гейл Ши. (Andy Wong / AP)



      Охоту на тюленей поддерживают многие канадские законодатели. Они частенько заходят в ресторан на Парламент Хилли в Оттаве, где всю неделю в меню только тюленье мясо в поддержку охотников на тюленей. Евросоюз, в свою очередь, запретил ввоз и вывоз любых товаров, связанных с тюленями, включая их мясо, шкуру, органы и тюлений жир, который используется в изготовлении некоторых медикаментов. (Fred Chartrand / The Canadian Press via AP)
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

      Комментарий

      • нинапри
        Ветеран

        • 18 August 2004
        • 24603

        #5643
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

        Комментарий

        • нинапри
          Ветеран

          • 18 August 2004
          • 24603

          #5644
          Во время своего путешествия по Испании фотоблоггер Павел Быков заглянул на один из рынков Барселоны. Собственно об этом сегодняшний небольшой отчет. Смотрим

























          Иисус Христос - есть истинный Бог.

          Комментарий

          • нинапри
            Ветеран

            • 18 August 2004
            • 24603

            #5645




            Иисус Христос - есть истинный Бог.

            Комментарий

            • нинапри
              Ветеран

              • 18 August 2004
              • 24603

              #5646






















              Иисус Христос - есть истинный Бог.

              Комментарий

              • нинапри
                Ветеран

                • 18 August 2004
                • 24603

                #5647





























                Иисус Христос - есть истинный Бог.

                Комментарий

                • нинапри
                  Ветеран

                  • 18 August 2004
                  • 24603

                  #5648
                  С приходом весны, многие дачники стремятся к благоустройству своего садового участка. Попытки создать свой сад удивительным и не повторимым, приводят к новым дизайнерским решениям, при этом зачастую используя подручные материалы.
                  Для изготовления вазы под клумбу, нам понадобится старое автомобильное колесо. Конечно можно обойтись и покрышкой, но ваза с ободом смотрится на много красивее.
                  В первую очередь необходимо нанести рисунок на покрышку, по которому сделаем вырез острым ножом. Рисунок может иметь форму волны, чешуи, шипов и т.д.
                  После того как вырезали рисунок по окружности покрышки, выворачиваем ее на изнанку. При этом придется приложить не малое усилие Камеру удаляем за ненадобностью.


                  После проделанной процедуры, ваза будет иметь гладкую поверхность, поскольку каким бы нибыло изношенным колесо снаружи, внутри оно будет как новое.

                  Для придания более эстетического вида, вазу рекомендуется пограсить.
                  Осталось только установить вазу по феншую ) И ваш сад обретет совсем новый вид.

                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

                  Комментарий

                  • нинапри
                    Ветеран

                    • 18 August 2004
                    • 24603

                    #5649
                    У кого вид на жительство в Сибири - пригодится....





                    1. Породы ивы

                    Саша, скажи, пожалуйста, какую иву нужно использовать в плетении?
                    В основном, используется ива, которая растёт по берегам рек, часто на заболоченных и влажных местах. Эта ива имеет кору коричневатого цвета, достаточно гибкая. Прутья должны быть максимально длинными и тонкими. Оптимальная длина прутьев должна быть от полуметра до полутора метров, однолетние побеги без боковых ответвлений.
                    Поскольку трудно сразу определить, подходит ли вам эта порода ивы, проверить очень просто, попытаться переломить прут в толстой или комлевой части под прямым углом. Если прут сломался, то брать такую породу не стоит. Предпочтительно выбирать прутья с тонкой сердцевиной на срезе.
                    2. Заготовка прута

                    В какое время лучше заготавливать прутья для плетения? Как заготавливать прут, что нужно брать с собой?
                    Заготавливать прутья нужно в тот период, когда листья на иве начинают облетать и желтеть. Ориентировочно это конец сентября, и продолжать заготовку всю зиму, весной до появления первых листьев.
                    Потребуется секатор садовый или нож. Нож должен быть тяжёлым, острым, можно использовать ножи, которые применяют для рубки мяса. Капроновая верёвка для связки прута не менее 3,5 м., обычно мы используем бельевой шнур. Переносить связки прутьев можно на плече, в рюкзаке, а если зимой, то на санках.
                    3. Окорение прута.

                    Как очистить прут от коры?
                    Для того, чтобы очистить прутья от коры, нужна невысокая кастрюля большого диаметра, желательно не менее 40 см. Взять пучки прутьев примерно одинаковой длины и закрутить их слоями в кастрюлю. Пучки должны располагаться по окружности стенок кастрюли, а середина оставаться пустой. В кастрюлю налить кипяток на 1-2 см. выше прутьев, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 25 минут, выключить огонь и настоять в кипятке 30-40 мин. После чего можно приступать к чистке прутьев.
                    Взять прут, с его комлевой части нужно снять полоску коры примерно 10-15 см длиной, обкрутить вокруг прута, и зажав между большим и указательным пальцами скользящим движением освободить прут от коры.
                    4. Хранение прута

                    Очищенные прутья выпрямляются и сортируются по длине. Увязываются в пучки разной высоты с шагом 7-10 см. Затем хранятся в сухом хорошо проветриваемом помещении.
                    5. Инструменты

                    Какие инструменты нужны, чтобы начать плести?
                    Плоскогубцы, круглогубцы, бокорезы, клещи, нож, шилья разных диаметров, плоский груз для придавливания донышка в пределах 2-3 кг, стягивающие резинки, кочедык.



                    6. Плетение круглого донышка

                    Нужно взять восемь отрезков толстых прутьев, длиной немного больше диаметра будущего донышка для формирования крестовины. Эти прутья нужно размочить положив в горячую воду на 30 мин. Каждый из 4 отрезков расщепить ножом примерно посредине и вставить остальные четыре прута. Получится крестовина 4 на 4 прута.
                    Для плетения донышка нужно взять 20-30 тонких прутьев диаметром 2-4 мм и длиной соответственно 0,5-1 м, которые нужно размочить в горячей воде в течение получаса. Для того, чтобы сплести верёвочку в два прута нужно взять два прута одинаковой длины. Оба тонких конца прутьев вставляются в ращеп крестовины. Первый прут оплетает крестовину снаружи, а второй изнутри, накладываясь на первый. Этот же приём повторяется при окончательном разведении стоек. При этом нельзя путать последовательность наложения прутьев.



                    Крестовину оплетают верёвочкой в два прута 2-3 раза, разводят концы крестовины попарно, продолжая плетение верёвочкой 2 слоя. Затем любой прут из пары отрезается бокорезами, все концы разводятся окончательно, и продолжается плетение верёвочкой до нужного диаметра донышка. Это необходимо, для того, чтобы в последующем использовать простое плетение, для которого требуется нечётное количество стоек.



                    Нужно стремиться к тому, чтобы расстояние между прутьями было одинаковым и торцы прутьев донышка находиться как можно ближе в одной плоскости. Чем ровнее сплетено донышко, тем качественней получится корзинка.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

                    Комментарий

                    • нинапри
                      Ветеран

                      • 18 August 2004
                      • 24603

                      #5650



                      Готовое донышко нужно взять двумя руками и надавив коленом придать выпуклую форму, которая необходима для устойчивости будущего изделия. Торчащие концы прутьев подрезаются как можно ближе к плетению.






                      7. Каркас корзины

                      Для будущих стоек корзины нужно взять прутья толщиной 0,5-0,7 см. и длиннее высоты готовой корзинки на 25-35 см. и так же размочить их в горячей воде в течение получаса.
                      Комлевые концы прутьев для боковых стоек застругивают ножом и вставляют рядом с торцами прутьев донышка. Отступив 0,5 см от основания стойки, сплющивают её круглогубцами и загибают вверх. Загнув таким образом все стойки, стягивают их концы резинкой. Получается конструкция, похожая на скелет «индейской народной избы Вигвам».






                      Основание будущей корзины оплетается верёвочкой в три прута в три слоя.
                      Для того, чтобы сплести верёвочку в три прута, нужно взять три прута одинаковой длины не менее длины окружности донышка с диаметром комля 4-5 мм. Выбрать три последовательно расположенные стойки, тонкий конец каждого прута вставить в донышко рядом со стойкой. Крайний левый прут огибает снаружи две стойки в правую сторону, заводится под третью стойку и выводится снаружи четвёртой стойки. В такой же последовательности заплетаются остальные прутья.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

                      Комментарий

                      • нинапри
                        Ветеран

                        • 18 August 2004
                        • 24603

                        #5651
                        Для того, чтобы сплести верёвочку в три прута, нужно взять три прута одинаковой длины не менее длины окружности донышка с диаметром комля 4-5 мм. Выбрать три последовательно расположенные стойки, тонкий конец каждого прута вставить в донышко рядом со стойкой. Крайний левый прут огибает снаружи две стойки в правую сторону, заводится под третью стойку и выводится снаружи четвёртой стойки. В такой же последовательности заплетаются остальные прутья.



                        Используя этот приём, мы формируем каркас будущего изделия. После чего резинка со стоек убирается. Каркас ставится на стол, и дно придавливается грузом.
                        8. Плетение стенок

                        После того, как сплели донышко, заплетаем стенки. Рассмотрим только один вид плетения - простое. Это оплетение стоек одним прутом по схеме плетение «перед-зад, перед-зад».
                        Прут желательно брать 1,5 длины. Обмеряем сантиметром окружность и умножаем на 1,5 окружности будущей корзинки. Плетение начинается с тонкого конца прута. Тонкий конец прута вставляем рядом с любой стойкой, заводим прут за соседнюю стойку изнутри, огибаем прутом следующую стойку снаружи и по этой схеме продолжаем плетение. Когда длина прута израсходуется полностью, его нужно будет нарастить новым, подставляя толстый конец к толстому, а тонкий к тонкому концу прута. Плетение продолжать до высоты, на 1-2 см ниже требуемой. В процессе плетения необходимо следить за формой изделия, поддерживать одинаковое расстояние между стойками и наклон стенок. Каждый слой плетения нужно уплотнять придавливая пальцами.
                        После того, как высота корзинки будет на 2 см ниже необходимой высоты, нужно закрепить проплёт верёвочкой в три прута в два слоя.
                        9. Заплетание кромки

                        Завершив плетение стенок, нужно размочить стойки 20-30 мин, опустив их в воду свободными концами, чтобы готовые стенки плетения на 1-2 см погрузились в воду.
                        Каждая стойка сминается круглогубцами на расстоянии 1 см от плетения и загибается в таком же порядке, как шло плетение стенки, под одну через одну. Концы прутьев остаются внутри корзины. Таким образом, мы заплетаем кромку корзинки. Оставшиеся внутри концы обрезаются заподлицо бокорезами.



                        10. Установка ручки корзинки




                        Для основы ручки берём толстый прут диаметром 1,2-1,5 см. Придаём пруту дугообразную форму и примеряем к изделию. Высота рассчитывается от дна корзинки. После того, как длина будущей ручки вымерена, прут обрезаем в нужном месте и концы застругиваем.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

                        Комментарий

                        • нинапри
                          Ветеран

                          • 18 August 2004
                          • 24603

                          #5652
                          Толстым шилом расширяем отверстие рядом с одной из стоек и туда вставляем прут до самого основания. Выбираем стойку на противоположной стороне и вставляем второй конец прута.



                          Чтобы придать законченный вид изделию, ручку необходимо оплести тонким прутом.
                          Для этого берём 16 прутьев диаметром 2-3 мм. и длиной в два раза больше оплетаемой части ручки. Застругиваем концы прутьев и вставляем 6 штук с наружной стороны ручки
                          Этими прутьями обворачиваем основу по спирали 3-4 раза, выводя концы на противоположную сторону внутрь корзины. Расширяем шилом проплёт рядом с основой ручки и вставляем тонкие концы, выводя их наружу. Ту же самую операцию проделываем с противоположной стороны. То есть, вставляем прутья и обворачиваем ими основу. Если появляется промежутки между прутьями, то вставляем дополнительно 1-2 прута, пока оплётка основы не будет выглядеть сплошной.
                          Чтобы при оплетении основы прутья не распадались, их можно зафиксировать кусочком изоленты.



                          Выведенные тонкие концы прутьев обворачиваем вокруг основания ручки и заправляем в проплёт корзины снаружи внутрь. Изнутри концы прутьев закрепляем под оплёткой в основании ручки и обрезаем заподлицо.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

                          Комментарий

                          • нинапри
                            Ветеран

                            • 18 August 2004
                            • 24603

                            #5653


























                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

                            Комментарий

                            • нинапри
                              Ветеран

                              • 18 August 2004
                              • 24603

                              #5654







                              Это одиночные животные; только во время зимней спячки самки могут образовывать группы из нескольких особей. На охоту скунсы выходят в сумерках или ночью. Они хорошо плавают, но по деревьям лазают плохо. Полосатые скунсы всеядны, однако до 70 % их рациона составляют насекомые. Кроме них скунсы поедают мелких млекопитающих (полёвок, хомяков, кроликов), яйца птиц и птенцов, рыбу, рептилий и в больших количествах растительную пищу траву, листья, почки, плоды, зерно и орехи, а также падаль. Осенью скунсы отъедаются и сильно жиреют. В северной части ареала они в холодное время года впадает в спячку. В конце октября начале ноября скунс начинает собирать материал (сухую траву и листья) для зимнего гнезда, а в начале декабря впадает в сон. Зимним убежищем скунсу служат норы и любые сухие укромные места. Обычно он занимает нору другого некрупного животного, реже выкапывает её сам. Самки обычно собираются в зимних логовах группами до 6 особей с детёнышами; иногда с ними зимует один самец, но чаще самцы занимают отдельные убежища. Самки и детёныши редко просыпаются раньше конца марта, но взрослые самцы бывают активны во время зимних оттепелей.







                              Естественных врагов у скунса немного; только изредка он становится добычей пумы, койота или собаки. Если полосатого скунса потревожить, он в качестве предупреждения сперва выгибает спину, поднимает хвост и громко клацает зубами. В случае опасности скунс поворачивается к врагу спиной, закидывает хвост на спину и сокращением сфинктеров выбрызгивает в него секрет анальных желез, точно попадая в цель с расстояния в 23 метра. Секрет имеет отталкивающий тошнотворный запах и, попадая на слизистую оболочку глаза, вызывает сильное жжение и временную слепоту. Из-за запаха млекопитающие хищники редко охотятся на скунсов, их основными врагами являются хищные птицы виргинский филин (Bubo virginianus) и ямайский канюк (Buteo jamaicensis). Приручённые, эти зверьки отличаются весёлым, дружелюбным нравом.






                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

                              Комментарий

                              • нинапри
                                Ветеран

                                • 18 August 2004
                                • 24603

                                #5655
















                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

                                Комментарий

                                Обработка...