Кто устал от споров....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

По всем законам физики бабочки летать не должны. А они летают. Мало того, они прекрасные летуны: способны делать петли, стремительно взмывать вверх, красиво пикировать, словом демонстрировать чудеса высшего пилотажа. Кроме того, некоторые виды совершают перелёты на сотни и даже тысячи километров со скоростью, превышающей пятьдесят километров в час. Объяснить принцип полёта бабочек помогла скоростная съёмка. Кадры показали, что во время полёта крылья бабочки сначала поднимаются вверх и смыкаются в пластинку, затем распахиваются во всю ширь и смыкаются под брюшком. Во всех этих естественных движениях учёные подсмотрели одну особенность. Когда крылья поднимаются вверх, смыкание происходит не всей плоскостью, а волной, движущейся от передней кромки крыла к задней. А между задними кромками крыльев над брюшком насекомого образуется канал с правильным овальным сечением. Именно через этот канал крылья с силой выталкивают зажатую струю воздуха и, подобно выхлопным газам, выбрасываемым из сопла реактивного двигателя, толкают бабочку вперёд.

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Эта реальная фотография айсберга, снятая вблизи острова Ньюфаундленд. Спасибо Тюлякову Валентину, сотруднику фирмы "Шлюмберже", за предоставленное фото. Ориентировочная масса айсберга 300 000 000 тонн

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

[quote=нинапри;909857

Комментарий

• Gay
                Христианин

• 03 December 2005
                • 290

Уважаемые искатели прекрасного!!!

А могли бы вы найти иллюстрацию к этой притче:

"Как-то раз одному человеку приснился сон.
                Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним - Господь.
                На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну - от его ног, другую - от ног Господа.
                Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.
                Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:
                - Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?
                Господь отвечал:
                - Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках."

Спасибо.

PS

Ну или что-то в таком духе (берег моря, закат или рассвет...)

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Gay
                  Уважаемые искатели прекрасного!!!

А могли бы вы найти иллюстрацию к этой притче:

"Как-то раз одному человеку приснился сон.
                  Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним - Господь.
                  На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну - от его ног, другую - от ног Господа.
                  Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.
                  - Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?
                  Господь отвечал:
                  - Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках."й притче в нашей

Спасибо.

PS

Ну или что-то в таком духе (берег моря, закат или рассвет...)
                  Следы на песке

Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну от его ног, другую от ног Господа.

Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?

Господь отвечал:

Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.

Подойдет?
                  Последний раз редактировалось нинапри; 23 June 2007, 06:12 AM.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Мир на Израиля !

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

************************************************** *******
                              Изя! вы играете на скрипке?
                              -нет.
                              -А ваш брат?
                              -да!
                              -что да?
                              -тоже нет!

В купе поезда едут генерал-антисемит с собакой и еврей.
                              Генерал, желая досадить еврею, все время командует собаке:
                              "Мойше, сидеть! Мойше, лежать! Мойше, голос!"
                              На что еврей замечает:
                              - Какая умная у вас собака! Как жаль, что она еврей, а то могла бы стать генералом.

************************************************** ********

Приходит Сара домой, видит Изя аккуратно отдирает обои. (Сара радостно)
                              - Изя ты решил сделать ремонт?
                              - Нет, переезжаю

Сема, ви посмотрите, что творится! Просто нету слов - бензин опять подорожал!
                              - Слушайте, Моня, а вам какое дело до этого бензина, когда у вас и автомобиля никакого нет?!
                              - Но зато у меня есть зажигалка!

************************************************** ******

Ночью в квартиру Абрама стучат. Он спрашивает:
                              - Кто там?
                              - КГБ! Открывай, мы знаем, что ты золото прячешь!
                              Открывает.
                              - Сам отдашь или нам искать?
                              - Ищите.
                              Пройдя в комнату поднимают половик, там люк...
                              - Нам открыть или сам?
                              - Открывайте.
                              Открывают люк, там подвальчик, посреди которого на полу огромная гайка.
                              - Нам отвинчивать или...
                              - Отвинчивайте.
                              Отвинтили. Раздается страшный грохот.
                              - Что это?
                              - Не знаю, внизу кинотеатр, может там люстра отвалилась?!?!

************************************************** *****

Приходит раввин к священнику и говорит:
                              - Вот, типа, такое дело - у меня велосипед сперли. Причем сделал это кто-то из
                              моей общины! Вот ты, типа, тоже направляешь своих прихожан на путь истинный.
                              Вот дай совет - как найти вора среди своих?
                              - Это просто, - отвечает священник, - надо всех собрать и зачесть перед ними 10
                              заповедей. Вот когда дойдешь до не укради, внимательно смотри людям в глаза, и
                              кто глаза потупит, тот и вор.
                              Через день приходит снова раввин к нему с букетом цветов.
                              - Ну, что, мой совет помог? - интересуется священник.
                              - Ну, не совсем, в общем, но идея сработала.
                              - Не, ну, так как все получилось?
                              - Да не, неважно.
                              - Ну, все-таки? - настаивает священник.
                              - Ну, понимаешь как, вот созвал общину, начал зачитывать заповеди, а когда
                              дошел до не прелюбодействуй, то вспомнил, где забыл велосипед.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Комментарий

Обработка...