Реки воды живой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

А что вы понимаете под живой водой?

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

Odessa

Вопрос ко всем?

Живая вода - это дух, который действует через нас.
      "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
      Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
      Псалом 118.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Вопрос ко всем....

Но как Дух Святой проявляеться в жизни полноценного христианина?

Комментарий

• Светлана Золк.
          Ветеран

• 15 August 2002
          • 1413

Odessa
          Но как Дух Святой проявляеться в жизни полноценного христианина?

Я не придерживаюсь мнения, что Дух Святой должен проявляться в чудесах, знамениях, исцелениях.
          Но самое главное - это сила в повседневной жизни . Каждый день нас беспокоят тревоги, волнения, беспокойства, вообще, сатана не дремлет, наша плоть ещё с нами... Вот тут полноценный христианин и живёт благодаря Святому Духу, вере, побеждая смерть вокруг во всех её проявлениях.
          Слово нам так же говорит, что "Исполняйтесь духом" - это и есть живая вода, слава Господу!
          Псалом 118.

Комментарий

• Роман Видоняк
            Ветеран

• 20 November 2002
            • 1592

Odessa

Я считаю, что живая вода есть образ, трудно переносимый на конкретные проявления. Для меня самым близким еквивалентом в практической жизни веруюшчего являются плоды Духа, описанные в Галатах.
            Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Светлана, это всё верно только я не могу сказать с увереностью какую роль в этом играет Дух Святой, так как я знаю что есть и неверующие которые придержеваються всего этого, но разве у них есть Дух Святой? Да и вообще само понятие "Дух Святой" очень туманно. Вряд ли мы что то сумеем понять.

Комментарий

• Светлана Золк.
                Ветеран

• 15 August 2002
                • 1413

Odessa Конечно Дух Святой не поверхностен и мы не можем сказать с уверенностью, что мы знаем всё о нём.
                Но уточни, о каких неверующих ты говоришь, что они поступают так же ?
                Псалом 118.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Я говорю о тех неверующих которые не верят в Бога, в Его существования, но всё равно более-менее (неосознано) придерживаються Его же заповедей. Я просто не понимаю функцию Духа Святого.

Комментарий

• Светлана Золк.
                    Ветеран

• 15 August 2002
                    • 1413

Одесса,
                    я тоже знаю неверующих, которые лучше верующих. Но Бог смотрит по наличию Святого Духа внутри, по наличию Его жизни, по наличию Христа.
                    Они исполняют внешне, а с верующими (истинными) Бог работает внутренне.
                    Это коротко.
                    Псалом 118.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Что значит они исполняют внешнее? Я ведь говорю о мотиве этих людей (вспомните вашу тему о мотиве сердца). Поэтому мне всё ещё не понятен вопрос о Духе Святом. Сказать Он есть или нет в человеке - невозможно, разве что человек явно творит чудеса Божьей силой. Просто не понятно что делает Дух Святой (не говоря о чудесах).

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Чтобы из чрева потекли реки живой воды христианин должен наполниться словом Божьим, ибо это живая вода есть мудрость Божия. И это не поверхностное знание учения Христа, а углубленное.
                        Вода на поверхности земли часто заболачивается. А болото это грязная вода, которую нельзя пить. Тоже самое и поверхностное знание учения Христа, оно еще не может стать живой водой в человеке.
                        Чтобы пить живую воду надо прежде выкопать колодец, то есть надо копать и углубиться в учение Иисуса Христа.

Прит.13:15 Учение мудрого - источник жизни, удаляющий от сетей смерти.
                        Прит.18:4 Слова уст человеческих - глубокие воды; источник мудрости - струящийся поток.

Дух и истина идут всегда рядом. Нельзя говорить Духом вне истины. Истина - это как русло реки по которой течет Дух. Но истину надо познавать, а это копать и углубляться в учение Христа. Когда человек наполниться истиной, то из его чрева потекут реки воды живой, потому что это вода живая будет внутри него.

16 и он сказал: так говорит Господь: делайте на сей долине рвы за рвами,
                        17 ибо так говорит Господь: не увидите ветра и не увидите дождя, а долина сия наполнится водою, которую будете пить вы...

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Не редко вопрос: "почему в Писании на самом деле ничего не сказано о том, что говорил Иисус Христос", становится преткновением для доверия Библии, как слову Божиему:

Цитата из Библии:
                          Ин 7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки <4215> воды живой.

<4215>. ποταμός (potamos)

Думаю в Библии всё же есть как минимум два подходящих ответа:

Цитата из Библии:
                          Ис 58:11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.

и
                          Цитата из Библии:
                          Ис 32:1 Вот, Царь будет царствовать по правде, и князья будут править по закону;
                          2 и каждый из них будет как защита от ветра и покров от непогоды, как источники (в LXX - ποταμος) вод в степи <06724>, как тень от высокой скалы в земле жаждущей.

Но в греческом переводе LXX - Септуагинт,
                          именно в Ис. 32:1
                          используется тоже самое греческое слово,
                          что и в Ин 7:38 -
                          ποταμος

А если учесть, что некоторые исследователи утверждают, что Христос часто цитировал именно из Септуагинта (перевод семидесяти), то это даёт некоторые основания считать, что в Ин 7:38 Иисус цитировал именно этот стих.

И ещё что интересно, что у Исаии эти "Источники вод" - в степи, в еврейском оригинале имеет такое же написание, что и "СИОН" (что также значит "иссушенная земля")!

<06724> #6724 צָיוֹן tsiyown {tsee-yone'}
                          <06726> #6726 צִיּוֹן Tsiyown {tsee-yone'}
                          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...