Реки воды живой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Реки воды живой

В Евангелии Иоанна есть такое место, всем известное:
    "Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой "
    В другом переводе:
    "Кто верует в Меня так, как сказано в Писании, у того..."
    Живая вода из нашего внутреннего существа! Если каждый из нас будет иметь этот живой поток, живую воду, то это будет славное единство между нами!

Как-то я имела некоторые переживания от общения с верующими в другом городе, и вот что я поняла:
    "Сатана хочет остановить поток жизни в нас, потому что именно этот живой поток, эти реки жизни Христа в нас соединяют нас друг с другом. Именно поток в каждом из нас делает нас Телом Христа.
    Для этого мы должны каждый лично познавать Бога, иметь жизнь в Христе, в Его присутствии. Враг постоянно пытается заглушить этот поток в нас ( я повторяюсь). Он знает, что эти реки просто затопят его..."

Но смотришь вокруг - у каждого свой поток, своя , так скажем, речка.
    Пусть Господь усмотрит всё. Он хочет дать нам эти потоки внутри, эту непрестанную жизнь в Нём, которая не несёт разделения, не несёт споры и т.д. Но несёт единство.
    Аминь!
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Ещё вот что думаю. Есть только один источник, который даёт нам истинно живую воду. Христос сказал :"Кто жаждет иди ко Мне и пей!"
    Верующих так много, и каждый пьёт. Но нет единства. Значит, получается, что кто-то пьёт не ту воду, не тот источник копает. Или копает рядом, но там нет живой воды...
    Как вы думаете об этом ?
    Псалом 118.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Я по поводу споров. Раздления несут тоже жизнь. И в этом я соглашусь с Игорем. ВЕдь ничто так не очищает, как отделение, как первый шаг святости. Израиль был прообразом святости и отделености. ПОэтому ввиду наших соверменных немощей и немощей наших христианских течений и учений - нам надо и спорить и разделяться. ВЕдь каждый понимает в свою меру истину. и пытается радеть о ней. Важно как приближает тебя к Христу то или иное учение. И исходя из этого и делать выводы.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

Светлана Золк

Светлана, я думаю, что реки живой воды текут из КАЖДОГО веруюшчего в Иисуса. Просто мы не всегда ето понимаем, не всегда можем верно определить, очень часто автоматически осуждаем, если проявления не такие, к которым мы привыкли (конечно в рамках Слова). Ето явление сверхестественное. А наши привычки, бывает, мешают нам увидеть жизнь Божью в других. Например, Иисуса Христа мать и ученики называли Иешуа (имя, имеюшчее сильный смысл в переводе с иврита: Спасение, Спаситель) Но когда я, говоря о Нем, произносил Иешуа, а не Иисус, то многим ето резало слух. Привыкли к Иисусу и создается впечатление, что ето речь о ком-то другом идет... Или же известный спор между двумя веруюшчими, как правильно славить Бога : аллелуя или же халлелуя... Но оба споряшчих - дети Божии и через них Господь действует на етой земле.
        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Сольвейг
          Ветеран

• 24 June 2002
          • 1637

Ольгерт
          Я по поводу споров. Раздления несут тоже жизнь

Разделения несут жизнь только одному - плоти. Бог, написано не разделялся, значит все что разделяется - не Божье. Верующим нужно не разделятся, а отделяться от греха, неправды, лицемерия, кривых путей, тогда и разделений не будет.
          Тогда и реки живой воды будут брать начала из чистого источника, давая жизнь, окружающим.
          Это не два зверя собиралися,
          Не два лютые сбегалися;
          Это Правда с Кривдой сходилися,
          Промежду собой они дрались-билися.
          Кривда Правду одолеть хочет.
          Правда Кривду переспорила,
          Правда пошла на небеса,
          А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
          http://www.radoslovo.com
          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

Роман Видоняк
            Светлана, я думаю, что реки живой воды текут из КАЖДОГО веруюшчего в Иисуса

Я тоже придерживаюсь мнения, что у каждого малого верующего есть живая вода. Так скажем, мера веры. И его проявление может быть не похожее на меня, тебя и т.д. (я говорю на основании святости, конечно грешить тот не может).
            Например, одна сестра постоянно очень жертвует временем для других, это её служение, когда как я, например, лучше лягу спать чтобы тело не перегружалось. Все разные. Важно быть внимательными друг к другу.
            Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
              Ветеран

• 15 August 2002
              • 1413

Ещё про реки воды живой.

Человек сам по себе очень жаждущее существо. Он постоянно хочет быть в движении, что-то делать. Сложно оставаться на месте. И вот здесь надо быть осторожным, потому что важно искать Божьего. Чтобы нам пить Его воду, и чтобы из нас бил Его источник.
              Да поможет нам Господь!
              Псалом 118.

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

Аминь.
                Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Разделения несут жизнь только одному - плоти. Бог, написано не разделялся, значит все что разделяется - не Божье
                  Скорпион Бог отделен от греха и неправды? Да.
                  ТЕперь попробуйте доказать, что Бог не разделяет!!!
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Привет, Света
                    Думаю, что рекам живой воды мешают проистекать из нашего сердца дамбы собственного "я" и предрассудков. Я сейчас читаю книгу известного автора 19-го века Эндрю Мюррея "Пребудьте во Мне". И там есть очень интересная фраза:
                    "Я", желающее служить Богу, намного опаснее "Я", потивящегося Ему. Истинное воскресение Христа в нас происходит после распятия нашего "Я" раз и навсегда. Вот, думаю, выход.
                    мой ЖЖ
                    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

"Я", желающее служить Богу, намного опаснее "Я", потивящегося Ему.
                      ПАвел - это именно то, что я хочу уже на протяжении пяти месяцев сказать IGorю

Комментарий

• Светлана Золк.
                        Ветеран

• 15 August 2002
                        • 1413

paveletsky
                        Истинное воскресение Христа в нас происходит после распятия нашего "Я" раз и навсегда. Вот, думаю, выход.

Я согласна с тобой 100% насчёт нашего "я" и природного человека.
                        Но раз и навсегда не получится, так я считаю. Раз и навсегда - это произошёл как факт для нас на Кресте. А теперь мы должны верить. И это процесс, когда мы отвергает наше "я".
                        Я могу верою побеждать свой природный темперамент(вспыльчивость и т.д.), но как не бодрствую - то всё на смарку, я могу вспылить. Но это не значит, что умалён Крест Христов, просто я осуетилась.
                        Сила Божья действует 100% через нашу веру (1 Петра 1:5).
                        Псалом 118.

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Света
                          Согласен с тобой. Я просто имею ввиду, что в сердце необходимо принять решение раз и навсегда отказаться от своего "Я" и всего с ним связанного. А то, что оно будет жить во плоти (но уже не в сердце), это правда. Но на то нам и дан Дух Святой, чтобы Он не дал нашему "Я" вылезть оттуда, то есть из плоти в душу.

Ольгерт
                          Думаю, Игорь понимает это не хуже нас с вами. Потому что самая скрытая опасность в служении Богу кроется в нашем "Я". Когда враг казалось бы побежден и христианин может праздновать победу над грехом, последний отряд врага под названием "Гордость" незаметно атакует сзади и поражает его.
                          мой ЖЖ
                          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Светлана Золк.
                            Ветеран

• 15 August 2002
                            • 1413

Ольгерт
                            ПАвел - это именно то, что я хочу уже на протяжении пяти месяцев сказать IGorю
                            Значит плохо выражаешься.
                            Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                              Ветеран

• 15 August 2002
                              • 1413

paveletsky Хорошо.

Я тоже знаю одну хорошую книгу, она называется "Сокрушение внешнего человека и высвобождение духа". Она вся говорит о том, что как только сокрушается наше "Я", то дух Божий действует.
                              Эту мысль выражал и Эрло Штеген в книге "Пробуждение начинается с меня"
                              Славно, что Бог это открывает!
                              Но в реальной ситуации мы видим, как сильна эта жизнь "Я"! Но Бог терпелив и совершит эту работу до конца! Аминь.
                              Псалом 118.

Комментарий

Обработка...