публичнок осуждение после покаяния - как с ним жить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

Сообщение от Лука
    Похоже Вы не можете найти у Христа слов, доказующих Вашу правоту.
    Точно то же самое утверждал Odessa,прямо слово в слово.Сколько бы доводов я не приводила,подкрепляя их Словом,все слышала "Мало.не верю,не доказательство". Удивительное совпадение.)

Сообщение от Лука
    Да потому, что питие вина в Библии грехом не считается. Вы же взяли на себя право считать по-иному. На каком основании?
    Я не считаю питие вина грехом,я считаю грехом пить в компании неверующих,когда они искренне думаю что Вы с ними заодно и не напиваетесь просто потому что пить умеете.

Сообщение от Лука
    Ясно. Мотив Вашего поступка был не в Боге, не в вере Вашей, а в людях и влиянии их мнения на Вашу самооценку. Именно это я и понял из Ваших слов.
    Нет,друг мой,я не хотела постыдить себя как христианку потому как мне выпало "нести Свет миру"(с) и я не хочу чтобы этот мир,на мои слова о покаянии и грехах,нашел бы в чем упрекнуть меня. Зная,что мне придется быть для них примером.я должна исключить любые попытки на право обличить меня в грехе.Лю-бы-е.

Сообщение от Лука
    Вы ошибаетесь. "Мар.2:16 Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками?"
    А как Вы думаете,те мытари и грешники сидели с Ним в драбодан пьяные? Вы хотите сказать что Ваши неверующие друзья в присутствии Вас тоже скромно весь вечер потягивают 1-2 рюмочки? Я,говоря о Христе,сказала "Со своими" то есть с теми,кто принимал Слово Его и верил Ему. Он не пил с ними,болтая о ерунде. Вы себя-то на одну планку с Христом не ставьте.Кто Он и кто мы,да еще и сомневающиеся в своем спасении. Или Вы представляете Его веселым парнем,который не проч выпить и погулять?

Сообщение от Лука
    Вопрос не в том - с какой целью пьют вино во время причастия. Главное, в контексте нашего обсуждения - сам факт, что его пьют.
    Здравствуйте,приехали. Может еще скажете что не важно вообще кто зачем на причастие ходит,главное выпить?
    Сообщение от Лука
    Это, простите, как? Неужто в крови купаетесь?
    Я стесняюсь спросить,если Вам само понятие "омытый Кровью Христа" удивительно,то о чем мы тут вообще говорим?
    Цитата из Библии:
    Откровение 1:5. ""...и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею"
    И кто из нас после этого Слова не знает и не понимает?Лука,признаюсь,Вы меня шокируете просто.
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• Xirss
      Восставший из пепла

• 26 March 2007
      • 2429

Сообщение от iskrisa
      В отличии от тех, кто настоятельно говорил о разделении чистой и нечистой пищи, но их взгляд был мертвым, а жизнь похожа на мультик о счастливых телепузиках. Извините. Вот эти люди и нарушают заповедь "не вспоминай имя бога всуе". Но зато рады растерзать тех, кто закурил или влюбился в запретных обстоятельствах. не вижу бога. Вижу фарисеев. внушивших систему запретов и систему наказаний, способных своим обличением добить надломленного человека.
      единственное, что такие фанатики могут вызвать у среднестатистического человека - отвращение к вере в целом и к их церкви в частности. и неизвестно, какие скелеты спрятаны в их шкафах...
      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Лигия

Я не считаю питие вина грехом,я считаю грехом пить в компании неверующих,когда они искренне думаю что Вы с ними заодно и не напиваетесь просто потому что пить умеете.
        В таком случае Вы обвиняете Христа в грехе ибо он пил в компании с неверующими и не напивался Мар.2:16.
        Если пью, в компании своих друзей (а среди них есть и неверующие), то мы не напиваемся не потому, что верующие или неверующие. А потому, что нам вместе весело и интересно, а алкоголь лишь слегка активизирует атмосферу.

Нет,друг мой,я не хотела постыдить себя как христианку потому как мне выпало "нести Свет миру" (с) и я не хочу чтобы этот мир,на мои слова о покаянии и грехах,нашел бы в чем упрекнуть меня.
        Это цель (имхо) иллюзорная и потому невыполнимая. Мир всегда найдет в чем упрекнуть верующего, причем независимо от наличия или отсутствия повода. Достойная христианина цель - быть чистым перед Богом. А что по этому поводу думают люди не суть важно. Как говорил Ап.Павел "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3,4)

Вы хотите сказать что Ваши неверующие друзья в присутствии Вас тоже скромно весь вечер потягивают 1-2 рюмочки?
        Для нас вопрос количества выпитого определяется индивидуальными потребностями каждого. Но пьяных в нашей компании не припоминаю.

Я стесняюсь спросить,если Вам само понятие "омытый Кровью Христа" удивительно,то о чем мы тут вообще говорим?
        Представляю что было бы с Христианством сегодня, если бы Апостолы в проповеди Евангелия руководствовались такими аргументами... Слава Богу, они не страдали высокомерием и не считали унизительным проповедовать Слово Божие любому, кто их слушал.

Цитата из Библии:
        Откровение 1:5. ""...и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею"
        В приведенной Вами цитате автор Откровения говорит о тех, кого Христос очистил своей Кровью взойдя на Голгофу. Речь идет о тех, кто принял Христа как своего Господа и Спасителя до Голгофы. Но в Библии нет слов о том, что Христос будет восходить на Голгофу многократно и своей Кровью очищать будущие грехи людей.

Лука, признаюсь,Вы меня шокируете просто.
        У Вас есть два выхода.
        Первый - прекратить "метать бисер перд свиньей", выйти из диалога и общаться "со своими". Отсутствие обид с моей стороны гарантирую.
        Второй, попытаться убедить меня аргументами и фактами. Но для этого следует прекратить эмоционировать, не считать свое мнение истиной в последней инстанции и дать право собеседнику иметь точку зрения отличную от Вашей.
        Выбор за Вами.

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

Сообщение от Лука
          В таком случае Вы обвиняете Христа в грехе ибо он пил в компании с неверующими и не напивался Мар.2:16.
          Да не пил Он с ними) Вы вообще в курсе что в те времена вино было как лимонад или сок сейчас,им просто запивали еду.Собраться в компании выпить и просто запить вином еду,как обыденное дело в жизни того времени - это ,как говорят в Одессе,две большие разницы.

Сообщение от Лука
          Мир всегда найдет в чем упрекнуть верующего, причем независимо от наличия или отсутствия повода. Достойная христианина цель - быть чистым перед Богом.
          Да.мир всегда найдет,но Вы цитируете слова Петра правильно.не видя основного в них - главное чтобы мы были настолько чисты и перед Богом и перед миром,чтобы у них не было справедливых причин для обличения.Когда мирские говорят нам "Вы такие же как мы",тогда надо задуматься.Если христианин сидит за столом в компании мирских и ничем от них не отличается,то в чем разница тогда?

Сообщение от Лука
          Но в Библии нет слов о том, что Христос будет восходить на Голгофу многократно и своей Кровью очищать будущие грехи людей.
          Что-то Вы,брат,совсем запутались.То Вы мне говорили что нет уверености полной в том.что прежние грехи простятся.Да,заранее они не прощаются (хотя у многих верующих есть и такое заблуждение дескать прощенный раз - прощен и на будущее тоже).Но если покаешься прощен будешь, и сколько раз будешь каяться искренне - столько раз Бог простит. Даже в Евангелие искать ответов не обязательно,взять пример из Ветхого Завета - Ефрема.Человек,который сильно грешил и искренне сокрушался потом и всегда был прощен.

Сообщение от Лука
          У Вас есть два выхода.
          Первый - прекратить "метать бисер перд свиньей", выйти из диалога и общаться "со своими". Отсутствие обид с моей стороны гарантирую.
          Второй, попытаться убедить меня аргументами и фактами. Но для этого следует прекратить эмоционировать, не считать свое мнение истиной в последней инстанции и дать право собеседнику иметь точку зрения отличную от Вашей.Выбор за Вами.
          Это Вы меня перед таким выбором ставите?) И третьего не дано? То есть спокойно общаться с взаимным уважением как двух членам совета? Которым по идее и положено быть своими?Или я для Вас там своей никогда не была и не буду?Зря Вы,брат, обо мне такого враждебного мнения.Очень хочется верить что не по себе судите.
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Лигия

Да не пил Он с ними
            Ошибаетесь. "Мар.2:16 Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками?"

Да.мир всегда найдет,но Вы цитируете слова Петра правильно.не видя основного в них - главное чтобы мы были настолько чисты и перед Богом и перед миром,чтобы у них не было справедливых причин для обличения.
            Пожалуйста процитируйте слова Христа или Апостолов требующие, чтобы верующий был чист перед миром.

Если христианин сидит за столом в компании мирских и ничем от них не отличается, то в чем разница тогда?
            Тогда ни в чем. Но если христианин сидит за столом в компании мирских, ничем от них не отличается, но считает, что он лучше их, вот это уже проблема. Его проблема!

Что-то Вы,брат,совсем запутались.
            Так в чем же я запутался?

Это Вы меня перед таким выбором ставите?) И третьего не дано? То есть спокойно общаться с взаимным уважением как двух членам совета? Которым по идее и положено быть своими?Или я для Вас там своей никогда не была и не буду?Зря Вы,брат, обо мне такого враждебного мнения.
            В третьем варианте просто нет необходимости т.к. второй включает все Ваши пожелания. Но разговоры о том, кто член совета, а кто нет; кто свой, а кто чужой; намеки на какое-то "враждебное мнение" мне очень не нравятся.
            Постоянно прошу у Вас цитат и аргументов. В ответ - упреки, обвинения и личностные разборки.
            Вы считаете, что я с Вами общаюсь неспокойно? Вы нашли в моих словах неуважение к Вам? Простите Христа ради. Будем считать что свинья бисера не разглядела.
            Счастья Вам, здоровья и Божьего вразумления.

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Сообщение от Лука
              Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками?"
              Христу надо было есть всухомятку?) Для Вас вообще есть разница между "пить что-либо" и "поддавать с друганами"?

Сообщение от Лука
              Пожалуйста процитируйте слова Христа или Апостолов требующие, чтобы верующий был чист перед миром.
              Цитата из Библии:
              1-е Петра,1:14-15 "Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
              Цитата из Библии:
              "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного." Евангелие от Матфея 5:16

Сообщение от Лука
              Но если христианин сидит за столом в компании мирских, ничем от них не отличается, но считает, что он лучше их, вот это уже проблема.
              То есть христианин должен считать себя таким же грешным и грязным как и его мирские приятели?Внимание вопрос: а куда же девалась Жертва Христа и Он в нас? Цитаты хотите? Пожалуйста:
              Цитата из Библии:
              1-е Петра,2:9 "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;"

Сообщение от Лука
              Так в чем же я запутался?
              Риторический вопрос.

Сообщение от Лука
              Постоянно прошу у Вас цитат и аргументов. В ответ - упреки, обвинения и личностные разборки.
              Вы точно обо мне говорите,Лука?
              Всякий
              .

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Лигия

Христу надо было есть всухомятку?
                Значит признаете, что Христос вино пил, следовательно питие вина - не грех?

Цитата из Библии:
                1-е Петра,1:14-15 "Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                Цитата из Библии:
                "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного." Евангелие от Матфея 5:16
                Призыв к безгрешной жизни и святости не есть требование чистоты перед миром. Не зря пишет Ап.Петр "как послушные дети". Дети Бога, но не мира. "1Иоан.2:16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего."

То есть христианин должен считать себя таким же грешным и грязным как и его мирские приятели?
                Нет, не таким. Христианин имхо должен считать себя гораздо более грешным и грязным, чем его мирские приятели. Ибо, в отличие от них, он свои грехи видит и они его тяготят.

Внимание вопрос: а куда же девалась Жертва Христа и Он в нас?
                Никуда не девалась. Жертва Христа очистила грехи тех, кто грешил до Голгофы и открыла путь к спасению всем будущим поколениям Христиан. Но открыть путь к спасению не означает факта спасения. Христос помогает верующему очиститься от греха, если тот идет Ему навстречу. И спасет душу верующего, если верующий того заслужит.

Цитаты хотите? Пожалуйста:
                Цитата из Библии:
                1-е Петра,2:9 "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;"
                И почему же Вы решили, что "царственное священство" и "народ святой" - это про Вас?

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

Сообщение от Лука
                  Значит признаете, что Христос вино пил, следовательно питие вина - не грех?
                  Да не было ему больше что пить другого).Не было) И я не говорила что пить вино грех. я сказала..эх,повторюсь в сотый раз, что пить с мирскими нельзя потому что они не знают и не понимают с какими помыслами мы это делаем.

Сообщение от Лука
                  Призыв к безгрешной жизни и святости не есть требование чистоты перед миром.
                  Вообще-то тот случай,когда первое подразумевает второе)). Как я могу жить безгрешно и при этом быть грязной в глазах мирских? И наоборот?

Сообщение от Лука
                  Христианин имхо должен считать себя гораздо более грешным и грязным, чем его мирские приятели.
                  А вот это где написано? Или это действительно "ИМХО"?
                  Сообщение от Лука
                  И почему же Вы решили, что "царственное священство" и "народ святой" - это про Вас?
                  Здравствуйте,приехали) Может меня вообще "Рядом не стояло"?) Вообще-то лично у меня на это есть железные причины).
                  Всякий
                  .

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Лигия

я не говорила что пить вино грех
                    "...об алкоголе и курении.... Потому что и то и другое грех..." (№ 35) Ваши слова?

повторюсь в сотый раз, что пить с мирскими нельзя потому что они не знают и не понимают с какими помыслами мы это делаем.
                    Вот и не пейте с мирскими Но это не значит, что они чем-то хуже Вас.

Как я могу жить безгрешно и при этом быть грязной в глазах мирских?
                    Христос жил безгрешно, "но они кричали: распни, распни Его!" (Лук.23:21) И распяли безгрешного. Так каким по-Вашему был Христос в "глазах мирских"? И стремился ли Он "прилично" выглядеть в глазах тех, кто Его распинал?

Здравствуйте,приехали) Может меня вообще "Рядом не стояло"?) Вообще-то лично у меня на это есть железные причины).
                    У Вас есть железные причины, чтобы считать себя "царственным священством" и "народом святым"? И каковы же эти Ваши "железные причины"?

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

Сообщение от Лука
                      И стремился ли Он "прилично" выглядеть в глазах тех, кто Его распинал?
                      Ну уж явно не просил принести ему вина выпить. И вообще,и народ и фарисеи ненавидели Христа не потому что считали его грешным,а потому что Святость его их обличала и не давала покоя.

Сообщение от Лука
                      У Вас есть железные причины, чтобы считать себя "царственным священством" и "народом святым"?
                      Отвечу вопросом на вопрос: а у Вас есть хоть одна железная причина опровергнуть это? Я живу в грехе? Говорю ересь? Богохульствую? Нарушаю заповеди?Не имею покаяния и крещения Духом Святым? М?
                      Всякий
                      .

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Лигия

Отвечу вопросом на вопрос: а у Вас есть хоть одна железная причина опровергнуть это? Я живу в грехе?
                        Безусловно.
                        Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы
                        Рим.3:10 как написано: нет праведного ни одного;
                        Рим.3:12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                        Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией
                        Последний раз редактировалось Лука; 06 April 2007, 07:24 AM.

Комментарий

• Лигия
                          Папина дочка

• 19 November 2004
                          • 1536

Сообщение от Лука
                          Лигия

Безусловно.
                          Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы
                          Рим.3:10 как написано: нет праведного ни одного;
                          Рим.3:12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                          Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией
                          Цитата из Библии:
                          Римлянам 2:24-25получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                          Грешно,брат,вырывать слова в Библии,меняя их смысл этим. Или думаете я Писание хуже знаю?
                          Всякий
                          .

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Лигия
                            Грешно,брат,вырывать слова в Библии,меняя их смысл этим. Или думаете я Писание хуже знаю?
                            Мне совершенно безразлично - что лично Вы считаете грехом и хорошо ли Вы знаете Писание. Вы можете просто и внятно сформулировать - что Вы пытаетесь мне доказать? Что Вы хорошо знаете Писание? Что пить вино - грех? Что Бог Вам простил все Ваши прошлые и будущие грехи? Что Вы святая и безгрешная? Что, конкретно?

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

Сообщение от Лука
                              Вы можете просто и внятно сформулировать - что Вы пытаетесь мне доказать?
                              Вам лично я не пытаюсь доказать ничего,но я имею полное право высказывать свое мнение.Или уж не имею? На сем я нашу палемику прикрываю ибо мне нечего более сказать человеку,который во всем видит лишь наезды на его личность и агрессию,идя на любые способы лишь бы доказать свою правоту. Точка.
                              Всякий
                              .

Комментарий

Обработка...