8-ое марта - поздравлять или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Йицхак
    С чем поздравлять то? С 8 марта?
    С наступлением весны. IMHO хороший повод.
    Я обычно и открытку пишу так: поздравляю с наступлением весны!
    А если кто-то напишет, что поздравляет с 8 марта, то в чем грех? Что Библия говорит по этому поводу?

Комментарий

• Sola_fide
      Участник

• 04 March 2007
      • 9

весело

если кто-то немощен в вере и для него билны в дни маслянницы - это поклонение яриле, или поздравление женщин 8 марта - языческий праздник, и он постоянно думает об этом, не надо ждать от него ни блинов, ни поздравлений, ни т.п. и не надо его в этом корить. Павел, наверное, мог бы сказать: не буду печь блины на масленницу вовек, если кого-то это введет в искус))))
      а я не буду требовать от человека цветов и поздравлений 8 марта, если знаю его негатив по этому поводу)) буду требовать 9))))))))))))))

Комментарий

• murrka
        с когтями

• 11 March 2004
        • 1095

Если есть деньги - поздравьте, подарите ерунду какую-нибудь, будет приятно. Нету денег - скажите что-то хорошее...
        Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Валдемарс
          Участник

• 07 March 2007
          • 140

8 марта не христианский праздник

. 8 мартанехристианскийпраздник

На II Международной конференции социалисток которая, как известно, состоялась в 1910 году в Копенгагене, по предложению неутомимой революционерки(коммунистки) немецкой еврейки Клары Цеткин(Эйслер) было принято решение о ежегодном праздновании Международного 8 марта , которое прозвучало, как призыв ко всем женщинам мира включиться в борьбу за равноправие.
          .
          Клара Цеткин родилась в 1857 году.
          Клара Цеткин и в революционной России (в конце своей жизни она перебралась на постоянное местожительство в СССР, похоронена в Москве у Кремлёвской стены). Будучи живым символом марксизма-ленинизма и сатанизма в России ( Клара Цеткин встречалась с Фридрихом Энгельсом, была одним из лидеров немецкой социал-демократии), она, несомненно, участвовала в сатанинских шабашах большевистской верхушки (с Лениным же Клара впервые встретилась в 1907 году, в своих воспоминаниях называла его своим соратником и другом) на которых вступала в ритуальную половую связь с Лениным (кроме ордена Красного Знамени, Клару за особые заслуги наградили также орденом Ленина), поэтому, с точки зрения магии, её орден годился для вышеизложенных целей лучше всего.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Не понял, к чему это сообщения. Многие и так знают.
            Вы бы прочитали обсуждение и как-то прокоментировали их, а потом высказали свою точку зрения.

Комментарий

• Богдан
              Завсегдатай

• 07 August 2002
              • 635

Сообщение от murrka
              Если есть деньги - поздравьте, подарите ерунду какую-нибудь, будет приятно. Нету денег - скажите что-то хорошее...
              Оkey! Скажу что-то хорошее...
              Поздравляю всех женщин еврейско-христианской веры с прошедшим международным женским днем 8-е марта. Этот день символичен - он вошел в историю как день борьбы женщин за равноправие. Я надеюсь, что вы в этот день не вспоминали слова апостола Павла в 1-ом послании Коринфянам 11:3 жене глава муж и в Ефесянам 5:22-24 "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви... но, как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем." Эти наставления не очень популярны в современном мире. Против них всю жизнь боролась немецкая социалистка еврейка Клара Цеткин. Но не только она, но и вся прогрессивая половина человечества

Рад за христианских женщин, что они продолжают славные традиции. С 8-м марта вас!

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Не очень остроумно.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Sola_fide
                  если кто-то немощен в вере и для него билны в дни маслянницы - это поклонение яриле, или поздравление женщин 8 марта - языческий праздник, и он постоянно думает об этом, не надо ждать от него ни блинов, ни поздравлений, ни т.п. и не надо его в этом корить. Павел, наверное, мог бы сказать: не буду печь блины на масленницу вовек, если кого-то это введет в искус))))
                  а я не буду требовать от человека цветов и поздравлений 8 марта, если знаю его негатив по этому поводу)) буду требовать 9))))))))))))))
                  Не... 9-е как то ни к селу, ни к городу и вслед уходящему поезду. Требуйте седьмого

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от murrka
                    Нету денег - скажите что-то хорошее...
                    А вот в этом-то Мурочка, как раз и загвоздочка... Слова-то сами собой не появятся, если их не вложили...
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• chibuk
                      Я живу.

• 07 October 2005
                      • 868

Сообщение от Богдан
                      Оkey! Скажу что-то хорошее...
                      Поздравляю всех женщин еврейско-христианской веры с прошедшим международным женским днем 8-е марта. Этот день символичен - он вошел в историю как день борьбы женщин за равноправие. Я надеюсь, что вы в этот день не вспоминали слова апостола Павла в 1-ом послании Коринфянам 11:3 жене глава муж и в Ефесянам 5:22-24 "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви... но, как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем." Эти наставления не очень популярны в современном мире. Против них всю жизнь боролась немецкая социалистка еврейка Клара Цеткин. Но не только она, но и вся прогрессивая половина человечества

Рад за христианских женщин, что они продолжают славные традиции. С 8-м марта вас!
                      А я с таким 8 марта никого не поздравил. За то мы нашли повод с христианской молодежью в этот день устроить праздник для наших дорогих сестер и вспомнить библейские примеры женщин, воздали им уважение, проявили ухаживание, подарили подарки, высказали пожелания, а еще побаловали своим особым вниманием. Подарки, конкурсы, комплименты, шутки... Мы семья и всем вместе надо как-то веселиться, а то, откуда этот праздник появился и что значил не имеет никакого значения - об этом давно никто не помнит. Мы наполнили его свои смыслом, общаясь в Господе в любви.

Комментарий

• Богдан
                        Завсегдатай

• 07 August 2002
                        • 635

Сообщение от chibuk
                        Мы наполнили его свои смыслом, общаясь в Господе в любви.
                        Этого и следовало ожидать, Вы поступили как настоящий христианин. Наполнение новым смыслом (новым?) языческих праздников очень характерно для христиан. Вспомним историю, подменили в празднике имя языческого божка на имя христианского святого и, вуаля, христианский праздник готов. Да Вы и сами знаете. Правда зачастую "новый" смысл праздника остается прежним даже с новыми святыми.

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от chibuk
                          А я с таким 8 марта никого не поздравил. За то мы нашли повод с христианской молодежью в этот день устроить праздник для наших дорогих сестер и вспомнить библейские примеры женщин, воздали им уважение, проявили ухаживание, подарили подарки, высказали пожелания, а еще побаловали своим особым вниманием. Подарки, конкурсы, комплименты, шутки... Мы семья и всем вместе надо как-то веселиться, а то, откуда этот праздник появился и что значил не имеет никакого значения - об этом давно никто не помнит. Мы наполнили его свои смыслом, общаясь в Господе в любви.

Ну типа мы непразнуем 8 марта, а празнуем его по своемому

Ну как и субботу непразнуем а празнуем по своемому в воскресенье.

А вчера смс пришло прикольное.

"Вот и кончелись букеты,
                          смс,понты,конфеты,
                          поздровленья,пожеланья,
                          ссоры,крики,расстованья.

Обошлось всё без инфаркта?
                          Мужики с 9-м Марта!"
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от Богдан
                            Этого и следовало ожидать, Вы поступили как настоящий христианин. Наполнение новым смыслом (новым?) языческих праздников очень характерно для христиан. Вспомним историю, подменили в празднике имя языческого божка на имя христианского святого и, вуаля, христианский праздник готов. Да Вы и сами знаете. Правда зачастую "новый" смысл праздника остается прежним даже с новыми святыми.
                            + .........
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от chibuk
                              А я с таким 8 марта никого не поздравил. За то мы нашли повод с христианской молодежью в этот день устроить праздник для наших дорогих сестер и вспомнить библейские примеры женщин, воздали им уважение, проявили ухаживание, подарили подарки, высказали пожелания...
                              Вот это правильный подход, одобрям!

Комментарий

• ЛисOfSky
                                да да это я...

• 03 November 2002
                                • 2816

Де-факто... Я поздравил свою жену с праздником... По-мне очень хороший повод, чтобы показать ей как она мне особенно дрга и как я ее люблю... естественно подарил подарок...

P.S. Я люблю ее не только в этот день и дарю подарки не только в этот день...

Божьих благословений!
                                Лисовский Сергей
                                _______

Моя битва на ниве божьей...
                                Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                                Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

Обработка...