8-ое марта - поздравлять или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

8-ое марта - поздравлять или нет?

Собственно, сабж...
    У всех мужчин в круге общения есть множество женщин - в семье, по бизнесу...
    Меня интересует как евангельские собираются поздравлять сестер из церкви? И будут ли поздравлять? В субботу/воскресенье планируете ли цветочки-конфетки или просто на словах во время объявлений в конце собрания?
    У нас склоняются к поздравлению на словах
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Kass
    А на цветочки, значит, жаба села? Душительница?
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Ну не знаю... Думаю, что и на словах не стОит. А вдруг сестры не дай Бог, хоть на мгновение почувствуют себя женьщинами? Это просто кошмар... Нет, нет.... Только не это... Начнётся со слов, а кончиться может, ( об этом страшно даже и подумать) цветами. А если ктонить и конфеты притащит, то это прямая дорога в ад.

Комментарий

• Louisv
        Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
        • 1294

Сообщение от Kass
        Собственно, сабж...
        У всех мужчин в круге общения есть множество женщин - в семье, по бизнесу...
        Меня интересует как евангельские собираются поздравлять сестер из церкви? И будут ли поздравлять? В субботу/воскресенье планируете ли цветочки-конфетки или просто на словах во время объявлений в конце собрания?
        За что же так женщин-то обижать??? Поздравлять надо на словах, держа на руках, засыпая в цветах...
        Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Kass
          Меня интересует как евангельские собираются поздравлять сестер из церкви?
          Поздравлять кого-то, дарить им цветы, открытки и конфеты - не грех, а проявление любви. Кстати, это можно делать и не только по праздникам. Почему (на мой взгляд) это надо делать и на 8 марта? Это проявление любви, чтобы женщины-христианки не чувствовали себя как обделенно.

И будут ли поздравлять?
          Будут.

В субботу/воскресенье планируете ли цветочки-конфетки или просто на словах во время объявлений в конце собрания? У нас склоняются к поздравлению на словах
          Цветы, открытки, конфеты, поздравления, небольшой концерт после проповеди.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

[quote=Павел_17;832277]Поздравлять кого-то, дарить им цветы, открытки и конфеты - не грех, а проявление любви. Кстати, это можно делать и не только по праздникам. Почему (на мой взгляд) это надо делать и на 8 марта? Это проявление любви, чтобы женщины-христианки не чувствовали себя как обделенно.

А на 7 ноября там, или на 1 мая - поздравлять? Ну, что б обиженными себя не чувствовали?

Комментарий

• Богдан
              Завсегдатай

• 07 August 2002
              • 635

Сообщение от Йицхак
              А на 7 ноября там, или на 1 мая - поздравлять? Ну, что б обиженными себя не чувствовали?
              А почему только женщин? Мужчины что не могут чувствовать себя обиженными и обделенными?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Богдан
                А почему только женщин? Мужчины что не могут чувствовать себя обиженными и обделенными?
                А не слабо будет мужчину поздравить с 8 марта и подарить ему что-нибудь "в честь праздничка"?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Если вы прочитаете мое первое сообщение, то увидите ответ на свои вопросы. Но на всякий случай еще раз процитирую сам себя:
                  Кстати, это можно делать и не только по праздникам.

Дарите цветы, конфеты и просто улыбки, проявляйте уважение и любовь ко всем - Бог против этого ничего не имеет. Или у вас есть по этому поводу сомнения?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Павел_17
                    Если вы прочитаете мое первое сообщение, то увидите ответ на свои вопросы. Но на всякий случай еще раз процитирую сам себя:
                    Кстати, это можно делать и не только по праздникам.

Дарите цветы, конфеты и просто улыбки, проявляйте уважение и любовь ко всем - Бог против этого ничего не имеет. Или у вас есть по этому поводу сомнения?
                    Легко и с радостью Сомнений в любви нет.
                    Но вопрос был в другом: НЕ можно ли поздравлять женщин и дарить им подарки, а МОЖНО (и читай - нужно) ПРИУРОЧИВАТЬ ли это к 8 марта.
                    Почувствуйте разницу
                    Пример: кушать блины - а с удовольствием и всегда, кушать вблины в честь бога Ярилы, а потом идти жечь соломенную Морану на масляницу - а не перебъются ли желающие? Нет?

Комментарий

• Богдан
                      Завсегдатай

• 07 August 2002
                      • 635

Сообщение от Йицхак
                      Легко и с радостью Сомнений в любви нет.
                      Но вопрос был в другом: НЕ можно ли поздравлять женщин и дарить им подарки, а МОЖНО (и читай - нужно) ПРИУРОЧИВАТЬ ли это к 8 марта.
                      Почувствуйте разницу
                      Пример: кушать блины - а с удовольствием и всегда, кушать вблины в честь бога Ярилы, а потом идти жечь соломенную Морану на масляницу - а не перебъются ли желающие? Нет?
                      Есть некоторые темы, которые не нужно поднимать на христианском форуме. "8-я марта" - одна из них. Хоть многие и понимают, что это не христианский праздник, но попраздновать то хочется, да и "неверующие" не поймут и еще, не дайбог, обидятся и почувствуют себя обделенными. Да и не все верующие разделяют такую точку зрения. Но вот я не могу понять, неужели, христианке, чтобы не чувствововать себя обделенной, необходимы поздравления в этот день, да и в любые другие языческие праздники?

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Louisv
                        За что же так женщин-то обижать??? Поздравлять надо на словах, держа на руках, засыпая в цветах...
                        Вот это ответ истинного джентельмена.
                        Именно так нужно поздравлять женщин, независимо от конфессиональной принадлежности.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Йицхак
                          А не слабо будет мужчину поздравить с 8 марта и подарить ему что-нибудь "в честь праздничка"?
                          Евлампия рассмеялась вместе с Йицхаком... Нужно подумать над эпиграммой.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Йицхак
                            Так я и ответил, что можно, как и в любой другой день.

Пример: кушать блины - а с удовольствием и всегда, кушать вблины в честь бога Ярилы
                            Никогда не кушал блины в честь Ярилы. Даже если родители пекли блины именно в этот день, то во время поедания блинов никто никогда не говорил, что это в честь Ярилы.
                            То же самое и на 8 марта. Не надо говорить, что дарю цветы в честь великого и могучего 8 марта. Просто поздравляйте и дарите цветы.

а потом идти жечь соломенную Морану на масляницу
                            Ужас какой-то!!! Жечь???

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Павел_17
                              Так я и ответил, что можно, как и в любой другой день.

Никогда не кушал блины в честь Ярилы. Даже если родители пекли блины именно в этот день, то во время поедания блинов никто никогда не говорил, что это в честь Ярилы.
                              То же самое и на 8 марта. Не надо говорить, что дарю цветы в честь великого и могучего 8 марта. Просто поздравляйте и дарите цветы.

Ужас какой-то!!! Жечь???

С чем поздравлять то? С 8 марта?

Комментарий

Обработка...