Я взгляд вдруг Его увидал...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • chibuk
    Я живу.

• 07 October 2005
    • 868

Салем, терпение должно иметь совершенное действие! Наше терпение должно... Нужно правильно терпеть! Бог к этому призывает. Терпение зависит от понимания. Если понимаем, то терпеть можем. Если не понимаем, то и терпеть не можем. Например, если во время проповеди двое позади меня постоянно бормочут, не дают слушать, мне уже не хватает терпения и хочется бросить гневный взгляд... Как я узнал, что один из них иностранец, а второй переводчик, то сразу успокоился, ничего больше не изменилось, а я имею железное долготерпение и не вскипаю больше. Если ты понимаешь, что тебе обещано, обладателем чего ты станешь, если понимаешь, что надо любить и какое это благо несет - ты будешь терпеть и не только, но и благодарить Бога за все испытания! В добрый путь!

Плохо, когда терпение не имеет совершенного действия и приводит к взрыву. Нужно себя проверить, а не разочарует ли меня мое терпение? Чего я жду и правильно ли это? Есть ли вера?

Комментарий

• ph999
      Отключен

• 24 February 2007
      • 2013

Сообщение от Салем
      Я хочу Бога и притом всего. Как мне его взять? Я и прикоснуться к Нему не могу если Он не хочет. Он для меня остается не видимым. Где Он? Как Его найти если Он скрывается? Как Ему угодить и снискать Его благоволение? У меня что-то получается, но не все еще работает. Господь должен одобрить, тогда все получится.

Ну, только не умом. Я вам скажу- Бог зовет вас в шатры свои, но вы не осмеливаетесь войти. Ох.. Да и я так же...
      Он Останется невидимым и не осязаемым, до тех пор пока вы не наберётесь смелости - взять на себя смелость. Когда будете готовы Бог Вам даст. Но прежде, не получите.
      Господь одобрит, если не своего, но Его воли желаете. Вам не в Боге нужно разбиратся, и не в воле Его на ваш день. Но в самом себе, по отношению к дню. И где тот Бог к которому взываете? В вас? Именно в Вас!!!
      Так что же вы ищите?

Комментарий

• Салем
        Отключен

• 13 June 2006
        • 509

Сообщение от chibuk

Я хочу сказать, что тебе следует успокоиться и радоваться, не жди, что ты станешь вмиг совершенным, жизнь наша на Небесах сокрыта со Христом, мы здесь томимся, но, имея надежду и любовь не иссякнет наша радость и сила!

Как ты видишь, свое избавление? Что должно произойти, чтобы тебе быть довольным? Что беспокоит тебя, Салем?
        Я добиваюсь увидеть Господа. Потом желаю измениться во мгновение ока. Быть духовным и прославленным. Быть на Небе и на Земле. Я хочу, чтобы Иисус представил меня Отцу. Хочу увидеть Трон Всевышнего и сидящего на Нем. Хочу погулять по Новому Иерусалиму и познакомиться со всеми Святыми. С Пророками и Патриархами. Хочу ходить среди Великих. Хочу всех знать. А потом на Землю. Уже в Славе и Силе, буду исполнять волю Божию.
        Господь избавит сразу и совсем. Меня беспокоит, что приходится так долго ждать.

Комментарий

• Салем
          Отключен

• 13 June 2006
          • 509

Сообщение от ph999
          Я вам скажу- Бог зовет вас в шатры свои, но вы не осмеливаетесь войти. Ох.. Да и я так же...
          Он Останется невидимым и не осязаемым, до тех пор пока вы не наберётесь смелости - взять на себя смелость. Когда будете готовы Бог Вам даст. Но прежде, не получите.
          Господь одобрит, если не своего, но Его воли желаете. Вам не в Боге нужно разбиратся, и не в воле Его на ваш день. Но в самом себе, по отношению к дню. И где тот Бог к которому взываете? В вас? Именно в Вас!!!
          Так что же вы ищите?
          Царство Божие внутри нас. Бог в нас. Но не открылся совсем. Только намеки на Его присутствие. Где Его Образ в нашем сердце? Я хочу взирать на Него! Открой Лице Свое Господь! Осчастливь меня.
          Смелости у меня хоть отбавляй. Если надо я выломаю все двери, но ворвусь в Его присутствие. Я не боюсь Бога. Я Его люблю.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Салем
            Я добиваюсь увидеть Господа... Быть духовным и прославленным. Быть на Небе и на Земле. Я хочу, чтобы Иисус представил меня Отцу. Хочу увидеть Трон Всевышнего и сидящего на Нем. Хочу погулять по Новому Иерусалиму и познакомиться со всеми Святыми. С Пророками и Патриархами. Хочу ходить среди Великих. Хочу всех знать.
            Скажите, а зачем Вы этого хотите? Вы верите, что если всё это произойдёт, то... что? Какого результате Вы ожидаете?

Комментарий

• ph999
              Отключен

• 24 February 2007
              • 2013

Истина.

Сообщение от Салем
              Царство Божие внутри нас. Бог в нас!
              Вопрос.

Но не открылся совсем. Только намеки на Его присутствие. Где Его Образ в нашем сердце?
              Ответ.
              Я хочу взирать на Него! Открой Лице Свое Господь! Осчастливь меня.
              з.ы. вы всё знаете и понимаете и верите. Почему не делаете?

Комментарий

• Салем
                Отключен

• 13 June 2006
                • 509

Сообщение от Эстер-Эстония
                Скажите, а зачем Вы этого хотите? Вы верите, что если всё это произойдёт, то... что? Какого результате Вы ожидаете?
                Странные вопросы Вы задаете. Разве то, что я хочу , не весьма хорошо? Вы бы этого не хотели?

Комментарий

• Салем
                  Отключен

• 13 June 2006
                  • 509

Сообщение от ph999
                  Истина.
                  Вопрос.
                  Ответ.
                  з.ы. вы всё знаете и понимаете и верите. Почему не делаете?
                  Я не могу делать ни чего сам по себе, а только, что увижу- Господь делает. Он пока стоит и я стою. Он пойдет и я пойду. Он откроется мне и будет ясно.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Салем
                    Странные вопросы Вы задаете.
                    Почему странные? По-моему, вопросы эти не двусмысленны, более того, весьма прямолинейны. Или именно это и странно?
                    Сообщение от Салем
                    Разве то, что я хочу , не весьма хорошо? Вы бы этого не хотели?
                    Павел писал, что он хотел бы познать Христа так, как Он познал его, чтобы найтись в неё не со своею праведностью, которая от дел закона, но с праведностью, которая от Бога по вере (К Филиппийцам 3:9). Павел знал, что ключ ко всем сокровищам Царства Небесного (в т.ч. и к полной победе над грехом), - в познании Христа... Поэтому-то он и написал, что ради этого познания всё почитает за сор.

Если принять во внимание контекст написанного, то, мне кажется, можно уверенно сказать, что для Павла Христос был всем в этой жизни. (Впрочем, апостол говорит об этом на протяжении всего этого послания, например в 21-м стихе 1-й гл.). Заметьте, Павел нигде не писал:
                    Я добиваюсь увидеть Господа. Потом желаю измениться во мгновение ока. Быть духовным и прославленным. Быть на Небе и на Земле. Я хочу, чтобы Иисус представил меня Отцу. Хочу увидеть Трон Всевышнего и сидящего на Нем. Хочу погулять по Новому Иерусалиму и познакомиться со всеми Святыми. С Пророками и Патриархами. Хочу ходить среди Великих. Хочу всех знать.

Как Вы думаете, почему Павел нигде не выражал тех желаний, о которых пишете Вы?

Моя точка зрения - потому, что нас меняет именно познание Христа. Это означает, что я верю, что познавая Иисуса, имея с Ним близкое общение, буду изменяться в Его образ (
                    2-е Коринфянам 3:18). Вы верите, что, увидев Господа, Вы изменитесь во мгновение ока, став духовным и прославленным, и поэтому и желаете того, что я процитировала абзацем выше? Собственно, именно это я и стремилась выяснить своими вопросами...

Думаю, что апостол Павел имел ввиду несколько иное... Его слова о высшем звании содержатся всё в той же главе Послании к Филиппийцам (3:13-14):
                    Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

Высшее звание во Христе, как мне кажется, - это выполнение в полноте своего призвания в Боге. Потому Павел и написал в конце своей жизни:
                    Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его (2 Тим. 4:7-8).

З.ы. Я пишу в этой теме не для того, чтобы показать Вам Ваше несовершенство, а для того, чтобы призвать Вас перевести взор с себя на Христа - это очень важно для выхода из кризиса.

Комментарий

• Вера Холодная
                      без статуса

• 08 August 2005
                      • 1700

Эх, люди-христиане... Неужели вам не понятно? Человек болен, просит у Бога исцеления для своей души, тем более что это и обещано в Библии... Но исцеление не приходит. Вот он и задаёт вопросы... почему так и доколе??? А вы тут красивые теории разводите... с виду красивые... но неприменимые на практике - в конкретной жизни конкретного человека...

Комментарий

• Еvгений
                        Идущий

• 26 September 2006
                        • 186

Сообщение от Салем
                        Я хочу Бога и притом всего. Как мне его взять? Я и прикоснуться к Нему не могу если Он не хочет. Он для меня остается не видимым. Где Он? Как Его найти если Он скрывается? Как Ему угодить и снискать Его благоволение? У меня что-то получается, но не все еще работает. Господь должен одобрить, тогда все получится.
                        Помнишь Любовь открывшеюся тебе в нагорной проповеди,которую ты принял в сердце своё - это ОН.Его слушай.А сразу ты не изменишься.Если изменить тебя сразу,то умрешь.В терпении - совершается.

Комментарий

• юниц
                          Ветеран

• 26 December 2006
                          • 1717

Сообщение от Салем
                          Я взгляд вдруг Его увидал и кончились все мои муки, как только Христа я познал. С Вами такого не было? Со мной не было. Я только видел Его Длань. Я прислонился к Ней и мне так хорошо было! Мечтаю увидеть Христа. Мечтаю жить со Христом понастоящему. Пока живу с Ним только теоретически. Имею веру в Бога, а Самого Его нет. Иметь Бога значит иметь возможность пользоваться от Него. Его мудростью и Его силой. Какая польза если я имею счет в банке, милиард допустим, а взять со счета не могу ничего?!
                          Напишите.
                          Напишу, как со мной встретился Христос..
                          До 40 лет, я не знал Бога, и был в смерти - как потом узнал из Библии. И действительно, я это признал т.к. те дела что творились и в душе и во плоти, для жизни, даже этой, непригодны были. Это был сплошной грех.
                          И вот однажды, в совсем неподходящее время ( я был очень злой в тот момент), я вдруг резко оказался, среди ясного дня - это было 12 апреля, день космонавтики - во тьме такой, что сплошь и вверху и внизу и пустота вокруг, не за что ухватиться, и только ужас был со мной в тот момент. И в этом ужасе, я безмолвно, ничего не понимая, открывал только рот и дико, в душе или как , кричал от ужаса..
                          И в этот момент, рядом засиял столб Света, в котором я увидел только колышущиеся одежды и необыкновенное тепло неимоверной любьви.
                          И раздался глас - Ну что, ты всё потерял?
                          А надо сказать что я был на грани великого решения - быть или не быть..
                          И я ответил Свету - Да, всё потерял!..
                          И от Него раздался снова глас: Вот теперь, ты только всё приобрёл. Следуй за Мною.
                          И всё. Был ясный день. Сигарета сотлела в моих пальцах и никто не обращал на меня внимания, как будто я нигде и не был.
                          Через минуту я рыдал и ползал по полу свей мастерской, сам не понимая почему.
                          Больше Салем, я Его не видел, как в тот раз, но Он у меня в сердце.
                          Мне не надо доказательств каждодневных, любовь Его покорила меня навсегда, и пусть хоть весь свет говорит, что Его нету или это самообман - я не поверю этому.
                          Теперь вот иду той тропой, что указует мне Он, и в жизни у меня - действительно, всё перевернулось на 180 градусов и ко мне пришло то - и даже благополучие - о чём я никогда даже и не мечтал.
                          Теперь звезда утрення передо мною и она зовёт в высь, к горним потокам любви Божьей, и я твёрдо знаю - я дойду с помощью моего Спасителя. Аминь.

Комментарий

• Салем
                            Отключен

• 13 June 2006
                            • 509

юниц, брат.

Спасибо за ваш рассказ. Было очень интересно. Я бы хотел с вами еще общаться. Мне приходилось тоже рыдать. Давно это было. Я говорил - что со мной? что со мной? Потом поднимал палец к верху и говорил - я что то важное должен сказать! я что то важное должен сказать! Господь избрал меня и призвал. Теперь оправдывает и прославит. Мне гораздо лучше. Я ощущаю Его присутствие. Он живет во мне и владеет мной. Я тут плакался, выражал недовольство своим положением. Все меняется. Господь меня слышит и мне так радостно! Я удивляюсь! Тот Бог, которого я искал, со мной! Он управляет мной. Я весь в Его Воле! Перемены происходят в моей жизни! Я молчу и жду. Вот Он откроется. Мне не страшно. Он пришел меня благословить. Он вот! Он со мной пишет это письмо. Я вполне осознаю это. Где же Его взгляд? Господь, я готов. Посмотри на меня!
                            Братья и сестры! Не завидуйте мне! Попросите что бы Господь посмотрел мне в глаза. И что бы я это увидел. Так хочется познать Бога. Увидеть Его Красоту. Так хочется Мира в голове и Покоя.

Комментарий

• Еvгений
                              Идущий

• 26 September 2006
                              • 186

Сообщение от Салем
                              Спасибо за ваш рассказ. Было очень интересно. Я бы хотел с вами еще общаться. Мне приходилось тоже рыдать. Давно это было. Я говорил - что со мной? что со мной? Потом поднимал палец к верху и говорил - я что то важное должен сказать! я что то важное должен сказать! Господь избрал меня и призвал. Теперь оправдывает и прославит. Мне гораздо лучше. Я ощущаю Его присутствие. Он живет во мне и владеет мной. Я тут плакался, выражал недовольство своим положением. Все меняется. Господь меня слышит и мне так радостно! Я удивляюсь! Тот Бог, которого я искал, со мной! Он управляет мной. Я весь в Его Воле! Перемены происходят в моей жизни! Я молчу и жду. Вот Он откроется. Мне не страшно. Он пришел меня благословить. Он вот! Он со мной пишет это письмо. Я вполне осознаю это. Где же Его взгляд? Господь, я готов. Посмотри на меня!
                              Братья и сестры! Не завидуйте мне! Попросите что бы Господь посмотрел мне в глаза. И что бы я это увидел. Так хочется познать Бога. Увидеть Его Красоту. Так хочется Мира в голове и Покоя.
                              Да будет так!Аминь!Слава Господу!!!

Комментарий

• юниц
                                Ветеран

• 26 December 2006
                                • 1717

Сообщение от Салем
                                Дорогой Салем. Мой рассказ у меня продолжается каждый день. Но вот беда - вижу это только я и мои братья и сёстры, которых немного..Но они в одном духе и мире божьем, а остальным ничего не происходит и они разочарованно смотрят на рассказщика таких Господних Чудес..
                                Ты брат ищешь Его Лица, и это хорошо. Но это брат не в чувствах, а в слышании Слова Его, в сердце своём. Господь наш есть ведь Слово Бога и оно в нас пребывает.
                                Мне кажется брат, ты ищешь ощущений, но Бог есть Дух и где Он дышит, откуда пришёл и куда ушёл, не знает никто. Он просто Есмь. Потому браь не отчаивайся, но познавай Слово Божье, через которое познаём Христа распятого и воскресшего, и Оно - это Слово - заговорит в тебе. И через это ты увидишь Его Духовными очами, и , между прочим, совсем не таким, каким мы Его представляем.
                                А пообщаться ты можешь послать письмо на мой эмайл.
                                Я буду очень рад, как и мои друзья в Господе..
                                Ждём сообщения..

Комментарий

Обработка...