Дух заблуждения - как его разоблачить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • никто55
    Завсегдатай

• 12 October 2006
    • 581

Сообщение от Володя77
    Писание содержит достаточно признаков, указывающих на обманщиков. Отсюда и может быть видно, каким духом водится человек...
    Ну да, если исповедуется Иисус Христос - Бог от рождения, значит не во плоти, и следовательно, не исповедуется Иисус Христос, пришедший во плоти. Их и видно, поэтому, обманщиков-то....
    Но чуть ранее, Вы еще и добавляли дату...
    Ну да, апрель 1976 г.
    Так может отвечать только Апостол (все остальные ссылаются при ответе на слова Апостолов). Но для Апостола Христа характерен совершенно другой стиль и манеры поведения, чем тот который имеется у Вас...
    Приятно иметь дело с человеком, видевшим какие манеры поведения у Апостолов Христа...
    А Вы..., разве так не поступаете...?!!
    Нет. Я обличаю во грехе, ибо не веруете во Христа, но веруете в придуманного человеками идола, который не спасает.
    Герман, просто, распознал духа лжи... и скакзал Вам об этом. Он никого не судил.
    Да, да...
    Герман распознал....
    Для Германа, Иисус Христос - Бог от рождения, и этим духом он и водится, поэтому постоянно спорит, ибо не одного со мной духа.
    Здесь, на форуме евру, есть несколько человек, которые близко подошли к Истине, но так и не познали, ибо не было на это ещё воли Бога.

Комментарий

• никто55
      Завсегдатай

• 12 October 2006
      • 581

Сообщение от Герман.К.
      А я не один,со мной Отец и Сын...
      Если бы так, то не было бы в вас, Герман, злости...
      Не увидите,до тех пор,когда Он явится снова...
      Почему вы не веруете,что "Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо..." ??? Деяния 1.11.
      Я об этом и говорю. Но это уже совершенно в конце всего, перед восхищением Церкви Христовой.
      Разве Иисус не есть Христос???
      Иисус есть Христос! Аминь.
      Зачем разделяете,то что Бог соединил во едино???
      Где написано, что Единородный и Первородный одно и то же? Книга, глава, стих????
      Зачем говорите ложь,если не стоите в истине???
      Приём падших. Перевернуть всё наоборот, и присвоить авторство оппоненту.
      Почему говорите своё,а не Божие???
      Тот же приём...
      Почему блуждаете,и не приходите к Нему???
      Тот же приём...
      Цитата из Библии:
      Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет ему исцеления. Прит.29:1

Вот и послушай Бога,и не ожесточай выю свою..."Се стою у дверей и стучу..."
      Тот же приём...

Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения...
      Докажите, что вы от Бога...Я говорю вам, Герман, вы исповедуете Иисуса Христа - Богом от рождения, поэтому не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Но, мало того, что вы это делаете, так вы ещё не понимаете, что значит, Иисус Христос, пришедший во плоти...
      Я вас не сужу,благословит вас Господь,но говорю вам для вашего спасения...
      Благослови, Господи, Германа, за это...
      Вас нужно спасать, Герман.
      "Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века..."
      Веруйте в Бога Отца, Герман. Имя Ему - Я ЕСМЬ Сущий, и не переворачивайте всё Писание с ног на голову. Веруя в Иисуса Христа, Бога от рождения, вы не веруете в Бога Отца, ибо Всемогущий не мог противоречить Себе.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

никто55
        ...Приятно иметь дело с человеком, видевшим какие манеры поведения у Апостолов Христа...
        Это хорошо может видеть каждый из Писания...
        Я повторяюсь, но каждый из нас, прежде всего, нуждается в глубоком освящении... Это задача №1.

никто55
        Вас нужно спасать, Герман...
        В спасении нуждаемся мы все, как один... (см. ссылки)
        http://www.evangelie.ru/forum/t30267.html
        http://www.evangelie.ru/forum/t30327.html#post786325
        Последний раз редактировалось Володя77; 24 February 2007, 11:23 AM.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от никто55
          Если бы так, то не было бы в вас, Герман, злости...
          Это истина кажется вам злой,ибо в ней нет лжи,для сглаживания углов...А впрочем мне всё равно,что вы думаете обо мне,я не ищу славы у человеков...

Где написано, что Единородный и Первородный одно и то же? Книга, глава, стих????
          Не пойму причем здесь первородство,ведь вы пишите:
          "не увидите больше Иисуса Христа во плоти, увидите Христа, но не Иисуса."
          Вот я и спрашиваю как можно увидеть Христа,но не Иисуса,ОН что разделился в себе???Обьясните как вы понимаете то,что сами написали...
          Приём падших. Перевернуть всё наоборот, и присвоить авторство оппоненту.
          Тот же приём...
          Тот же приём...
          Тот же приём...
          Я чту Отца и Сына,ты же бесчестишь меня...И если говорю тебе истину,почему не веруешь???
          Докажите, что вы от Бога...
          Овцы Его знают голос Пастыря своего...Вы же не хотите придти к Нему,но блуждаете вне стана...
          Я говорю вам, Герман, вы исповедуете Иисуса Христа - Богом от рождения, поэтому не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
          Я не пойму,что значит исповедовать Иисуса Христа-Богом от рождения,обьясните...
          Я исповедую Иисуса Христа от начала Сущим...
          Но, мало того, что вы это делаете, так вы ещё не понимаете, что значит, Иисус Христос, пришедший во плоти...
          Обьясните как понимаете...
          Вас нужно спасать, Герман.
          Господь-спасение моё,я ни в чём не буду нуждаться...

Веруйте в Бога Отца, Герман. Имя Ему - Я ЕСМЬ Сущий, и не переворачивайте всё Писание с ног на голову.
          Бог не в имени но в существе...ибо Он возвеличил Слово Свое превыше всякого имени Своего...
          Веруя в Иисуса Христа, Бога от рождения, вы не веруете в Бога Отца,
          Я знаю Отца и свидетельствую,что Отец послал Сына Спасителем миру...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Matin
            Участник

• 24 February 2007
            • 90

Из своего общения на христианских и не христианский форумах, я вынесла для себя одно:
            По плодам их узнаете их (Мф7,20)
            Всего доброго

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Сообщение от Matin
              Из своего общения на христианских и не христианский форумах, я вынесла для себя одно:
              По плодам их узнаете их (Мф7,20)
              Всего доброго
              Да! Только бы хотелось,чтобы худые бы плоды не долго б болтались на деревьях.Ну побыли,как говорится:первый блин комом,а потом все же ,дай Господь,появились те,которые съедобны!

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Nowho55
                дух зляблуждения - как его разоблачит?
                Просто!
                нечистый дух сей легко виден по его отношению ко всему, что НАПОМИНАЕТ о Бого-человеке.

Я раньше тоже полагал, что не исповедует = не знает или явно отрицает рождение Бога как человека или приход Бога в человеческой плоти, но это не так. Так слишком явно, а духи лукавые они отличаются хитростью во-первых, а во-вторых не знать про Христа они просто не могут, знают они Истину прекрасно, но она им ненавистна и более всего они желают, чтобы люди не познали её, потому так умело со знанием дела и уводят от неё мутя воду, подсовывая подделки несмышлённым людям и сбивая их с толку. Знают духи злобы прекрасно Истину потому и подделки ихние под Неё столь искуссны.

Так вот духов нечистых, духов вводящих в заблуждение определить легко по их отношению ко всему, что так или иначе связано со Христом и с Истиной изложенной в Евангелии, что так или иначе НАПОМИНАЕТ людям об Истине.

А ненавистно и презираемо духами злобы Матерь Господа Дева Мария, наименование Её Богородицей, иконы образы повествующие о Господе и Церкви Его, храмы и люди, необычного для мира образа, крест ненавидим, мощи святых, святыни.

Причём таиться дух злобы может даже и в том человеке, который явно не выказывает неприятия в сторону икон и святых спасённых уже человеков Божиих. Но распознать его можно по внутренней реакции неприятия когда сталкиваешься с вышеперечисленным, а ещё по не желанию иметь при себе образы святые и вообще вспоминать о них и о Богородице.

Судя по высказываниям участников легко видно каким духом они водятся. Жаль что им самим этого не видно, а не видно им потому что это замкнутый круг в них - дух заблуждения живущий в них никогда не допустит того в ком он живёт к внимательному рассматриванию этого духа. Сейчас сами увидите как они (эти духи) действуют по обилию вроде правильных и напыщенных слов...
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Мир вам!
                  Я вот многие истолкования этого стиха слышала,но о том,что "пришедший во плоти"- это напоминание ,что грехи должны быть убраны еще здесь на земле,услышала от мужа Божьего только однажды.
                  И,когда человек направляет перст в свое сердце- а грехов там,оказывается,очень много,неисповеданных Господу.А мир жмет и жмет своей грязью,так и норовит подтолкнуть,чтоб вываляться в ней.
                  И когда занят(а) "бодрствованием и молитвой",чтобы удержаться в Боге,некогда заглядывать,что там с мощами,иконами,что говорят о Богородице и т.д.
                  Любишь и тех,кто с иконами и с мощами и без них и вообще неверующих,которые часто остаются неверующими,глядя,как одни верующие слонами топчутся по другим.И как только это не надоело еще?Впрочем,дьявол не утомляется,а грехи- это то,с чем человек расстается уже в последнюю очередь.Или не расстается и при смерти
                  Последний раз редактировалось TanjaKuz; 26 February 2007, 03:42 AM. Причина: ошибки

Комментарий

• никто55
                    Завсегдатай

• 12 October 2006
                    • 581

Сообщение от ma3471
                    Просто!
                    нечистый дух сей легко виден по его отношению ко всему, что НАПОМИНАЕТ о Бого-человеке.
                    ................
                    Судя по высказываниям участников легко видно каким духом они водятся. Жаль что им самим этого не видно, а не видно им потому что это замкнутый круг в них - дух заблуждения живущий в них никогда не допустит того в ком он живёт к внимательному рассматриванию этого духа. Сейчас сами увидите как они (эти духи) действуют по обилию вроде правильных и напыщенных слов...
                    Здравстсвуйте, Миша. Спасибо за то, что посетили эту ветку.
                    Я вам очень благодарен за ваше мнение, относительно духа заблуждения.
                    Интересное мнение.
                    Каждый человек имеет право на своё мнение......
                    Да смилуется над вами Господь.

Комментарий

• юниц
                      Ветеран

• 26 December 2006
                      • 1717

Сообщение от никто55
                      Тема такая: была дана формула разоблачения духа заблуждения и антихриста. Все её повторяют, но использовать не умеют.
                      Как вы понимаете эту формулу и умеете ли её применять в повседневной жизни, на форуме, допустим?
                      Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 1Ин.4:2
                      А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 1Ин.4:3
                      Дорогой брат, а я имею мнение вот такое, по этому стиху, которое не всегда и принимают люди верующие, хотя это просто и очевидно.

Иоанн предупреждает, что "всякие духи есть" Есть падшие и есть Божии.
                      Дух есть личность и он исповедует (а не человек) внутри того, через кого он говорит, и кто его спрашивает внутрь себя..
                      Духи Божии очень радуются о Христе и прямо заявляют на вопрос об исповедании, что Христос Сын Божий и Он пришёл во плоти на Землю.
                      Духи же иные не могут исповедовать Его, потому что их начальник - сатана - никогда во плоти не приходил на Землю.
                      Также, они не могут назвать Христа Господом, потому что их господин дьявол и сами себе они противоречить не могут. И потом, Иисус победил лукавого и забрал ключи ада и смерти, и теперь отдал это нам - людям. Сатана всех всегда держал страхом смерти, но это исчезло в Иисусе ибо через Его, Бог Отец даровал нам обетование Вечной Жизни, и потому исповедовать победу на страхом сатаны - их господина - они не могут.
                      С уважением к вам..

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от юниц
                        Также, они не могут назвать Христа Господом, потому что их господин дьявол и сами себе они противоречить не могут. ..
                        Таким образом Вы слуг диавола выставили как весьма правдивых, которые не могут лгать. Очень даже могут они назвать Господа своим Господом и глазом не моргнув, они солгут при этом и сделают это именно духом лжи. Поэтому Господь и предупреждал, что не всякий говорящий Мне Господи, Господи войдёт в Царствие Небесное.

Кстати фарисеи называли и Бога Отцом своим как и Вы это делаете.
                        Называть и говорить можно всё что угодно, только в одних случаях это будет правдой, а в других ложью. Так что сама по себе способность называть Бога Отцом или Иисуса Христа Господом не есть гарантия, что в Вас не дух заблуждения это делает.
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

"Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?"...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• юниц
                            Ветеран

• 26 December 2006
                            • 1717

Сообщение от никто55
                            В смирении и покорности я принимаю все объяснения. Это видение моих братьев и сестёр, какое даровал им Господь Бог наш. И ничто не может изменить моё выражение лица, ибо я готов принять всё, что ниспошлёт мне Господь Бог мой - Упование моё и Щит мой.
                            Для моих братьев и сестёр не главное, в чём смысл формулы Иоанна, ибо для них нет различия между пришедшим во плоти и не пришедшим во плоти - для них всё едино. Вопрос я задал, дабы ещё раз увидеть понимание ваше - понимание основ веры. Без правильного основания не может быть правильной веры, и не может быть обретено истинное спасение.
                            Нельзя быть жесткосердным и издеваться над детьми в вере, ибо Господь Бог наш даёт каждому понимание в той мере и степени, в коей Его воля на каждого Своего Дитя.
                            Последнее время, братия.
                            Да, время последнее...
                            Дух Божий знает, что Иисус Христос, Мессия, Сын Божий уже пришёл во плоти на землю и исполнил Свою Миссию - умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
                            А дух антихриста знает, что антихрист еще не приходил во плоти на землю, хотя время это приближается, и не много ему осталось.
                            Потому дух, который не от Бога и не может исповедовать Иисуса Христа, пришедшего во плоти. А вот когда придет антихрист во плоти и будет выдавать себя за бога, вот тогда признает и он.
                            Но те, которые Христовы, не остаются в неведении, ибо сущий в них Дух Христов открывает и свидетельствует им о времени и о том, что происходит в мире, потому дух заблуждения и не может обмануть их.
                            Мир тебе, брат.

Комментарий

• юниц
                              Ветеран

• 26 December 2006
                              • 1717

Сообщение от ma3471
                              Таким образом Вы слуг диавола выставили как весьма правдивых, которые не могут лгать. Очень даже могут они назвать Господа своим Господом и глазом не моргнув, они солгут при этом и сделают это именно духом лжи. Поэтому Господь и предупреждал, что не всякий говорящий Мне Господи, Господи войдёт в Царствие Небесное.

Кстати фарисеи называли и Бога Отцом своим как и Вы это делаете.
                              Называть и говорить можно всё что угодно, только в одних случаях это будет правдой, а в других ложью. Так что сама по себе способность называть Бога Отцом или Иисуса Христа Господом не есть гарантия, что в Вас не дух заблуждения это делает.
                              Называть и исповедывать - это разные слова и смысл у них разный.
                              Человек, водимый духом заблуждения может говорить что угодно, любую ложь, даже не разумея, что ложь говорит. А вот духи перед именем Иисуса Христа покоряются:"ибо пред именем Иисуса Христа преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних".
                              Победа Иисуса Христа на кресте для них бесспорна, это люди могут верить или не верить, а они знают.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Мир всем!
                                Снова просмотрела гл.4 1-Иоанна.Вся! глава ,кроме стихов о различении духов посвящена любви Божией.Нет в знающем множественные стихи из Библии,тайн пришествия антихриста,любви -нет и истинного духа Божиего.А любовь и грех не совмещаются,беззакония приводят к ее охлаждению.Отсюда и видно,каким духом водится человек.

Мне запали в душу слова одного известного мужа Божия,с которыми он обратился к сидящим пред ним верующим!
                                -Когда вы говорите о небесном,то лица ваши должны излучать свет,отражая само Небо.
                                А когда вам надо будет показать ,каков ад,то надо просто посмотреть на ваши лица,какие они у вас сейчас.И этого будет достаточно

Комментарий

Обработка...