Могут ли в одном человеке одновременно находиться Св.Дух и нечистый дух ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • никто
    Участник

• 12 January 2007
    • 8

• Салем
    Отключен

• 13 June 2006
    • 509

Сообщение от никто
    Я уверен, что да. Я этому живой пример. Я верующий, во мне живет Св. Дух, также я замечаю в себе присутствие духа нечистого. Это возможно, потому что наше сердце, как дом. Там есть много комнат. Нечистый дух может оставаться в человеке еще с прошлого времени. Потом приходит Св. Дух и занимает свободное место. Св. Дух может не прогнать сразу духа нечистого, потому что это может быть полезным. Мы должны быть смирены и сокрушены. Это Божие воспитание. Он наказывает всех, кого принимает. И не надо черезчур растраиваться и унывать, и не надо отказываться от веры и надежды, что Свобода обязательно прийдет.
    Еще скажу, что так есть и может быть, но быть так не должно и не будет, а есть так, потому что сейчас так надо.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Салем
      Я уверен, что да. Я этому живой пример. Я верующий, во мне живет Св. Дух, также я замечаю в себе присутствие духа нечистого. Это возможно, потому что наше сердце, как дом. Там есть много комнат. Нечистый дух может оставаться в человеке еще с прошлого времени. Потом приходит Св. Дух и занимает свободное место. Св. Дух может не прогнать сразу духа нечистого, потому что это может быть полезным. Мы должны быть смирены и сокрушены. Это Божие воспитание. Он наказывает всех, кого принимает. И не надо черезчур растраиваться и унывать, и не надо отказываться от веры и надежды, что Свобода обязательно прийдет.
      Еще скажу, что так есть и может быть, но быть так не должно и не будет, а есть так, потому что сейчас так надо.

А может человек быть одержимым бесами и верующим одновременно?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Салем
        Отключен

• 13 June 2006
        • 509

Сообщение от нинапри
        А может человек быть одержимым бесами и верующим одновременно?
        Может, но не до конца. До конца если отречется от Иисуса Христа. Сатана и его бесы входят в жизнь человека, пускай даже верующего, обманом, через грех. Поэтому и написано - не грешите и не давайте места дьяволу.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Салем
          Может, но не до конца. До конца если отречется от Иисуса Христа. Сатана и его бесы входят в жизнь человека, пускай даже верующего, обманом, через грех. Поэтому и написано - не грешите и не давайте места дьяволу.

Я в этом ничего не понимаю, но приходит на ум : " Не может из одного источника ....... и далее по тексту.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от никто
            Не только могут, но и находятся. В душе каждого из нас бореться Св.Дух с нечистым. А мы выбираем на чьей мы стороне.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Лука
              Не только могут, но и находятся. В душе каждого из нас бореться Св.Дух с нечистым. А мы выбираем на чьей мы стороне.

А как же тогда слова Иисуса о том, что нечистый дух, возвратясь в убранный дом, но не занятый, приводит с собой 7 злейших?

А разве при покаянии Кровь Иисуса не до конца очищает сердце?

Комментарий

• _MaJestiC_
                Участник

• 08 January 2007
                • 14

Сообщение от нинапри
                А как же тогда слова Иисуса о том, что нечистый дух, возвратясь в убранный дом, но не занятый, приводит с собой 7 злейших?

Полностью тебя поддерживаю. Если человек впускает в себя бесов то Святой Дух из него уходит и не живет в нем. Сразу отвечу на то откуда же тогда появляются согрешения и т.д. Плоть в которую ты одет греховна, когда Бог тебя от нее освободит то уйдут и соблазны.
                Человек говорит не увижу не поверю,
                А Бог говорит не поверишь не увидишь

Комментарий

• Снежинка
                  Участник

• 28 June 2006
                  • 396

До недавнего времени была уверена, что верующий может быть одержимым нечистым духом, но в последнее время, поговорив со своим пастором, поменяла свою точку зрения и сейчас склонна думать, что одновременно и бес и Святой Дух в человеке жить не может, верующий может находиться под влиянием, воздействием нечистого духа, но это не одно и тоже, что иметь беса в себе.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

нинапри

Так это же после покаяния и выбора, но без любви!

А почему Вы решили, что после покаяния Вас очищает кровь Иисуса Христа?

Комментарий

• ЛисOfSky
                      да да это я...

• 03 November 2002
                      • 2816

Ходить в церковь не означает быть христианином... Если осел каждый день будет выходить на беговую дорожку он не станет беговой лошадью....

Отсюда следует, что в неискренном и не принявшим в свое сердце Христа может быть нечистый дух...

Но если человек принимает Святой Дух в свое сердце, то там не может быть нечистых духов... но человек может быть извне обладаем или связан бесами, если он осознанно отказывается от Божьей благодати и начинает грешить, зная при этом, что поступает не правильно...

Благословений...

Божьих благословений!
                      Лисовский Сергей
                      _______

Моя битва на ниве божьей...
                      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Нечистым духом мы подразумеваем нечто извне приходящее? Тогда, дух истины и такой дух не живут вместе. Но, всетаки не только внешные воздействия искушают человека. Человек живет в старом теле, как сказал Мажестик и этого достаточно, чтобы быть в постоянном искушении... Пока мы не унаследуем другое тело в будущей жизни у нас идет борьба духа истины и ветхого человека, где мы очень активные участники...
                        Мир вам!

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Лука
                          нинапри

Так это же после покаяния и выбора, но без любви!

А почему Вы решили, что после покаяния Вас очищает кровь Иисуса Христа?

" Ему, возлюбившему нас и ОМЫВШЕМУ нас от грехов наших КРОВИЮ СВОЕЮ........" Откровение1:5

Я что-то не догоняю вашу мысль.... вы, вообще о чем?

Комментарий

• Louisv
                            Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                            • 1294

Сообщение от ЛисOfSky
                            Ходить в церковь не означает быть христианином... Если осел каждый день будет выходить на беговую дорожку он не станет беговой лошадью....
                            Да ладно, если зайца долго бить - он научится спички зажигать...
                            Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от ЛисOfSky
                              А мы сейчас о ком говорим: о верующих? Или обо всех? Я что-то не понимаю .......

Комментарий

Обработка...