Могут ли в одном человеке одновременно находиться Св.Дух и нечистый дух ?
Могут ли в одном человеке одновременно находиться Св.Дух и нечистый дух ?
Свернуть
X
-
Я уверен, что да. Я этому живой пример. Я верующий, во мне живет Св. Дух, также я замечаю в себе присутствие духа нечистого. Это возможно, потому что наше сердце, как дом. Там есть много комнат. Нечистый дух может оставаться в человеке еще с прошлого времени. Потом приходит Св. Дух и занимает свободное место. Св. Дух может не прогнать сразу духа нечистого, потому что это может быть полезным. Мы должны быть смирены и сокрушены. Это Божие воспитание. Он наказывает всех, кого принимает. И не надо черезчур растраиваться и унывать, и не надо отказываться от веры и надежды, что Свобода обязательно прийдет.
Еще скажу, что так есть и может быть, но быть так не должно и не будет, а есть так, потому что сейчас так надо. -
Я уверен, что да. Я этому живой пример. Я верующий, во мне живет Св. Дух, также я замечаю в себе присутствие духа нечистого. Это возможно, потому что наше сердце, как дом. Там есть много комнат. Нечистый дух может оставаться в человеке еще с прошлого времени. Потом приходит Св. Дух и занимает свободное место. Св. Дух может не прогнать сразу духа нечистого, потому что это может быть полезным. Мы должны быть смирены и сокрушены. Это Божие воспитание. Он наказывает всех, кого принимает. И не надо черезчур растраиваться и унывать, и не надо отказываться от веры и надежды, что Свобода обязательно прийдет.
Еще скажу, что так есть и может быть, но быть так не должно и не будет, а есть так, потому что сейчас так надо.
А может человек быть одержимым бесами и верующим одновременно?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Я в этом ничего не понимаю, но приходит на ум : " Не может из одного источника ....... и далее по тексту.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А как же тогда слова Иисуса о том, что нечистый дух, возвратясь в убранный дом, но не занятый, приводит с собой 7 злейших?
А разве при покаянии Кровь Иисуса не до конца очищает сердце?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Полностью тебя поддерживаю. Если человек впускает в себя бесов то Святой Дух из него уходит и не живет в нем. Сразу отвечу на то откуда же тогда появляются согрешения и т.д. Плоть в которую ты одет греховна, когда Бог тебя от нее освободит то уйдут и соблазны.Человек говорит не увижу не поверю,
А Бог говорит не поверишь не увидишьКомментарий
-
До недавнего времени была уверена, что верующий может быть одержимым нечистым духом, но в последнее время, поговорив со своим пастором, поменяла свою точку зрения и сейчас склонна думать, что одновременно и бес и Святой Дух в человеке жить не может, верующий может находиться под влиянием, воздействием нечистого духа, но это не одно и тоже, что иметь беса в себе.Комментарий
-
нинапри
А как же тогда слова Иисуса о том, что нечистый дух, возвратясь в убранный дом, но не занятый, приводит с собой 7 злейших?
А разве при покаянии Кровь Иисуса не до конца очищает сердце?Комментарий
-
Ходить в церковь не означает быть христианином... Если осел каждый день будет выходить на беговую дорожку он не станет беговой лошадью....
Отсюда следует, что в неискренном и не принявшим в свое сердце Христа может быть нечистый дух...
Но если человек принимает Святой Дух в свое сердце, то там не может быть нечистых духов... но человек может быть извне обладаем или связан бесами, если он осознанно отказывается от Божьей благодати и начинает грешить, зная при этом, что поступает не правильно...
Благословений...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Нечистым духом мы подразумеваем нечто извне приходящее? Тогда, дух истины и такой дух не живут вместе. Но, всетаки не только внешные воздействия искушают человека. Человек живет в старом теле, как сказал Мажестик и этого достаточно, чтобы быть в постоянном искушении... Пока мы не унаследуем другое тело в будущей жизни у нас идет борьба духа истины и ветхого человека, где мы очень активные участники...
Мир вам!Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий